Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Iren

Сообщение было удалено

При том, что вы с ними не проводили межевание, не выделяли свои доли на реальной земле и у вас, кроме бумажки о праве на часть участка на данный момент ничего нет. У вас в кадастре общий план на весь наследственный участок. А надо, чтобы был отдельный, персонально на ваши три сотки. Понимаете?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Мамина квартира куда делась после ее смерти? Почему вы не унаследовали ничего из этой недвижимости?

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Выше почитайте

Гость

автор, если не секрет, где работает свекровь?

Iren

Сообщение было удалено

За 10 лет нормальный дом не развалится. Значит, изначально это был полусарай, в котором Вы провели детство и юность и не жаловались. Вы привыкли к таким условиям, что ж теперь нос воротите? Замахнулись аж на трёшку в Москве, ничегошеньки при этом не сделав. А нет, пардон - быстренько родив свекрови в квартиру с надеждой выселить её из оной. Но обломались, свекровь оказалась думающим человеком. Так что вариант у Вас один - возвращайтесь в свое грандиозное наследство, которым Вы тут безудержно хвастаетесь. Деньги, которые сейчас тратите на съем, пустите в ремонт своего "отчего дома". И да, специально для Вас - мне 29 лет, у меня тоже есть маленький ребёнок и (о, ужас) свекровь, с которой у меня прекрасные отношения, потому что я ничего от неё не требую, а живу своей семьёй, в своём доме и не раззеваю рот на что-либо, мне не принадлежащее.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю! А вы понимаете что мы живем на съемной кв. И вам не кажеться что у нас нет другого выбора либо построиться либо взять кв под эпотеку.что Вы хотите сказать что проще мне забыть о участке чем его задокументировать?

Iren
Гость

Сообщение было удалено

На рынке. Подторговывает

Iren
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Поздравляю что хорошие отношения. Хоть у кого то. Свой дом наверное сама построила в 29 лет. Умничка

Iren
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Как можно ремонтировать того что нет. Подумали?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Нет. Вам проще продать его вместе с сестрами, и поделить деньги. С этого можно заплатить первый взнос на ипотеку. Сколько там получится, конечно зависит от близости к МКАД, от того как поторгуетесь, но это точно быстрее и проще, чем выделять доли с сестрами на земле и получать разрешение, тем более, что гарантий никаких нет что вам его дадут.

Iren

Сообщение было удалено

Не построила, а купила. И не сама, а вместе с мужем, ему 31, если для Вас это важно.

Гость

в принципе можно каркасник построить, недорого, но все зависит от мужчины с которым живете

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Как я могу продать если средняя сестра строиться там с мужем. Почему я должна продать. А муж не чего не должен. Странно как то правда

Iren
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Какие молодцы. Не то что мы бедолаги. Поздравляю!

Iren

Сообщение было удалено

Подумала. Вы писали, что на участке есть строение, 10 лет назад там жили Ваши родители и Вы с сёстрами, итого 5 человек как минимум. Это строение, в каком бы состоянии оно ни было, не могло за 10 лет разрушить я до основания, а значит, подлежит реконструкции. Так что дерзайте, все в ваших руках, если они растут не из ж.., как голова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нельзя. Не разрешат ей. У них не проведен с сестрами раздел на земле, границы не определены, где чей клочок. По три сотки на каждую, вы представляете себе этот дележ и это строительство? три скворечника на головах друг у друга. Продавать надо как есть и делить деньги.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Одна сестра уже отмерила все оформила и строиться. Не так уж это и проблематично. Вы просто наверное не имеете представления о трех сотках. По этому так пишите

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Не сочиняйте. Никто у вас там строиться не может, пока доли не выделены. Вы уж не знаете, что соврать.Сначала говорили, что мать вам наследство оставила, потом выяснилось, что мать раньше отца умерла, дом развалился до того, что от него следов не осталось, ну ерунда же.

Iren
А вот и Полли

Сообщение было удалено

10 лет он уже был в не очень хорошем состоянии. Еще и ветром крышу скосило. Дождь лил и потолок обвалился. Вы наверное такое даже представить не можете. Квартирный человек? Или богачка очередная

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Я-то как раз имею представление. Мы с мужем строились дважды. Вы вот точно не имеете. Три сотки - это крыльцо и бойлерная, жить вам негде будет. А если там три дома построить, каждый на трех сотках, то это даже представить страшно, как оно будет выглядеть. Пройти будет негде.

Iren

Сообщение было удалено

Спасибо, я знаю. А знаете почему? Потому что мы не сидели и не ждали, когда нам свалится дармовая квартирка. И в данной ситуации бедолага только Ваша несчастная свекровь, которая на старости лет не может спокойно пожить в своей собственной квартире без того, чтобы быть обхаянной с ног до головы наглой девкой

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Идите спать, автор. Разводка была прикольная, но брехня от начала до конца. Спокойной ночи.

Iren
Гость

Сообщение было удалено

После ее смерти мы получил и в наследство в равных долях. Что тут не понятно.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Спать. И закусывать, если пьете.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Тролль ирен - иди спать

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Началась песня"Сами мы мы не местные памагите чем сумеете"

Iren
Гость

Сообщение было удалено

С вами то все понятно. Вы же 29 лет 2 раза построились детей нарожали. С 15 лет наверно начали. Не гоните мне тут. Если для вас три сотки это не земля то уж извините.

Iren

Сообщение было удалено

Почему же, все очень хорошо представляю. Фундамент и стены - это уже немало, если руки растут откуда надо, привести в жилой вид это можно, не рассказывайте сказки. Уж тем более это не проблема, если Вы жили бесплатно у свекрови и могли сэкономленные на съеме деньги пустить в нужное русло. Но нет, Вы предпочли требовать то, что Вам не принадлежит. Это первое. И второе. Если Ваш отец ещё жив, где он живёт? А если уже умер, то где наследство с его стороны?

Piña colada
Iren

Сообщение было удалено

довыeбываешься, свекровь всю свою квартиру дочке оставит

Iren
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Спать пора. Спокойной ночи

Гость

Сообщение было удалено

Можно попробовать продать свою долю средней сестре. Ее мужу, кстати, очень выгодно будет купить, ведь сейчас он строится на земле, не имеющей к нему отношения, а это пороховая бочка.
Кстати, моя свекровь тоже живет одна в трешке, так что эмоции Автора мне отчасти понятны. Но у моей детей много, так что никто ни на что не претендует. Не в тему, но хоть с этой точки зрения многодетной быть выгоднее!

Iren
Piña colada

Сообщение было удалено

Пусть оставляет. Зато подтвердит что она долбанная корова!

Гость
Iren

Сообщение было удалено

У меня 3к-84 кв. м. 60 это не дом,это сарай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно ! Пусть мама девушки сьедет куда нибудь , а молодая семья живёт там !
Свекровь ничего не должна !!!! Свекровь имеет право жить в своё удовольствие .... невесток и приплодов может быть ещё много и что .. ????.для всех трёшку пилить ????
Не хочеш жить в нищете не х...й плодится в никуда....

Iren

Сообщение было удалено

Спокойной. Спасибо за занятную тему.

Iren
Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо за такую маленькую поддержку. Если бы действительно был бы не вариант я бы даже рот не открыла. Но так как дочь ее хорошо живет. Ей эта кв не нужна. Могла бы нам помочь

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Аааааа понятно теперь , на вашей доле участка свекровь должна построить домик в котором ваша мамаша будет жить и помидорки ростить , ха ха ха
Если б я была свекровью твоей маме даже яблочко гнилое не перепало.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Получается, что на 3-х сотках будет три из ушки на курьих ножках."Сотка",это ж 10*10,а между домами надо же пройти как-то ещё с коляской. Со стороны выглядит как бред. Строили бы один дом всей бандой нищебродов и поделили бы по комнатам, но видно там сестрицы такие же, не договориться.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Вы знаете я тоже хорошо живу , но дарить квартирку жене брата не собираюсь , хоть у меня недвижимость за рубежом , вдруг у меня будет 5 или 6 внуков , ....пусть брат с женой сами пашут и покупают а то тоже считают что мне ничего не надо .....

Гость

Что значит "не нужна"? Ее муж в любой момент может за порог выставить, и тогда место в родительском доме очень даже нужно будет. Вы-то свое не спешите кому угодно раздавать, а сестра мужа должна от возможного наследства ради вас отказаться? А не шли бы вы лесом!

Да и свекрови эти метры еще как пригодится могут: не дай бог заболеет и по-просту состарится, за счет этой площади обспечит себе сносное существование, ни кого ничего не прося и никому не навязываясь.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Там, на месте того дома уже сестра вроде строится.

Piña colada
Iren

Сообщение было удалено

мне кажется, ей нacpать, что вы думаете по этому поводу))

Звезда

Автор, а о чем вы думали, когда рожали?? Вы так и не ответили на этот вопрос. Вы от свекрови рожали или от она вас рожать заставляла? Вы вышли замуж , вот решайте свои проблемы с мужем, а не свекровью. Свекровь живет в своей квартире, позже эта квартира перейдёт в наследство вашему мужу и его сестре. Вы здесь каким боком?? Если что, я невестка, и мне даже в голову никогда не приходило требовать что-то от свекров. Вы замуж выходили , о чем думали? Вы должны с мужа требовать, а не со свекрови, оставьте женщину в покое.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Это её наследство. Ты вообще какое к нему имеешь отношение, равно как и муженёк твой?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

У моей интереснее. У неё 5 сыновей и дом, семейный, уже чуть ли не 15 поколений в нем выросло. Сказала, что его ни за что нельзя продавать... только вотникто в той деревне жить не хочет почему-то 😂 все пятеро морозятся от этого дома

Гость

Сотка это 100 квадратных метров. Если трем сестрам досталось по 3 сотки, значит участок был 900 квадратных метров, это квадрат 30*30 метров. Поделим на троих, будет три полоски 10*30 метров. Что там можно построить?

Гостья

Автор, а почему нет смысла продавать ваш участок?
На 3 сотках нормальный дом не построишь, а вот на первый взнос ипотеки хватило бы. Вы свою долю в общее жилье таким бы образом внесли, а муж бы дальше платил ипотеку, пока вы в декрете. Потом работать пойдёте и быстрее вдвоём погасите долг.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

будущая рспшка готова

Гость
Iren

Сообщение было удалено

Вот и после смерти свекрови ваш муж и его сестра получат наследство в долях

Гость

Автор всем отвечает, а про свою работу молчит. Наверное, ни копейки за жизнь не заработала сама, а тянет только с других. Бедный муж