Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если он распорядится оставить ее бж и детям, то жить опять к вам придет. А потом еще новую жену приведет. Оно надо? Нет, в квартире, которую я купила для сына будет жить сын с актуальной женой. Бывшие идут мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, почему обязательно развод, во-вторых, случись он, у моей невестки есть родители , к ним она и отправится, в-третьих, возможным детям будет выделена доля в денежном эквиваленте.
Моя невестка все это знает . как и то , что ни у меня , ни у сына слово с делом не расходятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. может, и обнаглели.))
Речь идет о подарке , сделанном сыну, захочет подаритьтно, жене , что маловероятно, свой жилищный вопрос будет решать собственными силами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну уж нет. Пусть дарит то, что сам заработал.Пожалуй не стоит переписывать на сына . Я не могу дарить квартиры всем его возможным женам. Дудки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. Но в наше время очень много неполных семей , например. В классе сына из 10 человек только трое жили с родными отцами. Семеро- без отцов. Одна мать, с двумя детьми, не сможет старшей дочери ничего дать, наверное. Я не знаю. Может статься что мой сын будет бедным родственником в семье богатой невестки, и я уже не смогу добавить 1/2 на взнос на ту прекрасную квартиру в центре города, которую она захочет купить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он осведомлён, что вы его не примете обратно в родительский дом? Или примете? Родной ведь. Ну просрал. Ну ошибся. И он начнёт туда Баб водить? В вашу квартиру? Примете? Вы- примете. Такие как вы дарят, принимают , снова дарят. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доля для детей в денежном - мне понравилась идея. Возьму на вооружение. ВОт только были бы у сына свои деньги на эти доли. А не из моего кармана, чтоб сыночку выгородить и квартиру за ним оставить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свой дом не примете? Прямой вопрос. Будет жить на съёме и заново решать квартирный вопрос? Так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***подарить жене , ( опечатка).
Выше я пояснила : никто ничего бывшим и действующим женам дарить не собирается, во всяком случае , вероятность такого шага кране мала.
Но. если вдруг такое случится , - это проблема сына. Со всеми выткеающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно также как с одалживанием денег. Одалживать можно только ту сумму, которую готов потерять. Если пускать жить детей в квартиру, надо быть готовым к тому, что это навсегда. Хотя с большой долей вероятности, взрослые дети действительно взрослые и просто воспользуются таким стартом, чтобы купить своё жильё. Как было у меня. Или не будут "шевелить ластами" и останутся там надолго. Как у моей подруги.
Поэтому если для вас эта квартира принципиально важна, сдавайте и копите им на первый взнос на ипотеку. Помогать со съемом не рентабельно, у молодежи много соблазнов куда деньги потратить и сами они копить будут гораздо дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие, как я , дарят один раз, четко обозначив последствия возможных глупостей.
Посторонних женщин рядом с собой не потерплю.
Другое дело ,что считаю , если подарил , - это уже не мое.
.

Гость

[quote="Гость" message_id="66031292"]Доля для детей в денежном - мне понравилась идея. Возьму на вооружение. ВОт только были бы у сына свои деньги на эти доли. А не из моего кармана, чтоб сыночку выгородить и квартиру за ним оставить) [/quote

Содержимое моих карманов останется при мне.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё понимаете абсолютно правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете сколько категоричных теоретических рассуждений я слышала за свою жизнь)
Изменит - ни за что не прощу! И прощали. И даже не раз.
Платить за учёбу не буду - пусть сам старается! - И платили. И даже в том случае, если бросал один вуз и шел в другой.
Подарит квартиру, обратно не пущу! - И пускали. Даже со второй женой и её ребенком от первого брака)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Так и бывает. Говорить - одно. Реально сделать то, что сказал - другое. Особенно если речь идет о близких и любимых людях, вдвойне особенно о детях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, а всего лишь в 8 случаях из 10, в лучшем случае в 1 из 2.
А потом если невестка не захочет в мамину хрущевку выселить будет непросто, особенно если там мамин бой-френд поселился) Без моральных потрясений не обойтись, причем со всех сторон.
Ровно было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним идти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слишком хорошо знаю себя , чтобы делать голословные утверждения.
К тому же сын может купить себе однокомнатную квартиру не впрягаясь в ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто из нас себя хорошо не знает, полно вам. Взрослая дама, а какие-то детсадовские вещи говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда почему он живет в вашем жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ни оврагов . ни буераков.)
У родителей невестки большая " сталинка ", а ее желание в данном случае роли не играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком " моем " ? Он живет в своей , подаренной нами , квартире.
Пока нет детей , им с женой хватает , что будет дальше - покажет время.

ажет время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому и знаю , что взрослая.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем жить в подаренной, когда можно без ипотеки купить свое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что квартира была куплена , когда он купить в силу возраста не мог ничего, причем покупалась именно для него ; нужна будет бОльшая - купит сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мог, уже купил большую. Сейчас у кого из молодежи есть возможность, сразу покупают большие квартиры и делают хороший ремонт. Темните вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы здесь невесток из "сталинки" обсуждаем?
Давайте ещё дочерей олигархов обсудим заодно, отжимают они или не отжимают жильё у свекровей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , не темню. Ремонт у него хороший , а большая не нужна потому , что он помешан на машинах - меняет без конца. Детей в обозримом будущем не предвидится.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

надеетесь,что "меркантильные"девочки вас поддержат больше,нежели "тетки"?ушлые нынче невестки пошли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Сталинка " - это что -то запредельное ?
Вы адресно выдвинули предположение о хрущевке, я ответила.Откуда негодование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же запредельное? Её можно разделить и дать автору денег на постройку хибарки на 3 сотках)
И где вы увидели негодование? Вы придаете слишком большое значение интернетовскому трёпу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не больше , чем вы.)
Вы задали вопрос мне, поэтому я вам ответила не абстрагируясь от обстоятельств моей жизни
Что касается автора , здесь уже тысячу раз было сказано : наглая девица.

Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, квартира в собственности не у него.
А второе. Если будут дети (мои внуки), то он ОБЯЗАН оставить жилье им и их матери. А себе пускай идет зарабатывает или на съем. Не сумел сохранить брак?- Гуляй.

Удивляют меня местные мамки)))
Если шо он придет жить к вам....
Ему какой интерес, взрослому мужику идти жить к родителям?
С потерей семьи профессию он не потерят. Заработает свое. Ну или на съем пойдет.
Ох уж эти местные мамки. Нарожают и вырастят инфантильных инваалидов, а потом сидят и трясутся за свои метры.
Курицы.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Всякого видала. В том числе и варианты, что БМ оставлял квартиру матери и детям, а мать с её новым бой-френдом благополучно выживали детей по достижению ими совершеннолетия и они приходили жить к отцу в его свежекупленную квартиру. Так что БЖ он ничего не обязан. Квартиру дарить глупость. БЖ может жить там с детьми, но никаких левых дядек хозяин квартиры на территорию не пустит

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

А у кого же в собственности квартира? Вы же говорили, что собственность сына.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Трясемся за то, что заработали. Своим трудом. Заработайте свое и раздайте, если хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумно. Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, как тяжело копить на своё жилье на съёме..... с алиментами.... примете сына в свой дом, как пить дать, примете)))) а в вашей дареной сыну квартире будет ночевать другой мужик, прикрываясь детьми, которого приведёт невестка. А она приведёт. Имейте в виду, я против!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а все таки.... если у сына не будет суммы за эти доли? Вот все на семью с высоким уровнем жизни спускал и не накопил. Что тогда ? Я понимаю что бесконечная беседа- а если......---- скучна, но все же, мы надеемся всегда, что дети будут супер успешны, но ведь бывает по разному. Мне все же кажется более разумным не дарить молодому неопытному еще сыну квартиру, а оставить Ее на себе и написать завещание на всякмй случай. Пока жива, сохранишь квартиру для сына, умрешь- получит неделимое наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ это жизнь ))) жалко потом детишек неразумных своих и опять подставляют шею. Снова и снова. Потому что сын просит- помоги, мама, родная моя, помоги, ну ошибся я, ну все ошибаются, ну сейчас то мне как выжить? Без твоей помощи? И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня может, а завтра вдруг потеряет работу доход или здоровье.... ну все же бывает, так вы лихо рассуждаете ))) не лучше ли перестраховаться? И перестраховать свего ребёнка ? Я не осуждаю, я не понимаю...оставлять все на откуп невестке.... на Ее решение... а если ей некуда будет идти? Родители умрут а квартиру завещают младшему ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В течение жизни большая сталинка легко меняется на маленькую- по нужде- не дай бог- и вот уже вашей невестке некуда вернуться.....почему вы думаете, что все и всегда останется неизменным? Возможно даже доли невестка не имеет в этой сталинке, это вам просто так сказали, чтобы не считали Ее голодранкой))) ведь жить ей приходится почему то, несмотря на сталинку, в квартире мужа, подаренной ему родителями . Своего у неё нет. Ей родители почему то квартиру не подарили, как вы сыну, почему бы это?)))

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Извините, вроде все верно говорите, но вот... а если невестка ему изменит? Если невестка не сохранит брак? Бес Ее попутает. Я лично знаю такой случай. Встретила первую Любовь и гульнула, муж узнал, двое детей. Там катастрофа была, муж ради детей пытался простить , жил ещё с детьми пару лет, с женой не спал, ради детей жили вместе, но потом все таки ушёл, не смог простить. Разве у нас семьи ломают только мужья? Ну хорошо хоть квартира не на него записана. И то дело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как - будто и детей еще , а вы уже об алиментах.)
По поводу " откупа " уже написала : если что , не будет никакого откупа, за исключением денежного эквивалента для возможных детей.
Наверное , у меня есть веские основания для " лихих рассуждений ".

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Ну ты смелая конечно, и смешная, жизнь тебя видать не била, ну профессия есть ... а вот здоровья на вторую квартиру ,"например , может и не хватить... или удачи.... ну ты не курица, чтобы гнездо для сына сохранить, это мы поняли, но не верим, изменит сыну удача и будешь кудахтать да помогать ему , как все мы))) знала парня, работал исполнительным директором, зарплата более чем, уволили в связи с щакрытием предприятия и началось, год там, два там, туда не взяли тут отказали , потом возраст подошёл , ещё сложнее стало, пошёл простым менеджером за копейки . Кем был и кем стал.... квартиру с Женой теперь делит, судится.... а тоже думал, что всегда шоколад будет.... как вы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть, но без участия невестки квартиру продать не получится , тк у нее 1\2 ; не подарили по причине отсутствия денег именно на квартиру, что здесь непонятного ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверно есть. ) я же не спорю. Просто пытаюсь сказать, что все меняется внезапно, иногда в лучшую иногда в худшую сторону. Не раз в этом убеждала меня жизнь. И отдавать своё сейчас , чтоб распоряжались другие, не очень дальновидно. Пока мы живы, умнее самим распоряжается и сохранять своё имущество, нежели доверять это дело молодым, неопытным. Так считаю.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

оооо тиюмать....это всего лишь три сотки земли,а сколько гонору...а если б это была хата в центре москвы,наверно бы разорвало от гордости...