Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Илона

Удивительная тема. Всегда кажется, что разводка. Но задумываешься и понимаешь, что у нищеты совести нет. Такие как автор искренне считают, что те, у кого больше должны делиться. Никакие аргументы ими не принимаются. А вывод таков: не дай бог встретить в своей жизни вот такую вот голыдьбу наглую. Тут еще раз задумаешься о жениться на ровне.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Считать они могут все, что угодно. Только дураков сейчас уже мало осталось. Никто не будет свое единственное жилье продавать, чтобы отдать деньги молодым-здоровым, которые и сами могут вполне пробиваться и наживать свое добро. Никто нигде так не делает, везде молодняк крутится сам.

Предположим лучший вариант: со временем муж Автора получит полтрешки в наследство, а муж строящейся сестры Автора выкупит у нее ее долю участка. На все это плюс ипотека они купят что-то, расплатятся и наконец-то заживут в свое удовольствие. Но тут, блин, подросший ребенок Автора приведет свою вторую половинку, и эта половинка потребует размен. Действия Автора? Думаю, обойдемся без Ванги:)))

Гость
Iren

Сообщение было удалено

В суд на нее подайте на раздел имущества. Я по телику видела, что так можно сделать. И юриста наймите, чтобы обязательно все получилось. За свое счастье надо бороться. Муж обязан поддержать.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Поставь вагончик, утепли, проведи коммуникации туда и живи пока так. А рядом дом строй. Потихоньку . Так все молодые бедные делают, у которых земля есть, а денег на стройку - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я будущая свекровь. Ваш вариант отметаю начисто. Если мне такое предложат - пошлю подальше. Брак сына развалится , а у меня вместо трёшки будет халупа. Зачем мне это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороших детей вырастили, самостоятельных. Скоро они вам ещё по одной квартире купят)))

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Так потому что ты хочешь прикрыть только свой зад, а кому ж ещё дело до твоего зада, кроме тебя. И мужа. Свекрови? Нет. Она свой зад прикрывает. Ты же ей не прикроешь, верно? Участок ей свой отдай? Пусть дачку там построит на старость. Не отдашь? А почему она тебе отдать должна? Странная наглая женщина ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у невестки будет угол, а у внука свекрови.
Автор, Вам при уговоре на покупку доли у свекрови надо давить, что Вы ей платить будете теже деньги, что и за съем сейчас, зато деньги из семьи уходить не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не соберут? И скажут- проститя папа мама- не смогли. Молодым платят мааало, расходов меоооого, а в отрепьях же ходить не будешь, и на отдых тоже надо ездить? Что тогда? ,

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Ну так и живи на своём участке, если есть. Богатейка. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто гарантирует, что невестушка не передумает платить, как только получит свою жилплощадь?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Пральна! И она не купила в 27, а в 40 только. Или наследства дождалась в 45. Ну и ты на съёме дожидайся.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Как изойдёт твоя инициатива, так и вернётся обратно. Нет у тебя рычагов на свекровкину хату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Автор никак не может подать на раздел имущества, принадлежащего посторонней ей женщине. Вот например, захочет она подать на раздел вашей квартиры, как вы думаете, суд примет это к рассмотрению? так же и в случае свекрови. Сын наверное мог бы, но он не хочет. Но даже если бы захотел, и суд взялся бы рассматривать это дело, то будет отрицательное решение, так как квартира наследственная и сразу была оформлена только на свекровь.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А как советы "девочек" заставят свекровь разменять квартиру? Пошлет Вас и будет права.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А живёт ваша мама где? Вот пусть и разменяет для вас жильё.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

дорогуша, когда-нибудь и вы получите наследство и будете там жить как захотите, хоть с песиком, хоть с котиком)) не торопите события)

Гость
Iren

Сообщение было удалено

а она его прям выпнула? если с чемоданчиком придет, на порог не пустит? только о себе не пишите, вы для нее никто и звать никак

Гость
Iren

Сообщение было удалено

а если сестры придут? это же и из участок

Гость

пляяяяя, зачем такие дуры, как автор размножаются? полное отсутствие мозгов(

Гость
Iren

Сообщение было удалено

а вот не хочем ВАМ помогать, когда сынок от вас уйдет, поможет))) а вам пусть ваша мать помогает)
поговорку знаете, ласковый теленок 2 маток сосет) но это не про вас

Гость
Iren

Сообщение было удалено

ну и вы притесь в родаковскую) вы ж завидуете свекре, вот и делайте как она)

Гость

Автор, я поражаюсь наглости: Пусть свекровь мне обеспечит квартиру#яжемать. С какого фига ей это нужно??? Квартиры с неба не подают. Лучше бы думала, как самой заработать, или хочется на все готовое?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

теща вашего мужа - это ваша мать, где ж наследство?

Бозон Хиггса
Iren

Сообщение было удалено

Я тоже из этой возрастной категории. Читаю хамство и мат какой-то молодицы, которую свои святые родители выперли отжимать чужие хаты? Че приперлась, вонять про неудовлетворенных и матюкаться людям?
Топай на свой участок, там поставите шалаш и трахайтесь , сколько угодно.
С милым рай и в шалаше! А мы все такие вот с квартирами и песиками-котиками завидовать будем. Попивая кофеек в тишине и покое. Чтобы у себя дома не слушать мать перемать, сиди вяжи носки не выделывайся, стой на кухне и коляски качай, катай, я ж внуков тебе народила!
Мне лично этого в собственном "детстве " хватило. ОТ собсвенной мамаши именно вот так, хамство, мат и злоба.
Достаточно.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А что не так то? Я например, когда была девочкой, даже и не помышляла о том, что мои родители, а тем более свекровь, должны что то там разменивать и делиться с молодой семьёй. Это дело сугубо добровольное. Так что без разницы- тетки или девочки. Зарабатывайте сами на жильё. Потом может свекровь поменяется квартирами, если захочет и уйдёт в меньшую квартиру.

Бозон Хиггса
Iren

Сообщение было удалено

)))
Забавно. То есть свекровь получила эту квартиру в наследство от своих? А папаша мужа автора там заселился на готовое? Да и вопрос еще, что там был за папаша. Может колдырь запойный или тиран альфонс, ничего сам не нажил.
Так свекровь хоть сейчас поживет для себя.
А то по возрасту этот совок, одни обязанности, мытье полов, посуды, сидение с младшими, ор и повеления с затрещинами, критика.
Потом замуж и там опять это.
А когда для себя пожить, а? Детки плодятся, на колу мочало, начинай сначала?
Опять коляски-пеленки, ор и чье-то недовольство и та же тема, когда бы от тебя избавиться, а сначала отнянькай, отсиди, делай то и это ?

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Нафиг свекрови эта там дачка из фанеры. Раз ей всё досталось, так это её и родаки были. А иначе бы её сыну было.
Автор, чего на посторонних орать тут, оскорбляя? Проще с мужем выяснить вопрос этот.)

Бозон Хиггса
Зануда

Сообщение было удалено

++++ плюсану.
Мои вон сами себе всё заимели и рады. Наоборот, спасибают, что теперь своё есть. Старались. Рассказы слушали. Как СССР валился и мы без работы остались, деньги ничего не стоили. Как уезжали, чемоданы, сумки и с нуля создавали новое всё.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Если сия молодица из таких, что в подобной манере разговаривает, то там явно из барачников-маргиналов или из избы.

Злобный Пупсик

Нда. Быть мамой мальчика это такая засада. Вырастишь его, будешь жить себе спокойно, никого не трогая. А он возьмет и женится на такой безграмотной, наглой, голожопой макаке, которая будет на твое жилье посягать, не имея к нему ни малейшего отношения.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Так продавайте свой участок, добавляйте деньги и покупайте квартиру..или пусть муж зарабатывает...имущество свекрови причем?? За мужа не переживайте - квартира свекрови когда-то перейдет и ему по наследству, как перешла ей..тоже сможет тогда ваш муж с песиком жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Так вы же тоже думаете только о себе и плевать на свекровь)) предлагаете ей на старости лет маленькую квартиру и все..а если ей денег будет не хватать( комнаты сдать сможет), заболеет и деньги срочно понадобятся крупная сумма( продать квартиру, купить меньше+ деньги)...вы что-ли будете ей деньги давать, если она вам на квартиру даст??..а так свекровь очень о сыне думает..хотите - зарабатываете вместе с мужем и, если что, совместно нажитое и делите..а так свекровь но перейдет только сыну, но не вам

Гость
МилоВидная

Сообщение было удалено

Очередной вброс для срaча

Гость

Кстати, автор, а чего со свекровью то не смогли жить? Сидели бы тихо у нее, подстраивались под ее хотелки и копили на жилье, а не платили за аренду ...или специально не ужились, чтобы свекровину трешку разменять?))

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Вот именно! Нищeта - она не в кошельке, а в голове. Если у нормального человека просто так сложилось, что нет денег (бывает по разным обстоятельствам), он будет думать как заработать, а не у кого "взять и поделить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем в эту же халупу вернется и сын, а квартира достанется невестке с детьми. Потом она ещё и хахаля нового там поселит. Так что даже внукам места не будет, когда они вырастут

Гость
Iren

Сообщение было удалено

То есть родители вам по жизни дали хрен, а чужая тетка должна вас обеспечить?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Да, вы бедолаги. И всегда будете бедолагами. Психотип такой.

Iren
Илона

Сообщение было удалено

На ровне! Ахаха. У нее кроме этой квартиры нет ничего. Мне не должна. А сыну должна. Мне она не ***

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Где ваши глаза? Я говорю чтоб на сына оформила. Мне от нее ничего не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь себе представить три курятника на таком общем участке. Особенно если учесть, что от дома до смежного забора должно быть по правилам не менее 3-х метров.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Конечно пустит. Так как изначально план у нее был такой чтоб под крылышком у нее был. Никуда не делся. Поэтому и не отделила. И не считает нужным помочь.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Мне это нахрен не надо. Суды. Просто я убедилась что человеку ***. И все тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже получила. А с такими отношениями, свекровкина квартира достанется внукам от второго брака сына

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Чтож вы заладили. Не мне. А сыну своему. У нее есть возможность отделить его было. Пусть потом другую приведет. Или третью. Потому что с ней кроме ее сына жить не сможет. С таким характером

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А уж сына, в случае развода (а это 80 случаев из 100) вы додавите, да? Дурoчки, у которых наглые невестки отжимали жильё закончились, вы опоздали родиться)

Илона
Iren

Сообщение было удалено

=
Нет вы не ровня. У вас ничего нет, даже угла, куда вернуться в случае жизненных невзгод. А у вашего мужа есть нормальная мать, которая приютит ЕГО если надо. А жильем взрослых детей никто не обязан обеспечивать причем ценой единственного жилья. Ее жилье - это единственное подспорье на старости лет.