Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Понятное дело , что не поможет. Человек нарисовал себе модель семьи и с маниакальным упорством настаивает на том, что иначе быть не может, не видя разницы между "помочь " и " воспитывать ".
Сообщение было удалено
Дети тоже могут заболеть Вы внуков на помойку выбросила?
*выбросите
Сообщение было удалено
Сейчас на форуме все чаще читаешь - свекровь такая сякая не помогает, свекровь такая сякая протягивает свои поганые руки к моему ребенку. Не помогает -плохо, помогает - еще хуже. Да просто уж напишите я не люблю свекровь, просто терпеть не могу и чтобы она не сделала мне все не понравится. Когда девушки выходите замуж и не хотите иметь свекровь- ищите сироту. Потому что любая мать будет общаться с сыном несмотря на то, что он на вас женился. Женитьба не означает, что его родители автоматически исчезают.
Сообщение было удалено
Ну если только эпидемия чумы или оспы унесет всех родителей сразу, тогда внуков буду растить).
Сообщение было удалено
Конечно, если ты хозяйка у себя тогда у тебя есть и права и обязанности. Сама родила сама и воспитывай. А если живешь в доме свекрови то она главная
хозяйка но и с внуками поможет когда надо. Но тогда и с ее мнением считаться придется. А ой как не хочется.
Сообщение было удалено
Там клиника полная "меня растила бабушка" и "всех растили бабушки", "родители не растили никого". И теперь у нее навязчивая мысль, что ее мать обязана растить ее детей. Интересно сколько она их нарожала на "радость" мамаше своей.
Сообщение было удалено
"Она вам мужа вырастила".... Как неоригинально! Вот сын ей пусть и кланяется в ноги. Гость ей мужа не заказывала родить. Её кстати также растили. Только вы забываете о том, что свои родители это свои, здесь безусловная любовь и прощаешь их легче. А свекровь чужой по сути человек, с которым могут быть только выстроенные хорошие отношения, причём взаимно. Так что не верю я свекровям, которые говорят, что их невестки просто так ненавидят. Каждый получает то что заслужил. Если свекровь только предъявляет претензии, скандалит и обижается, никогда не поможет с ребёнком, но при этом требует к себе особого отношения, почитания и помощи, она же мужа родила, то на долго ли хватит терпения даже у самой доброй невестки? Вам бы кого было проще принимать со всеми своими тараканами, родную мать или постороннюю тётю?
Сообщение было удалено
Если не жили вместе внуков отдавали бабушкам на выходные, на каникулы, на лето.
Сообщение было удалено
Да что ж вы так мучаетесь. Прибить эту свекровь, всего и делов. как она вообще посмела жить на этом свете, рядом с вами. Тут одно из двух или вы или она третьего не дано)). Или пусть сама пойдет убъется))
Сообщение было удалено
Или на 12 лет. Тут одна пропагандировала и такие). Че уж мелочиться?
Сообщение было удалено
Все мои одноклассники на каникулах были дома. В школе полно было мероприятий всяких. Помню на каникулы брали абонементы в кинотеатр на детские фильмы. В театр ходили всем классом, на елки, огоньки устраивали КВНы,экскурсии всякие.. На горку бегали кататься на лыжах. А чего родаки на работе а ты дома. Кайф. Летом не все ездили в деревню к бабушкам , многие в пионерлагерь, с родителями в отпуск, были те кто вообще в городе оставался.
Сообщение было удалено
=
Так у мусульман и сейчас так. Муж приводит в дом к матери жену. Невестка рот не имеет права открыть. Свекровь хозяйка и всегда права. Да, она помогает с внуками, но невестка всегда на вторых ролях. Рот не имеет права открыть, возразить. Лучший кусок всегда матери. А у нас хотят иметь свекровь бесплатной, безмолвной рабыней- прислугой. Пойди, помоги, принеси, а теперь, спасибо , пошла вон, остальное мы сами. Да еще и жильем поделись, денег подкинь.
Сообщение было удалено
Очень интересно. Жила себе семья , в семье рос мальчик. И вот он вырос, знакомится с девушкой. Все чинно-благородно до свадьбы просто наверняка. И вот после свадьбы мать мужа вдруг резко становится ужасной женщиной, не достойной существования на этой планете. Вас ведь тоже насильно не заставлял выходить замуж за ее сына. Вышли замуж находите общий язык с его семьей. вы ж до свадьбы были тише воды , ниже травы. А теперь показали себя во всей красе. Не забывайте сказку о рыбаке и рыбке. А то сначала корыто, а потом рыбку хочу на посылках. Ведите себя нормально и с вами будут так же вести себя. А если вы ведете себя как хабалка, к вам и отношение такое же.
Сообщение было удалено
Не, это у вас маниакальные наклонности и жажда кого то убить. Вам же просто написали, что между посторонними людьми НЕ МОЖЕТ быть безусловной любви. И глупо ждать уважения и помощи от невестки, если сама её не уважаешь и не помогаешь, а порой и оскорбляешь. А сын да, должен.
Сообщение было удалено
Все верно написали. С такой постановкой вопроса лучше иметь няню. Она оказывает услуги и получает за это деньги.
Сообщение было удалено
У бабушки выходных не должно быть ? Домашние дела как и досуг ДЛЯ СЕБЯ ,
никто не отменял.
Сообщение было удалено
=
Откуда у вас такие сказочные представления о совке. Еще раз, когда жили вместе, тогда и помогали. Если жили отдельно, то никто никого специально не забирал, особенно если невестки были с гонором как сейчас и которым все должны. У кого в деревне жили родители, то тем отправляли на лето. Но за детьми там никто не присматривал и не пас, т.к у всех деревенских хозяйство, где надо пахать от зари до зари летом. Дети бегали беспризорными.
Сообщение было удалено
А почему вдруг так случилось? На себя оборотиться не хотите. Или как всегда одна свекра во всех грехах виновата?
Сообщение было удалено
=
Именно так. Есть профессиональные, прекрасные няни. Только невестки сочинять начинают, что не могут оставить с чужой женщиной. А в реале денег жалко или их нет и поэтому надо беслатную рабу иметь. К тому же няней помыкать не удастся, повернется и уйдет.
Сообщение было удалено
Там просто есть традиции уважения к старшим. У моих родителей были соседи молодая пара из Дагестана. Очень легко с ними было жить рядом моим родителям уважительные были у них и теплые отношения. Даже после отъезда общались по телефону. Люди другие. У нас этого нет не с старшим, ни к ближним. Противно читать, что пишут молодые девочки про родителей мужа.
Сообщение было удалено
Не видели ни разу свекровей -хабалок? Все чинные, благородные и культурные, а невестки исчадия ада? Как у некоторых бешеная ревность появляется? Как сыну говорят гадости о его жене, и её саму унижают? Не бывает такого? Так вот правильно вы подметили, невестки в основном тише воды ниже травы по началу, тем более с незнакомой женщиной старше тебя в два раза. Но это пока она тебя не допекёт, вылив ушат помоев. Знаете, моя свекровь как то, когда уже не знала к чему придраться, сказала так сыну, моему мужу: "Ага, вот почему ты её любишь - она все время тебе в еду зелье подливает!" А в браке мы 17 лет, и всё из за зелья.))
Сообщение было удалено
Ну у мусульман невестка получается бесплатная, безмолвная и безправная рабыня для всей семьи мужа. Так лучше что ли?
Сообщение было удалено
А вас кто заставлял замуж за сына свекрови выходить? Вас на аркане тащили? А я вот не за что не поверю, что к доброй невестке будет плохое отношение. Сейчас не те времена,когда родители просят помощи. Так что не врите. Наоборот родители в основном помогают. И свекровь вовсе не чужой человек, она мать вашего мужа. И если вы любите и уважаете своего мужа, то всегда найдете возможность поддерживать с его родителями хорошие отношения. Никто вас в десны целоваться не заставляет и кланяться тоже. Посторонняя тетя эта прохожая на улице, а свекровь такой же член вашей семьи как и ваши родители. И если вы нормальная, то понимаете, что обязаны ее уважать и помогать наравне со своими родителями. А если конечно выходить замуж с убеждение, что свекровь чужая тетя, то на каком основании вы хотите ее помощи с детьми и материальных поблажек.
Сообщение было удалено
Всё то же можно адресовать и свекрови. Я ж говорю, хорошие отношения посторонних людей - работа двоих. Но почему то свекровь считает, что невестка должна любить её изначально, не успев и познакомиться, она же ей мужа родила.
Сообщение было удалено
А кого же вырастила ваша свекровь хабалка, такого же как сама? Так зачем вы вообще с ним живете? Ревность это вообще дело обычное и моя ревновала сына. Тем более безумно его любила. Конечно я ее поняла. Но у меня такой замечательный муж умничка, красивый, хороший семьянин, всегда старается заработать, я благодарна ей за то что она воспитала такого. У меня всегда были ровные отношения с ней и со свекром. Они хорошая трудолюбивая семья и таким же вырастили моего мужа. В жизни какой привет, такой и ответ, значит вы со своей стороны не постарались наладить отношения, не смогли или не захотели. А до свадьбы вы притворялись, чтобы эта свадьба состоялась. И вас взяли замуж.
Сообщение было удалено
Ваш муж клон своей мамы? Мой муж совсем на маму не похож а растила его бабушка за что ей большое спасибо. Если б походил на свекровь ни за что не вышла бы замуж за него.
Сообщение было удалено
=
У мусульман все логично. Сначала невестка во всем подчиняется свекрови, потому она уже сама становится свекровью и главою, по щелчку пальца которой уже ее невестка все выполняют. А наши невестки хотят всегда быть царицами и чтобы взрослая женщина была у нее в безмолвном услужении. А так не бывает. Чтобы что-то получить, надо через многое пройти и это заслужить как у мусульманских свекровей.Кстати на Руси тоже так было. Матери мужа перечить было не дозволено. Если такой формат не устраивает, выбирайте европейский, когда все сами по себе. Взрослые дети живут сами со своими детьми, их родители сами. Никто с внуками там не сидит. Встречаются на праздники. А у нас хотят жить самостоятельно по-европейски, только с бесплатной прислугой - свекровью. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Ну тогда моя редкий экземпляр.)) Хотите познакомлю? Она не только меня, но и сына своего единственного постоянно унижает и оскорбляет. Хотя мы ей помогаем материально, + купили квартиру, мебель, и многое другое, оплачиваем санатории, поездки. Вместо спасибо всегда претензии и обиды. Купили квартиру, а почему однушка? Засунули меня в конуру, неблагодарные.(своё жильё она спустила). Отель в Карловых Варах всего 4 звезды, опять мы плохие, решили на ней сэкономить... То, что мы деньги не печатаем, не объяснить. С внуками она не водится. Я выше писала, один раз пришлось оставить с ней дочь 11 лет на два дня. Она согласилась, а потом когда приехали за ней, снова устроила скандал, что мы её только используем, подбросили ей ребенка на два дня, и не разговаривала с сыном месяц. После такого и просить ни о чем не захочешь.(( Но у неё все признаки нарциссизма. Других объяснений не вижу.
Сообщение было удалено
Наверное свекровь ведёт себя как чужая тётя как только просят её о помощи и резко переодевается в родную когда помощь нужна ей. Определитесь, если вы ничего не должны невестке так и она вам, а требовать уважения под девизом я вам ничего не должна как то лицемерно.
Сообщение было удалено
Нелогично. У невестки необязательно будет сын, знаете семьи по три дочки? А рожать десять ради одного сына уважающая себя женщина не станет и не факт что будет сын.Так зачем подчиняться свекрови если сама ею не станешь? Идите в попу со своим подчинением. Диктаторши доморощенные.
Сообщение было удалено
Вот не верю я в такие сказки. Вы прямо дождь золотой над ней проливаете, а она вас оскорбляет. Если все точно как вы описали , то у вас свекровь шизофреничка, тут к врачу. Я вот знаю нарциссов настоящих есть у меня родня такая, высокая должность единственный сын. Так вот невестка умница так себя повела, что они ее полюбили сильнее чем единственного обожаемого сына. Она их папа-мама зовет, подарочки небольшие дарит, по телефону с ними постоянно общается. Уж извините в ваши россказни не поверю.Всегда надо выслушать обе стороны.
Сообщение было удалено
А что так грубо? Вам предложили европейский вариант. Или вам надо средний. Сама стану свекровью- буду повелевать, а пока я невестка мне угождайте и растите моих детей. не жирно?
Сообщение было удалено
А она вам и не должна. Она своего сына вырастила уже,а вы своих растите. а помогать вы ей обязаны, это даже в законах наших есть. Так что все правильно вы обязаны ей помогать, а она вам нет.
Сообщение было удалено
Все в одну кучу.)
Ни одна свекровь , пребывая в здравом уме , не скажет , что родила мужа для невестки : невесток этих, не приведи, конечно , может быть вагон и маленькая тележка ,на всех не хватит.))
Что касается " работы двоих", - верно , однако зачастую именно невестки провоцируют скандалы , не понимая , что дружелюбие имеет предел , а плоскости отношений родителей с сыновьями и их с мужьями не должны пересекаться.
Сообщение было удалено
=
У мусульман очень часто и рожают до сына. Традиции. Не нравиться. Живите по -европейски. Все сами. Свекры чужие люди, вам ничем не обязаны. А жить по -европейски с бесплатной прислугой - свекровью, ну никак не получиться. Хотя невестки так об этом мечтают. Чтобы жилье подкатили, с детьми сидели, деньгами помогали, не во что не вмешивались, слова не имели. А если свекровь не такая , то с в о л очь, не имеющая право на стакан воды.
Сообщение было удалено
Мы 17 лет вместе. По началу были хорошие отношения с ней, первые пять лет. Она была замужем за вторым мужем. Потом она развелась, перебралась к нам поближе. Года два жила у нас, потом мы купили ей квартиру рядом. И она начала жить нашей жизнью. Приходить когда захочет (у неё был ключ), всё проверять, критиковать, периодически устраивать скандалы. Но ещё как то было терпимо. Потом она ушла на пенсию и видимо от скуки просто стала нас морально пожирать. Придёт, на пустом месте устроит скандал ( почти каждый визит) .Причём кричит сама, мы с мужем молчим, потому что всё равно она тебя не слышит. Как оторется - на лице довольная улыбка, видно что получила своё. А у нас потом из рук всё валится, чувствуешь себя выжатым. Энергетический вампир.
Сообщение было удалено
Жирно это сдать сына бабушкам а потом ожидать поклонения от невестки за выращенного мужа.
Сообщение было удалено
А это уж не ваша забота. Вырастили как смогли, вам передали в лучшем виде. Так что все-равно вы помогать обязаны.
Сообщение было удалено
Выше рассказывали что свекрови такие же родные невестке как её родители, теперь чужие. Вы определитесь.
Сообщение было удалено
Если хотите чтобы ваших детей растили это мусульманский вариант- кланяйтесь и почитайте как родную, а если будете самостоятельными-это по европейски чужие, но все сами сами. Так что это вы определитесь.
Сообщение было удалено
=
В восточном варианте родные, в европейском чужие. Поэтому определиться лучше вам :))
Сообщение было удалено
Кому я обязана? Покажите закон невесткиных обязанностей перед свекровью.
Сообщение было удалено
Хотят обобществленный. Должны растить внуков, помогать материально и униженно кланятся и не отсвечивать. Такая свекровь - мечта невестки.
Сообщение было удалено
Всепросто помогают - родные, открещиваются - чужие.
Сообщение было удалено
А вы с мужем не одна семья? Если живете не браке или бюджет разный, тогда другое дело. Ваш муж обязан если что содержать свою мать и если у вас общий бюджет, то тогда и вы тоже.
Сообщение было удалено
Короче любофф за деньги. Если родители не помогают- все вон! И не родители вообще - не достойны уважения)
[quote="Аня" message_id="65975781"] А вы с мужем не одна семья? Если живете не браке или бюджет разный, тогда другое дело. Ваш муж обязан если что содержать свою мать и если у вас общий бюджет, то тогда и вы тоже.[/quote
Содержать не обязан, обязан отчислять алименты назначенные судом, если мать инвалидка или пенсионерка и нуждается. Сумму алиментов могут сильно урезать в зависимости от количества детей у сына а также в алиментах будет отказано если сын докажет неисполнение матерью её родительских обязанностей. Пшик вам обязаны а не содержание.
Сообщение было удалено
А как вы хотели? Любить вас за безделье?
Сообщение было удалено
Мне нет смысла врать на анонимном форуме. Проливаем дождь золотой да, вместе с её сыном. Работаем оба, у нас свой бизнес. Можем позволить. Моим родителям тоже хорошо помогаем. По другому бы и не смогли жить хорошо, когда родители в нищете. Квартиру ей пришлось купить, ей жить было негде, уволилась, служебное жильё забрали. Она может и не нарцисс, но очень высокомерна. Все что делается для неё, считает само собой разумеющимся, ведь она сына растила одна. Если её просишь, считает за унижение. Может и помочь, но потом выскажит тебе так, что 10 раз пожалеешь что просил. С двумя мужьями не ужилась. Коллег по работе считала неумехами по сравнению с собой. Подруг нет. К простым людям, типо обслуживающего персонала, кассиров и т.д. относится очень презрительно. Закатить скандал в банке или у кассы в магазине это легко. Человек творческий, с консерваторским образованием. В общении с людьми своего круга культурная, вежлива, с чувством юмора. Со стороны никогда не скажешь, что может быть тираном в семье.