Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне повезло я слава богу не свекровь.
Сообщение было удалено
Нет, как раз более менее адекватна. Никогда не лезла, да и муж бы не позволил. Но она бы хотела более близких отношений, чем я обозначила.
Сообщение было удалено
А ваши подруги, родные, родившие сыновей? А я вообще в перспективе и теща и свекровь.
Сообщение было удалено
Какая же она адекватная если её муж сдерживает? Неадекваткаи у вас, а вы так чужим детям отклонения предсказываете, на своих посмотрите.
Сообщение было удалено
Все мои знакомые матери сыновей негативно относятся к невесткам как настоящим так и потенциальным. Все у них ленивые наглые девки и пляди захомутавшие чистых невинных мальчиков.
Сообщение было удалено
Муж с подросткового возраста был самостоятельным и с тех пор не позволял слишком вмешиваться в его личное пространство. А свекровь тогда считала его ребенком еще. И уже тогда поняла, что его личное пространство надо уважать. А в ваших рассказах свекровь нагло лезет к взрослым людям. Это уже неадекватность.
Сообщение было удалено
Даже мамы маленьких еще сыновей? А если бы у вашей мамы был сын, она так же неадекватно себя вела? Мне будущая невестка будет нравится, если мой сын будет ее любить и она его. Я желаю сыну счастья. Про ваши примеры ничего сказать не могу. У каждого свой опыт.
Сообщение было удалено
От того, у кого мама с мозговым вывихом.
Те, свекрови, которые неадекватно ведут себя по отношению к АДЕКВАТНЫМ невесткам, точно также вели себя 20-30 лет назад по отношению к своим свекровям. Если невестка сегодня думает, что "хорошая свекровь=мертвая свекровь", то через 20 лет она будет думать "хорошая невеска=ни какой невестки". Проверено веками.
Сообщение было удалено
За свою маму уверенно скажу она была бы злой свекровью, хорошо что сына бог ей не дал. Про вас это вы сейчас так думаете. Моя свекровь тоже много сладкого говорила чего в помине нет.
Сообщение было удалено
Я ничего сладкого не говорю. Любить невестку не буду. Люблю только своих детей. К чужим могу просто хорошо относится . Сближаться сильно с невесткой не буду категорически. Буду держать дистанцию. Но и по шкафам лазать не буду. И вмешиваться в их жизнь. И считаю свою позицию адекватной. По крайней мере со свекровью не было ни одной ссоры. Так же планирую и с невесткой.
Сообщение было удалено
Согласно на все 100.
Сообщение было удалено
Она не замужем и нет дочери?
Сообщение было удалено
И замужем и дочь есть.
Сообщение было удалено
Кстати, вот золовкой мы подружились. Не часто, но с удовольствием общаемся.
Сообщение было удалено
Тогда очень странно. Обычно назойливо ведут себя свекрови без личной жизни, у которых нет дочерей, да ещё и работа не айс. У кого хорошие отношения с дочерью, тем шибко близкая дружба с невесткой без особой надобности
Сообщение было удалено
А невестки , наверное , наперебой нахваливают свекровей.))
Сообщение было удалено
Вы странно воспринимаете мои слова. Я не говорила про назойливость, я писала о том, что она хотела бы более близких отношений со мной. А я не подалась. Зову по имени отчеству, на Вы, никаких фамильярностей. И никаких ссор.
Сообщение было удалено
Судя по комментам, для современной невестки любая свекровь изначально враг. Что не делает, все плохо.
Сообщение было удалено
не поддалась
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Вашу позицию по отношению к невесткам разделяю : я не лезу в жизнь невестки ,но и вмешательство в мою не потерплю.
Сообщение было удалено
И также категорически не потерплю никаких предложений о размене своего жилья. Даже намеков. Поэтому позиция автора возмущает до глубины души.
Сообщение было удалено
Разумеется.
Подобные поползновения надо пресекать сразу и жестко.
Сообщение было удалено
Так и вы не поняли. Обычно, если у женщины кроме сына есть дочь, с которой очень близкие отношения, она и сама не особо хочет, что её невестка мамой называла, образно говоря. А предпочитает дистанцию, как с человеком близким, но не очень.
Сообщение было удалено
Моя свекровь хотела бы. Я ее к ней долгое время никак не обращалась, просто на Вы. Потому что мамой называть не хотела. а по имени отчеству она считала неправильным. Мужу как то сказала, когда узнала, что он моих по имени отчеству зовет. И более близких отношений хотела . У нее как то все так.
Сообщение было удалено
Папаша что, картофель выращивает. У меня 15 соток, дом огромный, убирать задолбалась, а для ухода за участком человека нанимать пришлось. Так что насчет места - не загибайте.
Сообщение было удалено
15 не 3. У нас тоже 15, с трудом представляю куда там ещё 4 дома впихнуть
Сообщение было удалено
Невестки о свекрухах вообще не думают пока не огребают тонны ***.
Сообщение было удалено
Это вы так к своим относились? С первой встречи считали маму мужа врагом? Все невестки сначала отнтсятся к свекрови уважительно и с добром это потом они понимают что никакое добро не оценится.
Не изначально а после откровенно враждебных действий со стороны свекрови.
Сообщение было удалено
Судя по тону ваших комментариев , свою тонну вы огребли поделом. ))
Сообщение было удалено
Не может быть, чтобы все враждебно без повода относились. Вы удивитесь,но мамы обычно хотят детям счастья и мамы сыновей не исключение. Негатив вызывают такие невестки, как автор. А если девушка хорошая, любит сына, то негатив бывает редко. От совсем неадекватных. А такими бывают и свекрови и невестки
Сообщение было удалено
Ага, особенно когда поселяются в их доме. Вообще не думают, только изредка удивляются " а что это за бабка на кухне крутится? а нельзя ли её отсюда как-нибудь убрать?"
Сообщение было удалено
А невестки как вмешиваются в вашу жизнь? Приходят с проверкой? Заглядывают в кастрюли и шкафы? Обычно это мамочку тревожит уклад в семье сына. Невесткам есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Судя по тем же комментариям, это свекровям не угодить. Для них всегда невестка плохая жена сыну, плохая мать внукам, плохая хозяйка, бездельница. Причём в своём глазу бревна не видят.
Сообщение было удалено
Вмешиваются, это когда как автор, хотят разменять жилье свекрови. А какие же у вас свекрови, если в кастрюли заглядывают? Обычно, сейчас у женщин есть свои хобби , интересы, работа. Свои дела не всегда успеваешь делать, где уж тут по чужим кастрюлям лазать. Из какого круга ваши свекрови? У меня много подруг свекровей, и обычно у всех своя жизнь. Где вы таких находите?
Сообщение было удалено
Хуже! гораздо хуже. Поселяются в доме свекрови, стесняют и нарушают привычный уклад жизни.
Сообщение было удалено
Может, вы и правда такая? Если любите сына и своих детей, то какие могут быть претензии? У меня свекровь очень простая женщина, и я сначала была не очень хорошей хозяйкой. Так она видела, что ее сын меня любит, и никогда ничего не говорила. Хотя, может, и не все ей во мне нравилось. Но она видела, что ее сыну со мной хорошо.
Сообщение было удалено
Там, где живут. На помойке)
Сообщение было удалено
Согласна. В своем доме мне никакая невестка не нужна. Согласна на нормальные отношения на расстоянии.
Сообщение было удалено
Похоже.
Сообщение было удалено
Не правда. У меня чудесная невестка. Но если бы она поселилась в моем доме, да ещё захотела часть этого дома оттяпать, то да, была бы плохой
Сообщение было удалено
Может Вас удивлю, но невестки свекровей не " находят" и не ищут, они обычно выбирают мужчину, с которым хотят жить. И живут как умеют. И испытывают недоумение, когда вдруг обнаруживают постороннюю тётю роющуюся у них в шкафу или сующую нос в их кастрюлю.
Сообщение было удалено
Дак не селите. Ещё лучше, ростите самостоятельных сыновей, которые не будут тащить своих невест в дом мамы, а купят свой и приведут. По сути это вашему сыну негде жить и негде создавать семью в уже зрелом возрасте, кто ж в этом виноват? Невестка? Ну пусть идёт жить у её родителей, под пристальным вниманием тёщи и тестя.
Сообщение было удалено
Ну дак вам повезло. С очень простыми женщинами свекровями всегда проще. Такая без двойного дна, не будет говорить гадости о вас за спиной своему сыну, а вам в лицо улыбаться.
Сообщение было удалено
Моется в кастрюлях определенный контингент. Ваш муж из какой семьи? Неадекватных маргиналов?
Сообщение было удалено
Не разрешите, и не заселится. Про "оттяпать", так это только в этой теме видела. В живую таких наглых невесток не встречала.
Сообщение было удалено
Да я и не посплю. Сыну купили квартиру. Но она записана на нас. Живите пожалуйста. Мы и дочери квартиру купим. Всем надо, по возможности, дать старт. Но если у родителей нет возможности, то молодые должны жениться, когда имеют возможность хотя бы снимать жилье. Со свекровям идут жить неадекватные люди. Нормальные так не поступают. Если ваш муж предлагает такой вариант, уже стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Не согласна. Я, может, не очень проста, но детей люблю. И желаю им счастья. И цели, испортить им жизнь, у меня нет.
Сообщение было удалено
Каким образом эта тётя попала в ИХ дом? Если живут на съеме, вообще не имеют права давать ключи третьим лицам, если дом невестки, имеет полное право не пускать тех, кто заглядывает в её кастрюли, если общий дом с мужем - ключи у свекрови тоже лишние, а если это дом свекрови, тогда пакуем чемоданы и идем туда, где комфортней. Всё очень просто.
Сообщение было удалено
Я тоже. Но и свекровей, лежащих в кастрюли, тоже не видела. Видимо мое окружение отличается от форума.
Сообщение было удалено
Лазающих