Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
У меня в доме естественно мои правила главные. А в доме сына и невестки их правила главные. Что здесь сложного для понимания?
Сообщение было удалено
Вы же не единственная свекровь на свете. Полно тех, кому как раз нечем заняться на пенсии, вот они и придумывают себе занятия у сына с невесткой в доме.
Сообщение было удалено
Не надо приходить жить к свекрови, зарабатывай те на свое жилье.
Сообщение было удалено
Написано же " у сына с невесткой в доме". За меня не беспокойтесь, всё заработано, никогда чужие пороги не оббивала. Но вы продолжайте всегда оправдывать свекровей и нападать на невесток. Лишнее доказательство неспособности свекрови к адекватному общению.
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Или вы ещё не поняли, что все люди разные? Ставя клеймо на адекватность свекровей вы доказывает свою неадекватность, как невестки.
Сообщение было удалено
Обобщаете вы, набрасываясь и ставя клеймо на всех невесток. Причём, когда вам приводишь аргумент, вы говорите, что такого не бывает, я же не такая. Вы, насколько помню, вообще еще не свекровь, и у вас самой не 10 свекровей, чтобы иметь большой опыт. Так что ещё раз напишу, бывают и неадекватные свекрови (не все, конечно) и не невестка тому виной.
Сообщение было удалено
Вы делаете нелепые выводы. Речь шла о границах допустимого в отношениях между свекровью и невесткой.
Вот интересно, ни у одной из отписавшихся невесток нет сына?
Сообщение было удалено
А также бывают наглые и бесцеремонные невестки.
Сообщение было удалено
И их куда больше , чем свекровей - монстров . )
Сообщение было удалено
Припираются к свекрови в 7 утра, открывают двери своим ключом, лазят по ее шкафам, указывают, как свекрови готовить еду и отчитывают, что она за мужем плохо смотрит? Или что?
Сообщение было удалено
Ссылка на исследование есть? Или сами придумали?
Сообщение было удалено
Претендуют на время , имущество , средства свекров. Достаточно?
По поводу шкафов, кастрюль, горшков, бидонов - сказано *** не единожды :
приличные люди подобного поведения не позволяют себе и не приемлют от других.
Сообщение было удалено
Вы в вакууме живете ?
Сообщение было удалено
Припираются в дом свекрови и пытаются установить свои порядки. И требуют выделить долю от непринадлежащего им жилья.
**** =б---ЫЛО
Сообщение было удалено
А вот ещё , свекровь спрашивает сколько раз ты с её сынком трах...ась , если мало , тебе скажут что ты фригидная , - вопрос ; - а ты свекурва когда последний раз еб.....сь? - то она сразу в слёзы , не уважают старюю ***!!!!
Сообщение было удалено
Так прямо и спрашивает? А вы как отвечаете? Подсчет ведёте?
Сообщение было удалено
И как это они припираются? Ко мне вот никто на припирается. А если свекровь сама впустила, то должна понимать, что с приходом нового человека жизнь в доме изменится. Или она впустила, чтобы над невесткой самоутверждаться? Не хотят менять жизнь - пусть не пускают. Впустила - неси ответственность. Все просто.
Сообщение было удалено
А вы? Или ваше субъективное мнение, основанное на паре сотен выгодных вам наблюдений, - априори некий незыблемый постулат?
Сообщение было удалено
Если пришла в чужой дом , изволь приспосабливаться. А не свои правила устанавливать, вывешивая график пользования кухней. Свекровь если пустила, то от любви к сыну. Вам она ничего не обязана. Это просто милость с ее стороны.
Сообщение было удалено
А ваше мнение не субъективно ? У вас сколько примеров? Ваш единственный?
Сообщение было удалено
Новый человек должен понимать , что он в гостях и подчиняться распорядку хозяев.
Мой дом - мои правила.
Сообщение было удалено
Нет, не достаточно. Претендуют и претендуют, и что? Мало ли, кто на что претендует. А свекры на что претендуют? Или их претензии - не претензии, так как они «вправе» и «вообще к сыну пришли, а не к левой девке»? Вот уж никогда не видела невесток, лезущих в семью свекров, а вот свекрух, которым все не так, - полно.
Сообщение было удалено
Конечно бывают, но не все ))
Сообщение было удалено
Где, какое мнение? Мнение вы высказали. Ну подтвердите, что ль.
Сообщение было удалено
Любое мнение - ваше ли , мое ли , даже бабы Клавы из соседней парадной - субъективно.))
Сообщение было удалено
Ну вот снова)) Для своего успокоения пишите? Вам то откуда знать кого больше?
Сообщение было удалено
Ага, таких что то не встречала)) Чтобы невестка постоянно таскалась в гости к свекрови, даже просто так, а чтобы ещё и критиковать? А вот наоборот частенько.
Сообщение было удалено
Вы спросили в чем, по моему мнению , заключается бесцеремонность и наглость определенной категории невесток - я ответила.
С субъективной точки зрения , разумеется.))
Сообщение было удалено
Попытка отжать жилье уже вмешательство. Да ещё какое. А приходят они действительно к сыну и внукам. Не к вам же, в самом деле. Причем часто приходят в свою квартиру, в которой разрешили жить сыну с семьёй.
Сообщение было удалено
Человек, которого вы впустили жить, - не в гостях. Приспосабливаться придется обеим сторонам.
Сообщение было удалено
Как ни странно, не встречала такого, чтоб бывший муж претендовал на добрачное имущество супруги, а тем более свекровь. А вот как бывшие жены отжимали добрачное мужиков и свёкров, прикрываясь ребЁнками, это, да.А уж про совместно нажитое, так это через раз. А когда квартиры были муниципальными и делились согласно прописке, то отжимали брачные аферисты и муж., и жен. пола
Сообщение было удалено
Она не таскается, она постоянно что то требует. То недовольна, что материально мало помогают,то с внуками не сидят.
Сообщение было удалено
С какой стати
Не нравятся мои порядки в моем жилье - иди ***, заводи свое и устраивай там свои порядки
Сообщение было удалено
На автора слабо взглянуть?
Сообщение было удалено
Ну уж дудки. С чего это я должна приспосабливаться а собственном доме? Кто хозяин, того и тапки, то есть правила.
Сообщение было удалено
А вам ?
Сообщение было удалено
Если он не гость, то кто? Хозяин?
Сообщение было удалено
Странно, что без вашего согласия к вам кто то припирается жить. Что ж так сыновей воспитываете, что не заработав на отдельное жильё или съем, создают семьи и тащут в ваши дома? Честно, ни я НИКОГДА не жила у свекрови, ни мои сёстры, ни подруги. Хотела вот вспомнить кто бы так начинал, не получилось. Все сначала на съёме, потом в своём. А вот примеров со свекровью, любящей прийти в дом сына с невесткой и похозяйничать знаю много.
Сообщение было удалено
Ну, то есть, сами пустили пожить, а потом вопите «у нас пытается отжать жилье невестка». А приход «к сыну и внукам» с позиции «не к вам же, в самом деле» - это как называется? Не вмешательство, не?
Сообщение было удалено
С какой стати? Хозяева уже оказали любезность , слгласившись терпеть круглосуточное пребывание постороннего человека в своем доме.
Сообщение было удалено
Другие варианты есть? Или у вас все, кто не гости, те хозяева?
Сообщение было удалено
У всех знакомых, родители дочерей стараются вытолкнуть их в квартиру свекров, да ещё и всеми силами пытаются прописать дочь у них, даже если молодая семья уходит на съём.
Сообщение было удалено
Технический персонал?
Сообщение было удалено
А я знаю много других примеров и что? Если не припираются жить, то требуют жилье разменять. Не забыли, о чем тема? Вот вам и пример.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете , что в это квартире невестка всего лишь номинальная хозяйка ?
Хотя , соглашусь , ходить туда незачем .
Сообщение было удалено
Ещё есть приживалы.
Сообщение было удалено
Конечно понятно. Что тут непонятного? Свекровь-токсиха, классический случай. Для такой график не помеха, ей только дай жопой потолкаться с невесткой на кухне. Где уж тут уважение и личное пространство, она же «хозяйка» и «у себя дома». А то вдруг невестка приживется в комфорте. Нееет, надо ее выжить, предварительно погнобив всласть, чтоб потом до конца жизни орать о неблагодарности и корысти невестки. Главное - не останавливаться, чтобы чувство наполненности жизни не исчезло..
Сообщение было удалено
Нет, констатация факта.