Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в доме естественно мои правила главные. А в доме сына и невестки их правила главные. Что здесь сложного для понимания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не единственная свекровь на свете. Полно тех, кому как раз нечем заняться на пенсии, вот они и придумывают себе занятия у сына с невесткой в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо приходить жить к свекрови, зарабатывай те на свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано же " у сына с невесткой в доме". За меня не беспокойтесь, всё заработано, никогда чужие пороги не оббивала. Но вы продолжайте всегда оправдывать свекровей и нападать на невесток. Лишнее доказательство неспособности свекрови к адекватному общению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо обобщать. Или вы ещё не поняли, что все люди разные? Ставя клеймо на адекватность свекровей вы доказывает свою неадекватность, как невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обобщаете вы, набрасываясь и ставя клеймо на всех невесток. Причём, когда вам приводишь аргумент, вы говорите, что такого не бывает, я же не такая. Вы, насколько помню, вообще еще не свекровь, и у вас самой не 10 свекровей, чтобы иметь большой опыт. Так что ещё раз напишу, бывают и неадекватные свекрови (не все, конечно) и не невестка тому виной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете нелепые выводы. Речь шла о границах допустимого в отношениях между свекровью и невесткой.

Гость

Вот интересно, ни у одной из отписавшихся невесток нет сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А также бывают наглые и бесцеремонные невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И их куда больше , чем свекровей - монстров . )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Припираются к свекрови в 7 утра, открывают двери своим ключом, лазят по ее шкафам, указывают, как свекрови готовить еду и отчитывают, что она за мужем плохо смотрит? Или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылка на исследование есть? Или сами придумали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Претендуют на время , имущество , средства свекров. Достаточно?
По поводу шкафов, кастрюль, горшков, бидонов - сказано *** не единожды :
приличные люди подобного поведения не позволяют себе и не приемлют от других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в вакууме живете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Припираются в дом свекрови и пытаются установить свои порядки. И требуют выделить долю от непринадлежащего им жилья.

Гость

**** =б---ЫЛО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот ещё , свекровь спрашивает сколько раз ты с её сынком трах...ась , если мало , тебе скажут что ты фригидная , - вопрос ; - а ты свекурва когда последний раз еб.....сь? - то она сразу в слёзы , не уважают старюю ***!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так прямо и спрашивает? А вы как отвечаете? Подсчет ведёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это они припираются? Ко мне вот никто на припирается. А если свекровь сама впустила, то должна понимать, что с приходом нового человека жизнь в доме изменится. Или она впустила, чтобы над невесткой самоутверждаться? Не хотят менять жизнь - пусть не пускают. Впустила - неси ответственность. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы? Или ваше субъективное мнение, основанное на паре сотен выгодных вам наблюдений, - априори некий незыблемый постулат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пришла в чужой дом , изволь приспосабливаться. А не свои правила устанавливать, вывешивая график пользования кухней. Свекровь если пустила, то от любви к сыну. Вам она ничего не обязана. Это просто милость с ее стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваше мнение не субъективно ? У вас сколько примеров? Ваш единственный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новый человек должен понимать , что он в гостях и подчиняться распорядку хозяев.
Мой дом - мои правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не достаточно. Претендуют и претендуют, и что? Мало ли, кто на что претендует. А свекры на что претендуют? Или их претензии - не претензии, так как они «вправе» и «вообще к сыну пришли, а не к левой девке»? Вот уж никогда не видела невесток, лезущих в семью свекров, а вот свекрух, которым все не так, - полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бывают, но не все ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где, какое мнение? Мнение вы высказали. Ну подтвердите, что ль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое мнение - ваше ли , мое ли , даже бабы Клавы из соседней парадной - субъективно.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот снова)) Для своего успокоения пишите? Вам то откуда знать кого больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, таких что то не встречала)) Чтобы невестка постоянно таскалась в гости к свекрови, даже просто так, а чтобы ещё и критиковать? А вот наоборот частенько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спросили в чем, по моему мнению , заключается бесцеремонность и наглость определенной категории невесток - я ответила.
С субъективной точки зрения , разумеется.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попытка отжать жилье уже вмешательство. Да ещё какое. А приходят они действительно к сыну и внукам. Не к вам же, в самом деле. Причем часто приходят в свою квартиру, в которой разрешили жить сыну с семьёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, которого вы впустили жить, - не в гостях. Приспосабливаться придется обеим сторонам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни странно, не встречала такого, чтоб бывший муж претендовал на добрачное имущество супруги, а тем более свекровь. А вот как бывшие жены отжимали добрачное мужиков и свёкров, прикрываясь ребЁнками, это, да.А уж про совместно нажитое, так это через раз. А когда квартиры были муниципальными и делились согласно прописке, то отжимали брачные аферисты и муж., и жен. пола

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не таскается, она постоянно что то требует. То недовольна, что материально мало помогают,то с внуками не сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати
Не нравятся мои порядки в моем жилье - иди ***, заводи свое и устраивай там свои порядки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На автора слабо взглянуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж дудки. С чего это я должна приспосабливаться а собственном доме? Кто хозяин, того и тапки, то есть правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он не гость, то кто? Хозяин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что без вашего согласия к вам кто то припирается жить. Что ж так сыновей воспитываете, что не заработав на отдельное жильё или съем, создают семьи и тащут в ваши дома? Честно, ни я НИКОГДА не жила у свекрови, ни мои сёстры, ни подруги. Хотела вот вспомнить кто бы так начинал, не получилось. Все сначала на съёме, потом в своём. А вот примеров со свекровью, любящей прийти в дом сына с невесткой и похозяйничать знаю много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, то есть, сами пустили пожить, а потом вопите «у нас пытается отжать жилье невестка». А приход «к сыну и внукам» с позиции «не к вам же, в самом деле» - это как называется? Не вмешательство, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Хозяева уже оказали любезность , слгласившись терпеть круглосуточное пребывание постороннего человека в своем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другие варианты есть? Или у вас все, кто не гости, те хозяева?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех знакомых, родители дочерей стараются вытолкнуть их в квартиру свекров, да ещё и всеми силами пытаются прописать дочь у них, даже если молодая семья уходит на съём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Технический персонал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю много других примеров и что? Если не припираются жить, то требуют жилье разменять. Не забыли, о чем тема? Вот вам и пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете , что в это квартире невестка всего лишь номинальная хозяйка ?
Хотя , соглашусь , ходить туда незачем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё есть приживалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно понятно. Что тут непонятного? Свекровь-токсиха, классический случай. Для такой график не помеха, ей только дай жопой потолкаться с невесткой на кухне. Где уж тут уважение и личное пространство, она же «хозяйка» и «у себя дома». А то вдруг невестка приживется в комфорте. Нееет, надо ее выжить, предварительно погнобив всласть, чтоб потом до конца жизни орать о неблагодарности и корысти невестки. Главное - не останавливаться, чтобы чувство наполненности жизни не исчезло..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, констатация факта.