Гость
Статьи
Лабковский 6 правил

Лабковский 6 правил

Всем привет! Кто пробовал жить по 6 правилам лабковского? Какие трудности? Что получается что нет?

Грустный гость
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
я

Сообщение было удалено

Ну это не я сказала, это известный миллиардер американский, основатель более 20 бизнесов. И сейчас бизнес тренер в таких корпорациях как IBM. Как бы.. нет оснований ему не верить)) кстати selfmade

Гость
я

Сообщение было удалено

Вы это на всю жизнь решили что хотите? Вообще то хочу или нет- это эмоция. Вы даже этого не знаете...?

я
Гость

Сообщение было удалено

а что именно он сказал? И про кого?

я
Гость

Сообщение было удалено

ребенка? Конечно, на всю жизнь... Я вас совсем не понимаю. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормить хочу... Какая то странная постановка предложения. У вас уже есть ребенок? Или вы наперед решили что вам априори нравится будет вставать каждую ночь кормить?))

Гость
я

Сообщение было удалено

Ох... Я вам на это ответила. То что я заключила по поводу вашей амбициозности, это не я сказала, а то что я у вас спрашивала ранее - это мини тест на амбициозность и целеустремленность. И этот тест придумала не я, а известный миллиардер. На основе опыта многих умпешных людей с которыми ему довелось общаться. Так вам понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня все в порядке с успешностью и амбициозностью. В школе я училась лучше всех одноклассников, потому что мне было интересно. Даже если был плохой препод, я все равно училась сама - по книжкам. Потому что хотелось учиться, было любопытно, интересно все на свете - и химия, и биология, и физика, и литература, и математика, и языки, и рисование, и т.д. На работе я тоже лучшая, потому что я с удовольствием и на конференцию съезжу, и в командировку, и после работы могу задержаться - мне не в тягость, а в радость.Я готова разговаривать о работе часами, и даже в отпуске. Поэтому меня всегда продвигают и повышают. Вообще я считаю, что тот, кто свою работу не любит, вряд ли когда-то станет успешным. Дисциплина это хорошо, но это как диета. Ты терпишь-терпишь, а потом срыв. Худыми остаются те, кому в радость быть худыми, которым еда особо не важна, у кого это образ жизни. Так и с успешностью - все мои знакомые с высоким достатком обожают свою работу.

Гость

А цели у вас какие то есть в жизни?

12
Гость

Сообщение было удалено

А еще у меня одноклассник бросил учебу, но он почему-то не свою фирму открыл, а работает кассиром. ПТУ он так и не окончил

Гость
12

Сообщение было удалено

Так это потому, что он учебу бросил не ради любимого и интересного Дела Всей Жизни, а из-за лени или по глупости

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А как же чувство долга???
Допустим, родился ребенок, нужно ночью встать к нему, а женщине не хочется.
Или пожарному нужно спасать погорельцев, а ему не хочется в огонь лезть.
Нет, такие методы до добра не доведут, я считаю. Как раз ребенка нужно учить пересиливать себя, воспитывать дисциплину, силу воли. Иначе он всю жизнь проживет как амеба или станет наркоманом. Те люди, которые много добились, они как раз делают через "не хочу".
Вот мой начальник трудоголик. С его деньгами он мог бы где-то давно на юге Франции лежать на яхте загорать. Но он приходит в офис, рулит, берется за новые проекты. Наверняка, иногда ему не хочется утром рано вставать. но ни разу не видела, чтобы он проспал.
Что уж говорить про нас, прочий персонал? Да, не хочется порой утром на работу. Но не придешь - уволят. И что, чего добьешься таким поведением?
Лабковский вообще с чудиной, ИМХО. я шизятину за версту чую. А шизятина хороша в творчестве, живописи там и иже с ними, но никак не в деле наставления людей на путь истинный.

Гость

112 В пожарные идут как раз те, кто хочет спасать людей.
"С его деньгами он мог бы где-то давно на юге Франции лежать на яхте загорать. Но он приходит в офис, рулит, берется за новые проекты. Наверняка, иногда ему не хочется утром рано вставать. но ни разу не видела, чтобы он проспал"
Очевидно, его прет сам бизнес, власть, процесс. На яхте лежать скучно.

12
Гость

Сообщение было удалено

меня всегда радует выражение дело всей жизни или призвание. это как любовь всей жизни или свой человек. встречается у 10-20% человек.

Гость
12

Сообщение было удалено

А мне кажется, это у всех есть, просто не все это развивают. В детстве сами посмотрите - кто-то рисует, кто-то поет песенки, кто-то играет в совместные игры, кто-то любит помогать, кто-то обожает играть в доктора, кто-то фенечки плетет и так далее. У всех есть энергия, интерес, желание что-то делать. Мало есть детей, кто любит просто сидеть и смотреть в стенку - и там явно с головой проблемы.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Миллион ++++++

12

не люблю лабковского, поскольку он весьма посредственный теоретик психологии, научной деятельностью никогда не занимался, на исследования не опирается, источники не указывает. думаю, что он может нравиться только тем, кто особо не увлекался никогда психологией.
но у него есть рациональное зерно в теории, безусловно, иначе бы он вряд ли стал настолько популярен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами по себе человек скорее веселый или грустный и задумчивый?

Гость
12

Сообщение было удалено

Ахах))

Гость
12

Сообщение было удалено

Вот и вот то!!!))))) +++++++++ Я кстати увлекаюсь психологией и психотерапией. И когда я хочу изучить какую то тему я читаю именно практиков психотерапевтов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я с кем-то общаюсь, я всегда веселая, на позитиве. Если сама с собой, то задумчивая (но не грустная), скорее просто планирую что-то, думаю о своем.

12

во-первых, все его советы по общению с людьми. Очень многое, мне кажется, взято из трудов по ассертивности, которые, на мой взгляд, более полно освещают тему.
кстати, с правилами "не отвечайте, когда не спрашивают. отвечайте только на вопрос" совершенно не согласна, они просто глупые, на мой взгляд.
вы имеете право оставить любой вопрос без ответа. а не отвечать, когда не спрашивают - это вообще ограничивающее убеждение.
не согласна с его взглядами из серии "не нравится - уходи. не иди в отношениях на компромиссы". это уже граничит с контрзависимостью. Да, практически любые отношения - это цепочка взаимных компромиссов. Просто с кем-то из партнеров вам придется компромиссничать постоянно, а с кем-то это будет практически незаметно и безболезненно. не бывает, чтобы люди совпадали во всем на 146%

Гость
12

Сообщение было удалено

а я согласна. любой компромисс = что ты все равно будешь недовольна, на то он и компромисс. а нафиг такой партнер, с которым вечные компромиссы, прогибы, уступки
вам или вместе хорошо на 100% или давай, до свидания

12

еще он не раскрывает очень важное, на мой взгляд, правило взаимодействия с другими людьми. "я тебе не должен, ты мне не должен". Это логически выводиться из его первых двух правил, но все же стоило бы разъяснить.
да и в целом михаил довольно много говорит именно о человеке, а не о его окружении.

12
Гость

Сообщение было удалено

ну крайне мало людей идеально подходят друг другу в быту на 100%. это нужно, чтобы у обоих совпадали биоритмы, взгляды на быт, вкусовые предпочтения, предпочитаемый досуг, финансовые вопросы.
конечно, бессмысленно пытаться скрестить ужа и ежа. не надо нехозяйственной феминистке-чайлдфри искать компромиссы с патриархальным мужчиной.
Но в большинстве случаев нужно просто воспитывать в себе легкость восприятия мелочей, умение договариваться и идти на встречу. и искать себе такого же партнера.

12

мои главные разногласия с ним - это его правила про нравится/не нравится.
во-первых, стоит отказаться от черно-белого мышления. мало вещей нам однозначно нравятся или не нравятся. ну разве что смотреть кино мне нравится, а терпеть боль - нет. с каким-то более сложным делом все не так просто.
еще очень давно КПТшники отметили такую вещь - непереносимость фрустрации. Это когда человек прямо-таки НЕ МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ психологический дискомфорт. Вот надо ему позвонить по телефону, а он не любит этого, соответственно избегает и ищет более сложный путь. Следование в данном случае совету "не нравится - не делай" закрепляет избегающее поведение. В спорте, лечении зависимостей, преодолении застенчивости и прочих видах деятельности часто бывают моменты превозмогания. Жизнь не обязана и не может быть легкой просто от того, что мир не создавался с условием человеческого счастья.

12

навстречу, конечно, стоит повторить правила русского

12

мой любимый совет михаила - это когда он посоветовал инженеру стать художником, потому что хочется. а может быть, у человека нет таланта и коммерческой жилки, умения крутиться. если долго мучиться - не факт, что получится.
ну и на мой взгляд, лабковский - чтение для людей-терпил, которые не могут сказать нет, дать себе право заниматься чем-то бесполезным, пытаются всегда быть хорошими себе в убыток, не умеют себя ценить. людям несколько нарциссичным и инфантильным он не подходит.

Гость

Со спортом тоже самое. По калориям час в унынии на беговой дороже и час с удовольствием в парке с птичками и белками - одинаково, но во втором случае удовольствия гораздо больше.

789
Грустный гость

Сообщение было удалено

У меня вроде получается. Особенно помогает "отвечать только на вопрос". Это правила, облегчающие жизнь невротикам. Работу стала любить даже ))

12
Гость

Сообщение было удалено

спортом можно вообще не заниматься, если совсем не хочется и не интересно.
но если ты идешь в спорт за какими-либо достижениями, не важно, олимпийская медаль или марафон пробежать/танцевать на сцене, то рано или поздно столкнешься с дискомфортом. просто дискомфорт можно принять философски и с легкостью (тебе же не ногу оторвало), а можно разныться и все бросить

Гость
12

Сообщение было удалено

Если человек любит побеждать, он будет все это делать ради победы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооооооот! У вас как и у любого человека меняется настроение. А вы думаете что желания никогда в жизни не меняются? И всегда хочется чего то, вот прям всегда всегда?

789
Майсин

Сообщение было удалено

Если ребенок проснулся ночью и плачет, у женщины появится 2 желания "поспать" и "успокоить ребенка". Если ребенок любимый и тебе нравится быть матерью - желание успокоить его будет сильнее желания поспать. Если тебе не нравится быть матерью (это уже по-любому патология и больная психика) - отдай ребенка кому-то, может муж захочет его растить или бабушка или усыновит уже кто-то.

Если пожарному не хочется спасать людей - пусть не спасает, а уйдет с этой работы нафиг.

Если хочется и спать и чтобы деньги были - то здоровая психика выберет "хочу работать, чтобы деньги были" и встанет с утра.

Этот подход убирает лишнее нытье и открывает человеку, что именно он хочет делать.

Гость
12

Сообщение было удалено

++++++ резльтаты только через преодоление идут

Гость
789

Сообщение было удалено

Пффф не надо делать то что помогает невротикам)))) нужно просто вылечить невроз

789
Гость

Сообщение было удалено

Я с удовольствием вставала. У меня даже негативных эмоций не было никогда. Одна мысль "малыш плачет" и к нему бегом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вас заставляет идти в зал, вместо того что бы быть в парке?

789
Гость

Сообщение было удалено

Так он и лечится как раз.

Гость
12

Сообщение было удалено

++++ кстати для тех кто не знает, черно-белое мышление это друг невроза и депрессий

Гость
789

Сообщение было удалено

Эм... Как? Я в свое время вылечила невроз. Расскажите как по вашему он лечится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда люблю свою работу. Всегда люблю пожрать))) Всегда люблю лес и прогулки. Всегда люблю путешествия. И еще кучу всего всегда люблю.

789
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этими 6ю правилами и лечится. Мне хорошо помогает.

А вы расскажете, как вы вылечили, пожалуста? Буду благодарна. Я других способов не нашла.

Гаденька
Гость

Сообщение было удалено

ну, так хорошо зарабатывает,а почему выглядит как ***?))

Гость
12

Сообщение было удалено

++++++ вот сразу видно умный и рассудительный человек в тему зашел

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

А почему Цукерберг выглядит как ***? А джобс как нищий инженер с завода? Да потому что им ***! Они всем уже все доказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато зайдут как вы например, в инсту к боне/бородиной/собчак/ханне и каждый сантиметр тела начинают под лурой разглядывать. А как че найдут, фууу капец столько денег а у нее *любой недостаток*...

Гость
789

Сообщение было удалено

Расскажу сейчас. А в чем ваш невроз заключается? И как вам эти методы помогли? Что было до и после?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого ещё не видела. Т.е. вы каждый день можете есть одно и тоже блюдо потому что оно вам нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дайте угадаю, любые действия буду приносить ему удовольствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это жареная картошка или клубника - да)))