Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая агрессивная, ужас. Афабазол вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши выводы на грани фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если всё как вы описываете и это не фантазии невестки), то правильно сделали, что выгнали.
Я сама свекровь. Даже в голову не приходило прийти к детям без приглашения или хотя бы согласования визита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вам не очень помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по вашим.

Гость

Почитаешь что здесь пишут и волосы дыбом встают. Прожила со свекрами в любви и уважении. Просто относитесь к свекрам как своим родителям, а муж так же будет относится к вашим и будет вам счастье. Со свекровью пусть отношения выясняет вам муж, просто подскажите ему что именно вам неприятно. Ни в коем случае не выясняйте сами отношения со свекровью если не хотите нажить себе врага. Не понимаю зачем вам враг в лице свекрови. Просто по возможности живите подальше и от своих родителей и от свекрови, почаще им звоните и видите себя с уважением по отношению к ним. У меня такой пример на глазах. Такие свекры, врагу не пожелаешь, женили единственного горячо любимого сына. Так невестка их папа-мама называет, по телефону с ними часто болтает, на дни рождения и праздники покупает им подарочки небольшие, так они ее любят уже больше родного сына. Просто обожают. Так что невестушки ведите себя правильно и свекровь вам будет лучшей подругой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут даже реланиум не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ А моя и не приглашала к себе никогда, любила у нас торчать безвылазно. Даже свой день рождения шла к нам отмечать. Типо "Ой, приглашать ни кого собираюсь, приду к вам да и чай с тортиком попьем". Ну да, она тортик принесёт, а я полдня стол готовлю, помимо подарков. А как то взяли её в отпуск. Восемь лет прошло, до сих пор с содроганием вспоминаю. После этого никогда и никуда с ней не езжу. Мужу сразу сказала если соберетесь, то без меня, но и он желанием не горит. Ей всё было не так, начиная с самолёта. Постоянные претензии и претензии и выговоры.... Перелёт утомительный, такси неудобное, отель мерзкий, кондиционер дует, еда отвратительная, море плохое, погода жаркая, и вообще у неё на солнце аллергия! И так каждый день! Ну нафига ты вообще поперлась, если у тебя на солнце аллергия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выводы про плохих девочек за гранью фантастики.

ДонДжон

А что автору мешает взять квартиру в ипотеку с господдержкой (как молодой семье с ребенком)? 1 комнатную лет за 7-10 вполне на 2 зарплаты можно потянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметно что вы привыкли судить по тем кого не знаете. Неадекватность свекрух только в этой теме переходит всякие границы, а что в реале. Невесток жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой фантастики - обычная физиология.Во все времена доступных девочек пользовали для отправления естественных потребностей.
Ваша свекровь из сотни изощренных способов поставить на место зарвавшуюся hамку выбрала самый примитивный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедненькие, бедненькие невестки. Слов нет, как их жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Избавьте от подробностей вашей больной физиологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упаси боже от таких подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подробности в констатации факта могла узреть только особь с ненормальной психо - эмоциональной составляющей.

Гость
ДонДжон

Сообщение было удалено

Ей уже про ипотеку только ленивый не отписался. Но ей надо всё и сразу, и желательно без лишних усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь больная фантазия? Вы вообще о чем подумали? В меру своей испорченности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее , о ком.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё что вы написали возможно в среде адекватных людей, уважающих личную жизнь друг друга. И муж не всегда может маме сказать, что она зачастила в гости, особенно когда она уже на пороге стоит, и мол не нужно, мама, готовить мне твоё коронное блюдо, жена уже наготовила. А если и скажет, как среагирует мама? Конечно же обидится, и скажет это жена тебя настроила + ещё схватится за сердце и захворает. А потом простит сыночку и снова начнёт ходить как ни в чем не бывало. Жить подальше... Ну не менять же город на другой. Есть ещё и другие факторы. Подарки, улыбки свекрам и внимание, никогда не жалко, если к тебе относятся уважительно, а не пилят каждый день в твоём же доме.

Гость

Почему то кажется , что из невесток которые тут описывают немыслимые страдания от свекровей, будут зверские свекрови. Скорее всего отношения такие плохие, что сами невестки неуживчивые и с трудным характером. Потом к таким лучше не попадать в семью в качестве жены их сыновей. И у них по жизни все не такие, сначала свекрови, потом невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у свекрови был ключ от вашей квартиры? Не понимаю. В Ее квартире жили что- ли? Это зря. Если не было ключа- зачем открывали? Нет дома и все. Предупреждай в следующий раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашим осуждениям других, не зная их жизненных историй, уже видно, какая вы зверская свекровь, и как, наверняка, бодро затыкаете рот своей невестке, может и свекрови своей тоже. Ведь по вашему, невестка не имеет права говорить, что ей что-то не нравится. Всегда должна всё принимать, молчать, встречать подарками и улыбаться, даже если к ней вы зашли 10-й раз на неделе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что особо ужасТно, лет через 15-20 они плавненько превращаются в свекрУХ))) Как страшно жить!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего так и есть, но бывают и исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Где нибудь на востоке, невестка прислуживает свекрови, боясь сказать хоть слово, а потом отыгрывается уже на своей невестке.

Гость

Я вот просто удивляюсь, зачем свекрови и невестки гнут пальцы , доказывая кто тут главнее. А просто сеть по-человечески поговорить нельзя. Я со своим помню стареньким свекром просто сидела разговаривала , он просто мне жаловался на свое плохое здоровье. Я понимала, что человеку плохо, страшно, что будет еще хуже, что он просто обычный пожилой человек и мы ведь такими будем, почему я его должна ненавидеть? невестки дорогие ведь и вы будете когда-то свекровями и вам захочется чтобы вас уважали , а не отбрасывали как рваный башмак со словами "она мне никто".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы ошиблись, у меня дочь. И никогда я рот никому не затыкаю. Зачем вы так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Но именно из тех, кто ругает свекровей будут те, кто гнобят невесток. То есть невестки сейчас пишут о себе в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть еще и взрослый пасынок. Сын моего мужа от первого брака, мы познакомились , когда муж был в разводе. Так не поверите у меня с ним прекрасные отношения. Он у нас гостит и мы бываем у него, мы ему помогали, даже когда он вырос. И ничего в этом плохого нет. Просто будьте людьми и к вам будет хорошее отношение. А с пеной у рта доказывать, что вы тут главнее только врагов наживешь, а зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто уже из своего большого опыта знаю, что бывают склочные по натуре люди. Их медом не корми, дай поскандалить, все равно с кем. Поэтому они со всеми воюют. Будучи невестками, у них враги свекрови. Станут свекровями, будут врагами невестки. Станут тещами, будут ненавидеть зятя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я из своего опыта скажу так. Плохо, когда в брак вступают невзрослые люди. В случае, когда это неповзрослевший мужик, его мамы в его жизни становится слишком много. И начинаются конфликты с невесткой. Например я себе даже не представляю, как бы я посмела говорить сыну гадости о его девушке (даже не жене ещё) или вмешиваться в их жизнь, поучать. Возможно я просто плохая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем всем знать как вас используют для естественных потребностей.

Вот тут где-то в соседней теме разговор от том, что свекровь де, возмущается, что сын с гр. женой набрали кучу кредитов, чета там продают, хотяткупить - перепродать, в девка нигде не работает.
Вот у меня первый же вопрос:
ОТКУДА у нее вся эта инфа? Что за детский сад, по каждому поводу звонить и сообщать "мама я покакал" ?
Ты женился. Ты- взрослый мужик.
Все таки мне кажется, что многие проблемы со свекрухами от того, что мужья невесток женились, но так и остались сЫночками, маленькими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свёкр не выделывается как свекровь. Я тоже со своим общаюсь, со свекровью все гораздо сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это тоже неправильно. Вы в силу своего опыта лучше разбираетесь в людях и дать совет, даже и по поводу девушки не лишнее. Другое дело, что не все советы слушают, а предпочитают набивать шишки сами. Но тут как говорится, каждому свое.

Гость

Сообщение было удалено

Советы надо давать когда их просят.
Но вообще, на мой взгляд, это ужасно, когда женатый мужик, бегает к мамочке, ябедничает, советуется, докладывает о каждом пуке...
Да и вообще, на мой взгляд: с глаз долой из сердца вон.
Мужик должен повзрослеть. Иначе потом это большой бедой может обернуться.
Кредиты. Мужик должен знать. Что если он возьмет кредит - то баста, карабкайся сам,
Женился? - ок. Но где и на что жить - твоя проблема.
Да и во всем другом так.
Хорошо, когда муж и жена разделяют току зрения, что вот тут - МЫ, а вот там его родители, а вот таамм - ее.
Вот ЭТО - наш дом. Только наш.
И это изначально дают понять обеим мамам. Тещи - разговор отдельный, тут о свекровях.
Очень и очень часто я вижу и читаю здесь, что именно свекрови часто считают семью сына своей общей семьей, а жилье сына, частью своего дома. - это наверное идет из тех времен, когда невестку забирали из родительского дома...
И Свекровь пытается быть в семье сына СТАРШЕЙ хозяйкой.
А в наше время, когда большинство женщин работают, имеют образование, половины квартиры это квартира жены....сложно смириться с тем положением вещей, когда (чужая тебе по сути женщина) свекровь, приходит в твой дом и рассказывает, как правильно летать, жужжать, тратить деньги, тра хаццо...
Вот и конфликты.
но сааааамое глупое, что может сделать мужик - это приволочь жену жить к своей маме. Сразу в подчинение к старшей хозяйке. В этом случае от характера свекрови даже независит ничего, а вот невестка должна быть знатной пресмыклой и помалкивать. Каждая ли готова?
Нет. Далеко не каждая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите пока сын будет работать на 3-х работах, чтобы оплатить ипотеку, записанную на тёщу, ходить полуголодный, потому что то, что осталось от ипотеки будет тратиться на спа-салоны для жены, которая как настоящая женщина не будет работать - и всё себе представите))

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Согласна. Понял что женился на паразитке, для которой ты лишь банкомат на ножках- пенделя под зад и ищи нормальную жену) Маме жаловаться не стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Это его проблемы и его выбор. Я помогать не стану. И исходя из ЭТОГО ему решать, брать ли ипотеку, записывать ли на тещу и жениться ли вообще.
Сам. Только сам.
Покормить и переночевать пущу.
Все остальное - сам.
Тем более, не вам ли знать, что когда они собираются жениться, что бы кто не говорил, они все равно поженятся. А будешь *** лишнее, только и станешь первым врагом.

Гость

Сообщение было удалено

Да. Все это лишь твои постельные дела.
А внуков? Внуков приводи. Со всеми поняньчусь, если надо будет.

Гость

Сообщение было удалено

Хотя...работать на трех работах и быть полуголодным это ОЧЕНЬ хорошо.Это закаляет и позволят повзрослеть и набраться опыта. Стать мужиком. Хорошая прививка от чумы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы этого не знаете, могу посочувствовать. Но сильно не расстраивайтесь. Будет и на вашей улице праздник.

Гость

Судя по тому что вы все делаете, а супруг нет ищите себе другого! Это не тот человек который для вас сделает все что вы попросите! Я бы своё желание на первое место прмиавила а от него избавилась!

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

Какого опыта, вы о чем? Последнее здоровье отдашь. Если вы совсем не цените мужа, можно понять вашу свекровь.

Гость

Раз супруг не идёт на контакт - значит не пойдёт никогда! В 27 лет нормальные мужики имеют капиталл, и знают где его достать, в 37 лет уже разводятся и ищут другую! Если мужик тупой а вы его толкаете, значит будете толкать до старости!

Гость

Сообщение было удалено

Какое последнее здоровье в молодые то годы? - Самое время, чтобы все заработать и повзрослеть, дабы в старости не перебиваться с копейки на копейку или не жить на пенсию родителей. Пахать мужикам вообще полезно. И тестостерон будет хороший, и самооценка, и деньги будут.
Некоторые мамаши этого не понимают, дуют сынначке в оппу до сракулет, а потом плачут, что сын пить стал да и помер.

Гость
Паразитка

Сообщение было удалено

у меня муж в молодости работал на 3 работах. Были 90 е годы. Уходил из дома в 7 утра, возвращался в 12 ночи. Каждый день. Тогда все выживали, как могли. Ничего хорошего для здоровья в этом нет. Сейчас надо стараться получить специальность и хорошо зарабатывать. Делать карьеру. Вкалывать на 3 работах. к тому же физически, это глупость несусветная. Если только мозги не работают, и больше ни на что не способен.

Гость

Сообщение было удалено

Это уже вопрос второй.
Здесь любят поныть де бедному масику придется на 3х работах пахать...несчастному.
Ну так кто виноват? Если мозгов нет.
Или профессию хорошую имей, или думай мозгами брать ли кредиты.
Как бы то ни было, рассчитывать на то, что расплаиваться за твою жизнь будут мама, папа, жена - это несерьезно и по детски.
Поэтому надо ВЗРОСЛЕТЬ. Уходить от мамкиной сиськи и становиться мужиком.
Строить свою жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Тогда и проблем свекровь - невестка НЕ БУ ДЕТ.