Ситуация в моей семье. Интересно узнать ваши мнения, возможно это поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.
Родители мужа подарили всю недвижимость ( 3 квартиры, включая ту в которой …
Сообщение было удалено
Ну почему. Можно прекрасно поговорить по душам и сказать. Дорогие родители, вы в свое время подарили сестре 3 квартиры и у нее не было нужды зарабатывать 1. -на свое жилье, 2- на свой отдых, который очень необходим вкалывающему человеку, 3- на поддержание и поправку своего здоровья. 4- на старт для своих детей. У нее все это было и она могла жить припеваючи. А мне пришлось вложить в 4 раза больше усилий, чтобы как-то прожить в этой жизни. Дорогие родители, я люблю вас просто так, но помогать вам у теперь к сожалению нет возможности, потому что 1- нет времени - надо вкалывать, чтобы заработать, 2- нет времени, потому что когда я не вкалываю я либо лечусь, либо восстанавливаю отдыхом измученный организм. 3.- нет времени, потому что мне надо обеспечить детей. 4 - нет денег - ибо все заработанное уходит на то, чтобы обеспечить себя жильем и лекарствами и детей образованием. Я вас очень люблю дорогие родители, не обижаюсь. Но вы свои решением просто не дали мне выбора. А то, что у сестры нет времени - не верю. У нее нет таких необходимостей как у меня.
Сообщение было удалено
Ваши слова с небольшими вариациями тут уже сотни раз только на этой ветке написали. Но поддержке родителей всё пофик. У них одна тема - безнаслеедстванелюююбитеее. И вот ещё сестрёнку брата почитайте - ну и что что всё отхапала, иду от бедра.)))))))) Они ваши аргуманты просто НЕ СЛЫШАТ, какими бы аргументированными аргументами (масло маслянное) они не были. По той простой причине что им это НЕ ВЫГОДНО.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу это совсем не случайно получается. На др подруги где собрались ее свекры (вполне себе в здравии) и многие другие, свекровь поддав лишние 50 грамм в разговоре "как делить наследство" заявила, что цитата "Мы все записали на Аню (сестра мужа подругиного), ей нужнее. Ну а там.... сын досмотрит. Мы не хотим отягощать старостью дочь и ее детей". На закономерный вопрос подруги, что ваш сын работает и у него тоже есть дети, свекровь совершенно без зазрения совести сказала цитата " Ну у Владика есть ты, будешь помогать ему"
При всем нашем совместном ахххуе за столом, свекровь считает, что она права и так и должно быть: наследство - дочкам, горшки - невесткам.
Так что в случайности, когда уход падает на невесток не верю, это абсолютно заранее спланированный план, как оградить сыначку и дочечку от бремени выноса уток и повесить этот крест на кого чужого.
Сейчас в теме У кого мать - деспот и тиран ? отписано. Ну, там это.)
Про басню "Стрекоза и муравей".
Сообщение было удалено
Так эти свекры - просто клоны описанных вами. И именно муж пресекает попытку эксплуатации автора-жены, которой чего-то еще и не по себе.
На ее месте я при каждом отмораживании мужа от свекров его благодарила за защиту от них и заботу о себе. Ну и чтобы муж четко понимал, что чужие горшки жена носить не будет ни при каких обстоятельствах, даже если вдруг он и дрогнет под тяжестью "общественного мнения")
Сообщение было удалено
Анна - добрая,верная. Не отвлекать же ее от заботы о ее детках.
А Владик- он сильный и ... жену привяжет помогать свекрове. Вадик знает как жену проверить..а то будет ли она его в случае чего досматривать.
😍
Сообщение было удалено
Хм... а ведь стрекоза паразитка это тоже крест, туловище и крылья.
Хаха.
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино
С днем рожденья поздравит
И наверно оставит
Мне в подарок 500 эскимо
Мне эта фраза понравилась выше, что горшково-жопная участь возникает из-за прогиба "по-людски".
Сообщение было удалено
Так а зачем вам что то кому-то доказывать? Жадные-жадные, хорошо. Я бы так и сказала-да, я жадная. Пусть запьют холодной водой и-к дочурке.
Сообщение было удалено
Ну так и пусть хвастают, пусть на вас жалуются. По фиг на родню какую-то. Главное, что вы знаете, что вы в своем праве-и усе
Сообщение было удалено
Живу на Свете не первый год и вижу, что уход за матерью прежде всего сваливается на дочь, а наследство делится с братом пополам, хотя по справедливости кто ухаживает, тому и наследство. Правда, и мать, в свое время, больше спонсировала дочь и занималась внуками от дочери.
Если бы мой муж оказался на месте мужа автора, он все равно бы находил массу доводов, чтобы оправдать свою мать и никогда не отказал бы в помощи своим родителям, поэтому, слава Богу, что у моего мужа нет сестры, зная свою свекровь, могу сказать, 100% муж оказался бы в подобной ситуации.
Моя мама говорила так:" я родила сына не себе, а Людочке.. Он ее кормит и посетил в хорошем добротно доме и на Мэрсе возит..а за это я доченьке отдам квартиры- ее муж без Мэрса..а невестка будет ухаживать за мною.. не у всех мужья на мЭрсах ездят и женам норочку покупают". Чья попа на "Вольво" - тот утку и носит))
Может автора свекруха как моя мама?..эх..мамуля моя умничка!))
А ведь я так же сыну ничего не оставила, все доченьке.
Сын мой не на Марсе невестку возит, но меня слушает. Невестка мне торты носит и мясо готовит. У нас невестка ниже воды тише травы))..
Сообщение было удалено
Если бы у меня была дочь, то ей досталось бы все т.к. на старости лет надежда только на дочь. В жизни бывают разные ситуации, но чаще всего уход за матерью сваливается на дочь.
Сообщение было удалено
А как сын за матерью будет смотреть? Попу ей мыть?
Сообщение было удалено
Ну и вы им как бы невзначай говорите, что у вас времени совсем нет, надо работать, чтобы себя и детей обеспечить, потому что помощи и наследства ждать ни от кого не приходится.
Сообщение было удалено
Да. А почему нет? Мама же сыну в детстве мыла попу. Да и в больницах санитарки женского пола ухаживают за мужчинами, если есть такая необходимость.
Как вариант, нанять сиделку.
Всегда так было. Сына рожают невестка, а значит она и обязана. Да, обязана она лишь в случае хорошей партии)) Хорошего добытчика- мужа. Свекурва воспитала тебе такого мужа? Вот детка, потрудись. У меня сосед имеет автомастерскую. Он добытчик и все в дом, невестка хозяйка и уборка на ней. Свекровь живет с сыном. Невестка так рада такой партии, что сама все делает и благодарит свекровь за сына. Иногда дом.работницу приглашает.
Так что..автор сиди и молчи. Будешь и утки носить и свекровь мыть. ...если нужно будет.
А свекровь советская с маникюрои и педикюром. Невестка на авто..тож Вольво..но сперва тоже на авто..бабка-божий одуван.
Вот так.. молчит невестка и все как муж скажет делает. Он ее не обижает тоже..золотишко..одежда..машина)))
Свекровь МамОю.зовет..а чё и нет? Нормальоха..и я б звала!😍
Сообщение было удалено
Сиделку пусть нанимает в счет родительской квартиры, если денег нет.
Ну если нормальный мужик..че его маму то обижать?
Реально, она родила мужчину и воспитала. Ей и поклон. Я б без проблем тоже торт ей пекла..че жалко еды? Автор темы- курица!
Фу..аж противно
Сообщение было удалено
Вот что за идиотизм я только что прочитала? То что хотят свекры повесить уход на сына и невестку это лично их хотелки. Открою вам тайну - в мире не все желания исполняются по велению. особенно желания, которые касаются "взятия в рабство" других людей. Неважно что там себе нафантазировали свекры - надо не акуевать, а сразу говорить отказом и всё их мечты разлетятся, когда они поймут, что имущество останется непомогающей дочери, а сын с невесткой пошлют их подальше с горшками. Вот тогда у них осознание придет. Пока сын и невестка мямлят или молчат - свекры продолжают фантазировать себе фантастику об уходе в старости. Поэтому никогда нельзя молчать. Молчание знак согласия. Кто позволяет - на том и едут.
Сообщение было удалено
Вряд ли так кто-то будет позволять, люди просто уху ели от услышанного в тот момент, о чем тут и поделились. С чего вы взяли, что они взяли молча под козырек и исполнять? Вот и у автора муж молчит в ответ, однако от этого наглым родакам на шею сесть все равно никак не получается, независимо от того, за что они принимали его согласие.
Допустим, его родители совсем одряхлели и им нужна сиделка. Что сделает муж? Скажет наконец «это к сестре, ей же наследство» или что? Думаю в экстренных случаях придется таки идти на открытый разговор.
Сообщение было удалено
Ну а чо невестка то молчала и акуевала. Надо было сразу сказать - нет. А то свекруха наверно вся напыщенная от своей "правоты" и "верного решения" сидела и фантазировала как она будет сыном и невесткой на старости командовать. Таких надо сразу на землю спускать, а не молчать. Они ведь еще больше убеждаются в своей "правильной" позиции и если им ничего радикально не возражают, то значит мол соглашаются. А так пусть ее иллюзии развеиваются сразу, как тока рот разявила и заявила о "рабстве" невестки и сына.
Сообщение было удалено
А кто маму обижает? И чем? Просто не хотят вокруг нее хороводы водить, и это нормально.
Сообщение было удалено
А я бы водила хороводы. У меня свекровь накормлена была когда в больницу попала. А экс-мужа бабушка вообще лежала в больнице как Королева. Я сразу врачу сказала:" что б отношение к ней было на высоте! Ей 80 лет..вы поняли?"
Все врачи ходили как по струнке.
И не дай Бог что не так, я сразу спрашиваю с врачей.
А вообще фу, это всё от опилок в голове у многих людей. Не зря говорят, что большая часть населения т*пы как пробки - не умеют ни воспитывать, ни выстраивать отношения с людьми, ни правильные решения принимать и т.д. И причем такие родители еще хвастаются такими "верными" решениями, когда оставляют одному и навешивают горшки на другого. Я иначе как откровенную наглость и окуевшесть это назвать не могу. Как вообще язык поворачивается такое заявлять, да еще с гордостью и открыто, преподнося как справедливое решение. Но самое нелепое, когда такие родители начинают ОБИЖАТЬСЯ, что обделенный наследством сын или дочь не желают помогать. Вот этот момент у меня просто такое недоумение вызывает. Я не могу понять этот феномен. Вот что у людей в голове? Там есть хоть капелька мозга? И ведь не все такие родители в маразме, многие дееспособны, работают и т.д. Это видимо врожденная ту*ость, которая была на протяжении всей жизни. Есть такие люди. Они даже если и имеют профессию, спецы в своем деле, но у них банально может не иметься жизненной мудрости. Я наблюдала такие феномены тоже. В итоге и получаются такие "верные" решения и идиотизм.
Сообщение было удалено
Это старое совковое мышление что невестки досмотрят. Сейчас женщины до 30 уже другие. Не получится запрячь.
Сообщение было удалено
Ой помечтайте. У нас негласный приказ сверху к людям старше 55-60 на скорой помощи не торопиться... А тут 80.
Сообщение было удалено
Обижать не надо. Ухаживать - ни за что.
Сообщение было удалено
Ну как это "падает"? Если тетка сама не согласится, ничего на нее не упадет :)
Сообщение было удалено
Вы водили хороводы - это ваше развлечение, на здоровье. Большинству людей такое веселье даром не нужно.
Сообщение было удалено
Да можно просто молчать и не делать. Не обязательно скандалить. Я бы прямо объяснила, чего от меня можно ждать, а чего нет. А многие молча спрыгивают. Главное - результат: не позволять на себе ездить.
Сообщение было удалено
Это даже не совковое, это совсем крестьянское, из царской России. Когда дочь выдавали замуж в другую семью, и она впрягалась в уход за свекровью там, а сын приводил невестку в подчинение своей матери. Даже свадебный обряд у крестьян был, когда невестка, входя в дом мужа, падала в ноги свекрови.
Сообщение было удалено
Ага, до поры, до времени. Будете посланы по известному адресу, всегда так заканчивается и это правильно, туда вам, манипуляторшам, и дорога.
Сообщение было удалено
Смешно читать. Колхоз, а форсу то, форсу. Принцесса, нет, не принцесса, королевишна!
Сообщение было удалено
Да троллиха, чо тут удивляться. Помню в одной теме про наследство такая же появилась, которая ратовала, что нужно любую бабку облизывать. И эта видимо из той же серии.
Сообщение было удалено
Да! Королевишна!
Но я никого не оставила обкатки.ым. и Бабулю досмотрела и других родственников.
Мне плевать что ты пишешь обо мне.
Да, врачам заявляла что и 80 лет человек жив и нуждается в мед.помощи. сейчас экс мужа бабке 87 и она бегает на собрания Иеговы. Вот так. Выкуси!
Я рада, что помогла ей.
А тролль ты!
Сообщение было удалено
Ну может в вашем ауле так и принято, может у вас практикуют даже утреннее построение гарема с расчетом на раз, два, три, это - ваши проблемы, живите как нравится, а у нас детей принято любить одинаково и наследство делить поровну, а если все оставляют кому-то одному, то на торт уже не рассчитывают, и на уход тоже.
Сообщение было удалено
Вот и сидите вместе с бабушкой на собраниях Иеговы. Врачей она строит, анекдот ходячий.
Сообщение было удалено
Запретили эти собрания в прошлом году. Свидетели Иеговы - официально запрещенная организация.
Сообщение было удалено
А зачем вступать в дискуссию с тупой и окуевшей свекровью? Она имела неосторожность заявить о своих соображениях - ну и дура. А невестка послушала да на ус намотала - при первых просьбах помощи от ворот поворот. А вообще после таких заявлений люди обычно перестают общаться и поддерживать отношения.
Так что и в теме автора считаю, что муж занял мудрую позицию. Откровенная "очная ставка" не даст результата, а только вскроет фонтан кафна который спрятан в людях. Объяснять и взывать к совести свекров без толку - они взрослые люди и прекрасно понимают почему автор с мужем морозятся, просто бесятся, что поставили не на ту лошадку и теперь пытаются выехать на старом добром "чувстве долга".
Но за экс свекрами не ухаживал б ни за что. Свекурва 2 раза забрала дареные украшения и 2 раза возвращался, а свекр дроч.. л тайно на мои фото при этом лил экс мужу грязь на меня. Помогли скрытые камеры в доме. И с этим экземпляром развод.
Так что.. вот так))
Не всем бы помогла!
Сообщение было удалено
А зачем все эти " я вас люблю" если в душе обида на родителей?
Можно просто сказать- что посеешь, то и пожнёшь.
Я так решил.... я НЕ хочу...
Автор, примерно такая ситуация была у нас... знаете, чем все закончилось.. когда умерла свекровь любимаяе дочурка даже на похороны не приехала. Дочурка работает заслуженным учителем и так получилось, что свекровь умерла на зимних школьных каникулах ..дочери на похоронах не было.. пожалела денег на билет. Да билет на самолет дорогой, но извините... ради любимой родной маменьки можно было потратиться.Зато потом любимая дочурка явилась уже на летних каникулах и давай всех расспрашивать как было ,что было, а чего не было....
Сообщение было удалено
а кто за свекровью то ухаживал по итогу в вашем случае?
Сообщение было удалено
Похороны не то место куда дочке нужно спешить!
Да! Важно, что они в жизни с мамочкой были дружны. А похороны- это конец жизни. Стресс для дочке. Невестка может все организовать. Она стресс не испытает.
Сообщение было удалено
А что свекровь у Вас помощи нуждалась?))
Думаю, невестку на порог не пускают. Моя мамуля так делала. Невестка пусть ждет за двором👊
Сообщение было удалено
За отобранные украшения не стала бы помогать , а почему автора оскорбила , у них с мужем поболее убыток то будет
Сообщение было удалено
Это чужое, а не убыток!
Чужое!
Мне первый муж подарил квартиру в 22 года по своей воле. Подарил мне перед смертью, а мог подарить другой из 7 миллиардов.
Не хочет сыну оставлять и точка.
Никто не обязан объяснять. Может Ваш мужинек маму побил, А? Об этом все знают кроме Вас. А побил предположим в 19 лет.. Может он украл денежку? Всякое я знаю. Есть такие примерные семьи, а там сынок воровал годами из мамки кошелька.
Вам нет квартир. Смирмтесь.
Знала деда который ссссал в раковину с пасудою специально ибо сын жил в его квартире и еще бабу туда привел)))
Ну хотел батя жить сам! Чё ты лазишь?
Свекровь имеет права распоряжаться и точка.
Та плевала я на отобранные цацки) их давно в ломбард сдала😚