Ситуация в моей семье. Интересно узнать ваши мнения, возможно это поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.
Родители мужа подарили всю недвижимость ( 3 квартиры, включая ту в которой …
Сообщение было удалено
Какой там стресс ?однако ж жадная дочурка...
Сообщение было удалено
Ой, да никаким невесткам не нужна ваша мамуля ,они еще и рады ,что старушка сама себя охраняет ...невесткам меньше проблем ...
Сообщение было удалено
Я не знаю какой стресс.
Спасибо Богу, мая мамочка живая!
Но потерять маму заслуженному учителю наверное не просто.
Пожелаем Вам потерять маму и почувствовать всю прелесть.
Сообщение было удалено
А ваши родители из каких людей? ведь у них две дочери но почему-то все вам достается
Хуже всего то, что такими действиями родители посеяли отчуждение между своими детьми: родными братом и сестрой.
Сообщение было удалено
А так выходит, что если свекры три квартиры подарили официально дочечке и внкам, обеспечив зятя своего, то они кто сами? Бомжи, живут по милости там уже?
Это круто))) Потому и обрабатывается мнение общественное и родня, мало ли что, а если? Захотят дочь с зятем и продадут всё, ну, им там деньги нужны будут, дом строить или бизнес расширять, а еще и внуки могут начать жениться и им нужны квартиры там. Да запросто. И пошлют они тем самым упомянутым мной широким жестом папашу и мамашу в направлении сынка и невестки.
Им за 1500 км от этих обсуждающих как-то там ходить от бедра. Уехали и клали на всех. А вон там брат с женой есть, рядом, пусть решают вопросы. Да и невестка такая и сякая, с сумочкой пришла (цитатки выше в теме имеются), какой-то папа на порог не пускал, гнал вон. НЕдостояная нашей семьи, брат на помойке подобрал, так тебе ни гроша, мои родители правильно и молодцы, всё мне! Брату надо было в примаки к богатой идти, а он что? По любви захотел? Ишь чего! Я вон с приданым нашла, купила! Без приданого-то никак
Судя по возрасту дочурки, внуки там явно не пятилетние. А пока можно с болванов старых и на ценные подарки повыжимать пусть с пенсии копят))
Сестра с квартирами, а свекровь как? Хорошо сынка пристроила, рада? Долго искали с квартирами-то? Или своим выла, что замуж не возьмут, дарите мне всё! Щастья лишаете!
Сообщение было удалено
А причём здесь моя семья? Тема не обо мне. Если уж на то пошло, то сравнивать мою семью с семьёй мужа Автора неуместно. Там разница у брата с сестрой 2 года, а у нас с сестрой почти 25 лет.
Правильно.
Сообщение было удалено
Так они еще посеяли обиду своему сыну, отчуждение. И здесь правильно пишут, что зачем в это вникать, мозг напрягать, думать? Лучше в своих фантазиях сидеть, никуда ЭТА не денется, невесть кто, чужая девка! Можно изгаляться, хихикать, что тише воды и ниже травы, а мы велим-повелим, сами решаем! Пусть эта ненавистная и терпит наши выходки и злобу, издевательства, ей положено! Можно хулиганить, *** по стенам мазать, гадить мимо унитаза, орать посреди ночи. А куда ты денешься, хехехе ! Что наговорим, нажалуемся, набредим клеветы, все нас слушают, а не тебя! Сын? Да дело десятое. Он - должен! Мы ж родили! Для! И распланировали! Да!
===
Такие мечты, планы.. простроенное будущее.
Как это уничтожается. Как происходит изменение.
Сообщение было удалено
Что вы курите?
Сообщение было удалено
3 квартиры.. 3...
То есть благосостояние из трех. А эти болваны отдали. Сестре с мужем выгодно пока придержать, чтобы старперы сами там коммуналку оплачивали и еще копили?
Это возникло про Левиафана.
Древние символы, земля на трех китах. Этим потому и надо привлекать сборище родни, знакомых. Они простроили будущее для себя вот так и так желают, а группа поддержки ДОПОЛНЯЕТ основание, на чем вся их простройка стоит.
Аркан Крушение башни.
Нужно не в пентхаус колотить, нанести удар, а в то, на чем стоит.
Оно ведь так и шло моё, что скала. Лоухи... Что муж скалой, здесь тоже пишут, а странно песок, что, конструкция неустойчива.
Это есть в притчах. Кто домы строит на песке зыбучем или другое , что НА камне. Есть разница.
В книге пророка Даниила есть образы. Из моря выходили чудища, а сам пророк в домике на прочном месте, иллюстрации можно погуглить.
Он там в доме, ему пофигу, кто вышел, ушел. Шляются там всякие))
Падение истукана, где камень ударил по ногам глиняным. Во!
Сообщение было удалено
А я не такой человек, чтобы морозиться. Смешное слово. Я расставляю все точки над и. Я взрослый человек. Я бы поговорила открыто с сестрой и с родителями. И , когда ещё квартиры отписали, я бы уже поговорила. В вашей ситуации помогала бы родителям. Не оставила бы. Потом меня будут мысли одолевать, что не выложилась. Нет. Все бы сделала.
Картинки про истукана. Голова золотая, грудь серебряная, чрево медное на ногах глиняных.
Посеяли у сына отчуждение, обиду, лишили наследства, унизили, невестку гнобили, гнали, издевались, насмехались. Доченька и чужой дядя нам дороже!
А вы кто там, никуда не денетесь. Для выноса горшков пригодитесь. Вон те это царица, королевна с мужем , внукам туда подарочки потому что они ДОСТОЙНЫ , а вы прислуга. И за это нас любить обязаны! Ты иди там, сам всё заимей, заработай, с девкой своей чужой! Как хотим, так и относимся, всё равно нам должны, на руках носить обязаны! И другого быть не может!
===
Чрево медное...
Ибо если я силу имею, то и горы могу передвигать, скажу горе, перейди оттуда сюда и она перейдет, а если любви не имею, то я - медь звенящая.
Сообщение было удалено
Вот вы и выкладывайтесь и помогайте.
Другим только не надо совать свои установки, вот эти точки над и)) А то эта точка там странно крестом раскрывается. Вы согласны, что вам плюют в лицо, унижают, не считают достойной наследовать что-то , что вы только для выноса горшков рождены , главное по жизни это прогибаться под общественное мнение, что есть "по-людски" ? Это ваше право выбора и желание.
Эй, вон там желающая! Жаждет крест этот тащить! Люди хорошо говорить станут и мысли потом не замучают!
Так можно избавить от мучений подобных!
Сообщение было удалено
Очень смешное, смешнее некуда. Это тут было моё, дать в рожу! Вчера читаю в теме У кого мать-деспот и тиран... Ну, так, хотелось полистать от начала странички. Хочу и читаю. В конце там пишут, заброшена тема. Ничего подобного.
А еще в Как выйти из матрицы? вчера моё про берсеркер.
"Я-телец ник, всех досматриваю, всем зады мою! вокруг бабок чужих хоровод вожу!"
Не телец ты, а корова дойная безрогая.
Вот я - точно Бык!
И внезапно могу войти в это состояние! Резко!
Прогнуться? Лучше не прогибать!
Камень по ногам истукана? Да мне что в лоб, что по лбу!
Ледяной айсберг! С разгону тррресь!
Это дать в рожу? А там рожа или где? В Тиране читаю. С детства одно, ор, вонь, крик, гадости, навешивается, кидается гадость, "ты это, то, безрукая, д..ра, ***, тупая, ничего у тебя по жизни не получится, не добьешься, мой полы, посуду , драй унитаз, посуду, плохо помыла, ***, ****, ****, ты - моё гамно!, я тебя родила, мне за то кланяться, почитать!"
Как и тут свекрыглы ярятся, "родила этой мужа я! а потому я..!"
Рожа? Да нет, пониже будет. Там в голове ничего, вся вонь из под распахнутого подола....
Главное орало в трусах.
Яжемать родила!
===
Фырк... фырк... лед и пламя!
За всех отмомщу! За своё "детство", за чужое такое!
Отход, рога вниз, разгон! Цель! Сияющая лоханка!
Трееесь! Бабка у рабитого корыта.
Сообщение было удалено
автор, как можно мерить любовь к родителям в рублях и кв. метрах??
Это чего ж такого отвратительного мог сделать родителям вам супруг, чтоб его лишили наследства?? Просто так наследства не лишают!!
Сообщение было удалено
А вот передергивать и выкручивать не надо!
Главный вопрос не этот, а то, что сын ухаживать не должен за старыми болванами, которые отдали все по дарственной и сами бомжи. У них нет ничего и зависят от чужой милости. У жена его не обязана. Кроме гадостей ничего не видела.
Так в Притчах верно сказано . Вот ссылка, варианты переводов.
Совершенно справедливо и мудро.
Сообщение было удалено
Вы, даже, не представляете, сколько в мире происходит несправедливости "просто так", и далеко не в каждом глупом или подлом поступке одного человека следует искать вину другого.
Сообщение было удалено
Каких гадостей? Автор, вроде, на дурное, к себе, отношение не жаловалась?
Сообщение было удалено
Это я для тех, кто здесь слепой сидит .) А то вопросы люди задают, что у таких в головах? Это как... смотрит и не видит и идет перезапись сверху, накладка вранья и чужих фантазий. Закрывая правду.
Интересно, да?
Потому собирать сборище для "разговора по душам" не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Здесь автор спрашивала мнения. Я ответила. Просто я бы либо перестала общаться, когда ещё квартиры раздавали. Либо попыталась получить что-то. А сейчас тоже ситуация странная, муж ведёт себя по-детски. Буду дуться. На вопрос ты нас не любишь сразу отвечают , что а вы меня любите, раз все сестре? Здесь все ясно.
Сообщение было удалено
И какой крест? Я не стою сбоку как бычок на веревке. На месте жены я бы не смолчала о таком разделении. Эти молчанки странные вообще любят люди-сопли. Пусть как-то все рассосётся. А я здесь рядом постою.
Сообщение было удалено
У меня только что от автора с темы процитировано. Кток и кому лезет.
Кто мешает автору не отвечать и не слушать всякую х...? Звоните сыну!
Если он хочет с вами общаться.)
Вот уж смешно, какая-то левая бабка мне бы сливала своё нытье? Я бы телефон моментально мужу - на! Не хочет говорить? Так и сказать.
Вот я трубку передаю и объясняйтесь сами. А я с вами и разговаривать не хочу, помня все ваши гадости. Мне вас пожалеть? Да? Доченьке своей звоните!
И еще. Он вам сын или кто, сами разбирайтесь, а я вам - никто. Как приняли, так и я к вам.
Всё!
Сообщение было удалено
Вот и нечего автору бомбить своим нытьем! Поскольку автор ситуации не может представлять такой, всё о каких знакомых, родне (чужой!) , кто там что "невзначай" сказал, говорит, передает.
А вот муж если разведется, кто эти люди все станут? Автору будут улыбаться, здороваться, общаться? Да мимо пройдут , а еще обгадят и насмеются злорадно. А она пряо вся изволновалась про каких-то там, кто что считает.
Воняйте там за воротами! Надо свою семью беречь и ценить.
Сообщение было удалено
Бозон вы сирота???
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь, что не понимаете! Когда не заработали, спроса нет. Но когда заработали и все отдали одному ребенку, то и заботу потом надо у него спрашивать. Любовь. конечно же имеет значение. Но если одному рбекнку любовь и наследство, а второму только любовь, то в старости от первого ребенка любовь и досмотр, а от второго только любовь. Нематериальную такую любовь :) Все справедливо.
Сообщение было удалено
так и наследства тогда наверное лишили справедливо, вероятно там жена такая шкура, что родители ее и ее детей и знать не хотят, отсюда и такое распределение наследства. Если б причин не было, сын резонно попытался бы поговорить о распределении недвижимости и попросить родителей принять более справедливое решение
Сообщение было удалено
По-детски это как раз Вы поступили бы. "Раз мне квартир не дарите, не буду с Вами общаться, не нужны Вы мне". Муж автора поступил по-взрослому. "Это ваши квартиры, вам решать, что с ними делать и кому дарить, я себе сам заработаю". Но это никак не отменяет того, что теперь он своим родителям ниченго не должен, кроме милых добрых отношений. Они ему только любовь нематериальную даририли, он им тоже. Все справедливо. А вот Вы со своим "я бы сразу потребовала" - это как-то низко. Для Вас без материальной составляющейнет любви.
Сообщение было удалено
Может быть наследвства лишили справедливо. не спорю. Может быть. Но у того, кого лишили наследства не просяит потом материальной поддержки! Те, кто за справедливость, не просят. Или плохой сын с плохой женой только горшки выносить годятся?
Сообщение было удалено
Да, я так считаю. Отца не было, был потом отчим и братец от этого, меня в 6 лет в няньки поставили. И в прочие обязанности и долги. Да. Я 18 лет выперли из общей квартиры в Москве. А давали трешку хорошую и двух детей разного пола. Так сыночке комнату персональную выделили с горой игрушек, кроваткой и прочим, мне там только прибираться можно было за ним и присматривать.
Мне угол выделили в гостиной, за шкафом перегородили. Про это всё есть в других темах. Каждый день песня о главном, "в детдом не сдали!"
А потом годы прошли и эта мадам давай лезть с требованиями оплачивать ей хотелки , лечение и ежемесячно спонсировать? На театры не хватает? Шуба износилась и сапогами, грымза? В Масквее ведь надо "прилично одеваться!"
Так к сыночке, плииз, вы же с ним живете , хату отписала в наследство , а я с Европы ничем не могу) У того уже третья тетка сбежала. Там эта яга любую доведет.
Сирота это хорошо. Горшки таскать не надо и терпеть. Слушая, кто там когда-то "куска не доедала, святой матерью была, молодость потратила, рожала (со всеми подробностями). Другим голоси, я-то помню.
Этот гамнюк народился, детства у меня не стало. Там выше написали, вы так смешно рассказали.
Смешнее некуда. Веселю всех тут. Развлекаю. Клоун.
Вчера про торт было, так я сегодня с утра себе воот такой, самый дорогой.
Буду наслаждаться.
А ты там жри на свою пенсию, еще и сынок пропивает.
Радостно. Это теперь МОЙ торт и я его ем!
Сообщение было удалено
Вы серьезно? А про гордость и чувство собственного достоинства не слышали? Как можно просить? У меня такое в голове не укладывается.
Сообщение было удалено
Эх(
Детские травмы самые больные.
Только вот торт ты купил не чтобы своего внутреннего ребенка побаловать, а чтобы той матери, которая сидит у тебя в голове, что-то доказать.
Сходил бы с профессионалами поговорил, дабы эта заноза в мозгах не сидела.
Сообщение было удалено
Долбят опять по вкладышу) Смешно. Там уже всё подарено! Что можно просить? Чтобы зять отказался от трех квартир? ))
Нее, это реально тормознутые. Информация блокируется.
Если родители болваны, кто им доктор? Какие-то "советы", собрать фсех, устроить конференцию. Что это даст? Начнут эти пердуны вопить, руки заламывать, броосил сын нас. Про дочь ни гугу , там же "обстоятельства".
Эти толпой на сына с укором. "Не по-людски, это же родители, их надо любить бескорыстной любовью , да да ..."
Какой себя уважающий попрется в этот балаган?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Это мои деньги и я их на себя трачу и покупаю, что хочу. И ни с кем делиться не стану и заботиться о ком-то. И мне бесполезно о совести вопиять, не лезь в моё пространство, вышибу. Вот так. Имею право жить так, как пожелаю. Мне никто не помогал и не дал ничего.
Сообщение было удалено
Верно! Так и есть.
Я лучше котам-собакам лишние деньги в приют потрачу, корм привезу, мешки сухого , банки , у меня и собачка старая была оттуда, а теперь котофей , я там часто бываю. Лучше животным помогу, чем на подобных паразитов "святых" грош потрачу.
недвижуха есть , пусть сдают или продают и нанимают седелку . Меня прикалывают такие родители , сперва срут в душу , что невестка не та , сын отрезаный ломоть , а потом что то хотят
Верно!
Все верно!
Не мешайте сестре сдавать квартиры и ростить деток своих. У сестры приданное - не завидуйте.
Сообщение было удалено
Так у вас обычное гипертрофированное чувство вины.) Догадайтесь, кто постарался вам его заложить?)) Но все в ваших руках, чтобы работать над собой и от него освободиться.)
Сообщение было удалено
Вот пусть муж автора и не мешает)) Его дело десятое , что там у сестры, племянников и этих бомжей старперов, их сестра с зятем сделали такими. А не сын с невесткой. Так что все претензии и вой по телефонам - туда. Вы им заплатили за уход? Или так раздарили, а уход на меня и мою жену?
А вот фигу в нос и широким жестом направление, куда вам пойти вместе с осуждающими моралистами, а то и я могу тоже за три тыщи км укатить, обстоятельства. бизнес, выгоднее предложили. Сразу святость настанет , что и у доченьки. Хехе. Тоже желаю. С кого пример брать надо.
Автор, а вам-то какая печаль? Не, я понимаю, любимый муж, жажда справедливости. А вам зачем? Вам эта тетя и этот дядя кто? Чужие тетя и дядя, которые в свое время занявшись секасом без презерватива зачали вашего мужа. Ну и все. Какие-то там люди. Вам зачем вообще о них думать-то? Эти категории "родственников" у невестки/зятя могут ТОЛЬКО купить любовь, деньгами, отношением, помощью, это кто как может, иначе они не нужны. У вас же свои мама и папа есть. Они себя так повели. Мужу обидно. Ну пусть муж и решает. Вам достаточно просто объяснить, честно, свое отношение, что вам вообще не интересны свекры, и если вам они звонят или другие родственники, вот так и ответить - Марь Иванна уважаемая, я вам лично ничего не должна, мне вы в долг не давали, поэтому извините, у меня нет времени с вами разговаривать. И положить трубку. И все. Муж - хочет, пусть помогает. Только на какие он это ресурсы будет делать - его проблемы. Вы должны это обозначить. Если работаете, и деньги в общем котле - досвидос..ваших туда не должно уйти ни на копейку и ужимать себя в своих тратах, чтобы муж отжал в пользу этих хитрых товарищей вы тоже не обязаны. Это можно мужу сказать. Ну и все. И тему закрыть. Это чужие люди, полностью подтверждающие, что они чужие.
А я бы поменяла местожительство А на нет и суда нет. Сказать родителям теперь мы тоже поехали своим детям на квартиры зарабатывать.. А то сестренка хитра.
Сообщение было удалено
Вам капслоком написать? Недвижуха уже подарена и никакой зять не станет ничего продавать. Вот не станет и всё! Потому автору и воют по телефону. И деваться им некуда, еще и оплачивают. Дурни старые, вот такие везде лезут зато со своими "умом" и "знанием жизни", невесток тиранить. Как правильно мыть полы)) На большее не хватает, по финансовым вопросам или имущественному праву. Главная задача - ненавидеть жен сыновей, лезть с критикой и унижать. Вот ЭТИМ всё занято. Совки тупые. Деревня. "При царе в ноги падали". Так и живут .
Сообщение было удалено
Ну пусть по детски. У меня все есть. А мамочку бы я свою никогда не бросила. И ситуации у меня такой нет и уже не может быть. И родителей необязательно любить. А жалеть и заботиться обязательно, хоть что случись.
Сообщение было удалено
Опять лето в каждой дырке затычка. Все уже знают вашу ситуацию и разницу междуисесирами наизусть. Не надоело в каждой теме семейное бельё полоскать?
Прекращай театр, автор!)
Квартиры тебе не видать. Сестра уже их на детей своих оформила)). Так что.. назад их не заберешь..бубубу.
Спи спокойно😂засыпаю.. баюбаюбаю бай
Тему не раскрыли откуда уж 3 квартиры у стариков?
В 4 ой то они живут?
Автор, потролль о всех нюансах..а мы троллем помогу по твоей инфе🐖
Сообщение было удалено
В третьей живут)))))) По милости приютившей их дочери.)))))) С сына на еду просят.))))))
Сообщение было удалено
Пффф.....
Какие деления, какие торты, какие покупки??
Не про то я говорила.
Ты уже с матерью давно не живешь (насколько я понимаю), а всё ее "носишь" в голове.
Сам ты не можешь освободиться, "переварить", свою детскую травму.
Сообщение было удалено
Мое окружение знает... а вы нет ,что если мне кто-то что-то желает, то очень быстро тому человеку, который мне пожелал что-то плохое возвращается ему 100% его же инфрмация и с ним случается то что он мне пожелал... Не могу объяснить это явление, но это факт ...так что, если что пеняйте сами на себя. Я вам первая ничего не желала и Вашего пожелания мне не ПРОЩУ.... отрабатывайте сами то ,что мне пожелали и мне вас не жаль... в следующий раз будете думать головой, что желаете чужому человеку... я вас не пугаю, но отрабатывать будете вы сами свои слова.... Ваши речи, вам же в плечи....
Сообщение было удалено
Так что отрабатывайте свой негатив по полной программе .