Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При мне почтальон приносила деньги.. ну я это видела.. бабуля ее еще чаем угощала, вместе с ними я чаевничала. И да ..видела как бабуля деньги скручивала в носовой платок и видела куда их прятала. А что тут такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки часто жили в других местах, и только летом видели внуков. Это была радость и для внуков, и для бабушек. Отправляли не грудных детей. Школьники средних классов могли и дома побыть. Но бабушки всегда ждали их, приезд внуков был праздником. Потому, что в течении учебного года они внуков не видели.

Гость

О, я тоже была "асоциальным элементом". На лето ездила в деревню к бабушке( там правда скорее дача была, потому что зимой жили они в городе). Мама с папой месяц летом там проводили, ну или ездили куда все вместе. А вот быт был тоже на родителях, так как мы отдельно жили (своя квартира) плюс это было начало 90-х, мама с папой башляли с утра до вечера. Я одна приходила,звонила бабушке и по телефону с ней готовила еду. Офигенно счастливое детство. (не сарказм).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только потому что за тунеядство была статья,а будь другие законы сидели бы дома по 10 лет сдав деток бабушкам. Кстати моя тётя как жена военного долго не работала. Детей с 2 лет отправляла к матери и свекрови. На все лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы бабушки повидали внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы часом не в интернате росли? У нас таких тем никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальна уверенность в том , что людям пенсионного возраста ничего в жизни не нужно , кроме внуков - во-первых , во-вторых - вы делаете обобщенный вывод на частном примере ,в-третьих, повторюсь , - детей должны воспитывать родители , бабушки - дедушки могут помочь . не отказываясь от своей собственной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в то время быть домохозяйкой не считалось тунеядством. Но все работали. В отличие от современных мамаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На замужних женщин с детьми это точно не распространялось. Оно по моему только к незамужним применялось, возможно бездетным. Во всяком случае я довольно много знаю в то время неработающих жен военных, инженеров и тд. А если простой работяга на заводе и жена не работает- так ноги бы протянули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про военных понятно, хотя многие работали. А про инженеров это неправда. У инженеров зар.плата была ниже чем у рабочих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких тем не было. Были темы, Как я провел лето. Кто то у бабушек, а большинство в пионерских лагерях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете не пишите.
Закон был един для всех.
Просто его не сильно использовали. Если кто бухал, хулиганил и т.д.

Гость

Кстати, автор, радуйтесь, что у свекрови вообще хоть квартира есть, и она к вам не явилась как моя. Мы с мужем начинали с нуля. После института поехали с одними трусами в далекий город, к моей подруге. Съём, общага, снова съём, потом наконец то взяли кредит на квартиру и тут появилась свёкра. Я говорит, к вам приехала, с очередным мужем развелась, с работы уволилась и служебную квартиру у неё забрали. И стоит с одним чемоданом... 1,5 года мы вместе прожили, опа полная. Она из "гостьи" быстренько переобулась в важную хозяйку, которая практически из милости держит меня у себя ( в нашей с мужем квартире!!!) Делала мне без конца замечания, обзывала, истерила. Таких наглых я ещё не видела, пошли скандалы и т.д. Судорожно искали варианты покупки ей жилья. Купили ей однушку на свои, + займы и кредиты , лишь бы не жить вместе. Спасибо правда не услышали. Ещё и предъявила, что взяли однушку, могли бы и побольше. Вобщем за 17 лет брака много крови она выпила, (и денег кстати тоже, включая санатории, вещи и тд.) последние годы с ней вообще не общаюсь, муж общается больше формально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про глав. инженеров и тд. У меня дед например работал на стройке как сейчас говорят федерального значения, с одного завода глав. инженер. У него у многих коллег его уровня жены не работали, да почти у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому жены инженеров тоже работали. Хотя это смотря какой рабочий и инженер. А жены военных не работали не потому, что денег хватало, а потому, что часто в месте службы просто не было работы для жены. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошо знаю каких отправляли и как бабушки жаловались соседкам тоже слышала, вы мне не рассказывайте. Я летом в деревне жила у бабушки и еще две её внучки от другой дочки, трое детей на одну бабку, и таких бабок полдеревни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж и написала, что к моим и вожу. К моим это к маме и папе. Но когда срочно нужно было уехать на 2 дня, я бы не успела дочь к своим завезти, там на поезде сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Текст закона в инете именно не нашла. Но описание и что мол под него не попадали замужние с детьми женщины- пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Домохозяйки с детьми под такую статью не попадали.
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были такие темы, хватит врать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему если бабушки рядом, то окружение неблагополучное? По моему, наоборот хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да если бабушка рядом, надо ей отдать внучат навсегда((( У бабушки внуков может быть и по шесть и более. Так что же надо ее загрузить детским садом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чума, это ты бредишь.
Этот закон на практике использовали для антисоциальных элементов или для слишком умных, которых нужно было приструнить.
А в законе никаких различий между мужчинами и женщинами, детными и бездетными не делалось.
Просто он практически применялся редко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно хватит врать. Таких тем просто не могло быть и не было. У многих бабушек вообще не было или были далеко. Они что пустые сочинения должны были сдавать? Были темы- Как я провел лето. А про бабушек тем не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что вы росли в странном окружении и считаете, что все так. Мое окружение было другим. Мои бабушки любили внуков, помогали, чем могли. Родители тоже помогали своим родителям, делали ремонты, в старости полностью ухаживали. Я росла в настоящей, любящей семье, а вы видимо нет. Поэтому сейчас в вас много агрессии. Жаль вас.

Гость

Как я провел лето- помню, каждый год писали. Как я провел лето у бабушки- не было ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современные мамаши пашут как советским и не снилось, без больничных отпусков и нормированных дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, как я провел лето у бабушки не было. Была тема, как я провел лето. Как могла быть тема про бабушек, если они были не у всех. Сами бред не пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема заготовок - это да. Теперешнее поколение даже не представляет что это такое. А тогда не заготовишь, будешь всю зиму одну картошку есть. Тоже немало сил отнимало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же своих отдавала. Мой муж до 12 лет рос у бабушки. Долги надо отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неблагополучное окружение потому, что судя по постам, родители мечтали детей не воспитывать, а спихнуть на бабушек. Сами детьми заниматься не хотели. Такие семьи неблагополучные. А были и другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А интересно как они умудряются днем забирать детей из школы. Куча молодых мамочек на машинах везут детей в школу из школы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители где его были. В тюрьме что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и картошкой запастись надо было, зимой в магазине одно гнильё пропадалось.
Всем, кто считает что тогда всё было в шоколаде, желаю прожить в таком же шоколаде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Не навсегда и не вшестером)). Но это не значит, что семьи где помогали бабушки были асоциальны. Моё детство прошло в деревне. На лето количество населения в ней удваивалось. Все везли внуков к бабушке в деревню, воспринималось всё проще. И люди были проще. Эх, весело было, игры целыми днями на улице, купание в озере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В законе были оговорки, по поводу женщин с детьми. Также налог за бездетность одинокие мужчины платили, а одинокие женщины нет. Были, представьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои брали участок и сами сажали картошку, морковь, свеклу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать учительница я отлично знаю советскую учебную программу. Была такая тема. Редким детям выросшим без участия бабушек естественно позволялось писать о своём летнем отдыхе. У нас на весь класс такого ребёнка не нашлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители были обычные советские. Работали. Сыном себя не обременяли на это есть бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ездила с родителями к бабушке в деревню. Но наверное деревня другая была никакого удваивания населения не было. Гостили у бабушки, родители ей за это время старались помочь. А потом с родителями я ехала домой и веселилась дома с подругами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современные бабушки пашут также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может инвалидами были. Честно говоря у меня вызывает недоумение, что нормальные, непьющие, не сидящие в тюрьме сдают своего ребенка до 12 лет родителям. Это вообще то ненормально. Вы живете в странном мире, наверное в параллельной реальности где-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно , что мог написать ребенок , обе бабушки которого жили в городе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно хватит врать вам. Можно подумать у всех были бабушки-пенсионерки в ближней деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, были проще. Не представляю чтобы моя бабушка открестилась от внуков как сейчас принято у стареющих шестидесятниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, для особо одаренных. Тема была, как я провел лето. И каждый писал про себя, кто у бабушек, кто в лагерях. Кто то за лето успевал и к бабушкам и в лагеря и с родителями на море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мать была учительницей наверное где-то на Луне. Я проучилась все десять лет в советской школе такой темы ни разу не было. И у мужа спросила на всякий случай, у него в школе не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло вас с родителями. Это бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отдыхал там где жил, у бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам желаю советского благополучия