Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Совершенно верно, поэтому и не пытайтесь напялить корону на ржавое ведро.)
0
Сообщение было удалено
И в мыслях не было. Только снимать с некоторых приходилось))
Сообщение было удалено
И наверное все возле вас. Мы вот таких в большом количестве не видим.
Сообщение было удалено
Сдается мне , что безуспешно.))
Сообщение было удалено
" Мы " - это кто, Николай второй ?
Сообщение было удалено
О нет, вполне удалось! По крайней мере в моём доме уже никто короной не трясёт который год. И это главное.
Сообщение было удалено
Мы это я, моя семья, мои друзья, коллеги, знакомые... Ни у кого никто недвижку не отжимал.
Сообщение было удалено
А что не так? Вы не хотите такую же невестку как вы сами?
Пожелать вам такую же невестку - это злобу проявить? То есть подсознательно вы чувствуете, что вы ещё тот подарок и вам такого не надо, аж испугались как представили?
Сообщение было удалено
Позволю себе усомниться. Судя по накалу постов , в ваше гостиной уже трон стоит.))
Сообщение было удалено
Отжимал.... Ну что за сленг , право слово!
Невестки не отжимают , а вежливо просят поделиться , им нужнее.))
Сообщение было удалено
Секрет. Причем большой. Но выгляжу я гораздо моложе.
Сообщение было удалено
Да вы не волнуйтесь за свекровей. Со своими коронами они справятся.
Сообщение было удалено
Не, нисколько. Такую как я хочу, потому что ничего плохого своей свекрови не делала, только финансово помогала. А вам упертую как вы.
Сообщение было удалено
Нет, не наблюдаю.)) А в вашей наверное раскладушки для голопопых невесток и полочки на кухне распределены?
Сообщение было удалено
Или намекают . Причем прозрачно.
Сообщение было удалено
А вы с ними делитесь из вежливости?))
Сообщение было удалено
Ну не скромничайте, а со свекровью у вас как?
Сообщение было удалено
Конечно, и график уборки в застекленной рамочке на стене висит.)
Сообщение было удалено
Нет , я жадина.))
Сообщение было удалено
Вот - вот , так и есть.
Сообщение было удалено
Да я и не думаю скромничать. Как есть, так и говорю. А со свекровью у меня все хорошо. Вместе не жили и ни разу не поссорились. Я хорошая невестка. Да и она хорошая свекровь. Никогда не вмешивалась в нашу жизнь.
Сообщение было удалено
О, это святое! Рамочка, надеюсь, золотая?
Сообщение было удалено
А в чем моя упертость-то, если вы конечно автоматом не приписали мне все посты свекровей этого топика?
В том, что в моем доме мои правила? Да, это аксиома. В том, что в доме сына и невестки их правила -это тоже аксиома.
Сообщение было удалено
Как почитаешь вумен, так все свекрови прямо нищие, а невестки их практически содержат)))
Сообщение было удалено
И не говорите. Смешно даже.
Сообщение было удалено
Вот я и спрашивала, сколько вам лет. Моя нами первые наши 5 лет брака совсем не интересовалась, виделись раз в два года. Потом она развелась и мы перевезли её в наш город, тут уж появился к нам интерес. Но терпимо. Потом она ушла на пенсию, где то на 13-14 году нашего брака и понеслось.. Вдруг через столько лет возник интерес, а что я там готовлю, а хорошая ли я хозяйка, а подхожу ли я её сыну, а не ведьма ли я, которая его приворожила... Когда уж перешла все границы пришлось что то решать с её помещениями. Последние годы не общаюсь с ней вообще, муж и дети сами её навещают. Так что бывает по разному в одной семье на протяжении жизни.
Сообщение было удалено
Снова обобщаете. А вы своим родителям пенсионерам не помогаете? Мы да, содержит и тех и других.
Сообщение было удалено
И при чем здесь свекровь-не свекровь? У бабы поехала крыша от одиночества и полового воздержания. Была бы на вашем месте дочь, она и дочь бы так же изводила
Сообщение было удалено
Я старше вас. Очень давно невестка и моя свекровь очень давно на пенсии. Отношения всегда были ровные, без особой любви, но и без негатива. Если в чем то я ей не нравилась, это не высказывалось. Хотя мы очень очень разные.
Сообщение было удалено
Думаю вы правы. Сыну тоже от неё достаётся в плане истерик, - "меня не любишь, редко заходишь ( мы оба работающие, физически не до частых гостей), ждёшь моей смерти, откупаешься от меня деньгами, вот уеду и адрес не оставлю..."
Сообщение было удалено
Нет, не помогаю. Им моя помощь уже ни к чему. Мне 60, моим подругам от 55 до 65. Все работают, имеют доход на одного человека выше, чем в семьях взрослых детей. Так что в содержании не нуждаются. Хорошо хоть дети, невестки и зятья адекватные и не считают, что бабушки должны жить на пенсию, а зарплату отдавать им)
Все чем-то увлечены, путешествуем и даже страшно сказать) секс имеется. Так что шариться по невесткиным шкафам нам не интересно ни разу)
Мы, наверное, из разных миров поэтому никогда не поймем друг друга
Сообщение было удалено
Это хорошо. Думаю и с вашей невесткой у вас всё будет замечательно. Все же я уверена, хороших, любящих девочек больше.
Сообщение было удалено
Моей свекрови 64. Да она сильно от вас отличается.
Сообщение было удалено
Будем надеяться. Я первая войну не начну.
Сообщение было удалено
Вспомнилось. Сын с невесткой купили квартиру в новом доме и я приезжала погулять с внучкой. Часто на скамеечке видела плачущую женщину, лет 65. Однажды подошла к ней и спросила почему она плачет. Оказывается сама она из Задрыщенска, дочь с зятем и внуками живут в Москве. Решили сделать маме добро, продали там квартиру, добавили денег и купили маме квартиру в Москве, обеспечивают, помогают. Пару раз в месяц приезжают и возят её с собой погулять. Всё остальное время у неё тотальное одиночество, даже поговорить не с кем, во дворе одна молодежь. Она очень хочет вернуться в свой Задрыщенск, где у неё была работа за 3 коп, вредная соседка, с которой они ругались, дурная коза и огород, где она устала вкалывать, но очень по всему этому скучает.Но не знает как сказать об этом детям, чтобы их не обидеть и надо продавать московскую квартиру, чтобы выкупить задрыщенский дом, а она понимает, что это с материальной точки не лучший вариант вложений.
Сообщение было удалено
Разумеется , хороших девочек предостаточно, тем не менее рамки отношений следует обозначить сразу же , во избежание любого рода недопонимания , и , не устану повторять , ни при каких условиях не соглашаться на совместное проживание.
Сообщение было удалено
Вы, ставите штампы не на всех, а исключительно на свекровях.
Сообщение было удалено
Если в ваших кругах не принято обсуждать чужие конфликты, это не означает, что их нет. Иначе, что вы здесь попу рвёте, с графиком держурств на чужой жилплощади?
Сообщение было удалено
Это не я живу по графику. Кухня у меня своя. У свекрови никогда не жила, слава Богу.
Сообщение было удалено
Что у вас за "круги" элитные? Вы МИДовские работники, живёте на территории посольства или в закрытом посёлке с ограниченным контингентом? Или долларовые миллионеры владеющие элитной недвижимостью на Якиманке, илиАрбате или Остоженке? Что вы топчитесь не своём окружении, если эта тема вам не близка, защищая пришлых наглых молодых особей, желающих отобрать им не принадлежащее у чужих людей?.
Сообщение было удалено
А вы что так разгорячились? Вырвали мой ответ из контекста, не прочитав даже на что он был. Это я писала гостю, которая уверяла что в её окружении коллег и знакомых почти ВСЕГДА в конфликтах виноваты невестки и почти ВСЕ они наглые хамки, как и автор. Значит по сути и Вы, если чья то невестка. Вот я и для вас повторюсь, в моих кругах знакомых и коллег не принято рассказывать о семейных конфликтах, только самым близким. Не знаю, кто у них правее свекровь или невестка. Потому и не согласна, когда так голословно ставят штампы на ВСЕХ невесток.
Сообщение было удалено
Здесь у всех свои кухни , делить которые с невестками никто не собирается.
Позаботиться о удобствах невестки должны ее родители.
Сообщение было удалено
А и правда, что у вас за круги? Отдельная территория, статусность и богатство не повод для подарков своего, личного, кому-то постороннему. В "ваших кругах", скорее всего, невестки не приходят к родителям мужа с требованием поделить их квартиру. А в других кругах, считают это обыденным делом. Свёкрам, в любых кругах, подобное будет не по нраву.
Сообщение было удалено
Да что вас так слово "круги" задело? Речь зашла об окружении наглых невесток повсюду. А я про своё написала, что таких как автор на своём пути не встречала. Ни среди знакомых, ни среди коллег, ни среди близких. Конечно, ни одна свекровь в здравом уме не будет разменивать свою единственную квартиру, ни в каких "кругах". Кстати, может поэтому автор на съёме и оказалась, писала же что со свекровью не ужилась.
Сообщение было удалено
Я квартиру не разменивала, но видимо очень уж благодушное у меня настроение было, дала денег в долг на квартиру сыну и его первой жене, чтобы на съем не тратили. Потом развод, детей у них не было, квартиру продали, разделили 50 на 50. Сын свою половину отдал в счет долга, а невестка...угадайте с одного раза. Правильно угадали))) Но денег даже не жалко, считаю легко отделались)
Сообщение было удалено
Сглупили Вы конечно.... Надо было квартиру покупать на себя, а на свою бы пусть сами копили. Зато теперь опыт есть.
Сообщение было удалено
По своим родителям судите?
Сообщение было удалено
Ахах ))) +++
Сообщение было удалено
А плохих мальчиков не бывает? Только плохие девочки? Ну вам виднее по вашей бурной молодости.
Сообщение было удалено
Вот вот. Ни разу не была у свекрови без приглашения, а она у меня не меньше тысячи раз. В семь утра, было даже в пять, если ей не спится как может спать невестка? Перегаживала выходные и отпуска. Отдыхать от неё мы могли только уехав из города, и то просилась с нами. Обьясняли, говорили, просили. Не понимает.Вот, выгнали. Она обижается. А я не понимаю зачем доводить до того чтобы гнали с порога как кусок дерма.