Ситуация в моей семье. Интересно узнать ваши мнения, возможно это поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.
Родители мужа подарили всю недвижимость ( 3 квартиры, включая ту в которой …
Сообщение было удалено
Конечно табу. Если об этом говорить, то родителям придется объяснять, почему сына лишили наследства. Объяснить будет непросто, учитывая что сын не алкаш и не наркоман, а дочь тоже неплохо устроилась в жизни.
Сообщение было удалено
А какая польза от этих отношений? Что муж сам всего добивался, а вокруг сестры танцы с бубнами? И он при встрече и разговорах по телефону о том думает и ему обидно и еще и спросить, высказать нельзя? Это табу? Это - наглость и самодурство !
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что родители мужа корыстны? это как раз авторица со своим мужем сразу поле вопроса о наследстве свою корысть показали. родители тут не корыстные как раз.
Сообщение было удалено
А сестрица не корысна ни разу? Ни корысти ради приняла три объекта недвижимости? Пусть продаст один, вот и деньги будут родителям. А родители просто дурни.
Ваш муж помогать не намерен, так пусть не помогает. Вопрос решён практически.
Сообщение было удалено
В смысле " сразу"?
Вот и они так же все перекручивают. Типа мы жадные бессовестные редиски. Не хотим помочь. А сестра - она святая, только вот именно сейчас у неё нет денег\времени.. а так да.. она бы обязательно помогла . Повторюсь- пенсии у них большие. Всегда на одну жили , а другую откладывали ( дочке и ее детям на дорогие подарки).
Но муж никогда на просьбу родителей дать денег ( купить что то дорогое) не ответит вопросом, куда дели отложенное". Отморозится. Не всегда это красиво выглядит.
О дорогих подарках узнаем от общих знакомых - нам , ясное дело, никто ни о чем не говорит.
А что тут обсуждать? Вопрос-то решен. Родители показали свою глупость, муж-сын - гордыню, из всех щелей прущую. У всех сторон сего конфликта благородства как у свиньи, вот и живут не как люди, а как животные. Тему и правда можно закрывать.
Автор, токсичные манипулируют всегда! Это неизбежно. Плевать на то, что муж выглядит некрасиво. Он просто порядочный. Это надо учиться манипулированию, разбирать это, чтобы им отвечать хитро и красиво.)) Вам это надо? Поддерживайте мужа и не выносите ему мозг. Это вся ваша роль. Про красиво / некрасиво настоятельно рекомендую помалкивать. Мужу вашему только вашего антуража не хватает.)))
Хорошо что ваш муж сам это всё понимает. Значит нормально всё у вас. Было бы хуже если бы им нёс в ущерб своей семье.
Сообщение было удалено
Так то так, но свекры наседают все сильнее и наглее. Типа они теперь старенькие.
Мужу- пофиг. Мне в принципе тоже, но они уже родне жалуются на нас . На это нам в общем все равно.
Доходит до маразма- купят что нибудь на свои, а сестре приписывают, и всей родне хвастают.
Сообщение было удалено
А вы уверены что родня ИХ не осуждает молча? Я писала об этом в 50-м посте.
Сообщение было удалено
если они наседают все сильнее и наглее, значит чувствуют вашу слабину.
Вы-то зачем с ними об этом говорите?
прям как у моей мамы) родители отписали полдома сыну маминой сестры, а доглядывать охеревшая сестрёнка просит маму))мама дедушку доглядела,а бабушку не хочет, пусть теперь сестра доглядывает,отрабатывает полдома
Ну не знаю, я лично считаю, что если двое детей, то наследство должно родителями быть отписано поровну и не важно, кто в жизни устроен лучше. Захочет более успешный ребёнок отказаться от наследства в пользу менее успешного - пожалуйста. Иначе зачем было рожать двоих? Я бы, наверное, все-таки поговорила с родителями и расставила все точки над и. Тут дело не в материальном, а в предпочтении одного ребенка другому. Мне бы тоже было обидно. Но я бы молчать не стала.
Сообщение было удалено
Если мужу пофиг, то вам-то что до всего этого, кто там что купил, что кому сказал? Пусть себе там. Или вы этим живете, сплетнями родни мужа? Радуйтесь, что он такой, а не пресмыкается там , разбазаривая финансы и трепя нервы по каждому звонку и требованию ,mar зарабатывает плюсики , чтоб его полюбили.
Сообщение было удалено
А что мешает мужу сказать - всё моё время и деньги уходят на зарабатывание квартиры, а т.к. у сестры таких проблем нет, - обращайтесь к ней. А родители, значит, не корыстные? Они же не поболтать звонят и не излить душу ня тяжёлую жизнь, они же за деньгами звонят. Вот морально я бы им помогла - звоните, выслушаю. А время и деньги? Вот прям щас не могу, а если бы смогла, то дала бы.
Я понять не могу, что мешает отстраниться от этих всех персонажей и жить спокойно своей семьей? Силы воли нет или желания это сделать, послать подальше? Жить скучно будет? Так возьмите себе этих стареньких, станет весело. Муж, сестра, родня, родители сказали, купили, откладывают , пенсии, родня говорит, жалуются, нам передали, а муж то, сё, а эти ! ))
С ними об этом никогда никто не говорит.
Когда свекра очередной раз безуспешно просит у мужа купить ей какую нибудь *** типа ноута, как бы невзначай говорит, что вот те и те родственники удивляются, почему мы им это ещё не купили.
А нам мужа родня как бы невзначай говорит, что редко к родителям ездим.
Сообщение было удалено
Так если мужу пофиг, тем более, вопрос решён. Хорошо, что его совесть не мучает. Ваши свекры конечно не совсем правы. Но они возможно из тех людей, которые считают, что дочь нужно обеспечивать, а сына нет. А сколько лет мужу и его сестре?
Да отстранились. Давно.
Тема просто поделиться, т к ситуация неоднозначная .
Жалобные вопли, сопли.
Ещё и нас виноватыми пытаются выставить.
А мы просто соблюдали рамки приличия. Звонили поздравляли с д р, нг, 8 марта.
И тут это общени переросло в просьбы . Муж морозится, и посыпались упрёки.
Сообщение было удалено
47 и 49
Уже давно не дети.
Сообщение было удалено
Это обычная тактика манипуляторов, собирать группу поддержки ( которых чужая жизнь всегда больше интересует, чем своя) и так обрабатывать. А вы с мужем ведетесь.. Они мотают языками и наблюдают, а потом туда передают.
Проще надо быть. Меня вот этим не пробить, потому что мне до фени подобные давно.
А то так бывает, видит принца на коне, а потом выходит, что это сам лошадь и сзади телега полна сидит плачущих, паразитов, хитрованов и разных сплетников стыдящих.
Вашей семье ведь грозит перспектива досмотра и это факт.
Сообщение было удалено
Наплевать абсолютно. Тем более, вы возраст написали, а в таком уже хочется спокойной жизни, а не интриги старперов разбирать склочников.
А то, знаете ли, всяко бывает, мужчины нервничают, в себе держат всё, а потом и сердце и другое. Да. Гоните всех ссаными трапками от себя. Вместе с этим барахлом их.
Вы ведь не нуждаетесь.
У евреев поговорка есть в тему.
Спасибо тебе, Господь, что взял этим, а здоровье и радость оставил.
Сообщение было удалено
откуда у вас столько и родни и почему вы так часто общаетесь?
Если вы только их с праздниками поздравляете, то это 3-4 раза в год. Все.
Муж ваш оборону держит. Почему лично вы в принципе с ними общаетесь???
Что за родня мужа, с которой еще и вы общаетесь?? уже не верю вам
деревня что ли?
Очень сильно не факт.
То, что попытаются присесть - да.
Но позиция мужа тверда , как скала.
Он спокоен и совесть не мучает.
Это мне немного не по себе от его такого отношения, как и от их поступка, но от осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
так проблема больше в том, что вам не по себе??
Сообщение было удалено
С чего это вам? Хотелось бы, чтобы он так не относился? Тогда вам досмотр за этими будет. А, зато о вас будут говорить хорошо? Родня одобрять чужая , соседи ? Вам за мужа стыдно, потому вы собираете тут все эти подробности? Перед людьми неудобно? Не по-людски, да? Осудят?
Сообщение было удалено
Мдауж. Это как муж скала, а жена песок рядом, который размывается. А потом там яма , овраг , подмыло и скала - бух! Офигеть. Дядька там точно в одиночестве.
ваша вся проблема и ситуация в том, что у мужа и родителей не выяснены отношения. не обьявлена причина. Надо набраться смелости (или не знаю чего там не хватает ему) и сказать - отписали недвигу сестре - с нее требуйте. Это нормальная жизненная практика!!! кому наследство - тот и ухаживает. Его родители что с другой планеты и не в курсе на старости лет о существовании такой практики везде по части наследства? в курсе сто пудово! Просто из-за того, что ваш муж молчит и не обьявляет свою позицию и причину (ведет себя как девка, которая обиделась и молчит, а ты сиди догадывайся в чем причина). Мужик наоборот четко и ясно должен доносить свое мнение и позицию, а не боятся какой-то ерунды. Тем более он ведь прав в ситуации! Ему ничего не оставили, уход за стариками хотят взвалить на него, и чтобы сестре легко и без усилий досталось наследство. Вот это и надо заявить и все сразу решится. Чо люди сами создают себе проблемы, недоговоренности и сами же потом от них страдают!
Сообщение было удалено
Много лет так было- только по праздникам, а последнее время они зачастили нам звонить. Чаще всего с просьбами. То мне, то мужу.
Мы никогда особо не враждовали, просто нейтрально общались.Вежливо- прохладно.
Бывали и мелкие просьбы с их стороны . Чаще не отказывали .
А теперь посыпалось все на голову.
Сообщение было удалено
Ну и??? Вы лично за какого полового органа с ними общаетесь и выслушиваете?
Сообщение было удалено
Его никто не услышит, просто не услышит.
Родня, это кто конкретно?
Сообщение было удалено
Правильно! Так и надо. На каждый вой и манипуляции отвечать это. И по всей родне один ответ. Раз за разом. Стыдить начнут - опять это говорить.
Потому что это наглость самодуров и есть. Они сына ни во что не ставят, а видят в нем только кошелек молчащий, а невестка будет должна (?) за ними горшки таскать! А патамушта они старенькие, святые и совесть должна быть!
Сообщение было удалено
его не услышат. Они будут ходить обиженными ангелами, а родня дальше языками цокать. А муж Автора все равно будет плохой - жадный завистливый, злопамятный. Он правильно делает, что избегает этого выяснения отношений, а просто молча сливается.
Сообщение было удалено
Мое мнение в корне противоположное - с манипуляторами, да еще и подлыми при этом ни в коем случае нельзя выяснять отношения. Они этого и ждут только, чтобы устроить вой на всю вселенную, обвинить вашего мужа в корыстной любви и обидеться, всему миру об этом растрезвонив. Ни в коем случае! Муж взял самую умную тактику, имхо.
Да, с такими токсичными родителями нельзя выяснять отношения. Они все переврут, вывернут наизнанку, скажут, что сам виноват и т.д.
Игнор - вот лучшее решение. Поставить их в черный список. Не открывать дверь. Не общаться в соцсетях и т.д. Не поздравлять с праздниками, не выслушивать их нытье.
Они свой выбор сделали.
Сообщение было удалено
Эта тактика избавит его от навешивания на шею досмотр двух наглых старперов, отдающих всё любимой доченьке? Что здесь умного-то? Он молчит, а эти все лезут. Иногда надо и зарычать, показать зубы.
Бозон, вы когда-нибудь показывали зубы тому, кто вас не любит?))))))) Моя мать всегда на меня смотрела рыбьими глазами.))) Вы видимо в теории рассуждаете. Если человеку на вас плевать, на все ваши истерики и разговоры - тем более. Лучшее решение - игнор полный. Можно родителям сказать следующее без всяких выяснений и оправданий - по всем вопросам к сестре. Спросят - почему? Ответить - да просто потому, что мне так хочется!))) Все.))) Но это надо иметь крепкие нервы для того, чтобы глумиться.)
Ну мои родители тоже отчудили. У них квартира, дом в черте города и дача в часе езды от города были. Ну и еще машина. Нас детей двое. Я уехала учиться и вышла замуж, с 18 лет живу отдельно и меня помощью не баловали.
Сестра живет в том же городе с родителями рядом. Сначала продали дачу и машину- сестре нужна была квартира, а в родительском доме жить не захотела и в квартире тоже( они на выбор предлагали) Но дом надо содержать- сказала не потянет, а квартира родительская в старом доме хрущоба тоже не захотела. Ну я конечно не одобряла продажу. но их ценности- им и распоряжаться, в своем праве. Теперь перехали родители в дом. свою квартиру сдают и деньги за сдачу отдают сестре(!) типа та в декрете и ей надо. Но дом действительно большой. его содержать дорого и их пенсии не хватает. Теперь они у меня просят помощи!
То есть все ценное что у них было - в пользу сестры, а мне значит деньги не нужны. Зато когда помощь надо- дочка дай.
Я помогла разово( все таки родители), но сказала- сдаете квартиру . вот эти деньги на дом и пускайте. У сестры есть муж- пусть о ней и заботится.
Сообщение было удалено
он не просто молчит, он сливается по-тихому. Они потому и истерят все сильнее, потому как начинают понимать что не будет он благодарный поддерживающим их сыном. Занимает такую же нейтральную позицию, как и сестра. Но сестре-то они простят, а на него-то они рассчитывали. А как оказалось зря.
Если бы они еще надеялись "навешаться", то тихо бы все было.
Вот поэтому Шекспир и написал своего "Короля Лира" 500 лет назад, всем в назидание. Но, видимо, советские пенсионеры в большинстве своем, с "лучшим" образованием в мире про него и не слышали никогда.) Так развлекаются, в настоящее время, с детьми, вместо цирка и зоопарка контактного.
Сообщение было удалено
Так у меня совет был им высказать, чтобы свое барахло продали всё и к любимой доченьке с деньгами отправились. За 1500 километров. Только и так быть может, что там денежки заберут, а потом и к сыну привалят с рыданиями на порог. Так что проще там себе купить рядом с любимой. Ой, да, тут момент есть, вокруг родни не станет и знакомых лезущих стыдящих сына.
Не пишите ерунды о том, что никто ничего слушать не будет. Выслушают родители мужа как миленькие. Хотя бы всё прояснится. Другое дело, что родители могут это негативно воспринять, но какая разница? что мужу терять? Он все равно помогать не собирается, на наследство не рассчитывает, мнение остальных родственников по барабану. Зато хотя бы позицию свою ВНЯТНО выскажет, как мужик. Тока без мата и т.д. Просто четко и ясно. Я уж не думаю, что там оба родителя просто совсем умственно отсталые и не понимают совершенно ничего в жизни, и никогда не слышали о практике "уход за наследство". В конце концов и муж может наконец узнать какое нелепое оправдание родители выскажут о том, почему оставили всё дочери, а не поделили пополам, потому что у них 2-е детей, а не одна дочь. Не понимаю, почему ваш муж от этого отказывается и в итоге продолжает играть игру недосказанности. Либо эта тема разводка, в которых обычно фейковые авторы придумывают всякую нереальную чушь с неправдоподобными ситуациями и невозможностью совершить очевидные вещи. А в этой ситуации абсолютно возможно совершить этот шаг - обьяснить всё родителям и не надо нести чушь, что это невозможно или бессмысленно и т.д. Пусть попробует. он ничего не теряет.
Сообщение было удалено
Да запросто. Не в детсаду всяко давно уже. А мамаша пусть вообще заткнется со своими "долгами и совестью", мне еще должна, днтсва лишили, народила от какого-то сыночку , когда мне 6 лет было, кроме ора и повелений ничего не помню и няньканья этого паразита . И еще - ты уже большая!
Ага, мне 7 , этому год, я большая, ему 7 - он же мааленький!
Орал, срался , таскай этого колбяка на себе. Это же браатик любимый!
Ага, естесно. Со школы тащись этого с яслей забирать, потом с детсада, я на санках волоку. Он не слушается, гамнюк , истерит. Так и хотелось прибить напрочь. Эти в кабак, в гости, являются заполночь, я - сиди! корми, спать уложи, *** вымой!
Так что пусть эта там еще мне долги заплатит! Вмазать бы по старой роже, да не могу, далеко живу.)
Сообщение было удалено
Ахах, написали смешно, хоть и о грустном. Это все на 99% от неразвитого мышления, невежества. Надо увидеть, проанализировать, сделать выводы и самой жить по-другому. Тогда это будет к добру. А как еще? Только заниматься собой, своей жизнью и своей душой, чтобы удалять из нее чернуху.
Тем более у мужа сейчас имеется оч серьезный козырь - родителям действительно становится труднее самим справляться и нужна помощь. То есть у них наступает некая ж**а, когда на горизонте маячит одинокая старость без помощи. От дочери они ничего добиться не смогут, а сын им ясно обьяснит что к чему. И может в них взыграет инстинкт самосохранения(своей выгоды. Чтобы за ними ухаживали) и они решат переиграть наследство в пользу сына. Если не взыграет инстинкт самосохранения, то так тому и быть. Пусть барахтаются сами, оставляя все дочери, которая не помогает. Тут уже ничего не поделать. Но шанс, что они одумаются и поймут, что приняли неверное для себя решение (отдали недвижимость, а помощи не видят) - есть, небольшой. Но а если не одумаются, то муж ВСЕ РАВНО ничего не потеряет. Лишь еще раз убедится в несправедливости и нелюбви родителей к себе. И навсегда успокоится.
Я вот ржу с таких комментов. Сын, что - ПАПА? На *** ему, простите, надо к совести взывать. Спасибо, что родили. Он - похоронит по-человечески. В остальном - он не лекарь, лечить! Прикиньте?))))
Сообщение было удалено
А вот что будет.
Родители в слезы в сопли, начнут руки заламывать, за сердце хвататься.
Всем расскажут, что он их бросил, от них отказался из-за каких-то денег. А они святые и невинные всего лишь хотели доче помочь и ничего такого не думали. И теперь им бедным на погост помирать в нищете и одиночестве. А доча бедная нищастная далеко просто. А сын из-за которого они всю жизнь ели не доедали,спали не досыпали их знать не хочет. Мало того что свою родню подключили, еще и родню Автора подключат, Малахову на передачу напишут.
Ничего они не поймут и не осознают. Глупо это.