Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
К 40 приближаюсь.. Ни одной тетки не знаю, которая бы мечтала с сыном и его женой жить. Иногда приходится, когда девочка беременная, а сын женится собрался и идти им некуда. Но чтобы по своей воле- ни единой не знаю.
Сообщение было удалено
Мы это уже проходили про неадекватных сыновей. Если судить по свекрухам выходить замуж не за кого.
Сообщение было удалено
Интересно, в Европе где нибудь есть такое? Или только у нас, когда родители не считаются с личной жизнью детей, а взрослые работающие дети всё ждут помощи от родителей-пенсионеров?
Сообщение было удалено
И кто тогда эти анекдоты сочиняет? Инопланетяне, наверное.
Сообщение было удалено
Да есть. Просто не в ваших кругах.
Сообщение было удалено
Кстати да. Мы в своё время жили и в общежитиях и на съёме. А когда ты уже в возрасте, хочется большего комфорта, тем более если сам себе на него заработал.
Сообщение было удалено
Почему вы решили что анекдот это жалоба? У мужиков своеобразный юмор. Про блондинок тоже много анекдотов вы считаете мужчины жалуются?
Сообщение было удалено
Вмешательство часто бывает, когда молодые ждут помощи от родителей. Тогда родители считают себя вправе вмешиваться. Причем и с той и другой стороны.
Сообщение было удалено
Читая вас ясно что в ваших кругах тоже нет.
Сообщение было удалено
Оригинальный бывает у них юмор. Черный.
Сообщение было удалено
Может, в моих кругах и не все гладко. Но жить с невестками, зятьями никто не хочет. И все стараются помочь детям с жильем.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня почти взрослый сын и дочь подросток. Буду и тёщей и свекровью. Эх, думаю не смолчу, если тёща сына будет пилить или свекровь невестку... Сама не представляю, что так смогу относиться к зятю или невестке, по таким же для меня детям, и к своим не позволю.
Сообщение было удалено
Откуда берутся темы свекровь против нашего ухода на сьем? Свекровь зовёт жить у неё? Все врут? Тут какая то свекровь писала что её мамо хотела бы жить вместе но муж не позволяет.
Сообщение было удалено
Вот я и удивляюсь, откуда такие берутся?
Сообщение было удалено
Почти все свекрови хотят командовать невесткой и держать сына под контролем отсюда столько конфликтов. А если б было как изображаете вы о конфликте свекровь невестка никто бы не знал.
Сообщение было удалено
Разница есть жить со своим ребёнком или с чужим. Не каждый может ужиться с посторонним.
Сообщение было удалено
Люди все разные. И пишут здесь, когда есть конфликт. Когда отношения нормальные, зачем писать? А они есть. И люди есть нормальные и отношения.
Сообщение было удалено
Из реала а не старательно изображаемого вами идеала.
Сообщение было удалено
Я, как и вы,пишу о том, что вижу. Просто видим мы разное. Если у вас маргинальные знакомые, это не значит, что все такие.
Сообщение было удалено
Вот я и удивляюсь, где водятся то?
Сообщение было удалено
Особенно если негативно относиться к невестке и выпячивать что ваши правила самые главные потому что вы ей мужа родили а она пришла на все готовое. На таких условиях не ужиться ни с кем.
Сообщение было удалено
Да мы все удивляемся, а девушка все что то доказывает. Прямо интересно , где она таких берет?
Сообщение было удалено
И не надо. Живите отдельно.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что только анекдоты, так для смеха. А вот реальных жалоб не видно.
Сообщение было удалено
Просто видеть недостатки свекрух вы не хотите. Ну значит большинство свекрух маргиналки.
Сообщение было удалено
Большинство ваших знакомых свекрух.
Сообщение было удалено
Оригинальный у них повод для смеха.
[quote="Гость" message_id="66003135"] Особенно если негативно относиться к невестке и выпячивать что ваши правила самые главные потому что вы ей мужа родили а она пришла на все готовое. На таких условиях не ужиться ни с кем./quote]
Почему негативно ? Раздельное проживание не исключает хороших отношений ,
скорее , наоборот.
Сообщение было удалено
Я пока не свекровь и не тёща, но это не за горами, т.к. дети взрослеют. И слабо представляю, чтобы две самостоятельные семьи жили вместе. А как же личная жизнь? Секс с мужем, простите? Не всё же сводится к разделу полок на кухне. Я понимаю, что в 20 лет, 40-50 летние люди кажутся глубокими стариками. Но доживете, поймёте иное. Многие только и жить начинают для себя в этом возрасте, вырастив детей. Так что я за то, чтобы никто ни к кому не лез, что не отменяет добровольную помощь. Мне самой в своё время понадобилось немало нервов, чтобы отгородить от себя назойливую свекровь, торчащую у нас в гостях днями со своими претензиями. И это мы с ней вместе не жили!!! Нервов на невесток и зятьев и совместное с кем то проживание уже не осталось))).
Сообщение было удалено
Тут не одна девушка, а несколько. По номеркам видно.
Сообщение было удалено
Конечно, не каждый. Никому не придет в голову хвастаться ничем. Стройтесь потихоньку и не обижайтесь, кто же вам мешает? Свекровь думает о себе, но на свои. Вы думаете о себе, но на чужие и еще требуете вам отсыпать. Матюгами вы, конечно, подогреваете отвращение к вашему персонажу, но сильнее, чем сейчас оно вряд ли может быть)
Свекрови плевать не на сына, а на вас. Его она всегда готова принять, вы ей не интересны. Вкладывать свои деньги в вашу землю - это нужно впасть в маразм. Видимо, раз она этого не делает, до маразма ей далеко.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Закрылись психзащитами но легко ведь выкрутить по-другому: свекровь воспитала сына так, что он сделал соответствующий выбор, приведя маме кошмар в качестве невестки. Пожинайте плоды ковыряния в носу вместо воспитания сына.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Если сын приведет хоть кого то в дом ко мне жить, значит я его плохо воспитала. Со своей будущей невесткой согласна ладить только на расстоянии.
Сообщение было удалено
У меня разнополые дети. Ни с одним из них после создания семьи жить не хочу. Сначала съём, потом совместно нажитое и плодиться. Сами через это прошли. И хотя уже есть наследственное и у меня, и у мужа, но в квартирах детей с семьями не поселим, сдаём и откладываем на улучшения квартир, но лично своим отпрыскам по наследованию. Будем помогать, компенсируя какую-то часть аренды, но только если и другие родители будут это делать.
Сообщение было удалено
У меня тоже разнополые дети. Тоже жить ни с кем не собираюсь. На старт детям с мужем хотим дать. Сыну купили однушку, дочери собираемся. Хотя квартиры будут записаны на нас, но жить пусть живут. Сын уже и живёт.
Сообщение было удалено
Зачем приходить на всё готовое, когда есть возможность всё для себя обеспечить самим. Тогда и упрёков не будет. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравится устав, обустраивай свой монастырь.
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь.
Сообщение было удалено
Мама не объяснила, что не надо подселятся к человеку в дом вне зависимости от того адекватен он или нет. Зятья у тещ живут значительно реже и опять же не делят кухню. А проблемы чаще у мамы с дочерью. Тещи готовы терпеть зятьев, чтобы он тратил деньги не на съем, а вкладывал в ипотеку, которая в случае развода достанется её дочери и внукам. Свекрови такого бонуса лишены.
Сообщение было удалено
Свекровь претендовала на добрачное имущество невестки? Фэнтази
Сообщение было удалено
Сотни. Тысячи! Десятки тысяч!! Та практически каждая свекровь мечтает отобрать у невестки добрачное жильё. А оно. безусловно. есть у подавляющего числа невесток. А к свекровям они подселяются исключительно из вредности, а не потому что жить больше негде)
Сообщение было удалено
Прелесть какая. Ещё и график дежурства повесьте, чтобы свекровь освежила в памяти своё юношеское проживание в общаге) Прикольно вы троллите)
Сообщение было удалено
Не надо выбирать мужей в пивнушках. Да и не ходят туда девушки из приличных семей. Зять голопопый, свекровь голопопая, оба не адекватные - ЗАГС за углом, разводы не запрещены.
Сообщение было удалено
Не одна я в шоке от предложения поделить полочки и кастрюли. Это называется: Пустить козу в огород. Что в голове у подобных особей? Пусть идут и делят всё у своей мамы.
Сообщение было удалено
Что при этом писала золовка на форуме мы не узнаем никогда)
Сообщение было удалено
Ага особенно, если у тещи ещё и сын есть) И пишут его дочь и невестка на форуме: "моя мама святая", "моя свекровь неадекватная" - и не подумаешь, что это об одном и том же человеке)
Сообщение было удалено
Сын привык к правилам дома с детства, невестка человек чужой, она привыкла к другим правилам, поэтому естественно ей всё не так будет.
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни такого не встречала.
Сообщение было удалено
Да никто не встречал. Когда аргументы заканчиваются, начинается бред.
Сообщение было удалено
Анекдоты и есть мужская форма выражения недовольства.
Сообщение было удалено
Я свекровь. На фига мне командовать невесткой и держать сына под контролем? Теперь это её проблемы))) А мне есть чем заняться помимо этого