Девочки вы как думаете? Свекровь живет в трех комнатной квартире одна. А мы живем на съемной с маленьким ребенком. Денег постоянно не хватает. Говорю мужу чтоб мама разменяла квартиру. Устала от …
Сообщение было удалено
Да эти свекровки мешаются везде :и под ногами ,и под руками вне зависимости где ты живешь.
Сообщение было удалено
Выбирайте сироту проблем не будет.
Сообщение было удалено
Зачем сироту, можно полусироту
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Сообщение было удалено
Да вообще все равно. Пусть ее сынок пашет как папа Карло. Вот как раз таки мужики ноют как трудно. Пусть своей мамочки спасибо скажет
Сообщение было удалено
И должен сказать и даже не просто спасибо, а большое спасибо. Ибо если сможет работать и выбраться, то будет закален жизнью и приобретет стойкость. Это дорогого по жизни стоит. Особенно в 40 и 50, когда уже человек должен что-то значить на социальной лестнице. А тем кому все на блюдечке ничего добиваться не надо, Ну живут в подаренной квартире и все, как был никем так никем и остается.
Сообщение было удалено
И будет права
Сообщение было удалено
Квартира есть, а мыслите как голопопая. Это только они замуж "за квартиру" выходят.
Сообщение было удалено
Отжать чужую недвижимость один из вариантов заиметь своё жильё. Круто!
Представила: автор каким-то чудом построила таки свой домик, пахала на него пару десятков лет, всё сделала как мечталось и тут нарисовалась невестка "С какого это свекровь жирует в целом доме, а мы снимаем жильё?? Она должна дом продать, дать нам денег, а ей и квартирки малогабаритной на окраине в убитом доме хватит". И автор такая "Конечно, конечно! Сейчас только котомку соберу и ухожу"
Сообщение было удалено
Кто его купит?? 3 сотки с соседями не стоят практически ничего
Сообщение было удалено
Звучит круто. Особенно, если учесть, что полусирота сидит у бедолаги на шее.
Наслаждаться жизнью имеет полное право, детей вырастила.
Сообщение было удалено
Это точно! Толку нихрена от нее😏
Сообщение было удалено
Так вот именно что нихрена она не заработала и не приумножила. Как была квартира такая и есть. Ну посмотрим как она потом на пенсии запоет. Вот пусть квартирантам сдает одну комнату в своей трешки. А мы ей копейки не дадим.
Сообщение было удалено
Я была в вашей ситуации. Даже значительно хуже. Идея отжать жильё у свекрови не появлялось. Всё заработали сами.
Сообщение было удалено
И что с того? Да хоть в лотерею выиграла. Это ЕЁ собственность.
Сообщение было удалено
да, мрачная картина получается.
Сообщение было удалено
Не лицемерьте. Если завтра развод, вы уже радоваться будете его трудностям. А тут прямо испереживалась вся.
Автор, возьмите в ипотеку однушку и переселите туда свекровь, в случае развода вы с ребенком переезжаете в однушку, свекровь возвращается в свою трешку.
Сообщение было удалено
Да вы ей по любому ни копейки не дадите, даже если она целиком вам квартиру отдаст. Вам же нужнее, а ей и пенсии хватит)
Сообщение было удалено
А ваши родители что приумножили?? Свекровь хоть сохранила а ваш папаша даже дом не ремонтировал и привел его в аварийное состояние. Не вам бы на свекровь наезжать.
Сообщение было удалено
Свекровь недееспособная? Невестка взяла над ней опеку и всё за неё решает?
Сообщение было удалено
Смешно читать. Свекровь с двумя детьми без мужа ничего не заработала и не приумножила. А вы всего лишь с одним ребёнком и работающим мужем не можете себе заработать даже на студию в ипотеку на окраине. Но все осуждения и претензии именно к ней, а не к себе. Можно, конечно, и дальше злиться и завидовать, только от этого ваше благосостояние не улучшится. Если вы не тянете недвижку в Москве, почему бы вам не переехать? Что вас тут держит, если даже жилья нет? Вашу 30-ку можно заработать везде, если на Севере, то ещё больше. А однушки в других крупных городах можно и за 2 млн.найти.
Сообщение было удалено
Да вы и так бы не дали. У вас нет мысли дать, есть только отжать. И чем надеяться на такую невестушку, лучше комнату сдать. И вы напрасно думаете, что наследство не нужно будет. Еще побегаете за свекровью за наследство. Нищими и ненужными умирают те старики, кто при жизни все детям раздал.
Сообщение было удалено
Король Лир, к примеру)
Автор, я такая же голожопая, как вы.
В первом браке муж привел меня в свей матери жить. Огромная квартира, свекровь хорошая женщина, но жить на чужой территории было очень тяжело. Уговаривала я его уехать на съем сначала, потом взять кредит (я всегда хорошо зарабатывала) - фиг. Я подала на развод, сняла квартиру и ушла.
Встретила своего второго мужа. Такой же голожопый, как и я. Ровесники, неплохое образование у обоих - мы ровня. У матери единственный сын, квартира ооочень большая. Но это не квартира мужа. Ни дня я не считала, что я имею право хоть на сантиметр с площади родителей (и своих, и свекров).
С абсолютного нуля (ипотека+кредит на первоначальный взнос) мы купили однушку. Рассчитались. Родили. Вышла на работу после декрета - продали однушку и купили большую квартиру. Это было не просто, но это НАШЕ. Я точно ни с какой женщиной, решившей родить на авось, делиться не буду.
Очень надеюсь, что тема разводка. иначе просто в голове не укладывается - как можно быть такой наглой. Надо было сидеть на ж0пe ровно и ждать олигарха. Или пахать, как лошадь, чтобы купить жилье. А потом можно всем невесткам раздать, чтобы сыночка с бабой своей не переработали.
Про " у меня ажно три сотки есть в долевой собственности" - это вообще смешно. У меня папа отстроился на 15-ти сотках, весьма скромно - места в обрез.
Я считаю это не правильно, мама вашего мужа тоже достойна пожить для себя. И зная людей в таком возрасте, они не очень относятся к таким переменам, как новое жилье
Сообщение было удалено
=
Когда тебе 20 кажется , что людям после 50 уже ничего не нужно. Автор искренне считает, что свекровь свое уже отжила, теперь ей в жизни ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Автор. понимаете, у каждого из нас своя правда. У Вас своя, у мужа своя, у свекрови своя, и так далее. Поэтому, когда не знаете как поступить и что думать - нужно посмотреть, а как по закону?
По закону дети (т.е. Ваш муж) не имеют права на собственность родителей. А родители (Ваша свекровь) обязаны содержать ребенка и обеспечивать жильем до его совершеннолетия, и не более того.
Так что получается, если отбросить всю эту лирику типа "зачем рожала" - свекровь не обязана делиться ни с сыном, ни тем более, с Вами. Хочет - подарит эту квартиру вообще третьим лицам или кошачьему приюту, потому что частная собственность у нас неприкосновенна и собственник вправе распорядиться имуществом по своему усмотрению.
Поэтому я Вам советую про эту квартиру забыть, с мужем работать и копить на свое жилье.
Это будет правильно со всех точек зрения.
Сообщение было удалено
Разумеется, не дадите.Поэтому у свекрови хватает здравомыслия держать свою собственность при себе, не посягая на ваше неотъемлемое право решать ваши проблемы самостоятельно, не "мешаясь под ногами ".))973184
Сообщение было удалено
Всё зависит от места расположения и населенного пункта. В поиске на 300 квадратов интересные были всякие варианты. Продажа под ларек-магазин, , автомойку-автосервис , гаражи. Сборные конструкции на раз-два возводятся ангарного типа.
ценв вопроса 2500000 рэ.
--
Автор только орать и матюкаться умеет. Все тут ей тетки лбзавидовались))
Направление цели это свекровина квартира. Больше ничего не видит и не умеет. И муж такой же? Так авториха его голову только туда крутит, вон куда смотри, мамашино делить!
Во. Муж голова, жена шея? У такой женушки откуда удача, умение в бизнесе достигать , уметь увидеть выгоду. А потом годы проходят и орет - у меня муж неудачник и сама я ничего не добилась.
Сообщение было удалено
ГЫГЫГЫ
Сообщение было удалено
Пардон, но здесь по ситуации жена сама в деловой сфере ничего не тычет, а мужу не дает принимать решения. Эдакое руки в боки, только один ор бесполезный. В теме людям одни гадости и мат. На всех бросается.
Сообщение было удалено
Это потомственное , не уметь приумножать. Не дано и взять-то откуда? Одно заложено - влезать в чужое, взять всё и поделить!
Сообщение было удалено
Только так и не иначе.
Сообщение было удалено
Потому что не все умные, как ты, и не каждая в одиночку заработает квартиру. Во все времена вдвоём это ьыло сделать гораздо легче. Плюс, между делом, и детки растут, и семья одной целью живет. Но это для нищих вариант. Не для тебя. Ты сама себе заработай, конечно. Никто же не против)
Сообщение было удалено
А что автор в своём наследстве не живет? Если есть- пусть там и живет.
Сообщение было удалено
Ну у меня с мужем точно такая же проблема была. Но я почему то понимала, что разорять чужое жильё непорядочно да и невозможно. Не дадут. Поэтому и не заикалась даже. А тоже второй ребёнок свекрови жил у жены, Ее родители дали им для проживания квартиру, не подарили не купили а дали для проживания. Поэтому если бы как вы хотите продавала бы свекровь свою квартиру то доли должна была дать и моему суду и брату мужа и себе ещё. Ну извините, из трёшки три однушка ну никак не выходят. Уж извините, дорогая))))
Сообщение было удалено
Может она автора за волосы под своего сына притащила и силой от своего сына оплодотворила? Тогда да, должна и квартирой обеспечить)
Сообщение было удалено
А если не сможешь сыну квартиру купить? Сейчас тебе 27, ничего нет. К 45 наконец сможешь себе только жильё справить. Я тебе про реальность пишу. А к 45 уже сынок женится твой и квартиру попросит. Где возьмёшь?
Сообщение было удалено
Аууу. Понятие сирота применимо к детям до 18 лет, оставшимся без матери. Автор уже выросла. Никакая она не сирота. Эдак вы и 45 летнего мужика, похоронившего мать, в сироты запишете. Надо же какая доброхота))))
Сообщение было удалено
Сколько ни заработали- на столько и жили. И вы живите на то, что зарабатываете. На халупу? Значит в халупе. На съем? Значит на съёме. А вы почему то хотите жить лучше, чем способны заработать. Не выйдет.
Сообщение было удалено
Конечно. А кто заработал? Тётя мотя? Может вы для неё наследство оставили? Если человек получил наследство, значит он его заработал, вёл себя достойно, стариков досматривал, и его сочли достойным наследства . Наследство тоже не просто так достаётся. Его заработать надо.
Сообщение было удалено
А где взять эти деньги?
Сообщение было удалено
Ну да, я ж говорю, сына за волосы волоком к автору притащила и на автора взвалила и ребёнка от своего сына ей сделала. А теперь жирует одна в трёшке . Вот так бывает. Будьте девоньки осторожнее .
Сообщение было удалено
Ну вы бы не за мужа шли, не с ним ближе знакомились, а со свекровью сразу. С нею бы дружили и разведали- отдаст она вам квартиру или нет. А вы сразу за Ее сына замуж пошли. Вот с сына и требуйте. Надо было за сына дочки свекрови выходить. Тогда в той квартире вы бы жили.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Так и будет.
Сообщение было удалено
Зачем? Сын заработает себе сам. Или получит наследство, как его мать.
Сообщение было удалено
Никому никогда не бывает просто. Выходцам из бедных семей имею в виду. С чего вы взяли что вам должно быть проще ? Вам же пишут, жизнь в нищете до 40 лет. Дальше будет легче. С чем вы не согласны?
Сообщение было удалено
А сыну свекрови От однушки им выплаченной хрен? Как это ловко у вас выходит))))))
Сообщение было удалено
Ой, хохма)))) я сама много раз свекровью стану.. много сынов у меня) уже себя чувствую болванкой безголосой: и в однушку меня заселили, а трёшку забрали, и денег я невестке должна патамушта ей трудна, и кара небесная и ни копейки в старости, и даже наследство уже определили кому я должна оставить. С чего вдруг решили что сыновьям.... а может я церкви отдам? Смех и грех. Без меня меня женили, поселили выселили разменяли решили .--- аууу! Я ещё жива и сама себе хозяйка, без вас разберусь со своим имуществом. ))))