Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из семьи матери- одиночки, которая дважды в разводе. Сын единственный. Сама на пенсии, живёт одна. Ну чем заняться, как не полным погружением в жизнь сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О моём сыне и невестке не беспокойтесь. "Сын тащит своих невест в дом мамы". Прямо тащит, а невестка упирается? На аркане? А невестка у мамы спросила хочет ли та её поселить в своем доме? А что ж они не снимают жильё на пару с мужем и не покупают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот подпишусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я никогда не жила у свекрови. Она у нас с мужем 1,5 года да, когда переезжала в наш город. Сыну и дочери мы тоже квартиры купили)) И также записаны на нас. Я сама не смогу жить с посторонним человеком, люблю комфорт и независимость. Но и надеюсь мозги на старости не сьедут набекрень, не буду, как моя свекровь, лезть в семейную жизнь сына. Мы с мужем почти 20 лет вместе, двое детей, бывшие однокурсники и вместе работаем, а все я её сыну не пара, по её мнению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашим комментариям ваша тонна от сына и невестки впереди. Я от свекрови повидала зло абсолютно незаслуженно и она хорошую ответку получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да много чем . Вам просто не повезло. Но если муж нормальный, то все разрулится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит терпения вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А очень просто попадают. Это ж мама в гости пришла, не отказывать же ей. А то что гостьей её только невестка считает, а она лично себя хозяйкой, выясняется позже. Мужу же и вовсе пофиг, кто там кастрюлями на кухне бренчит, жена или мать.)) Ему и так и эдак хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключения бывают. Если претензии необоснованы, то ответа заслужена. Главное, чтобы муж был адекватный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Нормальный муж сможет оградить жену от этого. Присмотритесь к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше писали что невестки изначально враждебно относятся к свекрови, значит вы даете повод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё можно изначально сыну сказать- семьёй живи отдельно. Не думаю, что без ведома мужа невестка сама придёт в дом свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж да, помог разрулить. Общается с ней теперь сам только на её территории. Мы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключение это обоснованные претензии свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ему глаза откроешь, но и на это надо время. А так искренне считают, - А чё такого? Мама же только добра желает, помочь пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему невестка должна упираться? Муж зовёт, мамо не против а зачастую сама зовёт чуть ли не на аркане тащит сама реально случаи видела как свекровь на измор брала невестку, живи у нас и все тут. Кто же знает что это ловушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд, правильное решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж изначально не прав. Вы сделали плохой выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная свекровь не позовет. Повод задуматься о выборе мужа, если он такое предлагает. Исключением может быть только одна причина, что свекровь по состоянию здоровья не может себя обслуживать. Других поводов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор обычно делается до всех этих ситуаций. Пока замуж не выйдешь, свекровь не узнаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо узнать мужа. До какой степени он сможет вас поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас знаете, у молодой девушки не может быть бабкиных знаний. Каждая думает что у неё все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого тоже не узнать заранее, не стройте из себя провидицу.

Гость

[quote="Гость" message_id="65998223"] Это вы сейчас знаете, у молодой девушки не может быть бабкиных знаний. Каждая думает что у неё все будет хорошо. [/quote
Тогда учитесь на собственном опыте. Если чужой не подходит.]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходя замуж, вы не знаете мужа? Тогда это ваши проблемы. Если любит, поддержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж любит, он будет на вашей стороне. В случае неадекватного поведения свекрови. Если любит, у вас все козыри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Вопрос в другом почему свекрови так часто ведут себя неадекватно.

Juju

Сообщение было удалено

Также хотела написать. Работать надо, чтоб нищебродами не быть, а до этого учиться.

Знаток
Iren

Сообщение было удалено

У нас ипотека, как у половины страны. А у мам по квартире и даже в мыслях не было что-то от них требовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Ваша свекровь, вам видней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже загадка. Если сына не устраивает жена, сам разведётся. Раз живёт с ней. Зачем лезть? И хотя про тёщ много анекдотов, а не видно их и не слышно. Даже на форумах никто ни зятя не обсуждает, ни тёщу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум женский, а авторы анекдотов мужчины. Элементарно, Ватсон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а где же негодующие тёщи? Только свекрови возмущаются наглыми невестками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто, зятю не приходит в голову, требовать у тёщи разменять её квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходит и не такое. Обычно с подачи маменьки.

Гость

[quote="Гость" message_id="65997157"]А невестки как вмешиваются в вашу жизнь? Приходят с проверкой? Заглядывают в кастрюли и шкафы? Обычно это мамочку тревожит уклад в семье сына. Невесткам есть чем заняться.[/quot

Честное слово , ваши кастрюли и шкафы изрядно надоели.
Не лазают приличные люди по шкафам и не заглядывают в кастрюли.
Пояснять ,что такое вторжение в частную жизнь, думаю , не имеет смысла.

Гость

[quote="Гость" message_id="65997734"] Судя по вашим комментариям ваша тонна от сына и невестки впереди. Я от свекрови повидала зло абсолютно незаслуженно и она хорошую ответку получила.[/quote

С какой стати? Вместе не живём , в жизнь друг друга не лезем, в дочки-матери не играем, поэтому при встречах общаемся спокойно и дружелюбно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зятья недовольны тещами. Анекдоты в основном о том, что теща плохая, а не зять. Не замечали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, где вы берете таких мужей, которые настолько слушают своих мам и не считаются с вами и вашей мамой! Девушки, разборчивее надо быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровям да, про частную жизнь рассказывать бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашего мужа воспитала ужасная женщина. Мало того, что везде лезет, ещё и слов не понимает, и объяснять ей бесполезно. Вам можно только посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же вы воспитываете своих сыновей, и в каком окружении, что они приводят в дом таких нищебродок, как автор, мечтающих разделить чужое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы! Такого сына может воспитать только ваша свекровь. Мы на такое не претендуем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и могла бы, а воспитали именно вы такое, раз утверждаете, что видите вокруг лишь наглых невесток, в домах праведных свекровей. И если бы муж автора вращался в приличном обществе, такую как автор бы не встретил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, таких встречаю только на этом форуме. А вы таких свекровей где встречаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любите вы перекручивать. Свекровь хамит, не знает границ- невестка виновата, что позволила. Не позволяет- а свекровь продолжает, снова виновата, не того мужа нашла. Но так и про свекровь можно сказать- сын привел невестку в дом, свекровь виновата, что впустила, невестка хамка свекровь виновата, так сына воспитала (своим примером), невестка необразованная и нищебродка, свекровь виновата, что не дала сыну приличного образования, и он ищет невест в себе подобном обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Слабо выбрать мужа из нормальной семьи? Если не берут, довольствуйтесь этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын привел невестку в дом матери, то да, виновата. Плохо воспитала сына. С этим соглашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форумы люди создают, значит встречаются и такие свекрови. Я вот таких невесток как автор не встречала, к счастью.