Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Судя по моему небольшому опыту, в вашей квартире они спокойно и радостно просидят лет до 30, спуская деньги на весёлую красивую жизнь и думая, что вся жизнь впереди и ещё успеется заработать на свою квартиру. А потом, вдруг мама умрет, и вообще не надо напрягаться будет. Это менталитет молодости: времени уйма, все впереди, скоро мне повезёт. При этом сегодня не делается НИЧЕГО, чтобы купить своё и уйти из маминого. Зачем? Мама же сказала- живите , пока на своё не заработаете) так и проживут всю жизнь. А надумаете попросить съехать- враг на всю жизнь, ведь они ещё не готовы, у них не получилось заработать на своё, вы обещали " пока не заработаете...." а уже , всего через 10 лет, гоните их из ИХ дома, потому что они же тут уже обои наклеили и мебель обновили. " а молодым платят тааак мало, а расходы таааакие большие, ведь молодые, все хочется, мир посмотреть, детей нарожать, красиво одеть молодое стройное тело.... видела я такие семьи, в предоставленном родителями жильё.... время прошло, а накопленного на своё жильё как не было, так и нет. "Не получилася, вот так, мам, не получилася, не знаю, где деньги....." смотрите как бы вам так не попасть со своим временным предоставлением жилья молодым.
Сообщение было удалено
Почему? Согласятся. Заселятся. И будут жить одним днём, надеясь, что или мама сдохнет вовремя и они останутся в этом жильё, или мама им его подарит в конечном итоге, или как минимум уже не выгонит, ведь идти то им по прежнему некуда, а деньги лучше потратить на более приятные вещи, чем 10 лет жить впроголодь без развлечений и просвета, ради СВОЕЙ квартиры. Это тяжело и скучно. А жить то уже сейчас есть где. Так зачем напрягаться. Сейчас дали, и потом дадут. Вот эта слабина и жалость родительская ко взрослым детям и приносит потом массу проблем.
Сообщение было удалено
На какой, например? Название?
Сообщение было удалено
а вы бы подумали, почему вам воздалось гадкой свекровью, за что? За что вам прилетел такой бумеранг. В чем вы лично виноваты? Но неееет. Вы прекрасная и без недостатков, а свекровь Гадина родилась только чтоб вас мучить. А по карме -это вас учат чему то. С помощью Гадины свекрови. Может гордыню излишнюю искореняют? А где ваше смирение? Нет его. Значит и дальше будете встречать только зло на своём пути. Заслуживаете значит только этого. Подумайте.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. С возрастом меняется вообще отношение к людям. Многие становятся мягче, добрее. В молодости надо отвоевать место под солнцем, и как ни печально, легче отбить у близких, чем у чужих. Чужие сразу в морду дадут, а близкие помедлят, боясь потерять отношения и родню. Поэтому именно к близким столько злоупотреблений. А с возрастом понимаешь , что вся эта мышиная возня недорого стоит и скоро эти люди умрут, не останется и следа, а за ними И вы умрете, и нет смысла собачится. Но это понимают молодые только тогда, когда у них уже все есть и есть где жить и что есть. До этого момента они голодные и злые скарабеи, дашь слабину- сожрут.
Сообщение было удалено
Если не сложно, выложите потом ролик на ютубе, как они не выполнили договор и вы своих малолетних внуков выгоняете с полицией на улицу, теоретик вы наш)
Сообщение было удалено
Внуков можно себе на воспитание, опекунство оформить. А парочку- на помойку, коль уж природа на них отдохнула.
Всегда во всех случаях виновата только невестка. Потому что именно она выбирает мужа и семью в которую войдет. Если муж конечно не сирота. Свекровь невестку не выбирает. Если девушка молода и начинает кричать о том, что в силу молодости еще не понимала. Так я скажу так не выходите замуж пока мозги не созреют. Думайте мозгами, а не задним местом. Встречайтесь хотя бы пол года с избранником, поживите вместе хотя бы два месяца и вы все поймете про отношения его с мамой , про него и маму. НЕ СПЕШИТЕ замуж и рожать детей, вас никто в шею не гонит. И потом когда возникнут проблемы или с мужем или с его матерью, вините только себя. Потому что виноваты только вы. Это родителей не выбирают, а мужей и свекровей ВЫБИРАЮТ. Значит вы неправильно выбрали. Потому что ради вас ни муж , ни тем более свекровь, уже взрослые сформировавшиеся люди меняться НЕ БУДУТ никогда. Запомните это и лупастите себя по дурной башке, что выбрали такого мужа и такую свекровь.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. В точку! Вообще люди делятся на две категории. Те, кто в своих бедах винит только себя. Такие быстро принимают меры и сами своими руками исправляют ситуацию в лучшую сторону. И те, кто в СВОИХ бедах винит других, например свекровь, мужа, родителей, начальника. Эти годами живут в дерьме, ожидая , что виноватые- муж свекровь родители начальник- просветлеют осознают повинятся покаются и исправят ситуацию для них своими руками. А они сами? Что они? Они же тут совсем не причём. Им только терпеть и остаётся. Да ныть, какие негодяи кругом.
Сообщение было удалено
Внуков никто не отдаст, лишить родительских прав, когда нет оснований не возможно - это раз. Даже если родители согласны, тянуть бабушке одной на старости лет внуков - это конечно большое счастье и удача. В благодарность за все усилия, они вырастут и объяснять ей какая она стервь, лишившая их мамы и отца -три. Ну и окончательно порвать отношения с сыном-это тоже здорово и это три.
Так что в теории вы тоже сильны)
раз-два-три)
Сообщение было удалено
Конечно. Выгнать с детьми будет практически невозможно. Никакого временного предоставления не бывает. Только на словах. Всегда навсегда))) Вот поэтому, видимо, вообще не пущу в свою квартиру. Совсем. Сейчас , когда жалость накатывает, думаю что может пустить? Но потом понимаю. Нет. Это глупый неверный шаг. Ведущий к потере квартиры для меня. Возможно надо рассмотреть другие варианты помощи. Например сдавать квартиру свою и подкидывать денег на съем молодым, но чтобы знали - это просто помощь и до поры до времени, в Любой момент может прекратится. Может тогда будут быстрее шевелится. По себе помню. Осознание что надо много и хорошо работать на своё жильё пришло только лет в 30. Еле успели к 40 заработать на своё. А до этого жили не тужили вот так- в предоставленном. Молодые, зарплаты маленькие, копятся копейки, а возможности купить жильё как не было так и нет. Ваши дети будут от 10 до 20 лет жить в вашем жильё, зарабатывая на своё. Ну, ваше право.
Сообщение было удалено
Ну гость выше прав. Не каждый сможет выгнать семью сына с детьми на съем из своей квартиры, в которой они прижились и даже обои наклеили))) в которой у внучика своя комнатка))) Кишка тонка у многих. Тут или сразу навсегда отдавать или совсем не отдавать. А сказать сыну- ты мужчина? Заработай.
Сообщение было удалено
Правда у каждого своя : вы считаете , что хорошие отношения между невесткой невозможны по определению , у меня другой опыт .
Не понимаю- ни как свекровь , ни как невестка -крайностей "любовь-ненависть".
Достаточно нормальных отношений без страстей.)
Обеим сторонам следует зарубить на носу, что дружелюбие отнюдь не безразмерно.
Сообщение было удалено
А что вы предложите? Без иронии. Как поступить?
Сообщение было удалено
Впрочем ответ знаю))) наверное. Если вы невестка бесквартирная- то скажете- отдать навсегда, а потом вам дети будут всю жизнь помогать( спорный вопрос) , если свекровь жалостливая- скажете - отдать на время, а все люди такие хорошие и всегда выполняют договор и свои обещания. Они заработают и съедут))) и то и другое очень сомнительно. Жизнь длинная , обстоятельства разные, договоры часто не исполняются. Никому нельзя доверять на 100 процентов, даже себе. )))
Сообщение было удалено
Вот опять, зарабатывать и содержать семью, по мыслям некоторых особей, должен только мужчина. Чтоб чего-то в жизни добиться и заиметь для семьи, надо прикладывать совместные усилия, если, конечно, муж не сказочно богат и у вас есть брачный договор, гарантирующий вам крышу над головои и материальное содержание на вас, если вам решат найти замену. А сидя на печи, когда только один из супругов тянет лямку, вряд ли стоит расчитывать на упавшую с неба недвижку.
Сообщение было удалено
Вы искренне считаете, что кто-то что-то может Вам предложить?
У всех ведь разные исходные данные.
Скажу про себя. Квартира для сына есть.Вполне себе однушка. И эта квартира для него. Пусть и живет там. Будут силы на расширение? - Пусть зарабатывают, покупают квартиру больше. Нет? Ну что же. Пусть ютятся в однушке с детьми - это их выбор. По крайней мере мы, как родители, что могли предоставили.
Но это у меня так. Сын один, запасного нет.
А как у вас - это ваше дело.
У меня вызывает недоумение фраза : купили квартиру для сына , пожить разрешим временно.
Такая постановка вопроса означает , что квартиру родители купили для себя.
Как по мне , купили для сына - пусть живет как считает нужным : хочет - расширяется , не хочет - ютится с семьей в однокомнатной.
Сообщение было удалено
Свекровь невестку ещё как выбирает. Скажите ещё, что ей всё равно на ком сын женится. Только вот до свадьбы свекровь обычно не видно и не слышно. Мало ли с кем там встречается сын. Ну а уж после, некоторые и проявляют себя во всей красе.
))Гость , мы с вами в унисон.
Сообщение было удалено
Не все равно , выказать отношение к потенциально невестке не возбраняется.
Не внял , считает по-другому? Значит нужно попытаться посмотреть на девушку под другим углом или свести общение к минимму.
Сообщение было удалено
Ну я согласна с этим полностью. Просто как мать, я скажу сыну- ты мужчина- заработай себе сам. А он пусть уже жене говорит, что хочешь общее? Зарабатывай , вкладывай, мне одному не потянуть. Ну или скажет- Чили дома расти детей я сам справлюсь. Это уже его выбор. Главное- я останусь при своей квартире и обеспеченой старости, а не буду на старости лет выпрашивать денег в семье сына на лекарства и жизнь, а мне скажут/ нет денег , подожди, извини, ну ты же понимаешь....
Сообщение было удалено
Варианты? Ничего не давать? Или лучше дать на первоначальный взнос на ипотеку? Мы с мужем со сьема и ипотеки начинали. Как это, когда родители жильё дают оба не представляем. Вот и не знаем, как лучше поступить, что бы детям дать и впрок было.
Сообщение было удалено
То есть вы отдаёте навсегда. Не рассматривали вариант, что он оставит вашу однушку Лене и детям и вернётся к вам? Или вы этому будете рады? Один ведь сын)))
Сообщение было удалено
Здесь была уже подобная тема. Где тоже был срач. Адекватные люди посоветовали не пускать молодую ячейку в свою квартиру, а свою квартиру сдавать и частично оплачивать съём новой ячейки вместе со вторыми родителями и только при условии, что молодёжь готова наступить на горло собственной песне о путешествиях и дорогих шмутках, откладывая деньги на первый взнос, временно забыв про деторождение. Надо договариваться на берегу, перед свадьбой, будущей семье и родителям с двух сторон. Если молодёжь расчитывает на постороннюю помощь и родные не прочь её оказать равнозначно, надо обозначить границы, а не требуя только с одной стороны.
Сообщение было удалено
Не всегда, даже чаще не всегда. Это просто я гостю ответила, которая думает, что договор априори дает гарантию.
Хотя некоторые знакомые перестраховывались. Свою квартиру сдавали и часть этих денег шла на оплату съема молодой семье. А дальше по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Ещё добавлю. А если сын умрет? Такое бывает . ДТП. Несчастный случай. Эту вашу однушку унаследует жена с детьми. Вам тоже часть останется по закону, например 1/4. И Ее вы оставите внукам. Ваша невестка выйдет замуж. С вами конечно будет поддерживать отношения и давать денег в старости. Это безусловно))) но я бы наверно не стала так рисковать. Хотя квартир у меня больше свободных. Но и детей больше. Раздать легко, назад собрать думаю будет невозможно.
Сообщение было удалено
Это вы про своих детей? Они у вас голодные и злые скарабеи? Сытой маме их не жалко?
Сообщение было удалено
Ещё раз. Мы все смертны. И купленная ВАМИ квартира для сына через пару лет вдруг может стать квартирой для невестки и нового Ее мужа. А у вас ни сына ни квартиры на старость. Не лично у вас, у гипотетической свекрови) дай бог здоровья и долгих лет жизни вашему сыну.
Сообщение было удалено
Для себя - это сдавать и получать доход. А если сын с женой там живут, они не платят. Если они прожили там 10 лет, можно сказать иначе "подарили невестке и сыну 3,5 млн", то есть практически квартиру.
Сообщение было удалено
Детям он по-любому должен. С бывшими женами , конечно , сложнее.
Сообщение было удалено
Но при этом, невестка всё равно будет считать вас плохими, т.к. квартиру вы "неправильно" оформили. Надо было напополам с их сыном, а не на него одного.
Сообщение было удалено
Типун вам на язык.
Сообщение было удалено
К сожалению, не такая уж и редкость. И пИчалька в том, что для второй жены и следующих внуков, которые будут ближе, жилья запасного уже не будет. Будут жить дружным кагалом.
Сообщение было удалено
Должен что? Квартиру, на которую пахали мама с папой?
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю. Читаю тут, спрашиваю) склоняюсь к сумме на первый взнос. Безвозмездно. Причём половина этой суммы- невестке. Сразу и осознано. Так как если разведутся- никто нам эти деньги не вернёт. Просто подарок чужой пока девочке, которая возможно и не станет своей. Ради сына. Обязательства перед банком им придётся выполнять в любом случае чётко и регулярно, придётся работать и ущемлять себя, но через 10 лет эта квартира будет их собственностью, а вот перед родителями наверняка начнётся-ну подождите... ну простите... ну вы же понимаете... мы ещё немного поживем тут и уйдём, вы меня не любите... со взрослыми детьми я бы не стала играть в спасителя- очень дорого- не стала бы занимать деньги, вряд ли отдадут. А сумма на первый взнос мне представляется более оптимальной, чем целая квартира, и то и то все равно потеряю, если отдам. Так хоть объём значительно меньший. А стимул для молодых работать и зарабатывать- значительно больший.
Сообщение было удалено
Семье сына ничего давать не надо. А один сын может жить у матери, но без женщин и детей.
[quote="Гость" message_id="66030614"] Для себя - это сдавать и получать доход. А если сын с женой там живут, они не платят. Если они прожили там 10 лет, можно сказать иначе "подарили невестке и сыну 3,5 млн", то есть практически квартиру.[/quote
Вы не том. Часто слышу : купили сыну , разрешили временно пожить, т.е. подразумевается , что семья сына рано или поздно съедет из этой , купленной для сына,) квартиры.
Сообщение было удалено
Это конечно идеальный вариант))) именно поэтому он недостижим)) деторождение может вопреки договору состояться, невестка перестанет работать, доходы упадут, олна из сторон родителей может перестать помогать, в связи с проблемами и болезнями , другой продолжать помогать? В двойном объёме? Все очень очень шатко в этой вот программе помощи. Кажется мне, что умнее бросить молодых просто на произвол судьбы, придется им научится и выплыть, окрепнув в борьбе, как вот мы с вами. Мы тоже на съёме жили. Когда родители из своей квартиры нас выгнали. И только тогда шевелится начали))) когда петух клюнул.
Сообщение было удалено
Этот вариант представляется наиболее разумным.
Сообщение было удалено
Я вот удивляюсь. Что, все потенциальные невестки, сироты безродные и некому ей дать на 1/2 первоначального взноса по ипотеке?
Сообщение было удалено
Это я про себя. Какими будут мои дети я не знаю. А я в юности считала тоже , что родители мне помогать должны..... до моей пенсии... а повзрослев , поняла, что нет, не должны. Что каждый взрослый человек сам отвечает за свой уровень жизни. И требовать хорошего уровня от родителей для себя- свинство. Вырос, повзрослел, стал сильным и самостоятельным- ? - вперёд сам. Сколько заработал- на столько и живи.
Сообщение было удалено
Папа с мамой добровольно приняли решение обеспечить ребенку , как это теперь , называется , старт. Они ,что , УО, не понимали , что сына будет семья?
Считаете, что сыновья ничего не должны детям -не орите на каждом углу о благодеяниях.
Сообщение было удалено
Он то должен.... но ведь не он именно эту квартиру заработал, а вы. Значит вы должны его детям? Которых вы возможно не будете знать и растить, все на усмотрение невестки. Не нравится мне такая постановка)
Сообщение было удалено
А захочет кому нибудь подарит и придёт к вам с одним узелком? Так пишут, потому что понимают, что случись что, второй квартиры в запасе нет. Ну вот представьте, подарили вы квартиру сыну. Он женился, появились маленькие дети. И вдруг развод, жене с детьми идти некуда. Он выгонит своих детей на улицу из их теплых спален? Конечно нет. Оставит всё им и придёт к вам. А бывшая жена ещё молода, и со временем приведёт детям нового "папу". Вам приятно будет, что квартира, на которую вы с мужем пахали, отказывали себе во многом, чтобы дать сыну старт, в итоге досталась вообще левому мужику? А сын как был ни с чем, так и остался. Плюс ещё и внуков своих можете не увидеть. Им внушат, что у них папа плохой, а уж бабушка и подавно. Вот когда дочери даришь квартиру, немного другой расклад. Всё же случись развод, дети с ней останутся.
Сообщение было удалено
И при этом будет ожидать что в случае горя и смерти мужа, Ее с детками не выгонят на улицу. И ведь правда не выгонят. Вот так и отжимаются квартиры. Потому что все свято уверены, что они бессмертны. Вот тот тот и тот отправился на тот свет, а я и мои дети будем жить вечно. Но это не так. Примеров предостаточно. Моих одноклассников уже 4 не стало к 30 годам. 2 ДТП одно убийство в электричке и один несчастный случай- аллергия на лекарство, не довезли девочку. Это те про кого я знаю. Большая часть разъехались.
Сообщение было удалено
Все боятся этих слов. И мыслей. А предусмотреть надо, чтобы не остаться у разбитого корыта и без сына и без квартиры на старость. Так считаю. Извините все, кого потревожила страшным словом смерть. Но ведь она есть и ходит рядом.
Сообщение было удалено
Растить не буду , это даже не обсуждается - растить должны родители.
Что касается приобретенной квартиры , это мы с мужем приняли решение " даром подарить " , поэтому как он распорядится этой собственностью - его дело, второго подарка не будет , о чем он прекрасно осведомлен.
Сообщение было удалено
Что за ерунда. Детей должны обеспечивать родители, а не бабушка с дедушкой. Я купила квартиру сыну. Своим детям пусть сам покупает. И эта квартира никаким внукам не достанется. Не обнаглели ли невестки вконец, ей квартира, детям ее, и все за счет свекров.