Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Ваша правда.
Сообщение было удалено
Что значит не к вам же в самом деле? Идёшь в чужой дом, будь добр уважать хозяев этого дома и вести себя здесь гостем, а не хозяйкой. Сына с женой нужно воспринимать как единое целое, а вы разделяете. Вам бы понравилось, если бы ваша свекровь или его сестра, коллега, да хоть кто, пришла бы в ваш дом
без приглашения ТОЛЬКО к вашему мужу и детям, а вас бы игнорила? И пошла бы хозяйничать везде как у себя? И совсем не часто приходят в свою квартиру, которую предоставили пожить. Как раз малый процент родителей может предоставить жильё детям. И не всегда это свекрови. А если у свекрови ещё и дочь есть, она ей ничего не даст, только сыну? Или априори, только матери сыновей имеют благосостояние, а дочерей нет?
Сообщение было удалено
Сами поняли, какую чушь пишете? Чужой дом, это чужой дом. И вы там никто.
Сообщение было удалено
Ну, то есть невестку заведомо впускают как приживалу, а не как члена семьи? И потом соответственно гнобят? Все понятно.
Сообщение было удалено
График устанавливается в ком.квартире или в общаге, но и там жилец на законных основаниях имеет или конуру, или койко-место. Какой график может устанавливать безликое "никто", никаким боком не относящееся к данной жилплощади?
Сообщение было удалено
Насчёт хозяйничать в чужом доме согласна. Но это обычно невестки приходят жить ксвекрови и пытаются хозяйничать.
Сообщение было удалено
Пускают из милости, естественно. И из любви к сыну. Никак не как вторую хозяйку.
Сообщение было удалено
Кто - вы? Я живу у себя дома, на чужие не претендую. Вы к кому обращаетесь, к Деду Морозу? Чушь - это когда взрослые тетки сами принимают решение впустить невесток, а потом орут, что это чужой дом. Чужой? Не впускай!
Сообщение было удалено
Так это и есть их цель. Гнобить и подавлять. Потому так себя и ведут, аа виновата невестка.
Сообщение было удалено
Ну конечно, все, что делают свекрови - констатация факта, а что невестки - это вмешательство.
Сообщение было удалено
Нет, чушь, это когда такая невестка, как автор, требует разменять квартиру свекрови.
Сообщение было удалено
Не несите ахинею.Цель прозрачна : я не лезу в жизнь невестки , она - в мою.
Сообщение было удалено
Опять же вопрос, а сын что молчит, когда его жена у его матери требует материальных благ? Или согласен с ней, раз сам не может обеспечить семью? И ребёнком он своим совсем не занимается? Думаю такие свекрови сами предлагают помощь молодой семье, видя, что их же сын не выгребает, а потом сваливают всё на жадную ленивую невестку.
Сообщение было удалено
Да ладно, было бы так - не драли бы здесь глотку. Но судя по вашим постам, наша вы ахинею не несущая, проблемок в общении у вас хватает.
Сообщение было удалено
С чего это цель свекрови гнобит и подавлять? Много о себе думаете. У свекрови и без вас есть чем заняться. А вы же сами недовольны, когда у свекрови много личных дел и интересов. Сразу жалобы, что свекровь такая сякая, с внуками сидеть не хочет. То есть вам в любом случае не угодишь, сплошные наезды и недовольство.
Сообщение было удалено
Уже взглянули и обсудили. Никто её тут не поддержал, ни одна невестка. Но как тут выше написали невесткам, надо смотреть, за кого замуж идёшь. Так и здесь, надо было разглядывать на ком женишься.
Сообщение было удалено
Родители большинства дочерей считают оптимальным вариантом, пересадить свою дочь, со своей шеи, на шею мужа, выпнув её из своего дома без всего, не дав мало-мальского стартового капитала. Из-за этого все драмы.
Сообщение было удалено
Автору никто ничего не предлагал, сама требует. И такие же невестки ей поддакивают.
Сообщение было удалено
А я и не пишу- "большинство и в основном" как вы. Вот и интересны источники ваших исследований или слой общества, где все невестки такие, как автор.
Сообщение было удалено
Да нет, нашлись, кто поддержал. А сколько возмущений на этом форуме, что свекровь квартиру сдает, а не молодым отдает. Это тоже разевание рот на чужое.
Сообщение было удалено
Ну, мало ли кто что требует, если уж прям требует. У каждого есть право отказать. Это не какое-то преступление, мало ли что там человек себе накрутил. Поговорить, объяснить. Может свекровь потом тоже будет что-то требовать, например уход на старости. Снисходительней надо быть, все имеют право на ошибку.
Сообщение было удалено
Хорошо, что мы с вами в разных кругах общаемся.
Сообщение было удалено
Милочка, о ком - о себе? Я сама свекровь. Но не невестка, кстати, и никогда никакой помощи не ожидала и не брала. К кому вы обращаетесь?
Сообщение было удалено
Ошибка? Хороша ошибка, выселить свекровь из родного дома неведомо куда. И вряд-ли на невесток в смысле ухода надеяться стоит.
Сообщение было удалено
Был мой ответ на ваш пост. И я вам не милочка, дорогуша.
Сообщение было удалено
Вы что ли со свекровью живёте? Вот для меня это необычно. Возможно раньше при СССР и жили все вместе, не имея возможности разьехаться, но сейчас я вообще не вижу семей, чтобы жили поколениями. Вот честно.
Сообщение было удалено
Некоторые читать не умеют. Смотрят в книгу, видят фигу. Автор требует исполнения желаний за счёт свекрови, а по мнению "апологетов" автора, это прелагает свекровь. Можно ли поладить с такими особями, всё переворачивающими на свой лад?
Сообщение было удалено
Ну, раз для вас невестка заведомо «безликое никто», то все понятно - такие впускают, чтобы погнобить. А график - это цивилизованное решение, не нравится слово устанавливать - замените на любое другое, которое не будет триггерить ваше раненое эго.
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу. Но здесь почему то невестки видят и предлагают разделить полочки на кухне.
Сообщение было удалено
Ну тогде будете немилочкой.
А за дорогушу спасибо, очень люблю это слово.
Сообщение было удалено
Положим , глотку дерете вы.)
Судить по моим постам - напрасный труд , они отражают мой взгляд на отношения " невестка - свекровь " в целом , без частных обстоятельств .
Сообщение было удалено
Да не за что, обращайтесь.
Сообщение было удалено
В ваших кругах требуют размена недвижимости свёкров, в пользу новой ячейки общества, не имея, при этом, материальных претензий к родитителям дочи, подарившим миру принцессу.
Сообщение было удалено
Ясно, пошли защитные реакции. Это правильно, о написанном стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Обязательно. Личный бесплатный секретарь мне не помешает.
[quote="Гость" message_id="66011932"]А я и не пишу- "большинство и в основном" как вы. Вот и интересны источники ваших исследований или слой общества, где все невестки такие, как автор.[/quote
Удовлетворяю ваше любопытство : в моем окружении не принято заявляться в гости без предварительной договоренности и заглядывать в чужие спальни.
Сообщение было удалено
Дама, до вас туго доходит. График не устанавливают на территории, которая вам не принадлежит. Оставьте замашки нищебродов.
Сообщение было удалено
Возможно у вас в семье и так. Не спорю. Вот у меня и сын и дочь. КАК я могу дать старт одному и выпнуть без всего другую? У вас один ребёнок? Или вы одного любите, а другого нет?
Сообщение было удалено
+++
Столько обиженных невестками свекровей, никогда в жизни не встречала. Непонятно, почему взрослые опытные тети так себя ставят и терпят, бедные. Конечно, удобно прикрыться «милостью» и «любовью к сыну», но тут даже не надо быть психологом, чтобы понимать, что на самом деле за этим стоит.
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться : задумайтесь, пора.))
Сообщение было удалено
Странные у вас ассоциации, однако. Слово дорогуша и личный секретарь.
Сообщение было удалено
А то было не про автора. Или вы как всегда всех под одну гребёнку? Если автор требует, то все невестки такие?
Сообщение было удалено
Тут много обиженных невесток. Причем жизнью обиженных.
Сообщение было удалено
Не все, но многие. А потом, мы же в теме автора, или как?
Сообщение было удалено
У меня разнополые дети, ещё подростки. Им жильё есть, наследственное, но полученное мной и мужем. Пищу про своих знакомых, коллег и соседей. Не у всех, но у большинства так и есть. Не кичитесь, оглянитесь, и вас таких большинство.
Сообщение было удалено
Дв бога ради, дама или джентльмен, главное, что до вас быстро доходит, посему еще раз сообщаю: принимая решение впустить нового члена семьи на свою территорию, вы осознаете, что вам ее придется с этим новым членом, имеющим свои человеческие потребности и права, делить, - по графику или без. И ваши правила эти правила эти права попирать не могут. Сложно, да, потому и говорю - не потянете, не впускайте. Это если непонятно было до сих пор.
Сообщение было удалено
А это вопрос к свекровям и свекрам, - как они воспитали таких сыновей, что выбирают обиженных жизнью невесток.
Сообщение было удалено
А я сначала думаю, потом пишу, так что это пройденный этап. А вам желаю удачи.
Сообщение было удалено
А они, пока не замужем, маскируются хорошо. Чтобы замуж взяли.
Сообщение было удалено
Не переживайте, у вас все получится.