Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ У меня и сын и дочь. Недвижка есть для всех. Пользоваться - пожалуйста. Но собственность моя и мужа. Чтобы гордо называть своим, надо заработать. Во первых научатся работать с целью, а не сидеть на попе ровно, во вторых сохраннее всё будет, в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в наследство досталось, то даже если не она заработала, так её родители, её деды. И уж точно не для того они на заводах вкалывали, чтобы потом это досталось посторонним людям. Квартира свекры, а в будущим её детей. Хотя и сейчас это их родительский дом, куда они всегда могут вернуться, их память, их детство. Ещё и поэтому муж автора против таких идей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я предлагаю кому то раздавать квартиры, вы о чем?! А что касается дома - мне достались в наследство как раз три сотки в Подмосковье от 8 соточного участка, и на них построен дом , он небольшой, но с учётом трёх этажей места там достаточно. А на другой части участка построен дом другого наследника, и мы абсолютно никак друг другу не мешаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая площадь нижнего этажа? Даже интересно) наверно дом + двор, где можно машину поставить и все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А три сотки - это десять на тридцать метров, или пятнадцать на двадцать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да гнать такого мужа надо назад к мамаше ...в свое родовое гнездо дедов и прадедов . Пока не заработает ,нечего на девок лезьт и детей делать. Просто попалась наивная девушка полусирота без матери вот и изгаляется родня мужа как может ....и здесь на форуме ..ст*рвы... видят ,да ..не повезло семье автора, мать умерла, с такого горя запил отец ,всякое бывает, но худо-бедно оставили дочери кусок земли .А муж что? голодранец....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О ...еще одна про судьбу рассуждает... никто ничего не знает, что будет дальше и с вами тоже, родившейся в нужном месте.. смотрите не накаркайте на свою голову.
Только ************ могут так изощренно как вы высказываться в адрес человека, который рано потерял свою мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это муж автора голодранец и нищеброд и свекровь хитроопая. У автора хоть что-то реальное есть ,а у ее принца ничего нет. И второе.. совесть надо иметь, так писать про ее отца ...вы ,наверное, на луне живете, раз никогда не видели как люди переживают смерть близкого человека.. Да.. многие начинают пить от горя, некоторые впадают в депрессию на долгие годы .. и что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И наверняка не работает, а живет на зарплату автора.
В общем мы поняли, можешь не утруждаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это ты можешь не утруждаться, все равно ты ничего не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем невесткам надо бежать от вашей семьи. Ну какая лох*шка захочет жить на птичьих правах в квартире свекрови, да еще обслуживать ее сына, рожать внуков и быть всегда готовой на выход из квартиры. Это надо быть полной иди*ткой, чтобы пойти на такое. Лучше одной строить карьеру, зарабатывать на свою картиру ,чтобы никакая чужая тетка -свекровь не указывала как житью

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за написанное. Согласна с вами. То что пишут про неликвидные 3 сотки, не знают и не имеют представления. Можно построить не большой дом и спокойно жить. Я соглашусь что может мне не хватает грамотности. Но это не значит что меня можно втаптывать в грязь и говорить что моё место возле параши. Что кстати делала и свекровь, и как раз по этому мы и не ужились. У каждого есть своем мнение и надо его учитывать. И относиться спокойнее. Тем более если вы прожили жизнь могли бы быть помудрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна,сейчас таких,вылезших из трущоб много девиц,которым должны все и вся,злые,тупые,завистливые,на месте ее свекрови,я бы ответила,что квартиру завещаю приюту для животных,или кому-то из родных,может быстрей бы ее сын избавился от этого г...

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Да я умная и современная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, гнать. Как только выгонит, так сразу как заживет на своих 3-х сотках)

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Втаптывать в грязь,да вы из нее и не выбирались,это ваш уровень,никакого воспитания,только желание иметь ЧУЖОЕ...

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть хоть соседям отдаст. Все на ее совести. Впрочим как и сейчас все равно у кого она в собственности. Мне это не чего не дает. И через 10 лет наврят ли будет интересно. Тогда я уже сама куплю. Нам сейчас тяжело если вы еще не поняли

Гость
Iren

Сообщение было удалено

умные и современные не рожают в нищете без жилья и уж тем более не претендуют на чужую недвижимость как на ЕДИНСТВЕННЫЙ источник получения квартиры

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что живете на своих трех сотках. Это же не земля для некоторых королев на этом форуме. Миллионерши сами на все заработали. И родители им ничего не дали. А мы лоботрясы

Гость
Iren

Сообщение было удалено

вы тоже никто и ничто, ваши родители не лучше чем свекровь, вам кусок земли достался только потому, что мать умерла ! Свекровь ТОЖЕ завещает все своим детям. Почему от свекрови вы требуете прижизненных жертв во имя комфорта посторонней бабы ?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

в моем окружении нет таких, кто родителей из домов выселял требуя разменов их жилья)))) вы, автор, реально маргиналка или как там правильно сказать, неблагополучный вы слой общества, очень неблагополучный и морально деформированный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглым девицам, которые ради выгоды идут замуж, действительно лучше бежать. Хочешь быть полной хозяйкой - зарабатывай вместе с мужем в браке своё. Или лучше найти свекровь лоxyшку, которая станет раздавать квартиры невесткам и зятьям? Моим детям и так всё достанется. А их супругам, которых может быть не один (одна) пусть их родители дарят. Сами много квартир заработали и отписали невесткам, дабы не ущемить их чувство собственничества в незаработанной ими недвижимости?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Если со свекровью нет хороших отношений, то тем более Вам не добиться от неё размена. Поэтому не нервничайте зря, а составьте с мужем план, как заработать на своё жильё. Поищите ипотеки без первоначального взноса, акции у застройщиков, более дешёвые районы, программы поддержки молодой семьи. Вобщем пробейте информацию и начинайте двигаться в этом направлении. Если правильно оформить участок, можно и ипотеку на строительство взять, только там много заморочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там оба голодранцы, одна второго стоят...ничего не нажили, а семью и ребенка родили...у автора участок - наследство от мамы...а у мужа ее мать жива, а автор требует, чтобы свекровь при жизни сыну наследство отдала...видно бесит ее, что свекровь жива ещё...ничего, автор из декрета выйдет на работу и начнут тогда деньги собирать...судя по тому, что муж автора один троих содержит + аренда квартиры, не такой уж там тупоголовый...думаю, к возрасту свекрови у автора будет тоже трёшка, сможет и она пёсика завести)

Svetik

Авторша интересно как быстро ты окажешься на своих 3х сотках если не перестанешь рот раззевывать. А муж с ребенком спокойно переедут в трешку.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Автор, так у всех были периоды, когда тяжело, тем более пока на свое жилье заработаешь! Или вы думаете, что все с неба падает? Свекровь чем могла - помогла, пустила вас к себе, но если не смогли терпеть ее характер - уж извините, это ваши проблемы..под вас подстраиваться на старости лет, чтобы вам было удобно жить в ее жилье она не должна

Илона
Iren

Сообщение было удалено

=
Автор, вас понять можно. Тяжело с ребенком на съеме. Вы сама бедная без особого образования, муж такой же. Но к сожалению, это жизнь. Чтобы жить по-другому надо самим быть другими. Ваша свекровь тоже бедная, у нее ничего нет кроме наследственной квартиры. Это единственная подмога ей на старость. Ваши 3 сотки - это ничто. Если когда-нибудь вы начнете нормально зарабатывать и действительно решите построить современный дом, вы в жизни не будете строиться на этом куске, поймете, что это выброшенные деньги. Ну если эти сотки конечно в Серебряном бору, в чем я сомневаюсь, то ситуация другая. Поэтому стисните зубы, поймите, что только через тяжелейший труд вы сможете изменить жизнь и вперед: пахать, пахать, пахать. Для вас другого пути нет.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ...если я зарабатываю, то я одна зарабатываю на квартиру без вашего сына-пополамщика, которого надо еще и обслуживать, кормить, стирать, рожать, а в
случае чего ..только полквартиры мне отходит .Зачем умной девушке это надо? можно прекрасно и без мужа-пополамщика заработать на квартиру, зато не будешь бесплатной домработницей для чьего-то сынка и не будешь терпеть какую-то чужую тетку-свекровь .

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила что это единственный, а один из вариантов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет автор не голодранка ,а вот муж автора самый настоящий голодранец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная логика))) ну через какое то время, и муж перестанет быть голодранцев, получив наследство).. автор может развестись, подождать и снова выйти замуж уже не за голодранца))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас никакой логики нет ..у автора есть наследство, а вот у мужа только на словах наследство .. может быть, а может и не быть. Ясно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если бы дельный совет помогал бы в такой серьёзной проблеме как жильё для молодой пары, все бы им давно пользовались))) и в 27 покупали бы квартиры. Совет один- работать обоим, копить, во всем себе отказывать 15 лет и купить жильё к 40. Или родиться в нужной семье.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
++++++++++++++
К сожалению реальный совет только один: работать. Ну можно еще раз в месяц лотерейный билет покупать. Он стоит сто рублей. Кто знает.......

Гость
Iren

Сообщение было удалено

))) это очень быстро пройдёт. И будешь старая грымза, как все.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно! И кажеться женщины должны понимать что у них были в молодости такие же проблемы как у нас сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему только два варианта рассматриваете - либо свекровь должна обеспечить молодую семью жильем, либо невестка?) А сын и муж не при чем?) Выходите замуж и рожайте от мужчин, которые сами смогут обеспечить жильё своей семье...а если сами не смогут - зарабатываете вместе с ним...почему женщина, минимум в 2 раза старше должна вашей семье что-то???

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Да уж не буду. Насмотрелась. По крайней мере лезть к своей снохе со своими советами о которых меня не спрашивают. И не выпну сына а помогу чем смогу. Буду делать это не для девки как вы выражаетесь, это выбор сына в первую очередь. Голлжопой или нет. А для сына и внука. Это продолжение рода. А это самое главное в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что автор, что муж ничего своего, заработанного не имеют - голодранцы..а насчёт мужа с его наследством - пусть разводится, ждёт, как только получит муж наследство, пусть опять выходит замуж не за голодранца).. кстати, муж живя в квартире свекрови и оплачивая алименты намного быстрее накопит на свое жилье, чем автор, живя на своих 3 сотках..и тоже перестанет быть голодранцем)

Илона
Iren

Сообщение было удалено

=
Это вам сейчас так кажется. А когда вы заработаете на квартиру по-другому посмотрите на вещи. Это будет годам к сорока в лучшем случае. Ипотека . Вздохнете более менее свободно к пятидесяти. Уже и здоровьем не то будет и шустрость испариться. Женится ваш сын и ее жена потребует разменять ваше единственное жилье, на которое вы пахали ВСЮ жизнь. И пошлет вас доживать в лучшем случае в однуху .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы своей дочечке в будущем посоветуйте развестись ,а не чужой девочке полусироте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читайте...что лучше самой заработать ,чем надеяться на мифические заработки мужа + обслуживать его и выйти если что только с половиной имуществам. Мне эта свекровь, что она есть, что ее нет... все равно ..это просто чужая тетка. Я вообще ее не брала в расчет и ничего от чужой тетки не нужно.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Вы много заработали в 27 лет. Ну давайте рассказывайте о домах и квартирах. Мы дружно послушаем

Iren
Илона

Сообщение было удалено

А свекровь сама заработала?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Одну квартиру в ипотеку в 27 взять реально. Так все и делают. Автор, заставлять свекровь разменивать единственную квартиру это не вариант. Это ее дом и она имеет право там дожить.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Даже если наследство, это ее единственный дом. Потом по наследству он вам перейдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели вы иронию не поняли?) И считаете, требования автора к свекрови разменять свое жилье на том основании, что у нее есть 3 сотки, которые достались от умершей матери справедливыми? ( У нее что-то есть - ее мать позаботилась, а мужа- нет)
Раз уж вышла замуж и решились на ребенка без своего жилья, то работайте, зарабатываете! Свекровь их к себе пустила, но там характер у свекрови не тот, они ушли, не ужились ..и что? Теперь свекрови менять свою квартиру на две? И такой вопрос - если вдруг свекровь заболеет и нужна будет крупная сумма денег, готова ли будет автор продать квартиру, которая получится за счёт свекрови? Вряд ли..

Iren

И кстати на счет размена я не сама придумала. У двух моих знакомых такая история. Причем разменять захотели сами родители. И причем рассказывали это взрослые женщины сами они свекровки. И По этому и пришла такая идея в голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зарабатываете)) чего возмущается тем, что она своего сына жильем не обеспечила, чтобы вы могли за него спокойно замуж выйти..не хотите "обслуживать ее сына, рожать внуков в квартире, на которую не можете претендовать" и т.д. не делайте, вас же никто не заставляет