Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …

МилоВидная
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы не знаете в 3-5 раз цену не накрутишь, потому что реально за эти деньги товар не продашь, конкуренция знаете ли . И налоги мы платили всегда честно. Их просто не скроешь, платились по площади в соответствии с договором аренды. И знаете ли есть еще и проверки, придут и проверят есть ли трудовой договор у лица стоящего за прилавком. В чужих руках, как говорится... На самом деле все дается нелегким трудом, на дрожжах ничего не растет, а надо попахать хорошенько.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

То есть тебе нужен ответ только от голоджопых овулях-халявщиц?

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А вы на хрен рожали своего выплятка в нищету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такую знаю одну. При жизни продала квартиру и поделила между сыном и дочерью. Жить отправилась к дочери. Но самое главное, квартиру, которую купила сыну оформила на невестку- ну как вам нравится? И как водится сын с невесткой развелись и сын остался ни с чем. Дальнейшую судьбу сына не знаю. А вот маман так и дожила с дочерью. Ну не дура ли?

Гость

Всю тему не стала читать,но сразу возник вопрос, а поче у свакровь вам что-то должна? Она что, вас на цепи держала все 9 месяцев, заставляла рожать? Просите своих родителей рродать все и избавить вас от нищеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зять был не против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зятя никто не спрашивал, он у их парень мягкий. Хотя как ни странно по национальности армянин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути, ваша знакомая разделила квартиру не между сыном и дочерью, а между дочерью и невесткой.
Более чем странное решение.)

Илона
Iren

Сообщение было удалено

=
Когда вы получите наследство, тоже будете умничать. Хотя у вас есть три сотки, вы уже бохатая наследница, можете жить не в чем себе не отказывая. Вы в наших рядах куриц кудахчащих при богатом наследстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Не понятно, чем она руководствовалась. Ведь ездила квартиру сыну сама покупала, а оформила на невестку. Написала бы дарственную на сына и все было ок.

Гость

Как вообще на практике автор представляет себе деление квартиры? Мать имеет сына и дочь. Продает свою квартиру, как минимум должна поделить это все на троих. На троих квартира просто не делится, потому что три однокомнатных не купишь на эти деньги. Просто поделить пополам, а она где сама жить будет? Отдать просто какую-то часть денег, так они потом просто растают в бюджете сына и невестки. А при таких плохих отношениях с невесткой, какой вообще смысл дарить свои деньги? Тем более сегодня живут, а завтра разбегутся, а сын потом куда придет жить, к матери в однушку? Вы бы автор сами реально подумали, как это сделать,а потом обижаться начали. То что у вас есть участок, а у вашего мужа ничего нет, вы же знали, когда замуж за него шли? Искали бы себе обеспеченного. На кого вы теперь обижаетесь? Обижайтесь теперь на себя, что вышли замуж за мужчину, который получает небольшую зар. плату и жилья не имеет. Так вы ж еще и рожали уже зная материальный расклад. Странно как-то , вы уже довольно взрослый человек, а ведете себя как неразумная малолетка. Нашли теперь крайнюю в своих проблемах свекровь и все злобу за непростую жизнь изливаете на не в чем неповинную женщину. Она же вас силком за своего сына не отдавала замуж, вы же сами шли.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага, сами выдут замуж за нищебродов, а потом виноватых ищут. Или автор до замужества ваш муж алигархом был , а потом все растворилось? Сами наделали глупостей, а теперь ищите виноватых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно .
Любопытно, сын поддержал решение мамы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ..ну кому бы вы говорили, ну только не мне.. как торговали в 90-е я знаю прекрасно. В 90 -годы процветали только торгаши , а люди остальных профессий особенно с высшим образованием были на грани нищеты и именно в эти годы многие торгаши скрывали свои доходы ,ибо денежки ..вспомните.. были только наличные, не было никаких банковских карточек. Одним словом красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. Вы сами жили в 90е? Да, торговлей можно было заработать, но это совсем не легкие деньги были. И да, налоги старались все платить меньше, почти все вели черную бухгалтерию. Но это вполне объяснимо. В те годы люди потеряли все, обесценились все накопления, которые при СССР просто некуда было вкладывать. У всех лежали деньги на сберкнижках. И все пропало. На работах не выплачивали зарплаты, пенсионерам задерживали пенсии. Тогда люди выживали. как могли. Везде был бардак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз повторяю, как торговали в 90-е я прекрасно знаю, тогда торгаши только и жили ...весь остальной люд был на грани нищеты. В те годы хорошие наличные деньги водились только у торгашей .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но это был не легкий способ. Свои деньги они отрабатывали. От безысходности. Кто мог себе позволить этого не делать, не делал. не слишком много вы знаете. И не ответили на вопрос, сами то жили в 90-е. И чем занимались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в чем же дело. Раз только начал торговать и уже начал процветать. Аренду заплати, а аппетиты у арендодателей растут, продавцу заплати, налоги заплати, проверок было до 4-х день, кассовый аппарат купи. Поверьте очень все непросто. Мы основные деньги заработали когда ушли из торговли в услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выплачивать маме за подарок невестке будет её же сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собрались молодые девицы и думают, что лучше всех знают, как было в 90 е. Смешно даже.

Гость
Iren

Сообщение было удалено

А кому сейчас легко? А как нашим матерям легко было. Никаких трех лет, родила и на работу, куда хочешь ребенка девай. Никаких памперсов, питаний, автоматических машин и прочих радостей цивилизации. Вам тут дали кучу правильных советов, но они вам не нужны. Вам только нужны союзники для плевков в свою свекровь, которая не хочет поскорее отползти на кладбище и освободить вам жилплощадь. Но и вы тоже не будете вечно молодой, посмотрим, когда вы состаритесь как запоете. А наступит это ой как быстро и не заметите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте ну не врите ,кто торговал на рынках, в киосках, палатках и т.д. никаких кассовых аппаратов не было и вы забыли сказать про "откаты" при проверке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обьясняйте, не поймут. Не знают что такое налог на вмененную стоимость, взносы в ПФР, кстати гарантирующие лишь минимальную пенсию и т.д. Многие считают, что предприниматели гребут деньги лопатой, ничего не делая и обманывая всех. Если всё так легко, отчего ж не каждый второй предприниматель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай ..ай.... девать ребенка некуда было... да на бабушек советских скидывали своих детей, сколько помню со всем моим окружением бабули сидели или дети у бабули жили, а мамочки спокойно работали, не то, что сейчас бабули современные даже знать своих внуков не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну слушайте... а как вы заработаете если цену товара не увеличите 0,5 -2 раза (смотря какой товар). Только не говорите и не врите ,что за сколько вы получили товар за столько и продали ....дураков здесь нет.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Да не, она просто людей возраста её родителей и за людей не считает. Сама же оскорбляла здесь всех кто старше. Соответственно увидела, что жених в трешке в Москве живёт и полетела замуж. Думала свекровь, понимая всю никчемность своего старческого существования ( а по понятиям автора лет 50 уже конец жизни), так обрадуется появлению автора в жизни своего сына, что сразу же перепишет на неё всё движимое и недвижимое имущество. Но розовый туман рассеялся и предстала совсем иная картина, где оказывается просто так ничего не даётся. Интересно, только откуда берутся такие замашки в колхозных семьях? Можно подумать там наследная принцесса огромного состояния, у которой просто в голове не укладывается, что на всё нужно зарабатывать самой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в услугах прибыль тоже не сразу появляется, а когда зарекомендуешь себя и наработаешь хорошую базу постоянных клиентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена на товар увеличивалась. Это плата за работу. Вы же тоже не бесплатно работаете. Но в 90 шли торговать чисто по необходимости. Это не были легкие деньги, но надо было выживать и кормить детей. А дети выросли и требуют квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы стали покупать товар в два раза дороже чем в соседнем магазине? Естественно торгаши берут оптом, а потом накручивают, но в разумных пределах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у кого бабушек не было в 3 месяца в ясли отдавали. Девушки, жизнь тогда тяжелая была. Автоматических стиралок не было, памперсов тоже. Да и квартиры в 90 мало кто мог купить. Это позже, после 2000 стали ипотеки брать.
И отдельная квартира в нашей молодости была из области фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и бабушки работающие были. Рожали рано лет в 20-25, и бабушкам по 40-45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нищеброды всегда почему то считают, что все им должны. Зарабатывать даже не пытаются, только ноют и причитают, как им тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у многих бабушки жили в других городах и областях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не торгую, но напишу. Совсем недавно купила шубу в Греции, цена реально минимум в два раза ниже чем в России. Специально потом прошлась по магазинам. Но опять же, а как ей не быть выше, если чтобы привезти шубу из Греции предприниматель должен заплатить за разтаможку 30% от стоимости, компенсировать свою поездку, не телепортом же он между странами катается, оплатить аренду магазина, зарплату продавцам, бухгалтера и техничке, их больничные и пенсионные взносы, рекламу, налог с прибыли и все взносы за себя и т.д. Так что прибыль там не та, как кажется на первый взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.. так накручивали в разумных пределах, что там где живут мои родители весь большой кусок земли застроен 2-3 этажными домами , при чем все в прошлом торгаши из 90 -х, а теперь бизнесмены. Люди хорошие ,мы с ними дружим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное люди хорошие)) Я в 90-е подростком была, спорить не буду, но кажется там и проблемы с криминалом (типо крыши), и с конкурентами у торгашей приличные были. Да и выживали все как могли. Сейчас всё более цивилизовано, особо налоговую не обманешь, онлайн кассы, где вся инфа с чека сразу уходит в налоговую. Но цены мне в России не нравятся (кроме простых продуктов). Шоппинг предпочитаю за границей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично некому было скидывать , бабушка была одна далеко, а другая еще дальше -на том свете. Вот в ясли отнесли и все, из яслей в дет сад , а потом в школу, летом в пионер лагерь , а затем в институт, так государство, можно сказать и растило). Работали мамочки, а куда деваться, а теперь стонут -тяжело видите ли,будет три года сидеть и стонать. Освободи ей жилье свекра, да еще будь у нее на посылках. И то ведь спасибо не скажет автор, найдет к чему прикопаться. Понятно же , что ей эта свекровь поперек горла, если бы умерла, автор бы порвала три баяна на радостях. Свекра же тоже не тупая понимает отношение невестки к себе, с чего ей свое имущество жертвовать в пользу невестки. У нее дочь есть, которая за ней если что будет ухаживать, а невестка и не подойдет, даже если ей всю квартиру свекра отдаст. Свои то ведь родители святые прямо, хотя похоже алкаши. А свекра двоих вырастила одна и плохая. Невестка с мужем одного осилить не могут, стон раздается на всю Россию -тяжело ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно, никто и не спорит только не в два , три раза. Сейчас вообще в торговле делать нечего. Торговые сети ставят такие низкие цены, что чтобы с ними тягаться надо не то что накрутить, а еще скидку сделать. Знаю о чем говорю сужу по группе товаров, которой раньше занималась. Конкуренция жесткая практически во всех группах сейчас. Про одежду согласна, раньше сама отоваривалась за границей, а сейчас курс евро вырос , уже не так выгодно. Я все больше в интернет-магазинах одежду покупаю, жду хороших скидок и покупаю. Размеры уже подобрала. Так что почти без возвратов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в торговле совсем другие времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте всем проверяющим откаты давать, никакой прибыли не напасешься. Я вам честно пишу, что по четыре проверки в день приходили- администрация,налоговая, пожарники и санэпидстанция. Сейчас их укоротили, такого беспредела нет. А раньше я с например с налоговой даже судилась и выиграла. Потому что проверки просто изматывали, поэтому всем платить никаких денег не хватит. К счастью никакого рэкета у нас не было, крышеваний и прочего. Зато рэкет от проверяющих доставал. Про кассы так скажу, я стояла в торговом центре, у меня кассовый аппарат был. Их всякими постановлениями постоянно меняли, фискальные вводили и пр. Поэтому купишь один задорого, уже через год не годится0 приняли постановление покупай другой еще дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++100000000

Гость

Обычно я на стороне невесток, но в данной теме свекровь большую симпатию вызывает.

Мало невесток довольны своими свекровями, как и свекрови не любят невесток. Тут уж ничего не поделаешь. классика жанра. И как бы ни старались обе стороны, если уж не пошло, то не пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как откуда? Им внушают с детства, что надо искать мужика с квартирой и чтобы содержал. Чем беднее семья, тем шире её отпрыски раззевают рот на чужой каравай. Бедность, она в голове - "да взять всё и поделить!" (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ещё повезло. Если бы зять дал пенделя для ускорения "умной" тёще, да и её дочери в придачу, сразу бы поняли что значит раздаривать жильё. Зато невестка, наверное нахваливает какая у неё бывшая свекровь хорошая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советским бабушкам было по 40 лет и они все работали. Тогда рожали не перед климаксом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное хвалит. А может все-равно недовольна , невесткам трудно угодить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не знаю разводка эта тема или нет. Но если не разводка, то это просто ужас. Мне жалко эту свекровь, какую-то змею пригрела. От злобы эта мадам Шарикова , которая автор просто до угроз дошла. На месте мужа автора, надо бежать от этой наследницы алкоголиков и тунеядцев теряя тапки. Ума ей Бог не дал, зато злости на всех просто с лихвой отмерил. Как можно с такой жить. Бежать пока еще одного не выродила.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем бабушкам было по 40 лет, не надо здесь выдумывать, многие даже тогда рожали и после 30 лет.. просто это раньше так не афишировали, женщин называли старородящими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шариковы ))