Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
=
В Европе никто не открещивается от родных. Там просто не принято помогать материально и физически. Да , если родители умерли, то бабушка и дедушка возьмут под опеку. А сидение с внуками, материальная помощь просто так, там не принята. И живут ведь как-то и детей рожают, и ипотеки по 30 лет выплачивают и нянь берут с рождения, и работают. И при этом любят и уважают родителей. Как-то так. Другая культура.
Сообщение было удалено
Сын обязан, а не невестка, и то чтобы хватало на проживание, не более.
Сообщение было удалено
Как раз так и говорят. Вон выше прочитайте - "Она же тебе мужа родила и вырастила!"
Сообщение было удалено
Ну наверное и родители ни о чем не просят. Если так пожалуйста, а если маме привезите купите подайте сделайте, но маму попросить ни о чем нельзя, это не европейские отношения.
Сообщение было удалено
=
Это за какое такое безделье. Т.е невестка решает и определяет степень безделья свекров. Так прям владычица морская.
Сообщение было удалено
Да от вас, от невесток, никто и не ждет ничего. Нам нужны наши сыновья, а не чужие девки.
Сообщение было удалено
У вас есть статистика по скандалам всех семей, кто именно первый их провоцирует?
Сообщение было удалено
А у вас есть?
Сообщение было удалено
Сын тоже не всегда и не всякую маму любит.
Сообщение было удалено
Ой не могу насмешили, так рьяно стали отбрыкиваться, как будто ваши жалкие крохи действительно кому то нужны. А просто так помогать родителям слабо?
Сообщение было удалено
Всякую может и не любит, а свою родную любит.
Сообщение было удалено
Почему свекровь обязана сидеть с внуками и делиться жильем? Покажите закон обязанностей свекрови!
Сообщение было удалено
И чего вы ж там купили и подали?
ну что? прошло 5 дней, автор приняла свою судьбу или надеется?
Сообщение было удалено
Если ваш муж не любит свою маму, вам можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
Надо думать смирилась. Ибо не появляется. Не нашлось здесь ей союзниц.
Сообщение было удалено
З статистическими данными обратитесь в стат. бюро.))
Сообщение было удалено
Вы не из этих, которые вдоль трассы кое-где стоят. Те тоже любофф только за деньги.
**за
Сообщение было удалено
А хорошее хоть что-нибудь у нее есть? Или вот только гадость про нее написать можно? Вообще-то даже у маньяков наверное есть что-то хорошее, там забота о кошечах, или кормление птичек. А у вашей свекры по вашим словам ничего , сплошной мрак. Не верится , простите.
Сообщение было удалено
Зачем нам ваша любовь? Достаточно, чтобы вы все вместе взятые не путались под ногами , руками и прочими частями тела, ни с мылом , ни без оного.)))
Сообщение было удалено
Всего лишь напомнила безграмотным курицам о существовании закона. А просто так посидеть с внуками слабо?
Сообщение было удалено
А что ж ты за петуха замуж вышла? Мы вообще то люди , а не куры, сначала научись себя вести, а потом проси чтоб с твоим выводком посидели.) И еще скажи волшебное слово "пожалуйста" или тебя твоя мама на помойке растила?
Сообщение было удалено
Если невестка наглая и неблагодарная, пусть сама сидит. Все равно от такой помощи не дождешься. Надо делать накопления на старость, чтобы на таких невестушек не рассчитывать.
Сообщение было удалено
Мужей тоже может быть много, у них каждого уйма родни, мамы, папы и простигосподи золовки. Всех не науважаешься.
Сообщение было удалено
Согласна. Если невестка приятная, то и поможем и посидим. А если ко мне с такими наездами, я и пальцем не пошевельну.
Сообщение было удалено
Что меньше всего свекрови надо, так это уважение невестки. Нужна любовь сына.
Сообщение было удалено
Нет. Не было это обычным явлением. Вам не повезло.
Сообщение было удалено
А жен еще больше. Как показала последняя перепись населения замужних у нас больше, чем женатых. Многие которых официально никто замуж не взял считают себя замужними, хотя на самом деле они просто дамочки для постельных утех.
Сообщение было удалено
Конечно, вы за семнадцать лет с одной - единственной не сумели общий язык найти , какое там - уйма. ))
Сообщение было удалено
А просто так свекрови помочь слабо?
Сообщение было удалено
Врете, тема звучала- как я провёл лето. А не лето у бабушки.
Сообщение было удалено
У меня нет, поэтому я и не утверждаю как вы, что в конфликте со свекровью виновата ВСЕГДА одна невестка. Свекровь ведь по определению ангел с крылышками, а невестка наглая хамка? Как же потом из таких плохих невесток получаются ангельские свекрови? И как вы воспитывает своих сыновей, что они к вам только таких наглых невесток приводят? Своим примером?
Автор, свекровь можно понять. Вы квартиру разменяете, а потом разведетесь. Муж куда пойдет к маме?
У вас же ребенок, вас нельзя из квартиры выгонять. Так что да свекровь права.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что всегда права свекровь. Но почитав форум, поняла, что не надо вкладываться в сына, только в дочь. Потому что сколько бы не дала, невестка не оценит и не поблагодарит.
Сообщение было удалено
Хорошее есть наверняка, как и у любого человека, но не в наших отношениях. Она в своей работе была хорошим специалистом. Мне ваша вера и не нужна. Достаточно того, что муж всё понимает и поддерживает. Он мать конечно, любит, но признаёт её невыносимый характер, как и я считает, что человека уже не переделать. Пытался ей что то объяснять, просить так себя не вести, бесполезно.
Сообщение было удалено
Зато с мужем нашла общий язык, что гораздо ценнее, чем 17 лет заслуживать признание у тетки с гонором, которая со своим сыном и то не может жить дружно.
Сообщение было удалено
Вам с этим жить, но если человек вменяемый с любым можно найти общий язык. Я непосредственно работала одно время с людьми и поняла одно все люди без исключения, даже самые склочные отзывчивы на доброе слово, на хорошее отношение к себе. Другое дело , что многие не хотят вкладывать доброе и хорошее проще поставить на человека штамп и сказать он плохой, а я хороший.
Сообщение было удалено
Вам же вроде бы наплевать на мнение невестки? Ну а так то, ваше дело, не хотите и не помогайте. Ваш же сын. Детей своих только не рассорьте. Одному мама помогает, другому нет. Я своим и сыну и дочери планируют помогать одинаково. Не перестану их любить из за появления в их жизни супругов.
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Много и хороших невесток. Здесь уж совсем отмороженные.
Сообщение было удалено
Не говори гоп пока не перепрыгнешь, вот придет к вам такая же как здесь сидят,оно вам надо будет метать бисер перед свиньей.
Сообщение было удалено
Да и я не перестану сына любить. А невестку ни любить ни уважать не обязана. И квартиру на сыну купила, но переписывать пока не буду.Не хочу неожиданных неприятностей.
Сообщение было удалено
не на сыну, а просто сыну .
Сообщение было удалено
Живу с этим нормально. Промолчать, перетерпеть, дарить подарки, прощать, делать вид, что ничего не случилось, обращаться к ней только на Вы и по имени отчеству, как она хотела.... Всё было, пока она не перешла на оскорбления меня и моих родителей, звонила и говорила гадости. Последние годы с ней не общаюсь вообще и знаете какое облегчение? Нет постоянной нервной обстановки. Когда тебе 20 можно питать иллюзии, что ты можешь что то там заслужить, угодить, понравиться. А когда уже 40, просто хочется спокойной жизни без скандалов, и думаешь, а зачем все эти пляски с бубном и перестаешь общаться совсем.
Сообщение было удалено
Помогать сыну не значит всё отдать невестке. Квартиру предоставлю только для проживания, пока на свою не заработают. Сама в своё время намоталась по съёмам и общагам, детям такого не хочу
Сообщение было удалено
Не общаться в такой ситуации это нормально. Я бы тоже не стала. Мне лично здесь не нравится позиция автора, которая претендует на единственное жилье свекрови и те, кто считают, что свекрови им чем то обязаны. Ваша позиция вполне адекватна.
Сообщение было удалено
Квартиру оставьте лучше записанной на себя. По наследству и так всё детям перейдёт. А так, голову от любви закружит и подарит её "любимой".
Сообщение было удалено
Так квартиру для проживания мы сыну предоставили, когда ему лет 20 было. Купили, ремонт сделали, обставили. Но записана она на мужа, а не на него. Дочери пока не купили, она младше, но собираемся. И вообще я своим детям всегда готова помочь. Но именно детям.
Сообщение было удалено
Вот и опасаюсь. Квартира на мужа записана. И он уже хотел дарственную на сына писать, но я отговорила.
Сообщение было удалено
Спасибо! Автор и у меня не вызывает симпатии, в её ситуации я на стороне свекрови полностью.