Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Если вы не прочитали выше. Я даже согласна чтоб она ее на себя оформила. Чтоб мы жили и смогли хоть как то накопить на жилье.
Сообщение было удалено
Даа.... если свекровь заболеет, есть у нее еще дочечка, которой она купила квартиру, автор об этом писала и деньги нашлись и не надо было менять свою и не надо было ждать наследства. Вот дочурка пусть и отрабатывает подарок от матери, ведь это очень дорогой подарок не правда ли?
Сообщение было удалено
Нет. Я писала что купила дочкина свекровь. А не моя свекровь
Сообщение было удалено
На размер можно пойти, если один ребенок. У вашей свекрови двое. Как разделить трешку на троих?
Сообщение было удалено
Отдать третью часть. Стоимости от квартиры
Сообщение было удалено
Автор, доли вашего мужа не хватит на квартиру. И вы согласны вкладывать деньги в жилье, которое свекровь запишет на себя? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
А.. значит вообще красота.. ваша свекровь дочку спихнула на чужое жилье, сына на полусироту, а сама наслаждается жизнью.
Сообщение было удалено
А что свекровь на треть себе купит?
Сообщение было удалено
Я бы продала свой участок. Все равно при разделе если что он заберет половину от стоимости.
Сообщение было удалено
Автор, тогда разговаривайте с мужем, пусть убеждает мать...может ее заинтересует доход от аренды, когда вы накопите и переедите в свое жилье..
Сообщение было удалено
Вот так и есть. И вот именно поэтому еще вдвойне обидней.((( Вот такая жизнь у нас справедливая. Наверное дочь моей свекрови не голожопая и хорошая. Не то что я. Поэтому наверно только им свекровь квартиру предоставила
Сообщение было удалено
Вооот, а так как дочка с детьми вряд-ли сможет сама быстро отработать такой дорогой подарок, то свекровь и не торопится такой дорогой подарок при жизни сыну делать, понимает, что если что - дети единственное подаренное ею жилье продавать не будут
Сообщение было удалено
Очень сложно мужчине забрать при разводе половину, когда есть дети. Поэтому свекровь и опасается.
Сообщение было удалено
Ага. Если он ей это скажет она схватится за сердце и будет говоить ты не благодарный я тебя растила. Все в тебя вложила. А мне позвонит и скажет какая я голожопая и необразованная как тетки с этого форума.
Сообщение было удалено
А то есть, если что, дочери свекрови придется возвращаться в трешку свекрови?? Тогда свекровь трешку точно не разменят...ждите наследства
Сообщение было удалено
Не будет у свекрови никакого дохода. Автор хочет на одну треть от трёшки и продажи своего участка купить с мужем совместное жилье. Которое никогда к свекрови не вернётся. Я бы на такое не согласилась. Я вообще не понимаю, почему молодые девушки требуют что то не от своего мужа, а от его родителей. Автор, вам ничего не должна свекровь. Она может помочь своему сыну по возможности. А может и не помочь.
Сообщение было удалено
И в чем то будет права. Тем более в жилье даже доли мужа нет.
Сообщение было удалено
Так вот именно что возможность есть. И была раньше. Она всегда не плохо зарабатывала. И могла позаботиться о жилье для сына
Сообщение было удалено
Автор, а ваш муж вообще зарабатывает? Почему вы об этом не пишите? И сами сколько до декрета зарабатывали?
Сообщение было удалено
Она одна растила двоих детей. А вы с одним ноете и жалуетесь.
Автор ,если дочка свекрови живет в чужой квартире по документам ,то ваша свекровь никогда не продаст и не поделит свою... потому что у дочери тоже всякое может быть в жизни ,вдруг она вернется к матери. Сложная ситуация... вам остается с мужем только работать. Я просто не так поняла.. я думала, что ваша свекровь купила своей дочери квартиру. А выходит все наоборот .Автор, а почему вы боитесь после декрета побольше поработать ...я например, был период работала на 1,5 ставки ..и ничего.
Сообщение было удалено
Зарабатывает. Но не много. Я зарабатывала около 30 тыс. Купила не дорогую машину выучилась на права. Выучила анг язык. Просто я уверенна что меня поймет только тот кто был в моей ситуации. А вы просто все тут умничаете. Думайте так все просто
Сообщение было удалено
Она растила со своими родителями и за их счет если что. Я все это знаю. Она сама мне это рассказывала.
Сообщение было удалено
Автор, нельзя менять вашей свекрови квартиру, потому что ее дети ничего по документам не имеют.. особенно дочь. Это даже от вас не зависит и не вы причина... просто поймите, всегда матери в первую очередь думают о своих дочерях... им всегда тяжелее и это нормально.
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Всем было тяжело в свое время. Моя молодость вообще попала на 90е. Ребенок маленький. Тогда все выживали как могли. И ваша свекровь тоже. В 97 взяли ипотеку. Было очень сложно, когда выплачивали. Мои родители тогда жили вдвоем в трешке. Но ни у меня ни у мужа даже мыслей не было, что родители нам что то должны. Поэтому я с трудом понимаю таких, как вы. Хотя ,надо признаться , таких сейчас все больше и больше. Хотя сейчас молодым очень реально самим заработать на ипотеку. А 30 тысяч для Москвы это смешно. У нас в провинции это не считается большим заработком. Вы просто не стараетесь заработать,вот и все.
Сообщение было удалено
Так муж тоже может выйти с встречным предложением разменять квартиру авторовой мамы тогда будут у авторовой семьи две квартиры и у мужа появится свой угол.
Вобще это всё разговоры в пользу бедных. Все зависит от того, имеет на что-то ваш муж по закону или нет.
А вы пытаетесь рассуждать про эту квартиру "по совести" и это главная ваша ошибка. Ведь у вас своя правда, у свекрови своя, у вашего мужа третья, а у его сестры - четвертая. И эти правды не пересекаются и не пересекутся никогда.
Дали комуняки свекрови квартиру, или выиграла она её в лотерею, любовник подарил бы - ну серьезно, что это меняет? Оставьте эти бесплодные обиды, они вам не помогают, лишь мешают действовать и размышлять здраво, запутывают вас.
Вот дележка по закону - совсем другое дело. Если у мужа доля есть - порядок вам, наверняка, известен. Но что-то мне подсказывает, что он тут не вашей стороне. И эта ваша главная проблема, а не свекровь, замуж вы не за свекровь выходили, и детей не от неё рожали.
И ещё. Зачем вам участок, висящий мертвым грузом. Дом строить - очень дорого, очень хлопотно, даже небольшой, да и когда это будет и будет ли вообще?.. Неужто нельзя его на комнату хоть какую сменять, сдавать её или там жить и так экономить. Это был бы хоть какой-то старт в исполнении вашей мечты, все с чего-то начинали.
А пока вы лишь толчете воду в ступе, точнее, свои обиды. А про обиженных сами знаете что говорят ;) И ведь не зря. Не обижайтесь - но действуйте, вы сразу почувствуете себя уверенней.
Автор, а ведь комментатор выше дело говорит...придумайте, как ваш участок превратить в комнату, которая будет только вашей ( по дарственной или ещё как-то) и в случае развода делиться не будет..живите в ней и копите на свое жилье
Сообщение было удалено
Так свекровь за счёт родителей двоих детей вырастила или она хорошо зарабатывала?)
Сообщение было удалено
Та канечна, пусть гонит и сама съем оплачивает. Че там уж... найдёт себе богатого))))
Сообщение было удалено
Да уж она когда работала, всего 30т зарабатывала. А сейчас с маленьким ребенком и больничными ей только и остаётся, что за мужа держаться. Хороший был совет продать участок и купить комнату только на себя. Чтобы было свое жилье.
Сообщение было удалено
Ну потерял и потерял. Кто то отца теряет рано, теперь чужой отец ему должен жильё своё отдавать? Патаму что СИРОТА?
Сообщение было удалено
Как что? Жить в депрессии и нищете. И тому , кто впал, и его детям. А как иначе?
Сообщение было удалено
Если так тебе лучше, то так и поступай. Ведь не свекровь тебя под мужика, своего сына, кладёт? Ведь нет? Сама ложишься. Так почему со свекрови спрос, за то что ты с нолодранцем связалась?
А вообще, автор, я и свекровь понимаю и вас..свекровь - имея одну лишь квартиру и двоих детей ( дочь и сына), у которых ничего нет и которые в случае развода вернутся к ней ( дочь живёт в квартире своей свекрови, а сын, даже если и заработает, скорее всего жене и ребенку оставит при разводе) никогда, если она не последняя дура, не согласится продавать эту квартиру...
И вас понимаю - трудное время, хочется жить, а не экономить...но автор, сами понимаете, что финансовое будещее вашей семьи зависит от вас с мужем, тем более вы молоды и у вас есть все шансы поправить ситуацию...конечно, будет нелегко, но даже ваша свекровь во сколько стала единоличной владелицей и стала жить отдельно от родителей?
Автор ваше положение хуже чем у вашего мужа. По факту вы бомж без жилья. Муж всегда в квартиру свекрови вернется а вы на своем участке под открытом небом. И жили вы до брака на съеме и никак не решали проблему. Если ваш участок действительно 1,5 ляма стоит, допускаю такое. У нас в деревне Софьино за миллион выставили на продажу 2 сотки в этом году, сама видела на Циане. Надо было продать ваши сотки и вложится в студию на котловане до брака. Или хитрее быть, со свекровью не ссорится и копить на квартиру. Потому что вам идти некуда по факту. А муж всегда может вернуться к себе домой.
какая фееричная наглость ))))
Сообщение было удалено
Ну дак зарабатывайте, а уж потом и взамуж. По другому стать единоличной хозяйкой недвижимости не получится. Либо это будет заработанная мужем квартира до брака (значит только его), либо с вами в браке ( значит пополам), либо ненавистной свекрови.))
Сообщение было удалено
И что ему пойти мать замочить, чтобы стать наследником на радость автору? И почему тогда автор положила глаз на квартиру свекрови, раз такая богатая наследница?
Сообщение было удалено
Мы с мужем купили первую квартиру в кредит в 25 лет.
Сообщение было удалено
Лично у меня есть своя квартира, ну а зачем мне замуж ?Чтобы чьей-то тетки- свекрови сынка обслуживать и еще его родню терпеть?
Сообщение было удалено
Родители ей хорошо помогали. И материально и сидели с детьми
Сообщение было удалено
Лично Вам не зачем. С таким представлением о браке и семье вы только в обслугу и годитесь.
Сообщение было удалено
Но она была без мужа. А у вас работающий муж есть. Какая у него зарплата? Может на ипотеку на студию или 1-к хватит?
Сообщение было удалено
Не смешите меня, я хозяйка своей жизни, зачем мне какой-то брак с ненормальной теткой-свекровью. Можно жить припеваючи и без брака.
Сообщение было удалено
Действительно, зачем брак с ненормальной теткой- свекровью то? Я думала замуж за мужчин выходят)))
Сообщение было удалено
Конечно.. конечно... за мужчин замуж выходят ,только всегда чужая тетка-свекровь под ногами мешается всю картину и нервы портит.
Сообщение было удалено
Если к ней в дом не переться, то кто мешаться то под ногами будет?
Сообщение было удалено
Ну так не выходите, нам то что??. Или ищите сироту детдомовского что бы родители мужа вам не мешали. Вот и автора насильно замуж не выдавали сама побежала. А квартиры свои из за нее никто разменивать не будет. Сын всегда к матери вернуться может так зачем ей хату дербанить ради удобства автора.
Сообщение было удалено
Значит ей повезло с родителями. А у вас видимо фиговые родители, не повезло вам. Из за ваших неудач свекровь должна с квартирой распрощаться?
И не надо тут ныть - это для сына, ах сын живет на съеме, сердце кровью обливается (не о муже вы печетесь, а о том, чтобы у вас денежек было побольше. Так идите заработайте!) . Это НОРМАЛЬНО, что сын живет на съеме. Заработает будет жить в своей.