Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати, это же писала, что всё зависит от человека, а не от его роли в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы хорошая мать. Я тоже не представляю, что обижала бы девушку сына. Ведь это тоже чей то ребёнок, как и мой.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

+++++ Делиться вообще ни с кем не надо о том, что происходит в семье. Ни со свекровью, ни с тёщей, ни с друзьями. Не зря существует такое понятие, как Таинство Брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы девушка сына была недовольна тем, что вам принадлежит унаследованная квартира и требовала её распилить, девушка всё равно бы остало=ась милым ребёнком. Тогда и ваш сын вправе осуществить распил квартиры свёкров, без оглядки на них. Ведь это будет справедливою

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Очень здравый комментарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тестей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы форума перечитали. В реальной жизни это достаточно редкая ситуация. Гораздо чаще встречается, когда молодая семья развелась из-за того что свекровь невестку запилила, а сыну продолбила весь мозг -разведись с ней, она тебе не пара. И дети остаются без отца. Что гораздо хуже, чем три ипотеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо чаще не свекрови виноваты в бедах молодой семьи, а ленивые невестки, приводящие в увартиру, которую свекровь предоставила для временного проживания молодой семьи, как старт, для накопления на первоночальный взнос по ипотеке. А девочке в статусе жены работать охоты нет, а вот шубы, отдых и салоны за счёт новоявленого мужа, на это охота есть. Потом желание завести младенца на временно предоставленной хатке и периодическое проживание её мамы в этой хатке, так как, по-умолчанию, и мама, и дочь уже считают, что это награда за рождение дитятки.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это опять же. Как надо воспитать сына, чтобы он и сам был таким гауном и девку себе такую нашел.
Все вопросы к себе самим)
Если ВАШ сын способен так поступить, то это уж ТОЧНО не вина невестки.
Да и сложновато этот распил сделать будет...очень сложновато)

Гость

Сообщение было удалено

по сути мне все равно ей это ребенок.
Главное - что это выбор моего сына. А сын у меня парень здравый мозгом. Выбор он сделал очень хороший.

Гость

Сообщение было удалено

То, о чем я и говорила: сын - не повзрослевший ребенок,,слишком близко пустивший маму в свой дом.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете тему автора? Сын хочет брать ипотеку, Невестке надо всё и сразу. Вот уже всё написано, разжёвано, разложено, но всё-равно сын виноват, который ничего у матери не просит. Требует невестка.

Гость

Сообщение было удалено

Так он ее выбирал. Он с ней живет. Он не объяснил ей доходчиво, что мама м ее жилье - отдельно. Они и их жилье - отдельно.
Далеко не каждому мужику жена предъявит такие требования. Значит есть основания. ))

Гость

Автор- брачная аферистка.
Ее дом тюрьма...

Гость

Сообщение было удалено

Аминь

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Непроходимая тупость у некоторых. ***-жена не мужу предъявляет претензии, а свекрови, а вы всё воду в ступе толчёте.

Гость

Сообщение было удалено

Так тем более) Она еще и сумашедшая.А мужик на ней женился, да еще и детейзавел. Ужас.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Как и все те, кто считает, что в её болезни виноваты новоявленные родственники. У подобных мыслителей, одинаковые с автором, врождённые анамалии умственного развития..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-аномалии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве семей такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречаемся иногда с бывшими одноклассницам, так среди них есть трое, которые по совету своих мам, не принимали участие в приватизации, с мотивировкой, что приватизация один раз в жизни, выйдешь замуж, пропишешься в квартире мужа, там и приватизируешь. А мамино от тебя и так никуда не денется, считай, что оно уже твоё. Двое поплатились за своё опрометчивое согласие, в силу сложившихся обстоятельств.А таких было ооочень много. Одной моей младшей, коллеге родители вообще сказали, что приватизация на всех членов семьи, это дорогое удовольствие, и оформили только на родителей. Она только после сорока лет со скандалами сумела вытребовать с них однокомнатную квартиру в хрущёвке. Так что таких, девочек, которых родители выставляют в квартиры свекровей, пруд пруди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько в этой теме, НИ ОДНОЙ единомышленницы автора не увидела. А вот то, что здесь многие критиканы начали поливать ВСЕХ невесток разом это да. Как всегда перешли на всех невесток в целом, всех под одну гребёнку, всех до единой выперли родители голопопыми из трущоб, и все как минимум, уже обманули хороших мальчиков, попутно выселив всех свекровей из квартир. Кто же посмел возражать местным свекровкам, задав разумные вопросы, сразу же записали в единомышленницы автора. А потом удивляются, и что же это невестки их сторонятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоит ли переживать за невесток о которых тут пишут. Если вы не такая и вам эта тема не близка, это не значит, что другие подобны вам. Но скорее всего, это вы, им подобны. Потому вас так и корёжит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сына пока девушка. Если дойдёт до свадьбы, я им предоставлю квартиру для проживания. На съем не выгоню. Квартира куплена мной и соответственно записана на меня. Таковой и останется. Проживать там можно, пока зарабатывают на свою. Хочешь именно своё - заработай. Сын этот принцип знает и согласен. И девушке всё обьясним, без ввода в заблуждение. Даже если они проживут всю жизнь и не разведутся, какой то стимул должен быть, чтобы они двигались, зарабатывали, приумножали, чтобы ещё и внукам хватило, а не просто сидели свесив ножки, ну мама же поможет, можно и расслабиться, спуская все деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим согласится большинство здравомыслящих людей. Но не факт, что и жена сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно и такие есть. И на форумах последнее время много тем о без конца "саморазвивающихся" домохозяйках, пока муж на трёх работах. Ну будем сыновей учить, чтобы обращали внимание не только на внешность, не искали себе пустышку. Всё из семьи идёт. Если я сама работаю вместе с мужем, объясняю и сыну и дочери, что семья крепче на "двух ногах", чем на одной, и у детей такая установка будет. В то же время, я совсем не удивилась, когда дочь моей одноклассницы, мама которой вечная домохозяйка (хотя в семье хроническая нехватка денег), как то заявила, что какая разница где учиться, если главное это найти себе обеспеченного мужа, т.к. работать она всё равно не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди говорят: Надеяться можно только на себя. Сегодня муж есть, а завтра, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да навряд ли она что то свекрови предъявляет. Ноет на форуме, да долбит мужа по тихоньку. А при свекрови скорей всего молчит. Потому что знает, что она ей ответит. Но злости и зависти в ней полно, это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вы. Вас я смотрю, корежит не меньше в этой теме. Невестка вас обобрала, или сами свою свекровь? Или сын тёщу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не . пока не свекровь, невестки нет. Свекровь отошла в мир иной, оставила мужу квартиру. Вместе с ней жила около года. Никогда не пыталась навести свои порядка, не тк глупа, чтоб не понимать, что нахожусь в гостях. Относилась с уважением и уступала, как младшая по возрасту. Не хотела, чтоб мой любимый муж разрывался между своей любимой мамой и мной. Потом дали комнату в комуналке, ушли туда, потому как, если бы не жили в ней, быстренько бы нашлись другие желающие. Не требовала поделиться её квартирой, может потому у нас до самого её ухода были прекрасные отношения. И нашего старшего ребёнка помогла нам вырастить, доверяла ей во всём. Моя мама была далеко, да и дочь моего брата ей была ближе. А сейчас насмотрелась на знакомых, начиталась "мамских" форумов, как там поливают свекровей, так заранее мечтаю не жить с будущей семьёй подрастающего сына не только в одной квартире, но и в одном городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что на форумах пишут, конечно, страшно. Поливают всех и свекровей, тещ и невесток, и жён и мужей, и детных и чайлдфри. В реальности, хочется верить, люди добрее)) Но жить с семьёй сына (или дочери) думаю лишнее, не стоит испытывать судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё настоящего ужаса не видели. Зайдите на мамские форумы. Что у девочек-ангелов живёт в голове. Вот где ужас ужасный.

Гость

Взяла кредит, выплачиваю. И спокойно живу в почти (т.к. в залоге у банка) своей квартире.
Квартира мамы приватизирована на меня. Сделано было с теми мыслями, что бы папа ( а он как многие мужчины был ловелас) не был притягателен для таких как Автор.
В квартире как жили родители, так и живет мама.
И мыслей никогда не было уплотнить родителей, что бы выделили какие то деньги на мое жилье.

Достаток в семье был. Но я всегда работала, начиная с учебы в институте. На мой взгляд нормально, что бы быть самостоятельной.... а это означает спокойствие и уверенность по жизни.

А вот замуж официально вряд ли выйду. В моем возрасте сложно найти мужчину без прошлого и без детей.
Меня не привлекает, что если переживу вторую половину, то вот такаие голодные Авторы явятся на наследство. Нафиг-нафиг...

Гость

Добавлю: бог миловал и никогда не была знакома ни с одной из свекровей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не стройте из себя. Все, буквально все свекрови на форумах распинаются как нежно любили своих свекрух, собенно умерших ведь их так легко любить задним числом! Когда моя умрет я ее тоже буду любить) На словах, как вы. А что у вас реале было вы никому не признаетесь чтобы картины не портить. Я еще не встречала невестку искренне любящую свекровь как и наоборот. Сейчас тяжело заболела бабушка моего мужа по отцовской линии, и свекровь до смешного трогательно стала о ней отзываться "моя мамочка", будто я не знаю как они враждовали всю жизнь. С у ч к а у них было самым ласковым словом.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ч новичок)что такое разводка?))

Оля

Есть родители,которые и разменяют свою квартирк и ипотеку могут взять, и еще и платить будут помогать!Но люди разные!и то что она не хочет менять трешку ее тоже можно понять!а вам нос получается ненужно сувать на то что вам не пренадлежит! Или живете с ней и терпите,если реально с финансами трудно(засовываете свой характер куда подальше)!Ипотека!или снимаете до тех пор пока мужу в наследство там что то достанется! Еще вариант комнату в комуналке взять в ипотеку,что бы без свекрови жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не меряйте всех по себе. если у вас из всех щелей хамство прёт, то почему все должно быть такое ***, как вы. Никто не говорит о внеземной любви к свекрови. Есть элементарное уважение к старшим и благодарность за оказанную по жизни помощь и заботу. У меня муж единственный ребёнок в семьё, зачем мне было сталкивать их лбами. Нашей семье, что было плохо от того, что рядом с нами был единственно родной семье человек? Моя мама жила на другом конце страны. Только глупец будет создавать себе проблему, чтоб потом преодолевать их, изрыгая вокруг себя всёпоглащающую злость.Каждому, своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все они знают и понимают, но сыновья растут, надо изображать из себя святую невинность. Надо сделать квадратные глаза и восклицать Свекрови?! Вмешиваются?! Семьи разводят?! Да что вы говорите, так не бывает! А невестки каждая бедных мальчиков пузом прут в загсы и заставляют работать на трех работах для тещиной ипотеки. Аминь. Пусть будет как свекрови верят. Сказано же в Библии, каждому воздастся по вере его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все невестки видели заботу и помощь от свекровей, даже нормального человеческого отношения. С чего им быть благодарными? И правда каждому свое. Одним лицемерить как вам, другим правду говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, тут про вас, обиженных, униженных и оскорблённых рассказывают.? Человек про своё рассказывает, как и вы про своё. Есть такие доченьки, которые и с родной матерью хорошо скандалят, за неимением свекрови под боком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Человек доказывает что чужого не существует. Подозреваю потому что ее свекровь умерла (оставив мужу квартиру!), и плохое уже забылось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь у меня умерла 2 года назад. Мы как жил в построенной с мужем 3 комнатной квартире, так и живём. Её квартира пока пустует. До последних недель жизни приглашали её с гражданским мужем на субботние "благотворительные" обеды.2 раза в месяц. Дети-подростки, пообедали и "полетели", а мы со стариками ещё долго сидели. Какая-то жалость появилась, глядя на то, как постарела свекровь. Когда замуж выходила, она была чудо, как хороша. Мой муж похож на неё, такой же большеглазый и кареглазый. Много нам спомогла со старшим. Материально не могла, да мы и не просили. Сами потихоньку карьеру сделали, жизнь наладилась. А благодарность осталась, кто бы нам помог, кроме неё. Нет ничего страшнее чужих людей в няньках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ 1000

Гость

Потому у вас и приятные воспоминания, что свекровь вам ничего плохого не сделала. Встречаться со свекровью 2 раза в месяц, да помогала с детьми. Естественно, что такую не любить. А вот представьте такую, что приходить будет когда ей вздумается, даже без предупреждения. Или пока вы на работе, придет, дети откроют, и она вдоволь перероет весь дом, вы это легко поймете по приходу. Будет говорить сыну гадости о вас, настраивать на развод, закатывать скандалы и истерить, обвиняя вас во всех грехах и оскорбляя. Её глаза светятся от радости, когда вам плохо или заболели и она мрачнее тучи, если у вас всё хорошо или что то удалось. (Очень неприятно, когда даже скрыть не пытается).Никакого сидения с внуками и финансы бы тянула с вашего мужа себе на всё подряд. И главное, не было бы причин, почему она так к вам относится. Вы ее сыну ровня, бывшие однокурссники и вместе работаете, из такой же обычной семьи как и он. Живете дружно лет цать и ростите детей. Ее не оскорбляли, не вредили, даже в долг не просили. А вам такой неадекват, просто из ревности. Тоже бы говорили, что мама мужа святая, просто нужно подстроиться под неё? Найти подход, приняв свои унижения? Извините, но " подставлять " другую щёку, как в Библии, я не умею, и улыбаться, когда в лицо плюют. Хотя терпела очень многое, со скидочкой на возраст и этожмама мужа, но в разумных пределах. Потом просто поняла, что бесполезно. Как бы ты ни старался, тебя ненавидят и всё.

Гость

Всегда во всех случаях виновата только невестка. Потому что именно она выбирает мужа и семью в которую войдет. Если муж конечно не сирота. Свекровь невестку не выбирает. Если девушка молода и начинает кричать о том, что в силу молодости еще не понимала. Так я скажу так не выходите замуж пока мозги не созреют. Думайте мозгами, а не задним местом. Встречайтесь хотя бы пол года с избранником, поживите вместе хотя бы два месяца и вы все поймете про отношения его с мамой , про него и маму. НЕ СПЕШИТЕ замуж и рожать детей, вас никто в шею не гонит. И потом когда возникнут проблемы или с мужем или с его матерью, вините только себя. Потому что виноваты только вы. Это родителей не выбирают, а мужей и свекровей ВЫБИРАЮТ. Значит вы неправильно выбрали. Потому что ради вас ни муж , ни тем более свекровь, уже взрослые сформировавшиеся люди меняться НЕ БУДУТ никогда. Запомните это и лупастите себя по дурной башке, что выбрали такого мужа и такую свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно))) Автор - яркий пример. Наверняка своих замечательных идей за ЗРГСА и рождения ребенка не высказывала, играла милую, умную девочку. Зато сейчас открыла кран с гавном и заливает округу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ровно до тех пор, пока она не обидит или не начнёт обижать вас. Ребёнок может быть дурно воспитан , может раздражать вас))) и в 20- это уже не ребёнок. Многие вещи неПростительны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это мой страшный сон. Дать временно жильё и видеть, как временное плавно собирается перейти в постоянное, а работать никто не хочет. Заставлю сына с женой подписать договор, где чётко будет написано, что ровно через пять лет семья съезжает куда угодно. Накопят ? В своё жильё. Не накопят- на съем . И подпись каждого возьму на этот договор. Чтобы без обид. Не хотите на таких условиях? Сразу на съем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше, когда квартиру давало государство, можно было отжать Ее себе у мужа. Ведь он Ее не покупал, даром дали, и жене с детьми нужнее. А ему общагу дадут. Тут кто сильнее и беднее- тот и был прав. Поэтому мамки и воспитывали так дочерей, чтоб две квартирки у доци было. От мужа и от мамы. А по сути- От государства))) Сейчас совсем другая тема. Но сознание людей менялось медленно. И , как видно из темы, у особо слабых умом элементов не поменялось до сих пор. Как у автора, которая сама ничего не заработала. И даже наследство получить, как свекровь, не смогла. А вот у тех, кто заработал сам, получил наслелство, другим образом как то САМ решил свою проблему с жильём- отжать уже невозможно ничего.