Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Я вас услышала , тем не менее остаюсь при своем мнении.)
Сообщение было удалено
Был знакомый, в 90-е купался в деньгах. Когда мы ели кильки, которые выдавали вместо зарплаты, он летал на выходные с семьей просто погулять по Парижу. Три раза был женат, имел свой бизнес. Всем женам и детям оставил по элитной квартире. А сам умер бездомным, безработным с прогоревшим бизнесом, пригретый сестрой в её жилье. Благо хоть сестра не замужем была.
Сообщение было удалено
А вот нефиг по три раза жениться. Жена должна быть одна и на всю жизнь. Но это от воспитания зависит конечно.
Сообщение было удалено
Какое гениальное прозрение! Тянет на Нобелевку!)
Сообщение было удалено
Вы документ о собственности видели?)) посмотрите на сайте Росстата по фамилии девичьей невестки , что за нею числится) вдруг будет сюрприз? На всякий случай гляньте .
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я именно об этом. И ведь никто из этих вот жён и детей не отдарил ему той же монетой, верно? А держал бы в своей собственности эти квартиры, просто позволил бы жить там детям и бж, глядишь, как бизнес бы прогорел его, или удача изменила, продавал бы потихоньку добро своё да и доживал , и дети за это вот наследство бы помогали да рядом держались. Правильно тут то написал- умирают брошеными именно те старики, которые при жизни своей уже все раздали детям, больше с них нечего взять , поэтому и не нужны никому) это очень верно.
Сообщение было удалено
Повторю вопрос. Если жена, именно жена, подведёт прекрасного мужа, семьянина, отца? Или не захочет продолжать с ним жить? Вот исчезнет Ее Любовь? И разрушит эту семью. Скажете , так не бывает?
Сообщение было удалено
За совет спасибо , но смотреть не стану, незачем.
Сообщение было удалено
Тянет на демагогию, неумную. Ощущение что 16 летняя девушка пишет из страны розовых пони. Видимо так и есть. Молодая девка, жизни не знающая, прикидывается здесь свекровью демократичной) придумала себе взрослого сына и выдаёт желаемое за действительное) хотя.... есть ведь у меня взрослая подруга, которая тоже рассуждает примерно так же . Все должно быть только так и не иначе. Как она решила. Жизнь Ее постоянно тычет носом. Но она не понимает и твердит все одно: мужик должен, так надо, пусть оставит квартиру и заработает на новую... надо ли говорить, что мужики рядом не держатся? Сама гребет выгребает и никто ничего ей не оставляет, как надо. Как "правильно") по Ее личному мнению. А никакого доугого она не воспринимает никак.
Сообщение было удалено
Ваше право. Блаженны верующие) может именно вам и повезёт с невЕсткой))) жизнь все расставит по местам рано или поздно . А я бы посмотрела. На всякий случай.
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но задам встречный : допустим , разрушила. Дальше что ?
Муж тут же напишет дарственную и чинно - благородно уберется восвояси ?
Как же , держите карман шире.)
Сообщение было удалено
А кого сейчас нет подруги подруги под 40, живущей в стране розовых пони?)
У меня приятельница нашла в Англии любовь всей жизни, собралась продавать квартиру и лететь к нему на ПМЖ с девочкой 6 лет. Еле-еле всем миром уговорили её отложить продажу родительской квартиры (родители умерли) на год. Вернулась через несколько месяцев. Сбежала от мужика, оказался мyдаком, тираном и извращенцем. А не уговорили бы - не было бы ни жилья, ни без денег наверняка. Я вообще удивляюсь как такие умудряются выживать в реальном мире.
Сообщение было удалено
Повезло или нет мне - дело десятое , главное , чтобы сыну повезло с женой.
Ему хорошо - мне еще лучше.)
Сообщение было удалено
)))) выживают с божьей помощью... другого объяснения нет.
Сообщение было удалено
Ситуация со свекровью не обязательно гордыню искореняет, иногда просто учит постоять за себя. Заметила, чем больше терпишь, прощаешь, тем больше тебе садятся на шею. Чем больше позволяешь, тем дальше заходят за твои личные границы дозволенного с лозунгом, "Я же мать твоего мужа". И часто показывает, что не всегда возраст соседствует с мудростью, иногда старость приходит одна. Даже уже муж забыл свою любимую присказку " Ну мама же нам добра желает, поэтому себя, так ведёт." после очередных, взрывающих мозг истерик.
Сообщение было удалено
А если нет бед, кроме истерики свекрови? Вот всех всё устраивает, мужа, жену, детей многие годы, а ей одной брак сына поперёк горла? Тогда кого винить, за то что приходится слушать весь этот бред? Или развестись ей в угоду?
Сообщение было удалено
Вот именно, что обе должны выстраивать отношения.
Сообщение было удалено
От развода никто не застрахован. Не захочет к родителям и не отправится, особенно если прописана здесь с детьми. Ещё и родители её насоветуют, чтобы сидела на месте.
Сообщение было удалено
Я с вами не спорю. Есть такие свекрови. У меня тоже такая. Но мы просто отдалились. А потом уехали в другой город. И теперь не знаем проблем. А то что за себя стоять надо- этому да, тоже вас учат. Границы определять и защищать- тоже. А вы пишете , что свекровь к вам как к себе домой ходит. Это непорядок. Этого нельзя допускать. Но ведь вы допустили? Ну ничего, повзрослеете и научитесь себя вести правильно, чтоб ни одна свекровь не задевала вас своими глупостями . Пока задевает.
Сообщение было удалено
Что? ЧТО? ЧТО заставляет вас выслушивать и участвовать в Ее истериках??????????? Повернулась и ушла. Положила трубку. Не открыла дверь. Потерялась. Наконец- послала накзуй, прямым текстом. Но лучше конечно просто избегать общения. Как только началась истерика- встала и вышла. Без разговоров. Вас дёргают, потому что позволяете))) мусор в голове у вас об уважении к старикам. Не каждого старика надо уважать. Глупый вздорный человек и стареет глупо и вздорно. Не заслуживает уважения просто возраст, только опыт и что человек вынес в итоге от своей жизни. Если ничего не вынес и не понял- нет и уважения.
Сообщение было удалено
Ну вот для этого мне и дана была эта ситуация. Сейчас уже не ходит последние годы. Но для этого пришлось поступить твёрдо и ультимативно. По доброму и хорошему не получилось, вообще никак. От того и неприятно было, что нет нормальных отношений как у многих, либо в подчинении и унижении, либо вот вражда.
Сообщение было удалено
Конечно вы правы. Только я пришла к этому пониманию поздно. Несколько лет спущено на попытки что то наладить, перетерпеть, договориться, а сколько психологических книг прочитала и через себя переступала, и всё бесполезно. И только когда совсем перестала общаться, отпустила ситуацию, вычеркнула из жизни, поняла, что я никому ничего не должна, пришла свобода!!!
Сообщение было удалено
Послушайте, вы вроде со свекровью разобрались,общаться перестали. Что же никак не успокоитесь? Вас прямо колбасит. Столько в вас негатива, ужас просто.
Сообщение было удалено
Значит так надо)) свекровь свои уроки проходит тоже .... моя , прожив 10 лет в одиночестве теперь шёлковая , да мы все равно далеко , се ля ви.... а так, да, грубо и жёстко действовали в последнее время, и все равно не помогало- только прекращение отношений и дистанция. Муж навешает иногда, дети тоже, я- никогда. И не страдаю уже. Так, значит так. Не сложилось. Разные люди мы очень. Так к чему мучаться? Разошлись да и все дела .
Настаивай на размен если других вариантов например как ипотеки нет!!!
Сообщение было удалено
....пукнула Милана
Сообщение было удалено
А вам что за печаль? Высказываюсь по теме, не более. Вас так колбасит, потому что свекровей не хвалю? Не нравится, не отвечайте.
Сообщение было удалено
Да нет, странно просто. Не успокоитесь никак.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я не спокойна? От того что высказала своё мнение, отличное от вашего? Естественно, каждый о своем. Вы вот всё про квартиру сына, как будто у вас на пороге невестка стоит с просьбой о разделе. Хотя и невесток никаких нет, с чего бы так нервничать?
Сообщение было удалено
Другими словами , ситуация , когда вас просят на выход , а вы каменно сидите на месте в чужой квартире , для вас в порядке вещей ?
Видимо , неприязнь свекрови не на пустом месте возникла.)
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, то был ответ как раз наивной свекрови, которая считает, что невестка в квартире сына после развода с ним не задержится, а мирно уедет к маме. А про себя я уже писала, в чужих квартирах никогда не жила. Но я помимо невестки ещё и будущая свекровь и теща и тоже уже есть недвижимость для детей, которую раздаривать пока желания не возникло.
Сообщение было удалено
Автор тебе даже твой муж не поддерживает :)))))) А с чего мы должны?
Сообщение было удалено
Вы не высказали свое мнение, вы его талдычите на протяжении нескольких десятков страниц. Хотя ваша проблема, вроде, решена. Страшно представить, какой вы были невесткой. Жаль вашу свекровь.
Сообщение было удалено
Ну раз вы так подробно изучили моё мнение на всех страницах, видимо и сами здесь не случайно. Наверное переживаете проблему с такой же невесткой, как автор. Так что пожалейте лучше себя.
Сообщение было удалено
\
Глупости , причем безостановочно и по любому поводу, пишете вы.
Вы ответили на мой пост , не зная почему я уверена , что в случае развода невестка отправится к маме с папой.
Приводить доводы не считаю нужным , тем не менее замечу , что наивность - последнее из того , в чем можно меня упрекнуть.)))
Сообщение было удалено
Я и вас жалею. Моей жалости и на вас хватит. Вы ее так выпрашиваете на стольких страницах.
Сообщение было удалено
И изучать не надо : на протяжении всей темы вы ноете и ноете . На себя оглянитесь , прежде чем " кумушек считать "(с).
Сообщение было удалено
Мы очень рады, что у вас все для всех есть. Можете себе медаль повесить.
Сообщение было удалено
Места не хватит - рупор с барабаном заняли.)
Сообщение было удалено
Ну вот видите какая вы добрая! Можете пожалеть не только свекровь)) Не жалости я просила, а объективности. Надоело читать, как милые добрые свекрови дружно соскочили с темы автора и начали поливать ВСЕХ невесток. Вот все они плохие, а мы вот хорошие. Забыли только, что и сами невестками были, по вашей же логике плохими. Захотелось показать и другую сторону.
Сообщение было удалено
И вам ваш же совет не помешает. Сегодня ещё ни слова про свекровь не написала, а вы всё ноете, что вам режет глаз моё мнение. Наверное ночь не спали, переживали.
Сообщение было удалено
Ну а как же иначе! Здесь же собрались только богатые свекрови с квартирными сыновьями и голопопыми невестками. Не могу же из толпы выделяться.
Сообщение было удалено
Нет, вас никаким рупором не перекричишь, у вас ещё стоит поучиться. А медаль себе повесьте, рядом с той, где написано "Яжсынародила".
Сообщение было удалено
Не писали? А такое впечатление, что только вы тут за всех невесток отдуваетесь. Все уже давно успокоились одна вы остались.
Сообщение было удалено
Показали. Все услышали. Все?
Сообщение было удалено
Я не за свекровей или невесток. Просто отметила, что вас сильнее всех колбасит.
Сообщение было удалено
Досадное упущение ! Начинайте !
Сообщение было удалено
И не надо : я не кричу , регалиями не трясу, о невестке слова худого не сказала ,
в отличие от вас , между прочим.)
Сообщение было удалено
Да и вы никак не успокоитесь. Проблемы с невесткой мешают видимо.
Сообщение было удалено
И вас не меньше колбасит. Хотя думаю вы просто тролль, которому нужно спор начать из ничего.