Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, наверное я таки интеллигентная)) Уже 7 лет как свекровь, а до сих пор не знаю что у невестки в шкафу)) Может она даже обижается на такое "безразличие")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек никогда не полезет в чужие шкафы. Еще раз вопрос, зачем связываетесь с такими семьями. Нормальные внимания не обращают? Тогда ищите причину в себе. У нормальных, уважающих себя девушек и мужья из нормальных семей. Вообще, когда вы пишите о клинических поступках свекрови и попустительстве мужей, вы пишите о себе, о своем выборе. Сейчас свекрови обычно живут своей жизнью. У них нет ни времени, ни желания лезть в чужую. А неадекватные люди были всегда, от них лучше держаться подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно , преступное безразличие! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если выбирать по свекрови не останется за кого замуж идти. От родни мужа всегда надо держаться подальше.Любовь к свекрови измеряется километрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что все мамы сыновей ненормальные? И эта ненормальная воспитала нормального сына? Очень часто яблоко от яблони недалеко падает. И муж должен недопустить излишнее вмешательство матери в свою семейную жизнь. Мой муж, например, так и сделал. Причем без особых ссор. Просто дал понять, что в его семейную жизнь вмешиваться не надо. А насчет держаться на расстоянии полностью согласна. Нормальные свекрови именно этого хотят. И их не так уж мало. Просто все невестки на форуме выбрали мужей из очень странных семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Так и есть. Моя любила ещё приходить в гости без приглашения, когда меня нет. Я на работе, дети школьники после обеда дома. Придёт, всё перевернет, везде залезет, что то выбросит, своё поставит. А как то явилась, а дверь я открываю. Эх, не ожидала она меня увидеть. Такое удивление было на лице и разочарование! "Как? Ты дома?" Действительно, что это я у себя дома забыла? Ведь у неё планы похозяйничать вволю не сбылись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот принцип - чем дальше, тем ближе - работает в обе стороны.
Соглашусь с предыдущим комментатором, нет у современных свекровей ни времени , ни желания жить жизнью невесток , в тч нянчить внуков , делить квартиры и пр. Сами , дорогие . сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ключ даете? С людьми ведут себя так, как они позволяют. У меня сын с 24 лет живет отдельно, пока не женат и живет один. В квартире, которую купили ему мы с мужем. У меня есть ключи, но я никогда не прихожу без предупреждения, и хожу обычно 3-4 раза в год. Прихожу окна помыть. Он так то чистоту соблюдает, но мыть окна не считает нужным. Заодно сварю что- нибудь, пока машинка шторы стирает. Чаще ходить незачем, своих дел хватает. Но опять же, свои визиты всегда согласовываю. Так бывает в нормальных семьях. Всегда можно установить границы. В нормальных семьях. А у вас полный неадекват. Поэтому и спрашиваю, нормальных выбирать не пробовали? Вы сами в каком окружении живете? С воспитанием у самих как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим полностью согласна. Чем реже видеть невестку, тем лучше для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх... Заглядывают и не только в шкаф. У меня у кузины свекровь (давно это правда было) как то приехала в гости к ней с мужем. У тех ребёнок родился. И вот через пару дней проживания у них она им выдаёт. " По грязному белью в корзине, я поняла что вы уже занимаетесь сексом. Но ведь ещё рано, второй месяц после родов, это опасно". И не поленилась же эта интеллигентная женщина изучить и видимо обнюхать нижнее бельё, что бы выяснить что к чему. Сейчас она конечно на пенсии, но тогда работала в управлении образования, заслуженный работник с ВО. Поэтому, естественно, какая нибудь коллега -свекровь вам и в жизни не признаётся в своих истинных чувствах к невестке, тем более как она заглядывает в чужой шкаф. Ну а вот анонимному форуму вы не верите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы заранее узнаете как поведет себя свекровь после замужества? Даже её сын не знает, если первый раз женится. Моя вот просто ангел была до свадьбы. Добрая, располагающаяся к себе, набивающаяся в подружки... " А давай посидим, поговорим, ты мне расскажешь как у вас с моим сыном дела.. " Кто ж знал, что её после свадьбы как подменят, а все дружеские беседы она перевернет на свои лад и направить против тебя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношение к невестке и нормы приличия - разные понятия ; если человеку с детства внушили , что нельзя рыться в чужих вещах , шарить по карманам ( даже у самых близких ) , читать чужие письма , подслушивать под дверью - эти границы он не преступит , собственно , это одна из составляющих порядочности.
Кстати , упомянутое вами ВО , отнюдь не гарант порядочности .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она могла работать где угодно. Интеллигентность определяется не работой. Она в голове. У вашей свекрови она и не ночевала. И с таким воспитанием и у мужа очень сомнительно ее присутствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы узнать ,как поведет себя свекровь после замужества , выдайте ее замуж!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то ладно. Хотя по некоторым нюансам можно определить. Сократите общение с ней до минимума и все. Я в свое время так и сделала. Хотя моя свекровь подобного не позволяла. Но свекровь всегда чужая, невестка тоже. Не надо сильно сближаться, держите дистанцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И до свадьбы не надо было сильно дружить. Все вежливо и на расстоянии. Это же аксиома. Вы элементарных вещей сами не понимаете, а потом жалуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто выбрал нормальных, о чем им писать? Живут себе и живут. У меня с невесткой просто замечательные отношения. Они с сыном купили свой дом, в котором живут по своим правилам. Пару раз в месяц я приезжаю поиграть с внуками, для родителей это время свободы, всегда меня ждут с нетерпением, даже хотят, чтобы почаще приезжала. Почаще никак. У меня своя жизнь: муж, работа, дом, хобби. Но подозреваю, если бы мы все вместе жили в двухкомнатном хруще, отношения могли быть совершенно иными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы правы. Я и говорю, что здесь жалуются на свекровь невестки особого уровня. Потому что такой неадекват притягивает подобных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что ключ у неё был? Бабушка в дверь звонила, внуки открывали. Мы на работе. Границ не видела. Говорить бесполезно. С воспитанием у всех всё в порядке. К чужим людям она естественно так не ходит. А здесь именно восприятие, что как к себе домой, сын же, а я типо кто такая, чтобы уважать. Хотя квартира только наша с мужем, куплена в браке в ипотеку. Сами мы не любители ходить по гостям, да и времени нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходит так. Помимо высшего образования нужно иметь хотя бы начальное воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что к внукам приходит,это нормально. Лазанье по шкафам пресечь, причем жестко. Это недопустимо. Такое позволять нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно из двух: или у свекрови психические отклонения, или у невестки, если это её фантазии. По любому за развитием ребенка надо следить очень внимательно, чтобы не пропустить первые признаки наследственных психических отклонений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не моя свекровь, а бывшая двоюродной сестры. Муж у неё потом умер, сердце. Сейчас она замужем за другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё с опытом пришло конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет , не нормально. Если дела обстоят таким образом , как вы пишете , ваша свекровь глупа и бестактна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про социально адаптированных психопатов.

А есть и просто дуры зловредные. Без психиатрии, просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам поражаюсь. Как может быть все в порядке с воспитанием, если человек лезет в чужие шкафы. Странное у вас понятие о воспитании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно , наследственность никто не отменял. Рожать от такого смелый поступок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не ребенок, должны понимать, что такое поведение не нормально. Не лезут нормальные люди в трусы даже собственным детям. Ну разве, что ребенку лет 15 и есть серьёзные на то основания, да и то аккуратно, исключительно с целью, чтобы глупостей по неопытности не натворил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я удивляюсь. Именно из таких подружек и получаются неадекватные свекрови. Я такие вещи уже в 20 лет понимала. Что за невестки странные и непонятливые на этом форуме? Как будто с реальным миром не контактировали никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно всё это было. Элементарным вещам никто и не учил.

Гость гость
Iren

Сообщение было удалено

Что вы такое говорите? Если бы у меня был сын и его жена сказала бы мне разменяф квартиру мне так удобней я б ее послала! Заработай сама а то подавай все готовое. Кстати мне 26

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относятся к людям так, как они позволяют. Вы сами позволили такое отношение. К сожалению, тот случай, когда пришлось учиться на своих ошибках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже пресекли, причём очень вежливо. Теперь обиделась, вообще не ходит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок давно вырос, учится в универе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже ее проблемы. Не ходит и хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отклонения могут проявляться с возрастом. Так что не надо расслабляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, моя тоже приходила вежливая добрая и скромная, а когда мужа рядом не было под чаек с тортиком невинно выспрашивает а чем вы предохраняетесь? А как ты трусы стираешь?)))) Сказать что я охерела не сказать ничего! Очень оскорбилась когда я прекратила посиделки с ней. Муж вообще в шоке говорит никогда не знал что мать способна быть настолько бестактной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, если не видишь границ между собой и семьёй сына, никакое воспитание не поможет. Любой ругающийся матом колхозник из деревни не придет к соседу, чтобы заглянуть к нему в шкаф, элементарное все знают.

Гость

Автор,изучите психологию богатства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От какого такого? Судя по вашим постам у вас тоже с адекватностью проблемы. Во всем у вас невестка виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы муж был адекватный, плохо что вы этого не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, представьте, до сих пор невестка. И пока еще не свекровь. И сумела держать дистанцию, хотя моя свекровь хотела бы общаться поближе. В 21 год я уже понимала, что так будет лучше. И я не всегда на стороне свекрови. Но современные невестки немного странные. Когда свекровь слишком лезет, плохо. Когда совсем не лезет, тоже плохо. У меня хватает ума ни к кому не лезть и ничего не просить. Гарант хороших отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неадекватной матери скорее всего и дети неадекватные. По крайней мере, в большинстве случаев..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относятся к людям как позволяет уровень воспитания и адекватности, к сожалению у свекрух часто этот уровень чрезвычайно низок. Они думают раз сыном разродились им все можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь часто демонстрирует свои плохие стороны только невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже, родив сына, будете так думать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поддавайтесь на провокации, отшивайте без хамства и пресекайте любую попытку сблизиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваша свекровь тоже неадекватна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше никто ничего не объяснял, а форумов не было. Вот и были мы такие дуры, учились на своих ошибках. Сама сто раз пожалела, что поначалу молчала, терпела. Потом стало только хуже, она уже и вовсе границ не видела, и было уже труднее до неё что то донести. Пошли обиды, истерики и оскорбления.