Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Вот это истинная правда.
Сообщение было удалено
Да эта ирен тролляка жирная. Она клепает одинаковые темы . По Стилю видно. Развлекается. А мы тут просто по теме добавляем для развлечения.
Сообщение было удалено
Нет.. это вы мыслите как голопопая, а я очень умная и хитрая. Зачем мне абы какой замуж, я живу как хочу.. ни перед кем не отчитываюсь, перед какой-то теткой свекровью не кланяюсь. Я вполне самостоятельная ,богатая ухоженая ..зачем мне какой-то неадекватной бабы сын, которого надо обслуживать. Нет уж или очень богатый муж со статусом, либо одной. Одной тоже неплохо, можно путешествовать, учиться ..ой да всего много в мире этом... Я вообще на абы что не бросаюсь ..или очень хорошее или пусть все ,как есть, ниже планку я не опущу никогда..
Сообщение было удалено
Понятно, что тема - разводка. Вместе с тем, в реальной жизни таких " сироток " пруд пруди.
Сообщение было удалено
Так кто ж виноват что не все умные? А я вот не хочу ни с кем зарабатывать на совместное жилье. Зачем лишний геморрой? Если реально и прагматично посмотреть на родню любого мужчины, то это для любой невестки чужие люди, которые очень редко чем-то помогают. С чужими я не хочу иметь никаких дел с недвижимостью ..упаси Боже.. и себя я под удар никогда не поставлю.
Сообщение было удалено
А разве тут кто то хочет именно тебя в невестки? Чего ты так разоряешься то? Не хочешь взамуж- так и не ходи. Свекровям то поровну. )))) чудная))) таких как ты пучок пять копеек в базарный день , не ты так другая будет.
Сообщение было удалено
Особенно мне нравится в этой теме линия 27 летней сиротки . ))) которая почему то без наследства в виде трёшки .
Сообщение было удалено
Ты абсолютно права.
Сообщение было удалено
Любой успешный человек может написать тоже самое будь он мужчина или женщина. Так что вы не уникальны.
Сообщение было удалено
Меня не надо тут никаким свекровям хотеть, это я должна захотеть, а не какая-то чужая тетка.
Сообщение было удалено
Я всегда и везде права.
Сообщение было удалено
Я не успешный человек, а умный и хитрый.
Сообщение было удалено
Ну никто не хочет, в чем проблема? Вам кто то кого то навязывает? Что вы разоряетесь?
Сообщение было удалено
А по-моему, разоряется Гость 557.
Сообщение было удалено
А в чем она не права? Или у вас очередь из будущих свекровей?
Сообщение было удалено
Я только богатею и от этого кайфую, приятно быть независимой .
Сообщение было удалено
Так богатейте и кайфуйте. Проблема в чем? Никто не против.
Сообщение было удалено
Ирэн не образованная и голожопая. Собрала тут королев для обсуждения своей нищебродской темы (
Сообщение было удалено
Тут старух как раз нет. Многие и в 27 и в 57 не станут отдавать своё единственное жильё. Но Вам не понять, потому что своего у вам ничего нет. Вот когда заработаете или получите в наследство, потом раздадите всё по кускам, тогда и пишите "а чё такого".
Сообщение было удалено
А всем поcpaть, прикинь?
Сообщение было удалено
А я думаю только себе и любуюсь только собой.... и все остальные меня не волнуют, прикинь?
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем тугая? Не делится трёшка на три отдельные квартиры. Понятно или нет? И никто не должен лишаться своего дома только потому, что вы с мужем не способны оплатить одну ипотеку. Ваша зарплата это слезы. Кем вы работали в Москве за 30 т? Это надо постараться. У нас молодежь, которая в Москву уезжает, года через три уже все ипотеки берут. Никто не виноват, что вы такая неприспособленная.
Сообщение было удалено
Да думайте себе на здоровье. Нам то вы что пытаетесь доказать? Здесь всем вы безразличны.
Сообщение было удалено
А в теме как у свекрови отжать квартиру тогда что забыла?
Сообщение было удалено
А кто вы такая, чтобы перед вами отчитываться? вы для меня никто... Поэтому вопрос мимо...
Сообщение было удалено
А я как бы и не писала : че такого😂
Сообщение было удалено
И вы для нас никто, как и ваше самолюбование не по теме.
Сообщение было удалено
Следующую тему напишу😉
Самое интересное что сколько то куриц кудахчет! Признайтесь что так же сидите на своем наследстве и умничаете типа я заработала а теперь ваша очередь 😂
Сообщение было удалено
Хотим и сидим. Это не ваше дело. Ваше дело заработать с мужем на жилье, а не протирать штаны за копейки. Надо стремиться к большему, а вы лентяи.
Сообщение было удалено
О чем, простите?
Сообщение было удалено
Конечно сидите. А другим советуете не сидеть. А зарабатывать. На большее мозгов не хватило. Даже поделиться не хватает😂
Сообщение было удалено
Ну а если понимаете, что это сложный вопрос для любого, то рассматривайте иные варианты. Вам уже много советов написали про ипотеку или переезд в другой город с более доступным жильем. Муж у вас наверное достойно зарабатывает, раз оплачивает съём и вас с ребёнком в декрете содержит? Значит и ипотеку потянете. Но Вы ни на один совет не ответили по существу, только выкрики, что самим не заработать. Кто не допускает даже такой возможности, естественно ничего и не получает. Знаете такую поговорку -"Имеющий желание- ищет возможность, не имеющий желание- ищет причину ". Вобщем автор, надейтесь на себя и действуйте. Представьте, что у свекрови была бы 1-комн квартира, тогда бы как?
Сообщение было удалено
Я придумаю. Это же разводка. Из жизни
Сообщение было удалено
Зато хватило ума квартиру заиметь и не разбазарить. А насчёт работать, так не самый плохой совет. Просто вам с мужем , видимо, неподходящий.
Сообщение было удалено
Не хотелось бы думать, что в жизни есть такие, как вы. Лентяйка и охотница до чужого.
Сообщение было удалено
Если бы муж достойно зарабатывал то я бы наверное сюда не писала. Тут было мало советов одни нападки. Я и сама все понимаю. И рассказыапю о ситуации в данный момент. Нам тяжело, маленький ребенок и т д и тп а через два года я уже сама выйду на работу и мы сможем взять ипотеку или другой какой то вариант. Это посмотрим. Дело в том что нам сейчас тяжело понимаете
Сообщение было удалено
Ничего страшного, трудности сближают. Потерпите.
Сообщение было удалено
Понимаю. Сама когда то также жила на сьеме с маленьким ребёнком и радовалась каждым 100 рублям. Умела из одного куриного окорочка приготовить два блюда. Родители ни мои, ни мужа не имели возможности ничем помочь. Уехали на север за 2000 км и постепенно заработали всё себе сами. И даже родителям, которые многое потеряли в 90-е. У нас и не было других вариантов. И у Вас автор всё ещё будет, выйдете из декрета и заработаете.
Сообщение было удалено
Правильно говорите. Она сама должна была первая это предложить. Это ее сын, рожала, значит будь добра дать како-то старт в жизни
Сообщение было удалено
Не то слово. Вообще должна все отдать и умереть поскорее. А она наглая такая, живёт.
Сообщение было удалено
Совершенно верно : теперь ваша очередь.)))
Сообщение было удалено
И то лравда - хватает же совести жить, да еще по-своему.))
Сообщение было удалено
Вот не раздавать направо и налево хватает.
Представила дуру-свекровь, которая согласилась с доводами автора. Переселилась в однушку, деньги ей на строительство дома отдала. Муж курятник построил, а потом ба-бах у автора любовь закончилась. Куда бедолаге мужу? К маме в однушку, он не выгонит детей из дома на улицу, даже если бы захотел. Продать курятник на 3-х сотках с соседями и поделить, чтобы на два жилья хватило нереально. Значит к маме в однушку. Автор, правда писала, что курятник тоже маме будет принадлежать. Ага, на чужой земле и без разрешения на строительство. А у дочери свекрови тоже может не сложится. И будут они весело жить в однухе впятером. Зато свекровь будет хорошая) Хотя и это сомнительно. Для таких как автор хороших свекровей не бывает, разве что какая автору отдаст всё, забив на собственных детей и сама уползет на кладбище.
Сообщение было удалено
Ну вот и посмотрим как автор заработает себе квартиру, а потом и ребенку для старта.
Сообщение было удалено
Вы правы, может случиться и такое, однако при любом, даже самом благоприятном для автора, развитии событий, в первую очередь свекровь должна позаботиться о себе , что ,собственно , она и делает. Эта квартира своего рода гарант :ее материальной независимости от кого бы то ни было .
Мне 53 года и я для автора не авторитет. Но все-таки расскажу как мы с мужем начинали. 90-ые мы поженились - он разведенный, все оставил первой семье, и я на хорошей должности, все заработанное превратилось благодаря нашему правительству в прах и в конце концов закрылось мое предприятие. Начинали просто с нуля, на съемном жилье, заняли под бешеные проценты немного денег , сколотили прилавки сами, сняли несколько метров в аренду и начали торговать сами. Короче всего и не расскажешь как было. Ходила все время в одних брюках и одной футбе, вообще не ездили отдыхать. Все заработали в итоге и поездки заграницу и полный гардероб и хороший дом и хорошие машины. И в мыслях не было идти к родителям на проживание или выселять их. И обижаться ни в коем случае мысли не было, всех досмотрели, проводили в последний путь, привели в порядок могилы и конечно наравне со своими братьями сестрами получила наследство. И автору надо надеяться на себя, не копить злобу, а спокойно и уважительно общаться со свекровью и будет автору счастье.
И еще автор не совсем понятно с вашим участком . Вам принадлежит лично 3 сот или на паях с сестрами. Если 3 сот ваши , то это очень хорошо, если и фасад не маленький например не 7 метров, то вообще отлично. В принципе продаваемый участок , у соседей нотариальное разрешение возьмете , чтобы построить ближе трех метров и постороиться можно. Но построить дом 60 м надо примерно 2,5 млн с ремонтом, может немного больше, если строить не лично будете, а будете нанимать. А вообще на вашем месте я бы участок продала и внесла бы их в качестве взноса на квартиру. Вы бы сразу переехали и сумму практически равную квартплате выплачивали бы ипотеку. И у вас уже свое жилье. А если будете строиться , все равно придется жить на квартире. Хотя конечно, если у вас получится , будет домик, что все-таки лучше чем квартира. И у вас явно с мужем отношения не очень, вы друг другу не доверяете, а это плохо.
Сообщение было удалено
Знаю я ..как торговали в 90-е: доходы скрывали, налоги не платили... особенно это касается торговли. Вот вы пишите, что вы торговали .... честно ответьте вы все налоги платили государству ?Потому что я знаю хорошо категорию людей -торгашей из 90-х, у которых дома строились как на дрожжах ,покупались машины. Эти торгаши богатели на том ,что накручивали цены в 3-5 раз и не платили налоги, поэтому ваша история не для автора.
Сообщение было удалено
Обалдет: мало того, что лишиться квартиры, так её ещё надо ПОДАРИТЬ невестке. Такую безумную свекровь надо было искать в Кащенко)