Всем привет! Кто пробовал жить по 6 правилам лабковского? Какие трудности? Что получается что нет?
Вот кому вы врёте..? Вы допустим родили ребенка, он по ночам орет и просит есть. А вам хочется спаааать в 3 часа ночи. И вы с удовольствием будете вставать и кормить его?))) Или не будете?
Человек кстати от животного отличается еще и тем что может мыслить разумно, а не только инстинктами и хочу/не хочу.
Сообщение было удалено
для меня тоже :)
Сообщение было удалено
конечно, хотела кормить его, ведь изначально я хотела ребенка. А чтобы не вставать, ребенок младенцем спал со мной. Проблем-то...
Сообщение было удалено
Инфантилизм - это перекладывать ответственность на других. А отказаться делать то, что ты не хочешь и не должен, умение говорить нет, а не быть терпилой - это как раз взрослость.
Сообщение было удалено
Не рожайте или сдавайте в детдом, папе, бабушкам, нанимайте няню, надевайте беруши. Вариантов много.
Или обратная ситуация. Сидите вы с маленьким ребенком, уже все уставшие, невыспавшиеся, сил никаких нет. Приехали к вам родители ваши, вы просите их посидеть с ребенком 3 часа, что бы поспали в это время. А они такие, нет, мы хотим пол часика посидеть, а потом в парк без ребенка погулять (вот захотелось родителям одним погулять). А вы так расчитывали на помощь. И такие ну ладно, ок) и ни разу не расстроились или обиделись)))))
Сообщение было удалено
Вы на вопрос можете ответить прямой или нет?
Сообщение было удалено
Кто говорит что нужно быть терпилой. Мы людей которые не умеют говорить "нет" даже не рассматриваем. Мы обычных людей рассматриваем.
Сообщение было удалено
Я вам ответила. Лично я против грудного вскармливания, поэтому ночью кормит или папа, или няня, или бабушка, или никто. Я сплю в берушах и меня не парит, мне с утра на работу. За одну ночь никто с голоду еще не помер. У нас в семье все дети прекрасно спали всю ночь - и я, и моя сестра, и моя племянница, и мой ребенок будет спать.
Когда в школе не хотелось учить темы, я фантазировала, что я разведчик, которому нужно для задания запомнить информацию. Это как пример. Сейчас в самых сложных ситуациях тоже представляю, что мне надо с честью выполнить какое-то задание. От этого появляется азарт, хочется преодолеть обстоятельства, проверить себя. А так, чтоб через не хочу тащилась куда-то и зачем-то...не припомню.
Сообщение было удалено
Я не рассчитываю на бесплатную помощь, я зарабатываю на няню на любимой работе, плюс есть муж, чей этот ребенок и который его вроде как хотел и просил - вот пусть и сидит с ним, если я хочу отдохнуть. Если он тоже не хочет, то опять же, няня. Я не считаю, что бабушки обязаны сидеть с внуками. Если хотят - пожалуйста, если не хотят - их право.
А то, что вы описываете и есть инфантилизм - свалить свои обязанности на родителей.
В самых безнадежных в смысле желания ситуациях поощряю себя. Например, думаю так - за неприятное сделанное дело куплю себе пирожок (духи, платье). И не поверите, но хочется скорее сделать это дело и получить пирожок :)
Наверно, пресыщенным людям этого не понять :(
Сообщение было удалено
Ну просыпаться вы будете каждую ночь с ним. И спать вы будете отдельно от мужа потому что он не захочет спать в троем. А еще муж допусти получит премию на работе, а вам как раз новый пылесос нужен/или ваш телефон барахлит/или новое пальто на осень. А он получит приличную премию, и потратит на новый компьютер или гаджет, которым будет редко играться. Потому что он так захотел. И ни..бет. ну вот загорелось ему. А вы такая оооок)))) и ни разу не терпила, он же захотел. А его желание это святое.
Сообщение было удалено
Они приезжают раз в месяц допустим. И они не обязаны! Просто вы попросили на 3 часа. И все. И херас вам) не хотят))
Сообщение было удалено
Кем вы работаете?
Я писала выше, никакого мужа у меня нет, я не хочу прогибаться под мужчин. Но если бы этот брак был мне зачем -то нужен, то я спала бы с мужем, а к ребенку вставала и хотела бы это делать, потому что это несло бы мне удовлетворение в другом (зато муж спит со мной и покупает мне пальто). Слава Богу, что я в состоянии сама обеспечить себя телефонами, одеждой и прочим и не нужно мне ни под кого прогибаться, раз уж брак не удался.
Сообщение было удалено
А если не будет? Т.е. вас колышит только то что хотите вы, а точто хочет грудной ребенок вам все равно.....?))
Сообщение было удалено
сфера деятельности - экономика, аналитика, планирование.
Сообщение было удалено
Ну у нас в браке так и есть - каждый тратит то, что он заработал так, как он хочет. Вообще не вижу проблемы. Я не претендую на мужнины гаджеты и удочки, он на мои платья - и все счастливы. Я только порадуюсь, когда он себе что-то приятное купит. А вам обязательно надо урвать чужое? Что ж вы за инфантилка-побирушка, не можете сами себе заработать
Сообщение было удалено
Какое удовлетворение вам бы было вставать каждую ночь на пол часа успокаивать ребенка и укладывать?
Сообщение было удалено
Слышали поговорку счастлива мама = счастлив ребенок? Берите на вооружение)
Сообщение было удалено
Ну пусть у вас и дальше так будет)) тратьте только свои деньги
Сообщение было удалено
Боже мой, да зачем?! Не хотите - не успокаивайте, нанимайте няню и пусть она берет на себя все неприятное. А вы только потетешкались, поиграли и баиньки.
Удовлетворение от того, что у меня ЕСТЬ семья, которая дает мне в этой жизни что-то важное. Понимаете, я мыслю глобально.
Как раньше люди жили? Все неприятное делали няньки, а дети представали перед родителями только для интересных вещей - показать, как стишок выучил или на пианино играет
Сообщение было удалено
Нифига себе)) нормально типо ребенок орет голодный, вы спите довольная в берушах всю ночь - и это вы считаете правильно. И ни разу не инфантильно. Да странно. А кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Ну не хотят и что такого ужасного? не хотят - их право, я нормально к этому отношусь
Сообщение было удалено
Должность какая?
Сообщение было удалено
Программистом. Могу себе позволить хоть няню, хоть домработницу и т.д.
экономист-аналитик, я думала, вы догадаетесь :))
Сообщение было удалено
А кем вы мечтали работать? В детстве или юности?
Сообщение было удалено
Зачем мне гадать на кофейной гуще, когда можно спросить?))
Сообщение было удалено
Я с детства мечтала о профессии, связанной с компьютерами, работать начала с 14 лет, официально по трудовой - с 16.
Еще мне нравился дизайн одежды, так я стилистом сейчас подрабатываю. Тоже все сложилось)
Сообщение было удалено
Вы записываете свои цели на год, полгода, неделю? От руки или в компьютер?
Сообщение было удалено
а что вам дала информация о моей должности?
Сообщение было удалено
нет, никогда.
Сообщение было удалено
Вы можете себя назвать счастливым человеком?
Сообщение было удалено
Абсолютно, на 100% да
И я стала чувствовать себя гораздо счастливее именно после того, как стала следовать этим правилам (как минимум 1-3). Я убрала из жизни и делегировала или нашла обходной путь к всему тому, что я не люблю (готовка, уборка, общественный транспорт, иностранный язык, спорт) и наоборот, стала больше делать того, что мне нравится и любится (нашла еще одну любимую работу, стала больше гулять, чаще выходить из дома за чем-то интересным и т.д.), перестала опекать и поучать родителей (не кури, не ешь сладкое, надо сделать ремонт, сходи к врачу) и т.д. - они взрослые люди, пусть живут как хотят, перестала прогибаться под мужа - я делаю что хочу, не согласен - до свидания. И вуаля, жизнь наладилась)))) Теперь я чувствую себя счастливой, у меня ушел синдром жертвы - типа все вокруг плохие и эксплуатируют меня, я взяла свою жизнь в свои руки и наконец-то живу в свое удовольствие)
Сообщение было удалено
Ну я просто хотела понять что вы за человек. Поняла что вы среднечек, но без амбиций. Поэтому в вашем случае, может и действительно про правилам Лабковского жить нормально. Просто я всегда удивлялась, вроде люди разумные, но курят, пьют, едят вредную пищу, не занимаются спортом. Хотя на 100% знают что это вредит здоровью, но для них главное "хочу". Как для ребенка 3 лет который не понимает еще как устроена жизнь и мир. Про себя хочу сказать, что я считаю работу нужно искать исходя из того чем нравится заниматься, собственно и учиться на это. Но всегда делать то что ты хочешь - опасно просто. Это тупиковая мысль. А истина всегда где то посередине.
Сообщение было удалено
Ну если у вас был синдром жерты, тогда эти правила как раз для вас. Просто не у всех же он есть. Есть люди которые всегда умели говорить нет. И у них такой проблемы не было ни когда.
Сообщение было удалено
не поняла ваш пост. При чем тут курят и пьют, я как раз не пью и не курю. Про работу, которой нравится заниматься - я тоже так считаю и выбрала такую, которой как раз нравится заниматься, с детства любила математику. Про амбиции тоже неясно, откуда выводы. Середнячок - по деньгам вы имеете ввиду? Ну да, большинство ведь середнячки. Бомжи и олигархи на форумах - редкое явление.
Те кто отписались про глупость данных правил, воспринимают всё слишком буквально. Всё же смысл более глобален, чем просто хочу курить и пить, а так же жрать всё подряд. Про не хочу работать тоже глупость, про вставать к ребёнку ночью тоже. Если ты хочешь родить, значит ты хочешь заботиться, значит ты делаешь для ребёнка это с желанием, хочешь. Если ты хочешь хорошо жить и хочешь покупать что либо, то ты понимаешь и осознаёшь, что ты и работать хочешь. Если ты хочешь здоровье и прекрасную фигуру, значит ты хочешь отказаться от курения и алкоголя, значит ты хочешь питаться правильно.
А те кто здесь отписался, по большей части видимо и не понимает чего он хочет. Всё сводится только к глупости конкретных людей.
Сообщение было удалено
вот и я о том. Лучше и не скажешь!
Сообщение было удалено
А че же вы не сказали то?)) Мысли выражать не умеете, мусоли с
Мусолии... А в итоге согласились с совершенно другим мнением, которое находится посередине. И к которому я тоже склоняюсь.
Сообщение было удалено
Нет не только по деньгам а по амбициям. И вы даже не поняли как я это определила)
Сообщение было удалено
Вам уважуха что работаете над собой, это круто ++++
Сообщение было удалено
а, может, вы не правы? ;)
Сообщение было удалено
почему с другим-то?? Я так и говорила - хотела ребенка, значит, и кормить хочу.