Девочки, такая ситуация. Мама у меня пенсионерка, все ее коммунальные платежи оплачиваю я. Недавно она летала в гости за границу. Вскоре после возвращения приходит счёт за мобильный телефон - почти 4 тысячи. Абонентская плата у нее тысяча в месяц. Мама сразу звонит мне с наездом, мол ты не оплатила вовремя телефон, получилась задолженность и телефон отключили. Но я всегда оплачиваю все вовремя. Она осталась без связи, поэтому я сразу же этот счёт оплатила. И вот сегодня она поехала на телефонный узел разбираться. Выяснилось, что она, будучи за границей, полчаса разговаривала с братом по телефону. Она уверяет, что не разговаривала. Позвонила брату, он говорит: ну да, я мог набрать и бросить телефон в машине, а вызов шел... Она тоже говорит: ну да, звонок мог приняться, а я и не заметила.. Это все хорошо, дорогие мои, но заплатила-то я! Она такая: ну а что мне теперь делать.. Внимательной быть, говорю. Мне жалко платить свои деньги ни за что, чувствую себя ду рой. Она говорит: это я чувствую себя так, я же не разговаривала! Зашибись.. И никто не считает нужным не то что вернуть мне деньги, а даже и извиниться. Она ведь на меня наезжала, что я не оплатила. Теперь она ещё и обиженная осталась.. Очень неприятно и как теперь быть, сделать вид, что ничего не произошло?
Сообщение было удалено
То есть вы втроем в своих внутрисемейных разборках не можете разобраться. А от нас чего требуется?
Я кажется написала: нужен совет
Автор, ты мерзкая жмотяра, за 4 тыщи удавишься.
Это всего лишь деньги. Ну случилось такое, что теперь. Это же ваша мама.
Сообщение было удалено
Какой? Бросайеёонатибянидастойна?
Переведите ее на Билайн тариф Ноль сомнений и подключите услугу Мой Билайн. Абонентка 5 рублей в сутки - 100 минут междугородки и 100 минут местных звонков в сутки бесплатно.
Почему вы содержите маму? Она инвалид? Эта обязанность лежит только на вас? Брат помогает?
Продайте мамкины органы поштучно. Богатые Американцы за сердце по 1 миллиону долларов платят. Ещё её печень и почки можете продать. Всё равно от какой мамаши толку никакого, а только одни убытки. Мамаша ваша - явно негений.
Спросите у мамы, планирует ли она вернуть деньги или извиниться. Без наезда, как про бытовой вопрос.
Сообщение было удалено
Ну вот, ещё просраться толком не успели, а вы уже по делу.🙂
Дело не в деньгах, обидно отношение. Т.е. они с братом выяснили, что это их косяк и такие : ну ладно, что теперь.. А ведь она же на меня наезжала, что это из за меня задолженность
Сообщение было удалено
Скажите, что теперь 3-4 месяца пусть ее телефон оплачивают она сама и брат, и между собой разбираются, кто сколько должен.
Мне вас искренне жалко, автор. Извините, но ваша мама хамло трамвайное. Другая бы расстроилась, узнав, что так дочь подвела, в растраты ввела.
Почему ваш брат не участвует в половине расходов на содержание его же матери? Я бы на вашем месте обратилась к нему с данным вопросом.
Автор, я объясню почему такое отношение.
Вы уже погасили долг. Понимаете? Вы уже решили эту проблему и они чувствуют себя вполне комфортно.
А теперь, если бы вы сначала отправили мать выяснить откуда такой долг, и она сама бы осознавала что должна эти деньги, может вам потом т сказали бы спасибо. А лучше бы так и сказали пусть мать и брат расплачивается пополам. Вы то тут вообще причём?
Единственное что вы можете сделать, чтобы не потерять самоуважение - подойти маме и сказать, что заплатив долг вы оплатили ей связь на 4 месяца вперёд и больше ни копейки ей не должны. И как она дольше будет звонить её дело. Я все конечно понимаю, но если вы дочь, это не значит, что вы не заслуживаете благодарность за заботу.
Ваша мама,автор,просто обнаглевшая эгоистка!Нормальные родители сами детям помогают,а Ваша из Вас тянет и тянет!Ставьте на место,-лимит на месяц столько-то,свыше платишь сама.И все.
Сообщение было удалено
Или в теле 2 ещё есть тариф-200 рублей в месяц за 200 минут,плюс 50смс и 2000Гб интернета
Автор, вы вроде только на свет роились. Кто тянет, на того и нагружают.
Очень просто. Сказать маме, что впредь, Вы будете платить только за телефон, но не за разговоры, даже, если телефон отключат, и если будет превышение - она оплачивает сама. Думаю, придется потерпеть ее обиды по этому поводу.
На мою попытку объяснить, что мне пришлось оплачивать их невнимательность и пофигизм, при том что она ещё и наехала на меня за неуплату, она зарыдала, закричала: ну что я теперь могу сделать, ну убей меня!!! И бросила трубку.. Она обижена, а я чудовище.
А, и ещё сказала, что я все время ее попрекаю деньгами, всю плешь ей проела, это вообще абсолютная неправда.. Это первый раз, когда я робко посмела упомянуть, что мам, за что же я заплатила-то.
а как матери помогает БРАТ ? Что он оплачивает ? Вы там дойная корова для всей родни ? Почему такой дорогой тариф у мамы ? Есть тарифы по 300 руб в месяц. Автор, запомните, люди редко бывают благодарны за ПОСТОЯННУЮ помощь ,которую начинают воспринимать как должное. Скажите маме что у вас финансовые трудности и пару месяцев ей придется за все платить самой или !!! пусть сын (ваш братик ) ей поможет. Дождитесь потом когда мама попросит помощи - тогда и помогайте. А так только вечно плохой будете.
Сообщение было удалено
Брат не помогает.. У него ремонт и якобы все время нет денег. Притом, что он с семьёй только вернулся с отдыха. Но я и не требую, чтоб он помогал, это ведь дело добровольное. Мне хочется ей помочь и я помогаю. Она мне тоже помогает с дочкой, сидит с ней, когда она болеет. Поэтому мою помощь воспринимает как должное, как плату за свои услуги, видимо. Я не отказываюсь оплачивать ее коммуналку, но когда это явно их вина, а плачу опять я - я считаю, что это несправедливо. Он мог бы сказать: раз так вышло, давай я верну деньги. Или она могла бы ему сказать. Но нет, и так сойдет, он хороший, а я плохая..
Сообщение было удалено
У мамы климакс, это понятно.
Ваши действия - НЕ ПЛАТИТЬ. Потому что результат как вы видите одинаковый - заплатили, вы виноваты, не заплатите, снова виноваты. Не вступайте в разговоры о деньгах вообще, просто не платите. И попрекать нечем будет.
Маме четко сказать - денег НЕТ, все уходят на коммуналку и еду на работе.
С братом не церемоньтесь, звоните и четко ему говорите - мне нечем оплатить ни свой ремонт, ни тем более непредвиденные разговоры, если хочешь, чтобы мать не осталась без связи - оплати ее траты. Этот случай не из ряда добровольных, он попал в случай лишних трат, логично их с братом делить поровну. У вас еще и дочка есть, вы одна на всех .
Сейчас вот думаю - если бы получилась такая ситуация и она случайно поговорила с подругой, я бы ничего ей не сказала, ну бывает, не уследили тетки. Но блин, с братом!!! Он старше меня, работает, вполне платежеспособен. Почему я?! Никак не могу в себя прийти, аж трясет от несправедливости. Сначала хотела взять дочку из сада и пойти к ней поговорить спокойно. Но чем больше думаю об этом, тем меньше желания общаться, сегодня по крайней мере.
Сообщение было удалено
Почему платите за маму коммуналку?
И у нас тем более была договоренность - не звонить ей на телефон - после первой ее поездки, за которую ей выставили огромный счёт. Звонили все, а платила конечно я. Есть ватсап, Скайп - по нему общаться. Зачем звонить, да ещё и бросать сразу после этого телефон, не глядя пошел ли вызов
Сообщение было удалено
Манипуляторша
Приступайте как с ребенком игнорьте истерики.
Сообщение было удалено
Она не работает, у нее только пенсия. Она мне помогает с дочерью, а я взяла на себя ее расходы. Плачу коммуналку, иногда покупаю продукты, бытовую технику, одежду. Мне в радость ей помочь.
Сообщение было удалено
Так и скажите, что убираться не надо, пусть вернут вам 4 штуки и все.
Никто не умер.
Брат говорит, что он ей набрал, она не взяла трубку, а потом её телефон сам как-то ему перезвонил. Такое бывает? Но ведь он как-то принял вызов. И полчаса его не сбрасывал, "разговор" шел больше 30 минут
Сообщение было удалено
От помощи родственников с детьми одни проблемы и упреки.
Лучше платить чужому человеку.
Уже какая тема на форуме об этом.
Женщина принимает помощь, а потом становится заложницей капризов/истерик.
Если она поехала за границу, значит активна физически и находится в разуме.
Автор, она просто истеричка у вас, нашла виноватую. Знает же, что она накосячила, поэтому перепугалась, обиделась, и решила наехать первой. Если она так вляпалась, и денег не имеет, то не на вас она должна вешать эти расходы - на брата. Вы то тут ни при чем. А уж наезжать на вас, что вы ей телефон не оплачиваете в высшей степени некрасиво. Пусть со своей пенсии сама его оплачивает. Вы и так коммуналку платите.
Сообщение было удалено
Странно у вас : на заграницу деньги есть, а на коммуналку -нет
Сообщение было удалено
Значит они разговаривали в реале. Если он принял вызов и не нажал отбой, так и было.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно - автор оплачивает коммуналку за всех.
Сообщение было удалено
В принципе, автор может наехать на мать "Что ты меня ребенком попрекаешь!!!".
И тогда начнется война......
Мама не права, разумеется, нужно было извиниться перед дочерью за невнимательность и траты, и конфликта бы не было.
Сообщение было удалено
В кармане нажался телефон
Автор, забейте. 4 тыр - не те деньги, из за которых стоит мать обижать. Выговорили вы ей по делу, душу отвели. А дальше давайте миритесь. Со стариками всякое случается. То накупят всякого барахла, которое им впарят шустрые ребятки, а потом сидят - поесть не на что. То в игровые автоматы или лотереи проиграют (знаю такой случай - бабушка 80 лет, решила помочь дочке деньгами, выиграв у автомата). То кредитку возьмут и давай шиковать по ней. Ну что сделать - родные ж старики-то. Было время - мать вам прощала потерянные или испорченные вещи, которые она с трудом покупала. Теперь ваша очередь. Поругали за дело. А теперь простите.
Сообщение было удалено
вот это -яркий пример биороботов, коих сейчас очень много живёт среди людей.
Это они выбрасывают на полмойку новорожлдённых, убивают и насилуют.
Они не люди.И у них нет душии совести.В прямом смысле.
И нечеловеческое мыщ\шление.
Об этом на ютубе уже много информации.
Это нелюди.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что автору прощали испорченные и потерянные вещи? Может, заставляли неоднократно просить прощения, выносили мозг неделями и лишали пряников.
Автор ведь обижена даже не на то, что деньги бездарно растрачены, а что мать ведёт себя, будто так и надо.
Сообщение было удалено
Да, именно, как будто так и надо. Ну что теперь, подумаешь.. Я даже не жду, что мне вернут деньги. Но разговор должен был построен явно иначе. А в итоге я же ещё и виновата осталась. С братом мир и согласие, а на меня орут и бросают трубки.
автор, очнитесь, если мама ЛЕТАЕТ в гости ЗАГРАНИЦУ - то она не в бедственном положении. Вы как лохушка, помогаете, помогает, а вас еще все и пинают. Вам некуда трать деньги ? Учитесь у брата - тот НИЧЕГО не делает, но зато хороший и при деньгах, ремонтик вон делает. А вы ? Уймитесь, ваша благотворительность вам же во вред. Хотите купить любовь мамы ? А она все равно брата любит больше. Хот запомогайтесь.
Сообщение было удалено
Она эти деньги, которые экономит на коммуналке, откладывает на поездку. Платит только за перелет, за жильё и еду в гостях не платит.
Да полно таких людей, сами, по дурости своей накосячат, сами же скандал всем закатят, на всех разобидятся и ходят потом с обиженными физиономиями на всех и вся. Все кругом плохие, только они одни белые и пушистые))). Мамаша автора из таких же.
Сообщение было удалено
нехило так!!!!
Позвонила она мне сейчас и опять поругались. Спросила, перевел ли мне брат деньги, она ему сказала перевести. Денег конечно никаких нет и я опять попыталась до нее донести, что не в них дело. Но она ничего не хочет слышать. Говорит: ты меня попрекаешь деньгами, а я что, мало тебе помогаю?? Я ведь тоже могу расстроиться и что тогда?
Мам, а для чего ты мне угрожаешь? Она говорит: ну а что мне теперь, ноги тебе целовать?
Тьфу! Какая противная ситуация и на душе так гадко.
Мама просто все разворачивает так, чтобы вы оправдывались, чтобы был скандал, выпустить пар. Плюс преувеличивает, намеренно вас обижает, опять же для получения реакции. Это все первые звоночки, потом может перейти в постоянное общение. Что делать? А я не знаю. Моя мама даже такие же слова использует "ну убей меня", "что, тебе ноги целовать?" или "я ведь тоже могу обидеться". Я уже 10 лет ничего не могу сделать, чаще не общаюсь, но это больно. Все понимаю, возраст, хочется внимания, хочется чувствовать свою значимость, но добрыми отношениями это так легко добиться! А я даже в гости не могу нормально прийти, бесконечные обвинения.
Сообщение было удалено
Прекратите просить мать о помощи , для неё это лишний повод для манипуляций. Официальная причина – Мамочка, ты устаёшь, поэтому постоянно раздражаешься, а мне этого не хотелось бы, поэтому я буду искать няню. Но на няню нужны деньги, значит, извини, но комуналку оплачивать не смогу, считаю, что теперь очередь брата помочь. Ты же одинаково к нам относишься, не так ли, мамочка? И посмотрите, чем это закончиться. Кажется мне, что узнаете о себе много интересного.
Сообщение было удалено
Да нормальная для нас ситуация, по другому наши матери не умеют. Они постоянно манипулируют, а мы ведёмся. Чувсто вины - вот единственный инструмент воспитания, которым они владеют в совершенстве. Такие у нас традиции, чё уж...
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла. Если мамаша живет за счет дочери-могла бы и извиниться
Мама позвонила брату, который ничем не помогает, а платите за их разговоры вы. Мдя.