Вот скажите мне, ровесницы, есть ли у вас силы после 8-ми часового рабочего дня на что-то еще, кроме дивана? Я вот еле прихожу домой и все, что могу - это читать, смотреть кино, в общем, находиться в …
Сообщение было удалено
Вот и я не уверена, что до 60 смогу с таким-то нынешним темпераментом. Пока не знаю, как можно решить этот вопрос, чтобы перестать работать раньше. Есть над чем подумать.
Сообщение было удалено
Аналогично:)) это какие-то особые женщины в таком возрасте решаются на детей. И не без помошников в виде мужей, нянь, старших детей. Иначе точно не выжить и не вырастить дитя.
Работа напряжённая умственная, много новой информации постоянно, поэтому плюсом ещё постоянно засраные мозги, если проблема нарисовалась она сидит в мозгу и днём и ночью, не отдохнёшь. Кто в теме меня поймут думаю. Раньше мне даже нравилось, такой адреналин, движуха, сейчас выгорела
У меня свекровь 75 лет как конь активная всю жизнь, но у нее работа всю жизнь дyрака валяла, муж хорошо обеспечивал и она всегда делала что хочет, плевать на всех. Поэтому живёт в гармонии и все вокруг скакали всегда, может в этом секрет?
У меня свекровь 75 лет как конь активная всю жизнь, но у нее работа всю жизнь дyрака валяла, муж хорошо обеспечивал и она всегда делала что хочет, плевать на всех. Поэтому живёт в гармонии и все вокруг скакали всегда, может в этом секрет?
Сообщение было удалено
А выгорание не поспособствовало тому, чтобы начать забывать про рабочие проблемы вне работы? Или вае-равно никак не расслабиться?
Сообщение было удалено
Автор, вот недавно как раз об этом думала, что на вумане, соцсетях, на фото и кино все такие активные и бодрые, хорохорятся, а в реальной жизни к 40 уже все с болячками и как следствие быстро устают и конечно снижают жизненную активность. Так что вполне вероятно это естественный процесс и надо перестроиться под него , расставить новые приоритеты, организовать иначе время и ритм, чтобы продолжать наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Очень может даже быть, что в этом секрет. Легкая ненапряжная работа меньше выматывает. Особенно если еще и есть, кому содержать:)
Сообщение было удалено
Нет, я не могу забыться. У меня чем дольше тянешь с решением, тем больше разгребать. Работаю в ИТ, хочу уйти из проектов, но это не так просто. А ничего другого я не умею и начинать нет ни сил ни фантазии, не понимаю о каком бизнесе все говорят, вокруг вижу только сетевиков или ИП максимум. Ни у кого не сахарно, едва в ноль выходят. Надо было идти в органы, сейчас бы на пенсии была, никто мозги не вправил вовремя.
Сообщение было удалено
У Вас это получилось в итоге? Перестроиться? Я тоже сейчас пытаюсь себя уговорить, что смирись, активная часть жизни прошла, живи спокойно, созерцай, "собирай камни". Но пока тоска по былой энергичности пересиливает:) не хватает чего-то для философского смирения.
Сообщение было удалено
Вы мало проработали, не успели вымотаться, и получили хорошую пенсию, на хлеб с маслом у вас уже точно есть, нервы спокойные от этого, вам можно только позавидовать. Грустно, когда людям со стажем 40+ лет назначают 13 тыс, как моей сестре у примеру. А нас даже это не ждёт ((
Сообщение было удалено
Там не то что совершеннолетний, там уже хорошо за 30,а сидит, ждёт мамку с работы, чтоб накормила. Это как вообще?
Сообщение было удалено
Жизнь-мечта.
Сообщение было удалено
Вот вроде у меня и сейчас интересная жизнь, а не активно выматывающая как раньше) Я так организовала, что могу не работать и жить в собственном удобном ритме, а на интересы и активность появились силы и время.
Сообщение было удалено
Квартиры сдаешь?
Сообщение было удалено
Да может человек родил в 43, как я, например, то сын у ней всего-навсего подросток. Может он ей свет в окошке. Откуда вам знать.
Сообщение было удалено
Вот я только хотела мысли сказать , а вы меня опередили. Когда есть деньги, то. жизнь в радость. Возможностей полно:путешествия, концерты, театры, походы на природу и т.д. А когда пишешь от ЗП до ЗП , то и ощущение что сто нет, потому что только одна плзмодномть отдохнуть - на диване. Соответственно опять же с ухудшение. уровня жизни ухудшается питание, прием витаминов, мед обслуживание, что тоже не способствует жизненной активности
Вон автор 10 поста расписала как она отдыхает по три раза в год и каждый выходной на даче у друзей. А не было бы у нее денег и автомобиля, чтобы до той дачи доехать , сериалы бы смотрела все выходные.
Сообщение было удалено
Это заблуждение. У моих родителей-пенсионеров с деньгами все плохо. Но им это не мешает то на фестиваль цветов, то за грибами (на электричке), то в парк, то в музей, то просто по городу погулять (термос с чаем и бутеры берут с собой). Все зависит от людей.
Сообщение было удалено
Соглашусь, что значимость того, что для счастья нужны большие суммы денег крайне переоценена, но и все же их должно быть достаточно, чтобы не думать об их проблемах, вызванных их отсутствием, и спокойно гулять с бутербродами и термосом)
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали. Я работаю.
Сообщение было удалено
Кстати, а кем и в каком режиме?
Мне 47. Хуже всего что за вечным НАДО, разучилась радоваться. Мысль одна, как бы заработать на квартиру, что бы было на что в старости жить.
Сообщение было удалено
Конечно деньги нужны, даже за грибочками. Переправа на другую сторону реки на 1 чел 80 руб, двоим туда обратно 320 просто погулять. Если в лес на электричке билет от 80 и выше, 80 это пригород где грибов нет. Выставки 300+, театр самая галёрка самого затрапезного театра от 200. Это цены моей провинции. С такими ценами раз в месяц может и выберутся, да и то если здоровье позволяет. Если пенсия обычная, то за вычетом лекарства и квартплаты на грибы может и не остаться.
Сообщение было удалено
Да, когда впереди ничего не светит, то жить невесело.
Кстати мне стал тяжело даваться недосып, если сбой режима-неделю еле живая. А сплю плохо, от каждого звука просыпаюсь, ещё и спина болит, позу ищу.
Примерно в этом возрасте ушла на более спокойную,но менее оплачиваемую работу.Просто вдруг поняла,что ежедневной маленькой радости не осталось.Постоянно в напряжении была,на домашних срывалась.Злилась на себя и на весь мир,что ничего не успеваю.Вот и решила,что буду потихоньку перестраиваться,на пенсии все равно материальный уровень жизни снизится.
Да,учусь жить поэкономней,но внутренне ощущаю себя лучше.Муж даже рад оказался,что у меня теперь появилось время для разносолов.Пришлось почти отказаться от салонных процедур,нет,пусть не сложится впечатление,что не слежу за внешностью - маникюр,педикюр и т.п.,просто раньше все силы и немалые средства были брошены,чтоб обмануть возраст,быть в тренде,а теперь отлично обхожусь без глауронки и в одежде прошлых коллекций.
Сообщение было удалено
Выматывающая работа обычно подразумевает, что вы что-то заработали все-таки на ней для комфортной жизни? И обычно к 40 уже как-то с личной жизнью как-то надо бы определиться с партнером, который поддержит и облегчит нагрузку. И вроде это все, по большей части от нас самих зависит.
Я тоже к салонам остыла, смотрю на женщин, кто многое делает, а все равно моложе не выглядят да и толку нет глобально. Потому что старение оно целиком, а не только морщины на лбу.
Сообщение было удалено
Это заблуждение. У моих родителей-пенсионеров с деньгами все плохо. Но им это не мешает то на фестиваль цветов, то за грибами (на электричке), то в парк, то в музей, то просто по городу погулять (термос с чаем и бутеры берут с собой). Все зависит от людей.
Так они пенсионеры, они не работают. Выспались и пошли гулять. Мои вон в 80 лет и на даче ковыряются и в кафе ходят.
Сообщение было удалено
Муж есть, он старше на 7 лет меня, весь сыпется. Много работает тоже, не жалуется, но я вижу как тяжело ему. Поэтому мне совесть не позволит все на него повесить.
Да, заработали к 40 годам себе на трешку+однушка, но это в провинции и сдача особого профита на даст, отдадим ребенку. Проездили отдыхать, ремонт, машина, все стандартно. Но миллионов не заработали, чтоб расслабиться.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали. Я работаю.
я поняла что вы работаете, но вы описали только свой отдых. А среди недели рабочей как?
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Работаю как Бобик. Утром - как преподаватель в ВУЗЕ, вечером - как репетитор.
Если бы в нашем королевстве было все стабильно, то к 50 годам у меня бы уже была база, чтоб бросить работу совсем. Но жизнь постоянно вносит коррективы,от этого ещё тошнее, что все твои усилия легко спускаются в унитаз и ты ничего не можешь поделать. У меня реально от этого депрессия, даже рыпаться не хочется.
Мне летом 45 стукнуло, даже стыдно как-то, но возраста не чувствую, ттт, с детьми-подростками общаюсь, стараюсь на волне быть. Внешне не сильно изменилась. Правда с дури насажала этим летом овошей, теперь все вечера на кухне, с заготовками вожусь. Но чувствую, что пока это не моё, мне бы мужчину поактивней, и секса хорошего, с этим блин проблемы(
Сообщение было удалено
Работаю как Бобик. Утром - как преподаватель в ВУЗЕ, вечером - как репетитор.
так вам и на диване валяться некогда:))))
Все-таки у всех разный режим и загруженность по работе. У меня днем как правило было -встречи и переговоры с клиентами, выезды на спорные ситуации для их урегулирования, ознакомление с материалами дела в суде, несколько судебных заседаний в разных судах, решить вопросы в госорганах, прокуратуре и т.п. Вечером раздать задание команде, проверить, что уже сделали, исправить, совещание, консультации. Ночью - анализ и написание исков, отзывов, запросов, ходатайств, правовых экспертиз, жалоб, претензий и т.п., подготовка к судебных заседаниям. Временами командировки, проведение семинаров и лекции в ВУЗе и на всяких курсах это даже в каком-то смысле был настоящий отдых.
Сообщение было удалено
Так кто мешает поменять королевство на более стабильное и почему раньше этого не сделали?
Сообщение было удалено
У меня силы есть, потому что не работаю. Когда работала, то их не было и вс20 лет - все высасывала работа 8/5.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что сейчас мы с мужем нигде уже не нужны, да и у нас уже нет сил начинать с нуля (о чем и тема). А раньше была надежда, может наивно, но все шло хорошо и казалось будет ещё лучше. Оно и сейчас пока нормально, пока, но возраст и будущее страшит.
Сообщение было удалено
+++++++++. Я здесь в 55 писала, что здорова, и все-сразу посыпалась. 59, силы уже все, после обеда подремать, встаю в 8-8.30. Не верю, что есть ровесницы, работающие, как лошади. Если и есть исключения-то вынужденно, если остановится, то упадёт и не встанет.
Сообщение было удалено
Хотя да, может и в 49,тогда вообще малой
Сообщение было удалено
Желаю Вам такой же и оставаться как можно дольше или даже всегда. У меня так не вышло. Еще год назад была уверена, что моей энергии зватит лет до 60, как минимум:) а оно как-то по другому пути пошло.
Сообщение было удалено
Не скучно без работы? Нашли, чем себя занять?
Сообщение было удалено
Будем выживать как-то без пенсий:) но я вот еще пока не знаю, как это будет выглядеть.
Сообщение было удалено
Сейчас очень многие вкладываются в недвижимость для последующей сдачи в аренду. И чем больше таких квартир,, тем больше вероятность, что рухнут цены на аренду при перенасыщенности рынка. Сдавать квартиру может стать невыгодно.
Моя мама только к 70 годам «успокоилась» а так, то в бассейн, то в театр, то на выставку, то с подругами на мартини. Для меня же всю жизнь лучшим развлечением было поваляться с книжкой на диване. И весь мир подождёт. Так что, по моему, это всё очень индивидуально ))
Сообщение было удалено
А педагоги и преподаватели - особо темпераментные люди, давно это заметила. Определенный тип достаточно сильных женщин выбирают эту профессию. Так что совершенно не удивляет Ваша активность.
Сообщение было удалено
С книжкой на диване - это хорошо, когда не мучает прошлая бездиванная жизнь:) в этом-то вся моя проблема. Привыкла "летать", а тут внезапно крылья "отпали", а новые не вырастают:)
да уж, у меня дед в 77 работает до сих пор, а вы тут уже в 45 пишите, что разваливаетесь и хотите на пенсию...