Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Многие сидят на пенсии и подсосе у детей, все им обязаны только они ничего и никому.
Сообщение было удалено
Врёт как дышит
Сообщение было удалено
Мне сейчас 52. Своих детей растила сама. Бабушки помогали, но не сидели с детьми все время. Всегда соглашались посидеть, чтобы мы могли сходить в кино, побыть в компании друзей. Большего мы и не просили. И все мои подруги так же. У меня нет пока внуков, у моей подруги есть. Она каждый выходной берет внучку, чтобы родители могли отдохнуть. Если отношения нормальные, то и помощь будет.
Сообщение было удалено
Таким родителям можно только позавидовать. Хорошо воспитали детей, раз родителям помогают.
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже любит разговаривать на обиженных тонах вы мне должны помогать. Но вот не вспомню чем лично мне помогла она. Даже из сада внука не забрала ни разу, вообще на неё не рассчитываем ни в чем она же только ноет о помощи. Своих родителей выдоила, теперь сына и внуков хочет использовать.
Сообщение было удалено
Хорошо воспитали. Скинув бабушкам.
Сообщение было удалено
Как неоригинально. Свои папа, мама святые. А свекра исчадие ада))). Напишите еще- сдохла бы поскорее))). А ничего что она мужа вашего вырастила и наверное не самого плохого,раз вы за него вышли.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли , что каждый ребенок летом жил у бабушки ?)
Сочинение писали на тему : " Как я провел лето " , что вовсе не означало - у бабушки в деревне.))
Сообщение было удалено
Свои такие же точно инфантильные, одно поколение со свекрами все им должны.Я росла у бабушки.
Сообщение было удалено
=
Бред про лето у бабушки. Училась в школе при совке, не было таких тем. Живу в Москве, огромное количество детей были в Москве, кто-то в пионерлагерях, ездили с родителями в отпуск на море. У некоторых были дачи, на которых, если бабушки не работали, дети проводили каникулы. Я , например. Но тогда не было трясучки над детьми. Целыми днями шатались по улицам с подружками. И уж никто бабушкам не указывал, как воспитывать, как стирать, что готовить, чем кормить. Это сейчас на вумане по десять тем на дня: я отвезла ребенка бабушке, а она с у к а посмела его накормить не так, выпустила одного, не поменяла одежду три раза в день.
Сообщение было удалено
Значит , у вас были плохие родители.
Бабушки , если на то есть желание или необходимость , могут помочь , но воспитывать детей должны мама и папа.
Сообщение было удалено
Аналогично : дача , отпуск с родителями.
Сообщение было удалено
Плохие родители становятся плохими бабушками и дедушками открещиваясь от внуков изо всех сил.
Сообщение было удалено
Никто не указывал потому что родители не знали и не вникали чем кормить, как стирать и как воспитывать.
Сообщение было удалено
Для общего развития посмотрите темы сочинений в начальной советской школе. Лето у бабушки классика программы.
Сообщение было удалено
Плохая у вас память или выборочная. Смешно на какое вранье готовы чтобы от внуков отказаться. На родительских собраниях в школе тоже через одну бабушки сидели, скажете нет?
Сообщение было удалено
Еще раз ( последний ) - бабушки могут помочь , но не взваливать на себя воспитание детей целиком и полностью.
Не стоит забывать о том , что у пятидесятилетних женщин есть свои семьи и свои интересы , выходящие за пределы клише " внуки , огород ".
Сообщение было удалено
=
Т.е родители , когда дети были с ними ( не летом) не стирали, не кормили и не воспитывали. В те времена проще относились к детям. Я с первого класса сама в школу ходила, могла поесть разогреть, или бутер себе сделать. Сама уроки делала, не могу вспомнить, чтоб хоть раз кто-то уроки со мной делал. И гуляли до ночи во дворе.
Сообщение было удалено
Безусловно , кто- то не знал и не мог знать по определению.))
Сообщение было удалено
Троллите?
Сообщение было удалено
Скажу нет. НИ одной бабушки на собраниях не помню. Как, впрочем, и папы)
Сообщение было удалено
Я на родительские собрания когда в школе училась не ходила , да и вы вряд ли. Вас туда просто не пустили бы. Не надо фантазировать и выдумывать. А сочинения помню , что писали как я провел лето. А сочинений на тему "как я провел лето у бабушки, или у тети, или дяди" не было и не могло быть.
Сообщение было удалено
А еще классика "лето у крестной", "лето у двоюродной сестры", "лето у дедушки", "лето у прабабушки"))) Заврались уже совсем.)
Сообщение было удалено
Вас наверное родители совсем не любили. Подкинули как бродячего котенка родителям и забыли про вас. не у всех так. Меня например родители любили, у меня всегда были и папа и мама. Детские воспоминания как я иду, а за одну руку меня держит папа, за другую мама. Меня просто любили и никогда бы не отдали никому. Бабушка тоже любила меня, я бы у нее в гостях, хорошо помню как здорово было спать на теплой русской печи. Но растили родители и готовила моя мама прекрасно и стирала и убирала. Все умела. папа тоже.Если вы не любите своего ребенка и главная задача его скинуть на бабушку, зачем вы рожаете?
Сообщение было удалено
=
Согласна. Куча злобных невесток, которые орут, что бабки им всем обязаны. Так зачем рожать. В наше время это совсем необязательно.
Сообщение было удалено
Мне одной повезло с родителями? Отлично знали , чем кормить и как воспитывать.Пойду скажу им спасибо.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Такое впечатление, что вы живете, не приходя в сознание.
Сообщение было удалено
Что же, постарайтесь вы быть хорошими родителями. несмотря на то, что у вас таких не было. Время покажет, получится или нет.
Сообщение было удалено
Нет не вам одной. Мои тоже все это знали.Это тут у одной обиженной на весь мир и на "свекровь-стерву" родители жили не умея готовить и стирать. Не понятно как вообще сами жили. Все это делать надо и для себя не только для ребенка вообще-то).
Сообщение было удалено
Похоже , в сознании гостя прочно засело убеждение , что ее функция - родить;
все остальное должно лечь на плечи бабушек.)
Сообщение было удалено
Мои родители вели себя как в то время было принято.Я своих детей вырастила сама и от своих внуков отказываться не собираюсь, а вы зачем рожаете если все связанное с детьми вам в тягость? Меня внуки не пугают я люблю деток.
Сообщение было удалено
А кто вам такое сказал , что для меня дети в тягость? Вам бы сказки писать , в ваших комментах одни фантазии. Никогда не в какое время не принято рожать и отдавать своих детей , не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Долго и надо отдавать. Если ваших детей растила мама, помогайте детям с их детьми. Иное считается двуличием и лицемерием.
* долги
Сообщение было удалено
ТАК было заведено у ВАШИХ родителей , время здесь ни при чем .
Сообщение было удалено
В советское время бабушки очень много внимания уделяли внукам отрицать это значит бессовестно врать.
Сообщение было удалено
Так было у всех с редкими исключениями.
Сообщение было удалено
Вы свою семью постоянно приводите в пример. Я приведу свою в пример. Одна бабушка у меня умерла рано, а другая жила далеко. Меня растили родители и мои подруги росли с родителями. А вообще вам никто ничего не должен.Нарожали - растите. Вас насильно рожать не заставляют.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее. Вы же у нас знаток советского времени.
Сообщение было удалено
Да, да в вашей параллельной реальности. Согласна с изречением - вы живете не приходя в сознание.
Сообщение было удалено
Моя мама мне по-мо-га-ла , что отнюдь не значит " растила ".
Вы делаете безосновательные умозаключения .
Бабушки помогали потому что жили вместе с детьми и внуками не одним поколением. Если бабушка жила отдельно то с ней съезжались что бы не пропала ее площадь, не отошла государству. Даже съезжались с одинокими родственниками по той же причине. Естественно когда бабушка рядом она помогала. Сейчас не хотят жить с родителями и не формируется привязанность к внукам.
Сообщение было удалено
Не берите смелость говорить от имени " всех " - неблагодарное занятие .)
Сообщение было удалено
На родительские собрания ходила моя бабушка как и у половины одноклассников.
Сообщение было удалено
А если человек физически не может растить ваших детей, которых вам приспичило произвести на свет. Ну вот заболела ваша мама, ноги не ходят, или давление замучило, состояние прединсультное, как оно бывает вроде здоровая , здоровая и вдруг внезапно заболела. Вы их на помойку? Или пусть ползком растит раз задолжала?))
Сообщение было удалено
А вы специалисты по отрицанию реальности.
Сообщение было удалено
Так было у ваших знакомых, а не у всех. Мы уже поняли, что вы росли нелюбимым и никому не нужным ребенком. Поэтому и агрессивная такая. Вам следует к психологу сходить. Только к хорошему.
Сообщение было удалено
Ну мы поняли уже , вы жили населенном пункте брошенных родителями детей)))
Сообщение было удалено
Не поможет ей психолог. Чтобы вылечиться, надо захотеть. А ей проще жить вот так с шорами на глазах и с убеждение,что ей все должны.
Сообщение было удалено
=
Только современные невестки этого никак понять не хотят и как бы не видят этой информации. Бабушки помогали, т.к жили ВМЕСТЕ с детьми.Это было вынужденно. Сейчас ситуация изменилась. Никто вместе жить не хочет. Каждая женщина хочет быть хозяйкой в своем доме, а не приживалкой всю жизнь.