Всем привет! Кто пробовал жить по 6 правилам лабковского? Какие трудности? Что получается что нет?
Сообщение было удалено
предвкушение победы будет его приносить
Сообщение было удалено
Каждый день??????? На протяжении какого времени? Всю жизнь?
Сообщение было удалено
Назовите хоть одно свое достижение чем вы гордитесь, кроме работы?
Сообщение было удалено
Просто ощущение что вы не понимаете о чем говорите - теоретик
Сообщение было удалено
вот кстати, фанатичное желание победы может мешать. я в юности ушла с языковых курсов, потому что не могла вынести того, что я в группе среди аутсайдеров, и быстро подтянуться не получилось. требование успехов меня просто парализовало
12 о чем и речь. Любой человек который когда либо достигал успехов понимание. Что прогресс это процесс волнообразный и не сохраняется мотивация ровно на протяжении всего времени, ее то больше, то меньше. И это нормально. А то что пишет другой комментатор, это рассуждения абсолютного теоретика.
Сообщение было удалено
Любые действия которые ведут к цели приносят удовольствие. К примеру я когда страстно захотела похудеть начала испытывать кайф от ощущения голода. Путь к победе не всегда легок и приятен, но в этом случае для тебя важна цель. Эта цель и есть твое желание, которое ты осуществляешь. И ты делаешь именно то По поводу того что не хочется работать. Ты хочешь иметь материальный достаток а не прозябать в нищете. Именно с этой целью ищешь хорошую работу, делаешь карьеру или вступаешь в брак по расчету)
Сообщение было удалено
Если хочется чтобы ребенок был сыт, весел и здоров конечно будет в радость встать и накормить его. Здесь желание-хочу чтобы моему любимому ребенку было хорошо. Если такого желания нет то и вставать не захочется.
Сообщение было удалено
А что, работы мало? Отличница в школе, отличница в колледже, победитель городских олимпиад, староста, отличный диплом топового технического вуза (поступала и училась сама, без репетиторов и взяток), работа с 14 лет, руководящие позиции с 18 лет, выучила английский, похудела на 25кг (и удержала вес), в 25 научилась плавать, в 30 лет научилась ездить на велосипеде, отпуска провожу в лесу или в горах под рюкзаком, а не валяясь на пляже, купила квартиру в Москве - достаточно?
Сообщение было удалено
Очень странно тогда что вы никогда не записывали целей.
Сообщение было удалено
Нет не любые...))))
Сообщение было удалено
Ну получит человек проблемы и ЗАХОЧЕТ от них избавиться, дальше будет хотеть делать полезные вещи под эту цель. Именно осознанно захочет вести тот же ЗОЖ, а не потому что так в телевизоре сказали.
Мне сложно уважать глубинно конечно, не то что как человека. Людей ленивых - читай живущих только через призму хочу. Хотя я всегда ранее так и мерила все. У меня не было проблем со словом нет. Но я не понимала что нужно делать не только то что хочется, но и то что нужно. И тот период когда я начала развивать свою дисциплинированность мне очень нравится. И я восхищаюсь дисциплинированными людьми. По сути много ли надо что бы жить как ниавится? Да вообще ничего не надо... Делов то, только желания генирироват ь. Это хочу, это не хочу. А вот делать то что нужно, и когда нужно (!) Вот тут уже нужен мозг и сила воли. Вот такими людьми я восхищаюсь, и ровняюсь на таких.
А если эти желания и нежелания выходят за рамки уголовного кодекса? А вообще все эти звиздаболы молодцы. Пока живут на свете дураки, можно таких книг про успешность и счастье написать железнодорожный состав.
Сообщение было удалено
Так у них желание быть дисциплинированными а не плыть по течению как гамно. В этом случае действия через не хочу в итоге приносят удовольствие, ну примерно как после спортивной тренировки.
Сообщение было удалено
Я записывала, но причем тут дисциплина? Цель это хотелка. А дальше в зависимости от удовольствия от процесса цель или достигается или нет. Естественно, у меня были и недостигнутые цели - если само занятие оказалось не по душе, например, я не могу проьежать марафон или не умею водить. Ну не мое это. Так зачем себя заставлять? Я делаю то, что нравится и что получается хорошо
Сообщение было удалено
Про курение от отдельно говорил. Вам не курить хочется - у вас зависимость. А значит под первое правило это не попадает.
Сообщение было удалено
Если вы очень сильно хотели ребенка, даже понимая все трудности - вам будет это в удовольствие. Это как в детстве не спать в новогоднюю ночь. И спать хочется и праздника хочется. Но праздника - сильнее
Эти шесть правил не за час написаны. Лабковский работал психологом 30 лет, и все эти годы люди, приходящие к нему, преследовали только одну цель - быть счастливыми. На основе опыта он упростил путь с этому до максимально прямого - отсюда эти шесть правил. Мне труднее всего дается "не отвечай когда не спрашивают".
Сообщение было удалено
Вооот! Так и есть. Но большинство людей ленивы и примитивны, они не хотят этого признавать. Ведь тогда придётся трезво посмотреть на себя и признать себя неудачником. Начать дисциплинировать себя, учиться эффективно распределять своё время, работать над собой.
А это всё труд. Им неохота)) поэтому защитная реакция включается и осуждение.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Во первых цели записываются каждый (!) День. Во вторых суть цели заключается в том что к ней идут, и когда очень хотят (высокая мотивация) и когда сомневаются в достижении (низкая мотивация), и когда себя пересиливают (мотивации почти нет). Потому что однажды решили, что им это нужно и хочется. И идут к этому. А то что вы пишите, - человек поставил цели и с удовольствием этого достигает. Так почему бы всему человечеству не понять что они хотят в жизни, и не начать этого достигать, всегда и каждую минуту чувствуя удовольствие от процесса, а в конце удовольствие от результата. Если достижение цели одно сплошное удовольствие, так почему так мало людей целеустремлённых и так много ленивых людей? Ведь по вашему это один сплошной кайф.
Вы такое впечатление о себе производите, что я даже не знаю, как вы школу то хорошо закончили. Житейского ума какого то вообще не наблюда, такие глупости пишите, что вообще. Мне удивительно как то...
дикость , правила не пригодные для жизни
Сообщение было удалено
Просто у вас угас интерес к жизни по каким-то причинам, может, депрессия, может, невроз, может, родители затюкали своим 'не лезь, не пробуй, ничего не получится'. Я же просто занимаюсь тем, что мне интересно и нравится, цели ставлю раз в год и постоянно о них не думаю, потом просто сверяю, что получилось, а что нет. Я свой список достижений писала выше, мне он кажется более чем достаточным к моим 30 годам. Уверена, что у вас он меньше. Просто потому, что делая что-то через силу вряд ли достигнешь успеха. Успех приходит тогда, когда ты занимаешься чем-то со всей страстью, с самоотдачей, не смотря каждую минуту на часы. Без удовольствия от процесса невозможно что-то делать долго и постоянно. Разбуди меня посреди ночи и попроси что-то по работе сделать, какую-то задачу решить, я вскочу с радостью 'ух как интересно!', а не 'как же задолбала эта работа'. И любой нормальный, здоровый человек тоже имеет свое дело, что-то интересное для него. Просто многие это задавили в детстве так как непрестижно, родители против, друзья засмеют и так далее.
Сообщение было удалено
Все понятно... Вы на вопрос можете ответить?
Я ответила на вопрос. 'Ленивых' много, потому что их порывы и интересы задавили в детстве. Ребёнок хотел рисовать, а его пихают в математику, девочка хотела шить - нет, непрестижно! Иди в юристы! Парень хотел танцевать - ты что, это бабское дело, будешь боксом заниматься, я сказал! Или просто нытье постоянное, что ты неумеха, куда ты лезешь, у тебя не получится...
Вот и гаснет у людей интерес, вот и нет мотивации. А надо покопаться в детстве и вспомнить, от чего же глаза горели, что интересно было. Там и ответ.
Сообщение было удалено
Мадам с житейским умом, давайте, поделитесь, чего же вы достигли, записывая цели каждый день. Научите меня уму-разуму, может, я и правда чего-то не понимаю :)
Сообщение было удалено
Сами ответили. Они НЕ целеустремленные, ничего не хотят. Им хочется вести ленивую расслабленную жизнь и именно это они и делают.
Сообщение было удалено
И что у 90% людей были такие родители которых вы описываете, вам не кажется что все что вы пишите как то неприменимо к жизни... Не может быть у 90% людей одинаковое воспитание никак.
Сообщение было удалено
А зачем быть нецелеустремленным если достижение цели и само по себе приносит удовольствие как процесс и при достижении будет удовольствие??? Какой смысл в этом?? Как мы знаем из психологии у человека всего два мотива определяющих. Это стремление к удовольствию, и избежание боли. Постановка цели удовольствие, процесс достижения (по вашим словам) тоже всегда только удовольствие, и достижение удовольствие. Так почему так мало людей нецелеустремленные??
Сообщение было удалено
Я могу ответить. То что вы считаете любовью и уважением к себе, на самом деле лишь социальная желательность. Не лениться, держать себя в форме и тп. Мотивы у любви к себе другие: я делаю потому что мне так нравится.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже именно эта мысль первой в голову пришла)))
Сообщение было удалено
Сейчас этих паразитов-учителей правильной жизни развелось столько...что это вполне естественное предположение.
Сразу вспоминаю про Семинар как за пару часов стать миллионером:
Зал на 1000 мест, билет 1000 р. Лекция Как стать миллионером))
Но народ ведется. Только впуть.
"Не отвечать, когда не спрашивают""
Да не вопрос. Вообще не вижу проблем.
Мне бы научиться не отвечать когда СПРАШИВАЮТ ....
всю жизнь учусь, но не получается.
А есть люди,кому дано от рождения. Уважаю.
Сообщение было удалено
Сразу понятно, что детей ты видела только на картинках.
Какой бы ни был желанный и любимый ребенок, но иногда желание поспать гораздо сильнее, чем желание его успокаивать. И в жизни каждой даже самой заботливой матери хоть пару раз возникает желание отдать кому-нибудь своего ребенка, хоть на время. Беда только в том, что отдать бывает тупо некому. Вот и приходится делать то, что не хочется.
Сообщение было удалено
Ну все правильно)) Тот, кто читал лекцию, им и стал)) Личным примером, так сказать)) И не придерешься ведь!
Сообщение было удалено
Не мне вопрос. Но хотелось бы ответить на него. Потому что моя жизнь очень и очень сильно изменилась после того как я стала ставить цели, себя дисциплинировать, эффективно организовывать своё время. Жизнь можно сказать разделилась на до и после. Это я вам как бывший рас.пиз.дяй говорю))
Итого имеем: хорошее здоровье и самочувствие (было очень слабым), сильное, выносливое, гибкое, рельефное тело (была очень тощей и слабой). Очень ухоженный внешний вид (занимаюсь почти всем самостоятельно, работаю сама с лицом, т.к негативно отношусь к агрессивным салонным методам и уколам). Да, для меня очень важен мой внешний вид, это самоощущение. На данный момент имею два своих дела. Одно связано с дизайн-проектами, другое с арендой недвижимости. Из хобби мотоцикл и дизайн эксклюзивных вещей для себя. Добрачная квартира можно сказать в центре Москвы. Сейчас в браке дом и мои две машины. Успешный муж. Год назад родила ребёнка. На всё нужно время, всем заниматься и все успевать. При этом не быть загнанной лошадью. Я когда стала грамотно время планировать и выделять главное в делах, помогающих достич цели, удивилась как его много и сколько можно успевать. Мое мышление и отношение к себе стали другими.
Правила, конечно, красивые, только по сути утопичные. Это как коммунизм, который мы строили-строили, да так и не построили, только здоровье нескольких поколений угробили.
Лично я в жизни придерживаюсь другого правила, и оно всего одно. "Делай, что хочешь, но будь готов потом за это заплатить". Очень хорошее правило, ни разу не подводило.
Сообщение было удалено
Записывая цели каждый день. Я за 2 месяца освоилась одно из компьютерных специальностей, учила каждый день. Даже когда отдыхала я учила, когда гуляла слушала аудиозаписи по теме. В итоге выучила и начала разбираться в огромном обьеме информации и выучила около 100 определений. Слово в слово. Хотя я гуманитарий (!!). Это первое, второе. В свое время захотела похудеть. Занималась спортом по 5 раз в неделю. Похудела на 8 кг.удержала вес, могла бы и больше но специально ограничивала не более 2 кг в месяц. Вылечила невроз сильнейший, социофобию. Для этого изучила психологию и психотерапию. Параллельно социофобии, вылечила другие комплексы и установки. Изучаю английский язык, добилась успехов понимаю речь, могу разговаривать, писать и читать на английском (естественно в лнигинале и без словарей), смотрю фильмы. Учила сама. Приучила себя делать зарядку делать каждое утро и вставать в одно и тоже время. Вообще изменила привычки очень сильно, мотив был стать эффективной и продуктивной, избавиться от лени. Изменила характер (!) Да так что сама в шоке, что так можно было. Из вечно тревожного человека, стала очень спокойной. Мыслить рационально вместо эмоционально. Научилась штукатурить и шпаклевать хорошо. Недолго училась)) пару раз попробовала и все. Сделала потолок под покраску. Полный цикл штукатурка, шпаклёвка, грунтовка и так по несколько циклов. Научилась делать шеллак маникюр, педикюр. Сама. Вроде ничего особенного, но многие удивляются этому) Ну это только начало. Хочу еще больше. Одним из самых больших достижений считаю хорошие познания в психотерапии практической и научение себя дисциплинированности (всегда была очень ленивой). Как то так)
Сообщение было удалено
Плюсы!!!! ++++++++++
Сообщение было удалено
Нет!!!!! Дисциплинированные люди очень себя любят и уважают. А люди потакающие самым вредным желаниям не любят себя а жалеют. Толстый человек себя не любит потому что выглядит и чувствует себя намного хуже чем мог бы. А человек который следит за внешним видом и может сказать себе нет - алкоголю/сигаретам/вредной еде. Вот кто себя на самом деле любит. Потому что хочет быть здоровым и молодым как можно дольше.
Сообщение было удалено
Я жду ответаааа
Я думаю, что под правилами "Делай, что хочешь. Не делай того, чего не хочешь" подразумевалась независимость от желаний других людей. Способность не идти на поводу у других, а делать то, что считаешь нужным для себя.
Многие говорят что есть обязанности, а их не хочется делать( мыть посуду, сходить в налоговую и т.д.), но вы же понимаете что это ВАМ нужно, что это ВАША ответственность. А не желания других людей.
Сообщение было удалено
Лабковский как раз говорит, что не нужно достижений. А еще говорит, что отличники - люди с нездоровой психикой, перфекционисты
Сообщение было удалено
Мне нравятся ваши ответы)))
Я, пожалуй, со всеми тут немного не согласна.
По поводу самодисциплины у меня двоякое мнение. С одной стороны, я против того, чтобы относиться к себе как к опасному преступнику, за которым глаз да глаз нужен. Против того, чтобы заставлять себя делать "нужные" вещи, работать на нелюбимой работе и т п.
Но я училась в простой школе, учеба давалась легко. К вузу у меня были только неплохие мозги и полное отсутствие умения прилагать усилия. Я вообще не могла учить то, что неинтересно. Пришлось себя на работе уже переучивать.
С одной стороны - плохо. у меня из-за этого были проблемы с учебой, много времени упущено впустую, сложно было закончить дело.
С другой стороны - у меня нет нездоровой сверхответственности, дисциплине я научилась сама и благодаря этому осознаю всю ее значимость
Сообщение было удалено
ТАк, это я, просто ник иногда "стирается"
Сообщение было удалено
Спасибо, очень приятно)
Сообщение было удалено
Жесть..... Ему значит можно на стс сниматься, одним из самых известных психологов быть, а другим не надо))) нормально че