Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Илона
Iren

Сообщение было удалено

=
У мужа по вашей логике как раз есть. Умрет свекровь и у него будет 1/2 трешки. А это очень даже немало. По сравнению с вами он богач.

Гость

Ну, а кто ж вам виноват, что вы сама не как умная себя вели, а как полная дура: со свекровью не ужились, вместо того чтобы зарабатывть расплодились. И после это еще считаете себя лучше других. Вы хуже их сейчас, вот добьетесь чего-то в жизни будете лучше, а пока надо молчать и слушать.

Да еще и не попрекать мужа: в конце концов, это он сейчас оплачивает полностью ваше содержание, значит он не нищий, ему есть что предложить миру, и за это ему платят деньги.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Да тут и доказывать нечего. И вам и мужу никто ничего не дал. Зарабатывай те свое. Нам тоже ничего никто не дал. Особняков нет. Есть трёхкомнатная квартира. Сами купили. Было нелегко, но справились. Детям постараюсь небольшой старт дать. По мере возможности. А если не будет возможности,то пусть сами. Свою квартиру для них разменивать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно. Его и надо было продать давно, поделить деньги, вложиться в ипотеку. Но там одна сестра начала стройку, видимо без получения разрешения на строительство. Так что, можно считать, что автор и вторая сестра пролетели с этой землей. Она построится, уверена на сто процентов, что займет и их части своим строительством, а потом предложит им смешные деньги за их доли. Не возьмут - будет нагло жить, ничего не выплатив. Судиться конечно можно, но время будет потеряно и фиг все это потом продашь, ничего они не получат в результате с этого наследства. Продали бы сразу - хоть мизер, а получили бы.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Никто вам и не предлагает тягаться. Просто не вы одна в такой ситуации находитесь, многие сейчас так живут. Жалеть вас было бы странно. У вас муж есть, сами вы не инвалид, оба молодые, заработаете со временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сглупили. Автор не представляет просто, как это, на 9 сотках три дома. Это жесть. Я видела дома на четырех сотках. Ужас ужасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было бы построить один дом на три квартиры,типа таунхаус. Тогда может разместились бы. Но это уже многоквартирный дом получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собачья конура. Годится только как дачный домик, вернее сарайчик, газонокосилку хранить.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Непонятно зачем она за них держится. Как-будто это три сотки на Манхетене. Если уж строить дом, а это в любом случае дорого, то надо брать нормальный участок. Стройка на трех сотках- это выброшенные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было просто один дом построить в общей собственности и жить вместе. 300 -350 квадратов на 10 сотках, вполне реально. Еще участок останется для газона и цветочки посадить. Три этажа сделать, всем бы места хватило. Но понятно, что передерутся все, если у сестер такие же характеры как у автора, да и деньги нужны на стройку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и нет ничего хуже такой совместной собственности. Распорядился все сразу.

Виктория

да с чего бы она должна вас что-то от своей квартиры? то, что вы живете в нищете и в ней же рожаете- это ваши проблемы, это ваше решение! берите ипотеку, работайте. сейчас многие семьи так живут! если у сына женилка выросла, то пусть будет добр и семью свою обеспечивать САМ, а не за мамин счет.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Отлично сказанно. Поддерживаю.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Вы правы, жалко свекровь, невестка крайне мерзкая особа.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А где вы жили, если на участке нет жилья? Под чистым небом? Ваши родители ничего от совка не получили, а вкалывали и покупали сами?

Гость

Автор, в 50 раз вопрос: Что у ТЕБЯ с доходом и работой?? Какой доход был До декрета??? Наверняка ноль.

mol

Целых 3 сотки!!! ЦЕЛЫХ 3!!! гордость так прет, ахахах. Мало родили,надо было еще одного. ТАКОЕ НАСЛЕДСТВО к 30ти годам-то,можно и не работать совсем.
Авторша,читай,что умные тети пишут и вникай, а то нос об потолок сломаешь , слишком высоко задрала.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Автор конечно в некоторых моментах не права, но то что она необъективно оценивает ситуацию вполне объяснимо. Девочки, почему же вы такие жестокие? Набросились на нее, у каждой секунда анонимной славы и похвальбы своими нереальными достижениями к тридцати годам. Но ведь у всех разный старт, и нет вины автора в том, что у нее был такой. Мама умерла когда девочке было всего 18 лет, это большая трагедия. Отец запил. Автор писала, что работала 10 лет, но все предпочли этого не заметить, видимо как мамы не стало сразу пришлось начинать работать. Тем более автор писала что снимала квартиру с сестричками. Наверное образование было заброшено, грамотность и стиль изложения Ирен на это намекает) но это не беда, все поправимо, было бы желание, учиться никогда не поздно. Что касается свекрови - если ваш муж там не просто зарегистрирован, а имеет долю в собственности, тогда можно обсуждать тему получения этой его доли. Если нет, то увы, но свекровь вряд ли пойдет вам на встречу, и в действительности она вам не обязана, поэтому нет смысла испытывать столько негативных эмоций по этому поводу. Надо шевелить мозгами и думать что же делать дальше. Три сотки вполне пригодны для постройки небольшого дома, не слушайте бредни которые здесь пишут. И главное, автор, не подайте больше детей, пока не решите жилищный вопрос! Постарайтесь сломить историю, и дать вашим детям совершенно другой старт в жизни, чтобы они не маялись и не повторяли ваш тяжёлый путь! Пусть у вас все будет хорошо и все получится)

griniv.kristina@yandex.ru
МилоВидная

Сообщение было удалено

. Здравствуйте! Отвечает вам девушка 25 лет. Вроде не тётка)) есть ребёнок. Сама себе купила квартиру. И на мужа не смотрю. У его родителей 4 х комнатная, сами живут на даче зимней. КВ 200, есть двое сыновей. Старший живет с женой в родительской квартире. Муж со мной. Родители подумали разменять квартиру. Сыновьям помочь. Пацаны против. Память. Мы с невесткой их поддерживаем. Мужик должен сам заработать себе квартиру. А не просить родителей разменять. А в вашем случае могу сказать одно. На чужой каравай рот не разивай. Сами решайте свои проблемы. И не ваше дело как ей досталась квартира. Может вы Ее премию с работы тоже делить будете? Если незаслуженно заработала. )

[quote="гость"][quote="Iren"]Не справедливо это просто. Если бы она сама заработала я бы даже рот не открыла. А если не сама заработала, значит обязана делиться!!! Так вы понимаете? Это ей Ее родители оставили. Она же тоже девочка) просите своих родителей. Или мужа пилите чтобы зарабатывал. Квартира свекрови к вашей семье никак не относится.

Iren

Сообщение было удалено

Юродствует. Слово 60 летней тетки. Досвидос Бред. Я тоже использую это слово. А вы смотрю привыкли на всём готовом)) добро пожаловать в Реальность!!' Я умываю руки)

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Атор тролль или *** нереальное. Подмосковная земля стоит сейчас копейки особенно три сотки ни на какой взнос Эпотеки(!!) не хватит. Раздерибанитьмосковскую трешку чтоб на клочке в три сотки построить хибару 60 (!!)метров. Чокнутая реально. И тупая. Вместо того чтоб пожить со свекрой еще год и выйти на работу оставив ребенка со свекрой или в сад его а свекра отводить приводить так разосралась с ней и строит планы как отжать квартиру. Вижу так - страшный туповатый неликвид с голой жопой без мозгов жилья и денег кое как засунулся замуж к тридцатнику сразу кинулась рожать шоб как у людей. Теперь воет. Работай иди.617

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему авторша не клянчит денег и не проклинает своего папашу алкаша который наплолил трех детей и ничего им не дал? Свекровь олна детей растила автор в полной семье росла? Где деньги параши автора? Автор из маргинальной семьи а свекре конечно не позавидуешь такое отребье сын в дом приволок.

Iren

Сообщение было удалено

Как можно писать голожопая когда у меня свой участок. Интелекта ноль. а вы так и игнорирует главный вопрос. Зачем рожали то тогда? Квартиры то у вас нет. И жильём обеспечить не можете дитё. А свекровь ваша сыночка обеспечила жильём др совершеннолетия. Как и была обязана. Да и сейчас обеспечит. Комнату может выделить в своей квартире. Только одно но. Она сына обязана обеспечить, но не его семью

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Ну дак и живи на нём! По сути тебя также родители выперли на улицу. Но на них ты не обижаешься! И не заставляешь разменивать своё жильё. Если такой ценный участок, которым ты кичишься, то отчего его не продать и не купить квартиру? Почему именно свекровь должна тебе? Ты в курсе, что трешку максимум можно разменять на 2 однушки , если повезет, а у неё двое детей?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Ну и ты пи3дyй в родаковскую квартиру, хрена ли прицепилась к свекрови? Когда нибудь твои родаки помрут и станешь наследной богачкой.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

3 сотки? Туда избушка хоть влезет? Не, глядя на тебя свекровь о сын как раз и думает. Чтобы ему было куда вернуться, когда от тебя сбежит.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Ну а что вы с мужем за 10 лет не заработали даже на первый взнос по ипотеке? Платили бы сейчас за своё, а не съем. Только не надо кричать, что это нереально. Полстраны так живут в ипотеку, а наследство получают после смерти родителей, как и ваша свекровь.

qуоте]Как можно писать голожопая когда у меня свой участок. Интелекта ноль.[/qуоте] а вы так и игнорирует главный вопрос. Зачем рожали то тогда? Квартиры то у вас нет. И жильём обеспечить не можете дитё. А свекровь ваша сыночка обеспечила жильём др совершеннолетия. Как и была обязана. Да и сейчас обеспечит. Комнату может выделить в своей квартире. Только одно но. Она сына обязана обеспечить, но не его семью[/qуоте]

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А что нереального то, чтобы накопить на первый взнос от однушки и взять ипотеку, вот честно? Сейчас каких только программ по ипотеке нет. И с пониженными ставками и от 10% первый взнос. Видела программы где вообще без первого взноса, но в определённых новостройках. В новостройках на этапе строительства и цены привлекательные и есть варианты квартир под "ключ". Лучше договоритесь со свекровью, чтобы пустила вас пожить, пока к примеру, будет достраиваться ипотечная квартира. На примере моих знакомых и друзей ипотека- самый ходовой вариант.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Ты ж до этого трудилась 10 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать так трудилась.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Там скорей всего папа- алкаш всё сжёг. Но на него обид нет. Только на свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не разрешат. По правилам пожарной безопасности должно быть определённое расстояние между постройками.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Думаю вы ей тоже. А кто кому и что должен, сын с матерью сами разберутся.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

К умным современным девушкам вы относительно себя, автор?

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Ну она просчиталась. Думала квартирный москвич. А оно вон оно чё, Михалыч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартира у маменьки. И теперь остается либо ждать наследства (и не факт еще, что достанется), либо жить вместе с маменькой и всячески ей угождать.
Либо зарабатывать на свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лично вы квартир раздали и домов построили?
А дом на 3-х сотках - это выброшенные деньги, правильно тут пишут

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Сама нищебродка пойди хотя бы тыщу заработай для стройматериалов,потом рот открывай,мужу пора о разводе думать,зачем ему хабалка-нищебродка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и от соседского забора не менее 3х м. Что там вообще останется. И какой дyрак и за сколько это купит, если понадобится? А ездить как из этого курятника на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что нищебродка - это еще полбеды. Но Автор к тому же еще неблагодарная нищебродка. "Вот у вас есть, а у меня нет, это несправедливо. Поэтому вы дайте мне, чтоб у меня было, а у вас не было. Мне же нужнее."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верхом на палочке)))

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Ну и что? Какая разница кто ты в глазах невестки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и я была голодранкой, но сказать; зачем им столько?- мне и в голову не приходило. Я сама понимала - зачем. Поэтому у меня сейчас тоже всего много. И я точно знаю зачем и для чего) а мнение голодранок новых юных меня вообще не волнует, мое хоть солить буду, хоть дарить, не их умишка дела.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Тебе нельзя не дожидаться. Если бы тебе можно было - уже бы отдали тебе все. А если не отдают, то только ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я так и собираюсь делать. Сохранять для сына. Разведётся- придёт в своё. Не разведётся- ещё лучше. В наследство получит. А вот общее пусть сами, вдвоём , зарабатывают.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Когда в наследство досталось, это тоже сама. В нужном месте родилась. А вот ты- в ненужном. Но это судьба. Те, кто в нужном месте родился, тебе все равно ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично)

Гость

А муж еще имеет шансы пролететь с наследством. Это если примерно в 70 лет свекровка станет неходячей и завещает трешку какой-нибудь посторонней тетке за то, что та ей примерно до 80 будет *опу мыть и пролежни лекарством смазывать.
Цифры условные.