Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тещи довольны, мучаются то зятья !!! потому тещеньки и молчат на форуме, им хорошо. Поверьте моему опыту, работаю с людьми, , теща разрушает браки даже ЧАЩЕ чем свекровь ! Просто для данного форму нехарактерно это обсуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не соглашусь. Адекватный человек ни кому не ходит без приглашения, а если зовёт жить у себя уживается без конфликтов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила обилия зятей на форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу вторую половину жизни жить в общежитии. И договариваться не хочу. И жить у меня никого не позову. Если кто то хочет, не соглашаться. Отстаивать сразу свое право на независимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы плохо воспринимаете информацию ( да, на данном форуме мало мужчин (что логично, не их формат), потому плохие отзывы тут только про свекровей ! Хотите узнать про тещ - идите на мужской форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не встречала ситуаци чтобы невестка отобрала у свекрови имущество, а как свекрови не дает покоя добрачная квартира невестки десятки случаев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, мать невестки вмешиваться не должна. Молодые сами должны препятствовать вмешательства в свою жизнь. Вы взрослые, почему родители должны решать ваши проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом? Она претендует на нее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале. Всех бытовых конфликтов не предусмотреть. Поэтому,лучше жить отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или невесток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требует продать невесткину квартиру для вливания денег в бизнес сына или свёкра, или на покупку совместного дома где все вместе будут жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,свекрух. Они как старшие должны уметь договариваться. к сожалению большинство предпочитают командовать что исключает нормальные отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что невестка будет вынуждена , хочет она этого или нет , жить по правилам установленным свекровью , а свекровь будет стеснять постоянное присутствие в доме посторонней девушки.Рано или поздно накопится взаимное раздражение , и зачем это надо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слать лесом и все. И пресечь все поползновения на свое имущество. Это такая же наглость, как у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я что то должна? Я просто хочу спокойно жить в своем доме. Без посторонних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если со свекровью лучше жить отдельно а у тёщи все чудесно уживаются, нетрудно понять кто неадекватен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Не зря столько анекдотов про тещ. У свекровей хорошо сыновьям, у тещи дочерям. Это понятно. Но если зятю хорошо в чужом доме, где он не хозяин, такой зять недорого стоит.

Гость

[quote="Гость" message_id="66002169"]Тут соглашусь. И объяснять и старт дать. А что бы вы сделали как мама, если свекровь будет приходить в отдельную квартиру молодых и третировать, пилить невестку, вашу дочь? Должна ли мать невестки вмешаться?[/quote

Ничего, у меня сын.))
Бытоустройство невестки - последнее, что меня интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только сказать легко. Свекровь накрутит сына они вдвоем насядут на невестку так что ей остаётся делать как скажут или немедленно разводиться. Причём свекрухи делают все очень хитро, давление начинается после родов когда невестка в декрете и ей затруднительно разводиться с грудничком на руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы устраивал жену как муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы начинаются тогда , когда свекровь намеренно превращает свою квартиру в коммуналку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ваш муж претендует на ваше добрачной имущество, комментарии излишни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жену устраивает такой муж, не способный обеспечить своей семье отдельное жилье, то пусть. Никому не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы с сыном жили? Тоже скандалили через день? К сыночку небось не было требований и претензий как к невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому этого лучше не допускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам нечего возразить против тогт факта что свекрови часто и очень напористо претендуют на добрачное имущество невесток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная свекровь установит правила удобные для всех.
Ставить невестку в позицию вынужденной соблюдать и есть неадекват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и с невесткой не скандалю , причины нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично не претендую. Мои знакомые тоже . За ваши примеры отвечать не берусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравомыслящая свекровь не согласится на совместное проживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная свекровь не согласится жить вместе. И постарается, по мере возможности, помочь молодым начать самостоятельную жизнь. Жить вместе уже неадекват. . Причем с обеих сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда очень мало вас адекватных и здравомыслящих. Почти все свекрови хотят жить вместе или в одном подьезде чтобы сынок был под контролем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где вы таких видели??? Понимаю звонить маме, или в том же городе раз в неделю заехать продукты из ашана привезти. А жить то вместе откуда вылезает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречала много раз, больше чем наоборот, как вы тут вещаете. У каждого свой опят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо больше , чем вам представляется.
Свекровь , жаждущая совместного проживания с семьей сына , - прямо - таки сказочный персонаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была на мужских формумах, их волнуют только деньги и секс, никаких тёщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Все родители хотят, чтобы дети создали счастливую самостоятельную семью, с равноправным партнёрством, желанием самостоятельности и создавать для своей семьи материальные блага, не сваливая ответственность за фундамент для семьи только на одного из супругов. Вкалывайте совместно и только после этого заводите наследников. Времена муниципальной халявы и экспроприации недвижимости у новоявленных родственников канули в Лету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё не так. Лучше жить отдельно, без свидетелей твоей личной жизни и подстраивания под других с делением полок. Но вы правы, отдельное проживание не всегда помогает от назойливой свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Все нормальные родители хотят помочь детям с жильем. Вы где живёте? Все мои знакомые, на работе и вообще, никто не хочет жить вместе. Если свекровь предлагает жить вместе, это повод задуматься. Но это явная клиника. Вы с мужем не должны изначально это допускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родителям невестки почему бы не оказать помощь молодой семье? Если помогать, то родственникам с двух сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вместе не живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Идеальный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы меня смешите, корчат из себя ангелков. Сколько невесток насильно у вас заселились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сплошь и рядом, это вы загнули. Не видела ни одной свекрови, которая бы невестке квартиру отдала, или свою единственную разменяла, при наличии своих детей и здравого смысла. А то что там автор хочет, её проблемы. Хотеть можно что угодно. Я может вон хочу президентом стать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто так и бывает. В реальной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиники у свекрови не допускать? Боюсь это невозможно они в большинстве такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне ни одна. И не заселится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не допускать совместного проживания. Что непонятного. А потом вы уверены, что у неадекватных свекровей адекватные сыновья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут. Я тоже не слышала от зятей ни единой жалобы на тёщ.