Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Ну тогда и не говорите, что ВСЕ бабушки внуков нянчили.
Сообщение было удалено
В моем окружении с детьми сидели бабушки , ну а если и были работающие бабушки ,то все равно как-то помогали ,а не то что теперь ...
Сообщение было удалено
И сейчас многие бабушки помогают. Но часто потребительское отношение невестки к собственности свекрови отбивают всякую охоту помогать. Сейчас вообще у молодых девушек странное отношение к жизни, все им должны, работать не хотят, а олигархов на всех не хватает. Вот и питают нервы себе и другим.
Сообщение было удалено
Поколение 50-60 гг. еще большими потребителями были ,чем теперь ..тогда по умолчанию им все должны были: и их родители ,прошедшие войну, и государство и все должно было быть забесплатно.
Сообщение было удалено
А почему пожилые, зачастую нездоровые женщины, вырастившие своих детей обязаны помогать молодым, здоровым людям. Вы почитайте, что делается с организмом в климаксе, здоровье просто рушится. Женщине самой порой не до себя, а она еще работает и тут как тут деточки с внуками наперевес. Доживете поймете, а пока сытый голодного не разумеет. Доживете до возраста бабушек тогда и поймете. Посмотрим с какой вы радостью будете воспитывать внуков и раздавать еще попутно нажитое непосильным трудом. Для сведения вам здоровье в 25 лет и в 55 лет отличается очень сильно.
Сообщение было удалено
Там потреблять нечего было, не сравнивайте, то что было тогда и теперь. У вас машинка стиральная автомат, а у них никакой корыто, у вас микроволновка, посудомойка, пылесос и утюг с отпаривателем, а у них этого вообще ничего не было. У вас машины в семье, а иногда и не одна, а у них две ноги. У вас выбор продуктов и доставка даже есть, а у них за элементарным очереди. Так что не завидуйте.
Сообщение было удалено
Да нет. Это сейчас так кажется. Да, квартиры давали, но не на всех предприятиях и в очереди надо было стоять лет 15-20. Купить ничего невозможно было. После работы час, два в очереди за чем-нибудь. За одеждой и обувью в Москву ездили. Дней на 5. И все 5 дней в очередях стояли. Если повезет и было за чем стоять. Половину жизни в очередях стояли. У фарцовщиков цены были не всем по карману. Не так радужно все было, как вам сейчас кажется.
Сообщение было удалено
=
Что за бред. В очередь на квартиру стояли многими годами - по 15-20 лет. А до этого ютились в коммуналках по многу лет на головах друг у друга. Бабушки все работали. Да, помогали, т.к жили все вместе много лет. Других вариантов не было.
Нынешней молодежи трудно представить как жили при совке. Самому лютому врагу не пожелаешь
Сообщение было удалено
Хорошо, бабушке 50, это что-то меняет? Ей до пенсии ещё 5 лет работать надо, а не с внуками сидеть.
Сообщение было удалено
Да и тогда, как и сейчас, люди после выхода на пенсию ещё несколько лет работали.
Сообщение было удалено
Они так не растили детей, как сейчас растят молодые. Детей раньше растило государство, бабушки, улица с ключом на шее. Поэтому не создаывайте миф ,что раньше женщины везде с детьми ....не было такого.. да они работали, но тяжело работали те ,кто на заводах и в колхозах, а остальные во время работы чаи гоняли.
Сообщение было удалено
Каких 50 лет? моей бабуле по отцу , когда я родилась, аккурат было 56 лет, она со мной и сидела и с соседскими детьми тоже бабушки сидели. Вам же ясно выше было написано, что многие женщины тогда рожали и в 30 и после лет ...только раньше это не афишировалось...
Сообщение было удалено
Чушь какая. Да, рожали после 30,но не многие, а некоторые. Основная масса рожала в 20-25. И растила детей сами. Моя мама после института уехала по распределению в другой город. Никаких бабушек не было. Нас в 3 месяца отдали в ясли, потому что до 3 лет, как сейчас,сидеть было нельзя. И после работы надо было забирать грудничка, бежать с ним домой и там все домашние дела и маленький ребенок. Вы действительно думаете, что это очень просто?
Сообщение было удалено
Согласна. Мама и свекровь из того поколения во всем привыкли на родителей полагаться, даже трусов себе не стирали, а когда родители умерли ждут что дети станут им вместо родной мамы.
Сообщение было удалено
Потребляли родительскую помощь, это из рожденых в 60 появились девушки не умеющие даже сосиску сварить и парни без понятия как забить гвоздь. Военное поколение брало на себя все чтобы облегчить деткам жизнь.
Сообщение было удалено
Это вы пишите чушь полную... многие рожали 2 или 3 ребенка именно около 30 и более лет ,не все были единственными детьми в семье. И я вам могу объяснить почему решались на 2-3 детей, потому что государство квартиры с учетом детей давало .Ясно.
Сообщение было удалено
Ну да улица с ключом одевала и кормила. Такой бред пишите. Сейчас и памперсы в помощь и техника. А тогда будь добра пеленки постирай, да еще ручками ручками. Да в магазине в очереди часа два постой, а потом пешочком без машины продукты до дома дотащи, да приготовь еще и еще куча всего . У нас раньше особенно все на женщине было. Так что не нойте лентяки, а нарожали так растите, а ума и трудолюбия не хватает пользуйтесь средствами контрацепции. Раньше кстати такого выбора средств не было и аборт без обезбаливания, то еще удовольствие.
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь. Моя мама почти меня не касалась, бабушка полностью решала все бытовые и уходовые проблемы и по рассказам мужа он тоже только бабку с дедом помнит. Маме с папой было не до него. Про сына вспомнили когда понадобился мойщик полов и помощник в починке папиной машины. Меня тоже мама эксплуатировала по хозяйству как рабыню, к 10 годам я мыла, стирала, готовила и ходила по магазинам. Мама не прикасалась к быту.
Сообщение было удалено
И очень хорошо помню, когда пенсию почтальоны носили по домамам ,то многие бабушки с дедушками (прошедшие войну ) сразу откладовали, чтобы отдать деньги детям. А теперь эти недомамаши 50 г. трясут со своих детей деньги.. Атас.
Сообщение было удалено
Где вы такое видели. Если ваша мать была бездельницей. Это не значит, что все такие были. Сосисек кстати в магазине не достать было. Прекрасно моя мать готовила и консервировала каждый год обязательно и капусту солила и растила нас с сестрой без бабушек. Всю жизнь еще на тяжелой работе работала. Так что не судите всех по своей семье.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что вы росли в семье кукушки и бездельницы и сами видимо вся в маму, все ищете на кого присесть. Моя мама была великой труженицей. И поэтому мы ее всегда любили и уважали. А вы видимо вся в мать. От осинки не родятся апельсинки. Так что лучше не размножайтесь, чтобы не плодить трутней таких как сами.
Сообщение было удалено
Стирали бабушкиными ручками. Точно знаю что мать и свекровь ни одной пеленки не стирали. А практика отдавать детей бабушкам на три месяца лета! Ещё скажите что этого не было. Бросали на бабушек даже полуторалетних детей, как вы думаете кто им стирал по три месяца.
Сообщение было удалено
Одежда и обувь были самые простые, в школу абсолютно все ходили в униформе, которая покупалась на год ,а может и на два.... а то что дети после школы с ключом на шее, это факт который невозможно оспорить
Сообщение было удалено
Такие кукушки и бездельницы в те времена были обычным явлением и не надо доказывать здесь обратное. Мы ,дети, все видели своими глазами.
Сообщение было удалено
Почему вы так обиделись? Видно узнали себя в портрете мамаш бездельниц которые теперь открещиваются как могут от внуков, привыкнув всю жизнь прятаться за чужой спиной. А я своих детей вырастила рассчитывая только на помощь мужа. Бабушки лентяйки не только не помогали но ждут как бы урвать помощь с нас.
Сообщение было удалено
Везде я такое видела, в каждой семье быт и дети были на бабушке.
Сообщение было удалено
Каждый всех судит по себе Если вы росли пьющей семье и к вам такие же приходили алкаши, вы так и будете считать что в пьют. Другого не видели.Так тут у матери лентяйки , вы и родились такая же.
Сообщение было удалено
Да что то не похоже.Вы сильно похожи на автора. Все вам должны и обязаны.
Сообщение было удалено
Это вы по себе всех судите. Все у вас как погляжу лентяйки.
Сообщение было удалено
С бабушками или ключом.. Зато дети росли более самостоятельные. Сейчас смотрю на своих детей, мне кажется, мы были взрослее в их возрасте и самостоятельнее.
И это обвинение в лени тоже черта рожденных в 60 е. Мама тоже очень любит всех лентяйками обозвать, только она придя с работы ложилась спать или книжку читала, а бабушка в это время стирала, гладила, шила и готовила, ей некогда было толкать речи о труде
Сообщение было удалено
Не все, а только те кто родил норовит подкинуть малыша .А если не получатся то на весь свет обижаются, как автор.
Сообщение было удалено
Я росла в обычной советской семье, как и все дети того времени. Абсолютно все дети на нашей улице из нашего дома после школы играли или гуляли с ключом на шее, все ходили примерно в одинаковой одежде и ели почти одну и ту же еду. Почти у всех все было одинаковым. Может дети номенклатуры жили как-то по-другому ..не знаю.. но у меня была обычная жизнь как и всех остальных детей.
Сообщение было удалено
Так я вам о том,что не судите всех по своей семье. У меня в семье мама была работящей. А таких как ваша мать и сейчас полно.3
Сообщение было удалено
Я таких слов в отношении к родным внукам не понимаю. Я своих детей растила без бабушек знаю что это такое, своим детям обязательно помогу а лентяйки родных внуков видимо считают подкинутой тяжёлой работой.
[quote="Гость" message_id="65972908"] И очень хорошо помню, когда пенсию почтальоны носили по домамам ,то многие бабушки с дедушками (прошедшие войну ) сразу откладовали, чтобы отдать деньги детям. А теперь эти недомамаши 50 г. трясут со своих детей деньги.. Атас. [/quot
Не утрируйте. Во все времена было и будет по-разному .
Вашей бабушке, когда родились вы, было 56, а обеим моим - по 47;чьи - то бабушки и дедушки отдавали пенсионные гроши детям, а чьи - то помогали по мере необходимости и тд.
Выше вы писали о помощи с внуками, так вот, между помощью и круглосуточным пребыванием с ребенком - пропасть, и как минимум бессовестно
рассчитывать на то ,что мать превратится в круглосуточную няньку для ваших детей.
Сообщение было удалено
Бывают разные обстоятельства. Женщина в возрасте может болеть. Ей элементарно тяжело работать и внуков на постоянной основе няньчить. Но если вы молоды вы не поймете. Поймете потом.И потом одно дело посидеть с ребенком часами, а другое дело месяцами.
Сообщение было удалено
У моих подруг и одноклассниц тоже все делали бабушки. Каждое лето родители сдавали детей бабушкам от последнего звонка до 1 сентября и никого не интересовало как и во сколько это бабушкам обходится. Учительницы чаще творили про бабушек чем про родителей, так было принято. Родители работают, дети на бабушках, перестаньте делать вид что этого не было.
Сообщение было удалено
Как и моя свекровь. Постоянно рассказывала, что её вырастила бабушка, родители работали. Муж был с бабушками и ключом во дворе. Зато саму теперь не упросишь неделю за котом присмотреть, когда уезжаем, не то что за внуками. Хотя живёт через дорогу, а мои далеко. Приходится котейку к моим на поезде возить, зато видимся чаще.)) А тут как то срочная поездка с мужем была на 2 дня, оставили с ней дочь 11 лет. Так по приезду она такой скандалище закатила, что мы её используем, а сами катаемся, что она устала, т.к. ей (два дня!!) пришлось готовить, что она не выспалась и т.д. Это с 11 летним ребёнком то!!! И короче, потом ещё месяц не разговаривала, обижалась.
Сообщение было удалено
Должно не должно, а домохозяек, сидящих на шее у мужа среди них практически не было. Все работали и по 3 года в декрете не сидели.
Сообщение было удалено
Девушки, не может быть. Вы так своих матерей не любите? Нелегко приходилось, и бабушки не у всех рядом были. А еще мамы старались одеть детей получше, а тогда это бесконечные очереди. Кому то помогали, кому то нет. И сейчас также. Или вам родители совсем никому не помогают? Не верится. Я своим детям помогаю. Сыну купили квартиру, дочери сейчас покупаем. И мои дети знают, что я всегда и во всем им помогу. Но именно детям. А у невестки свои родители есть.
Сообщение было удалено
Не знаю ваших подруг. А моих всех растили родители. Может потому что я росла в хорошем , нормальном окружении., а не среди асоциальных элементов.
Сообщение было удалено
Ну про пенсии я написала правду... почтальон носил пенсии по домам, бабули за них подписывались и очень многие откладывали, чтобы дать своим детям. Почтальон дружила с моей бабулей и всегда нам про всех рассказывала секреты. Наоборот ..это было ненормальным ,если пенсионеры не отдавали часть пенсии своим детям.
Сообщение было удалено
Женщины после родов ещё чаще болеют. Я с разрывами кровотечением и температурой 39 на бабушек рассчитывать не могла а они были тогда здоровы, одна не работала, другая полдня. Но помочь это ж корона спадет. Они заточены помощь принимать, как отдавать не знают.
Сообщение было удалено
Так маме своей отправьте. Или вам только свекровь обязана. А своя как всегда далеко и не может
Сообщение было удалено
Бред. И тогда и сейчас у всех все по разному. Возможно, вы выросли в таком неблагополучным окружении, не значит, что все такие. Мои родители сами по распределению уехали в другие города и все их друзья были такие. На одном предприятии работали. Бабушек ни у кого рядом не было.
Сообщение было удалено
Вы в детстве отслеживали кто куда деньги кладет и что потом с ними делает?? Нифигасе!
Сообщение было удалено
Не повезло вам. А вы что за помощь им оказываете?
Сообщение было удалено
Ваша мама не захотела вам помочь в такой ситуации? Вас, очевидно, никогда не любили. Печально.
Сообщение было удалено
Слепоглухой вы росли или врать приучились. Тему школьных сочинений "лето у бабушки" тоже асоциальные элементы выдумали?