Гость
Статьи
Кто наследник — тому и …

Кто наследник — тому и ухаживать?

Ситуация в моей семье. Интересно узнать ваши мнения, возможно это поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.
Родители мужа подарили всю недвижимость ( 3 квартиры, включая ту в которой …

Автор
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бозон Хиггса

Сын молчит, потому что расклад прекрасно понимает, живя в одном городе с этими , ему и навешаются на шею в маразме со всей дурью , горшками и пакостями. А сам он задницы мыть не будет, вокруг плясать с тарелками , заставит свою жену. Отсиживаясь на работе.Родня будет бдить и бегать с контролем. Читать морали, что мало, плохо и надо лучше и больше. Потому и тема.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Этого вы знать не можете. Это раз. А второе - даже в этом случае муж ничего не теряет, абсолютно. Его все равно поносят и на него клевещут за бессердечность. Зато в случае если он выскажет всё - будет шанс, что они одумаются. В родителях может взыграть своя выгода, если они поймут, что получат помощь ТОЛЬКО в случае передачи имущества сыну. Но они мысли не читают, поэтому об этом им надо заявить. И пропускать мимо ушей все сопли про любовь, бескорытность и т.д. Просто игнорить и гнуть линию свою, которая идет по существу дела.

На моем поле расцветают цветы!
Молодая

Сообщение было удалено

+ миллиардная бесконечность всех миллиардов бесконечности!

Гость

Ну за пару квартир можно и ж***ы помыть и напрячься. Глупо напрягаться с ж***ми за бесплатно, чтобы кому-то другому потом хорошее наследство перепало и шоколадно жилось. Вот это реальная тупость. А за свои перспективы и квартиры можно попотеть.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

А вы что думаете, они хлопнут себя по лбу и скажут - емае мы ж о сыне забыли!
Я такую версию не рассматривают от слова абсолютно.
А хуже будет в том смысле,что их сын даст им на руки карт-бланш. - типа все из-за денег. И он сам это признал. Вот тогда будут и понос и клевета, а сейчас так разговоры. Игнором тоже можно многое сказать. А в данном случае, что помощи не будет. И конфликта/скандала вроде не было. Просто сын как дочь занятой и возможности у него нету, а так он родителей люююбит. Родители сами все поймут, вернее УЖЕ начинают понимать.

Гость

Это вы считаете, что всё тлен, всё напрасно, не надо ничего говорить родителям, оставаться бесхребетным и молчать.
У меня самой была ситуация и еще я наблюдала такое у других родственников. И я сделала вывод, что старики ПЕРЕДУМЫВАЮТ свое решение, когда у них взыгрывает инстинкт самосохранения, когда они понимают, что обычная манипуляция в стиле "ты должен помогать просто по любви, ты сын, а дочери имущество нужнее" НЕ ПРОКАТЫВАЕТ и они остаются один на один со своими проблемами дряхлости и беспомощности. Когда перед ними появляется образ "разбитого корыта" при живых детях. Только суровая реальность отрезвляет некоторых таких "несправедливых" родителей. Совсем упоротых канеш не отрезвит, и они будут готовы сгнить в своем д***** без ухода, но будут верны решению оставить имущество дочери, которая не поможет. Это их выбор и их тяжелая участь. Но при этом и сын ничего не потеряет! Ведь помогать не будет за бесплатно.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Это автор будет потеть годами и мыть задницы чужим бабке-деду , ворочать на пупе и трепать себе нервы , слушать морали чужой родни за то, чтобы муж получил личное наследное имущество?
Лет через 7-10, может и больше. Прелестно.

Мне в связи сдыхать родителей очень понравился коммент о том, чтобы рекомендовать им продать имущество и переехать к сестре в связи с высокой занятостью автора и ее мужа. Вот это будет бомба, вот это апогей!)) Ну а любящий сын их будет навещать, хаха.)) У родителей челюсти отвиснут, они-то думали, что сын-лох. Все сразу станет на свои места.))

встанет, т.е.)

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Да что за бред! На всю эту брехню про "ты должен бескорыстно помогать, потому что сын" просто спокойно отвечать и напоминать - "у вас двое детей, имущество оставили дочери, на ней бОльшая ответственность за вашу старость. Ей и звоните". Зачем устраивать скандалы и ругань? Спокойно отвечать, не вестись как маленький на их сопли и обвинения, повышенный голос. Надо всегда заявлять о своих интересах. Если они скажут, что решили оставить имущество дочери, потому что им так захотелось и они так распорядились, мол это был их выбор, то отвечать зеркально: "Я тоже могу принимать решения и делать выбор и решил оставить роль сиделки за вами - сестре". И даже в этом случае он ничего не потеряет, зато свою позицию обозначит.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

разумеется надо говорить, но не так как здесь предлагают. - Я не хочу вам помогать - потому что вы не справедливые. У них свои понятия о справедливости и любви.
Нужно говорить - помог бы да не могу потому что занят/не возможности/не времени / нет денег/потом / завтра/ через неделю. Не мы такие, жизнь такая. Тогда они уже будут думать как исправить именно обстоятельства, а не желания/обиды детей.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Насчет того кто там будет ухаживать за свекрами это уже их личное семейное дело. Я отвечаю по ситуации в топике. Тем более можно сиделку нанять. Не думаю что сиделка выйдет дороже, чем стоимость нескольких квартир. Если муж работает, то пусть он и платит за сиделок. А автор жила как живет.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

будет тоже самое - да как можешь! мы же родители! а ты о деньгах!
Мы в спортлото напишем.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

И что от этого сыну, что они напишут малахову или еще куда? Или пожалуются родне. Он ничего не теряет вообще, потому что имущество уже и так отдано другому ребенку. А общение с такими несправедливыми родителями вряд ли так уж нужно этому мужу. Поэтому пофиг.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

Мужику нет, и он прав. А вот Автор уже поплыла, жена блин. Про осинки и апельсинки заговорила. И это они еще не всех знакомых и родню подключили.

Бозон Хиггса
Автор

Сообщение было удалено

Это так выходит, что они живут в том жилье, которое подарили. А сестра хитрая, она потом продаст, когда брат родителей досмотрит и еще похороны оплатит (здесь так советовали , было, про долг сына) . Так они и переехать продать не могут уже, разве что дочь уговорят. Только ей это надо?) Она уже при имуществе и еще детям своим дорогие подарки трясет, чтобы там на счету не осталось.

===
Я на это что скажу? На все вопли , стоны , шантаж малаховым и родней стыдящей - послать громким голосом к едрене матери. С широким жестом рукой , направление - вам туда!

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

И что эта родня подключенная сделает? заставить невозможно. Или вы реально настолько слабая, что из-за каких-то терок и обвинений родни может поступиться своими интересами и плясать под их дудку? ну и ну. Аргумент про подключенную родню это вообще смешно. Будто они прям крестовый поход организуют, в полицию напишут и под угрозой смерти заставят сына помогать родителям. Глупости.

Молодая

Сообщение было удалено

Да, меня тоже резануло. Готова овно годами за неуважающими ее людьми выносить и все ради людского мнения хорошего, ахах.))))

Бозон Хиггса
Молодая

Сообщение было удалено

Вот именно. Это уже и осуждение мужа выходит. Надо же "по-человечески" жить. У самой-то как с этим вопросом? Было что или всё мужнино?
А что, муж должен при таком отношении к себе еще и прогнуться под этих манипуляторов всех?

Гость

Вобщем тут ситуация просто раздута до размеров слона, хотя решение элементарное и безболезненное.
Я продолжаю считать, что прояснить ситуацию надо. Обьяснить позицию и предложить варианты решений. Узнать нелепую причину почему досталось всё дочери. Если причина (классическая), что дочери мол нужнее квартиры, то вообще в ответ есть прекрасный аргумент: "Ну отлично. Раз вы решили, что дочери нужнее, то последствием вашего решения является то, что мне теперь нужнее зарабатывать на свое жилье, некогда вами заниматься, квартиры стоят больших денег." Вот и всё. Железный аргумент. И, как тут уже писали, также прекрасный контрагрумент на стенания что дочь далеко - предложить переехать к дочери, продав имущество. А мне, (то есть сыну) надо заниматься зарабатываением на квартиры, раз так обстоятельства сложились, что я остался без наследства. И всё. Оба аргумента железобетонные.

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

Ему пофик. А автор уже против мужа настроена, хотя умом все сама понимает. И это ещё у них тяжёлая артиллерия в ход не пошла

Молодая

Не возможно найти решение или компромисс с теми, кто не хочет его искать.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

и что же за тяжелую артиллерию они потенциально могут применить?)))

Гость

Учитесь у ушлой золовки. На все просьбы отвечать: денег нет, но вы держитесь. Времени общаться тоже нет, мы же постоянно на работе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот не надо было этого делать - "соблюдать приличия"!Какие могут быть приличия по отношению к тем,кто вас ограбил на несколько миллионов?!
Лишение наследства испокон веков означало разрыв отношений.С обоих сторон.
И22,кстати,раньше считалось,что наследства можно лишить только по очень серьезной причине,а не просто так.

Гость

Родители какие то тупые)) таким детям вообще нельзя было наследство оставлять!продали бы 3 квартиры и жили себе припеваючи,не слушая отмазки неблагодарных отпрысков

Гость

Не верю я в сочинения, где родители дарят все свое, что есть, кому-то из детей. Понятно, что король Лир был и.диотом, но он же был один и к тому же выдумка, а чтобы в жизни двое еще не очень старых людей до такой степени умом тронулись, так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, если детям все отдать еще при жизни, то так будет в 99 процентах случаев. Ну просто, у них своя жизнь, проблемы, все такое, родители естественным образом отойдут на 102 план. При самой большой любви. А вообще закон жизни - помоги себе сам. Это надо понимать, и чем раньше, тем лучше. Поэтому свое пусть лучше остается при себе. А дети молодые, здоровые, сами все добудут. Родители же смогли, и они смогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Ошибка родителей в том, что они не могут отлепиться от взрослых детей и осознать, что дети ВЗРОСЛЫЕ, на кой ляд одним взрослым помогать другим взрослым? Все здоровые, немощных нет, какая необходимость дарить квартиры?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Самый разумный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы исходите из того, что это их семейные квартиры. Посоветуйте свекрам сдавать одну из квартир себе на расходы. И с сестрицей мужу стоит устроить семейный совет с прямой тематикой "как мы видим уход за родителями". И если родителям он ничего сказать не хочет, то оборзевшей бабище нужно высказать всю правду-матку. Пусть сдает квартиру и организует уход или финансирование. Наглым людям надо все говорить в лоб. Науськайте мужа на сестру, а сами с наивными глазами капните родителям о сдаче квартиры.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Знаю о таких случаях. Приятельница, которой ничего не достанется, с матерью и братом практически не общается, на праздники не приходит. Тем не менее, мать одолевает ее звонками и просьбами - все, как у автора.

Простодушная

Я бы сразу, как только узнала, что квартиры, все три, ПОДАРЕНЫ сестре, вышла бы на разговор. С родителями и сестрой. Что лишение меня наследства считаю оскорблением, такого у нормальных людей без причин не бывает. Что отношения навсегда прекращаю, раз я не такой хороший как сестра.Что никакой помощи от меня не будет, надейтесь на дочь, на похороны приду. Все. А когда сестра вдруг уехала за тыщи км подальше от родителей, повторила бы эти слова всем еще раз. На сег день, разговоры с родителями ни к чему не приведут, квартиры подарены, все путем. Сестре тоже все нипочем, она далеко. Автору совет, высказать все родителям, да так, чтобы поняли, что на сына пусть не надеются и ничего от него не ждут.

Гостьяя

Сообщение было удалено

Согласна. А то везде учат - ну били тебя в детстве - прости и молись на их...типа это они так тебя любили своей странною любовью..А потом ее муж лупит и она тоже думает, что это любовь такая. Т.е. втюхивают нам ложное понятие любви и хорошего отношения. А понять, что тебя просто не любили и что ты тоже имеешь право не любить своих родных - об этом все молчат. Уважать да, не желать плохого - да. Но заставлять себя кого-то любить, даже если это родители - это насилие над собой. Нужно адекватно оценивать отношение к Вам других людей и не общаться с теми, кто вас не любит, завидует, желает плохого. Зачем портить их жизнь своим присутствием в ней? Избавьте их от этого.

сестра с квартирами)

Аллееё?
Ты это- невестка?
А ну пошла вон!
Побежала я сказала вон.
Я к своим родителям тебя не приглашала.
Нужен брат, так и и...тесь с ним на твоих хоромах.
Невестка- чужая кость. Потому тя батя в шею и выгнал с нашего дома!
Пошла отсюда, вон!

сестра с квартирами)

Р.С. и помни, у меня батя не зря Пред.колхоза был. Научил как таких вертихвосток распознавать.
П..ду свою брату в 17 лет представила и думала что детей родишь и все? Честь хранят с молоду!

Мы все помним как ты с пакетики своим приехала к нам в богатый дом, а потом еще устраивала скандалы.
Прошло 30 лет, но память у нас о-го-го!
Наследства после моих родителей захотела, ишь ты с.ука!
Так те И надо, что брат гуляет с про..ками)) так те и надо.. смотри как бы брат завещание не на тя оставил (на всякий случай), а на любовницу.. поедишь к маме своей с пакетиком.. у меня брат умный!.ахах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Пусть сестра продаст одну квартиру и платит за сиделок. А муж автора, как и автор, как работали так и работают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо ничего объяснять. Просто игнорировать и отсылать по месту назначения - к любимой доченьке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужны только те, кто любит. Не любящие родители не нужны. В интернат не сдали, ну так он не заставлял их себя рожать и тоже не сдает в интернат. И это вообще не его вопрос. Это вопрос их любимой доченьки. Они явно достаточно покаали кого считают свои ребенком, кого любят. Этот ребенок подношения принял, поделиться с братом не зщахотел. Таким образом, принял на себя все заботы о родителях. В одно лицо. Теперь может делать то, что считает нужным - сдать в дом престарелых/переехать к ним/перевести их себе/забыть и забить. Все их взаимоотношения не имеют никакого отношения к мужу автора ни к чему его не обязывают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никакого круга. Не надо ничего объяснять. Один раз сказать - все вопросы вам нужно адресовать вашей дочери. И не вестись на разговоры и уговоры. Как только начинают ныть и что-то кляньчить - говорить - до свидания и вешать трубку. Что они там говорят - может сестра/не может, есть у нее время/нет у нее времени - не важно совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает сказать - не люблю с того момента как вы явно показали, что не любите меня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, слова не справедливые. Любовь при том, что пытаюся помочь и улучшить жизнь тем, кого любят. Сыну не захотели = пиоказали, что его не любят. О какой любви к себе после этого можно вести речь? Конечно, сын их не любит после получения от них мордой об стол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть подают. Сколько суд присудит, столько и будет перечислять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Родители, видимо, рассчитывали, что прогнется и подрядит жену *** за ними таскать и обслуживать. А доченька любимая будет жить в свое удовольствие. Ее жалко, а сына - нет, а уж его жену - тем более.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем менять номер? Что мешает просто класть трубку? Услышал их - трубку положил, звук на пару часов отключил. На мобильниках их телефоны - в черный список.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они его родили по своей воле. Они им не навязывался. А они сейчас ему навязываются. Подлянку устроили они ему, а не он им. Он всего ишь адекватно отреагировал на заявление о равнодушии к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы умеете мыслить только паралеллельно-перпендикулярно. Вы точно человек? Может, робот? Какая программа заложена, только ту и можете обрабатывать? Если бы у них не было наследства, муж автора не узнал бы о том, что его родители не любят и в грошь не ставят, потому, скорее всего, помогал бы. А здесь ему очень явно и наглядно продемонстрировали, что для них он - ничто и им на него наплевать. Соответственно, на них стало наплевать ему.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
Только здесь такая штука есть от проживания в одном городе. Судя по возрасту брата и сестры, сколько там родителям? И в любой момент маразм нагрянет или инсульт со всеми вытекающими. И соседи начнут с родней бомбить по мозгам, принимайте меры! Угадайте, кто будет оплачивать лечение, сиделок? Возиться с лежащими овощами? И это притом, что имущество подарено технично уехавшей подальше? Муж автора будет вынужден.
В больнице тоже ведь годами не держат таких. Заявят - забирайте !
Пансионат платный дорого. Сестра гроша не даст. "У неё денех нетууу и полно проблем и живет далеко и вообще не может!"
А заставить сестру продать все барахло брат не может никак, чтобы с того платить за старперов придурочных, сами всё пораздарили доченьке и тем внукам.
У таких то и есть, автор пишет, что свекровь гадила много. Так автор для того и есть, чтобы "невесть кто, чужая приблудная" горшки таскала. Не доченьке же этим заниматься, белы рученьки пачкать и нюхать.

сестра с квартирами)
Гость

Сообщение было удалено

О карме))
Они не хотели его рожать.
Он сам захотел через их тела воплотиться.
Читайте книги.
Наследство оставляют по воле наследодателя))
Кому хотят-тому и отдают. Это решение человека.
Мне батя ничего не оставил, все перед его смертью брат забрал:технику, авто, бизнесс.
Мать перед смертью все оставила мне. И брату кукишь показала. Эх..как он скакал.. Я брат))) отдай мне часть. Ага..щаззз! Как ты мне 10 лет назад кукишь от бизнес а, так и я те сегодня с мамкой кукишь😁
Так что ..Ваш мужинек пусть сам решает свои проблемки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится когда вас унижают, вы с мужем любите хлебать ***. Ну и хлебайте. У других - иные вкусы и разделять ваши никто не должен. Вы не вызываете уважения.
А думали - ну индюк тоже думал, вот и они себе надумали. Они думали - им и расхлебывать.