Почему же всем интересна тема, моего одиночества?Девушки, вы когда спрашиваете своих незамужних знакомых :" Когда замуж?", вам реально это интересно? Мне 30 . Мне просто все уже надоели. Все …
Хм, мне за 40, не замужем, меня об этом спрашивали лишь единицы, спрашивала в ответ: "а что?", всё, повторно не лезли))
Сообщение было удалено
для таких узколобых курёх поясняю в 15658962123 раз что в жизни не всё так как хочется и должно быть якобы какулюдей, вот и всё, вся истина, уясни своими курьими 0,5 извилинами и заруби себе на курином носу, полноценная безмозглая чумурудная квочка
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, что если вы не делаете из своей отсутствующей ноги психологическую проблему, то вас вопрос о ней не будет приводить в расстройство. И ответить, что случилось, сможете спокойно и без ощущения ущербности. А если приводит, то от психологической проблемы надо избавляться. Это на вашем же качестве жизни отображается в первую очередь
Это очень некрасиво и нетактично задавать такие вопросы! Мне даже и в голову не приходит такое спросить у подруг. Понятно, что когда соберется замуж, тогда и узнают все об этом. Зачем лезть к людям?!
Сообщение было удалено
Ах да, все нормальные живут в америках и европах, бабы живут с бабами, *** с мужлом. Пеши исчо прааативный, давно так не читал приколюх от "нормальных" еврогейцев)))
Сообщение было удалено
В 30 в РФ половина баб уже в статусе ***. Семью в наше время ценят немногие.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++ !!!!!!!!!
Мне интересно, но я молчу. Однако, интересно у той, которая живет в ГБ полгода. У одиноких не спрашиваю, некорректно.
Сообщение было удалено
----
какой бред
Сообщение было удалено
-----
тролляга
Сообщение было удалено
А чё вы второго не родили? Аборты делали?
Сообщение было удалено
30- это старость только для мужиков (они живут меньше, соответсвенно и стареют раньше)
——-
Женщины в любом возрасте ценны:
Астрид Менкс - жена Уоррена Баффета (состояние 100,1 млрд долларов). Невесте на момент свадьбы было 69 лет.
——- Мелинда Френч (жена Билла Гейтса, состояние $78,6 млрд) - невесте на момент свадьбы было 32
—— Тамика Болтон (жена Джорджа Сороса, состояние $24,2 млрд), невесте было 43
—— Присцилла Чанг (жена Марк Цукерберг, состояние $74 млрд) невесте на момент свадьбы было 30 ———- Мелани Уолтон (жена Робсона Уолтона, состояние $39,1 млрд), невесте на момент свадьбы было 42 —— Диана Тейлор - (жена Майкла Блумберга, состояние - $35,5 млрд), невесте - 60 лет
—— Мириам Оксхорн (жена Шелдона Адельсона, состояние $31,4 млрд), невесте было 71
Меня такие вопросы тоже смущают, сразу начинаешь чувствовать себя какой-то неудачницей. Улыбаюсь, отшучиваюсь. Но потом анализирую. И прихожу к выводу, что задают такие вопросы не особо счастливые замужние ( у одной муж так себе, без образования, нестабильная работа, квартиру только что смогли купить в зажопинске, а вместе уже лет 8. Знаю, что ругались в начале страшно, он ее унижал. Сейчас мало общаемся, не знаю как у них. Другая вся в шоколаде, муж богатый, но изменяет ей направо и налево, даже на подруг засматривается. Третья вышла замуж тоже за простецкого деревенского парня, живут в ее квартире, сложности с зачатием ). Есть еще одна, но та знаю спрашивает от искреннего беспокойства за меня, она добрая и светлая сама по себе.
Когда меня спрашивают «Когда замуж?», отвечаю «Откуда мне знать, я что баба Ванга?» )))))
А вообще, автор, учитесь тролить собеседников в ответ)))
Придумайте пару смешных ответов))
Для успокоения могу сказать, что мужиков этим вопросом тоже достают, даже больше.
Сообщение было удалено
А че это ты так ядовитой слюной брызжишь,а?Почему тебя так бомбит,а?не от большого счастья явно!
Счастливые люди другим людям такое не напишут никогда!
В вашем случае автор надо было в ответ троллить - участливо спросить : а у тебя муж работает? Получает хорошо? Что то ты неважно выглядишь, бедненько . Муж не бьет? Те, у которых все хорошо, с дурацкими вопросами не пристают . Знаю по своей знакомой- пока у неё в е было в ажуре, приятнейшая особа была, ну а потом началось - расспросы с подковыркой, желание похвалиться хорошим достатком, дикая навязчивость , не знаешь как от неё отделаться. И Ее любимый вопрос - а он что на тебе жениться на хочет? Как будто в моем возрасте это вообще актуально
Не парьтесь, пожалейте ее
Сообщение было удалено
.
Ну необязательно, что люди хотят вас этим обидеть. Хотя бывают и такие. Но это уже отдельный разговор. Просто люди в большинстве своём нетактичны и невоспитаны. Забейте на них. И придумайте какой-нибудь ответ типа : "скоро". И всем отвечайте. Или спрашивайте в шутку: "а вы деньги на подарок накопили уже?" Что-нибудь типа этого. Относитесь проще и ни в коем случае не злитесь. Покажите что вам вообще пофиг.
Автор, если действительно хотите чтоб от вас отстали определенные спрашивающие- бейте им по больному))) Меня как-то пару лет назад -одна подруга и сестра моей бабушки этим вопросом доставали. Подруге я ответила- а зачем? чтобы как ты быть битой мужем и родив ребенка поджав хвост к мамочке вернуться? Надо было видеть ее лицо в тот момент... А сестре своей бабушки я сказала- чтобы как ваша внучка терпеть мужа бездельника и тянуть на себе двух детей и мужа, которому нафиг ничего не надо по жизни? Ой наслушалась я проклятий))) Но людям ведь правда глаза колет, так что отвечайте им правду об их семейке, сразу отвалят.
Сообщение было удалено
Так, если есть предположение, что у человека это может быть болезненным, м.б. не стоит в больное тыкать? Болезненные темы могут быть у каждого. Вас тоже можно потыкать по вашим болячкам и сказать, что вам нужно ее полечить, а не обижаться.
Никогда не понимала таких ослиц как вы, честно. Хотя сама с 23х замужем, но предположить ощущения другого в состоянии. Может быть, вам вспомнить, что вы человек и должны кроме любопытства обладать мозгами и эмпатией и поумерить желания перед самой же собой покрасоваться за счет другого хоть в чем-то за счет другого?
Людям по кайфу спрашивать, значит для них вы источник удовольствия. Позвольте людям получать удовольствие. Господь возрадуется за ваши благодеяния и вознаградит вас.
Просьба автора с виду нормальная,но именно она и будет лезть с такими вопросами к незамужним,когда выйдет замуж.Ведь для того она и создает мнение,что быть незамужней это кошмар.А что кошмарного?Люди присматриваются,встречаются- расстаются и другими интересуются.
Страдаете,так скажите,что расстались с мужчиной и уж точно не до этого сейчас,(люди поймут),а скрываете и строите из себя наивную девушку у которой нет личной жизни так и выслушивайте про то,что вас злит и никак не касается.
А вы в ответ спрашивайте зачем вам замуж, какие выгоды от брака?
Нет надо отвечать так чтоб с иронией и прям в глаз одной фразой чтоб в шок их повергнуть но это не каждому дано, наподобие Фаины раневской вот где гений. И весело улыбаясь удалиться пока тот стоит обтекает. Вот как то сериал показывали там про нее было , она в кгб ходила под дурочку косила и несла всякий бред и при этом они не могли подкопаться понимали что как бы издевается но ничего предъявить не могли. Она так и уходила.
когда мне было к 30, и я была не замужем и без детей, такие вопросы были отличным поводом поупражняться в остроумии
обычно я говорила что-то вроде: стара я уже, куда мне
ну а потом я вышла замуж ребенка родила. сейчас некоторые спрашивают, когда второго. и я снова использую универсальный ответ про старость. и это работает! попробуйте!
Тоже всегда бесил этот вопрос. 4 года жила вместе с мч, так замучали на работе - когда свадьба,когда замуж, это не по - христиански ( вообще улет) . В этом году вышла замуж, так сейчас началось - когда в декрет? пора бы уже, пока молодая ( мне 25), а ты может беременна??? Так что дорогая автор, это не выбить из людей, они готовы залезть к вам в паспорт, в постель и т.д. Выйдете замуж - замучают с вопросом про декрет,родите- за вторым в роддом будут провожать
У меня полно знакомых незамужем никогда о таком не спрашиваю, правда, неинтересно..
Автор, да ну их на фик! Вот тут выше сказали: никогда не угодишь. Когда меня раньше спрашивали,когда же замуж..Я отвечала: не берет никто.Всех данный ответ устраивал,особенно двух двоюродных сестер: 50 - ти летнюю не тот момент старую деву и многодетную мать одиночку, а так же многочисленных подруг .
Затем стала жить с мужчиной, и на протяжении двух лет нашего с ним сожительства опять вопросы: когда же поженитесь? Ок, поженились: когда дети будут...Мы ипотеку платили, а меня подозревали в бесплодии: когда же родишь- то, а то у меня есть очень хороший знакомый доктор..
Ладно, родила...сейчас спрашивают: когда же второго, а то с одним ребенком - не семья. Говорю честно: денег на второго не хватит. Говорят: зажрались..Как это в двушке вторым не расплодиться..?
А чего это у твоего мужика машина такая, а не ТАКАЯ? Причем спрашивают это те, у кого и мужика- то нет..
Короче, перестала я вообще с сестрицами- золовками- подружками общаться...Снискала репутацию социофоба и социопата, но мне так спокойнее.
Я отвечала : "Не берут". И этот ответ был такой же формальностью, как и вопрос. И я не стыдилась одиночества, так как знала, что все у меня будет хорошо, и семья и дети. Главное,,уверенность в себе....а вопросы людей это просто шум ветра...что то спросили им что то ответил....Им плевать на меня, мне плевать на них.
Меня тоже всё одна на работе об этом спрашивает. И еще прибавляет: что ж тебе так не везет? У меня даже дар речи теряется при этом. Учитывая, что ее муж не работает уже два года и не планирует это делать. У него два года назад ухо заболело и он таксовать не смог. А машина была куплена в кредит для этой цели. Пришлось машину продать, ухо вылечил через две недели, но с тех пор понравилось дома сидеть. Два года сидит дома, в танчики играет. А коллега моя работает, подработкам любым рада. Затеяли дома они ремонт, так ремонт делался только в ее выходные дни. У него же танчики. Сын весь в папашу. Мамаше звонят на работу и поочереди жалуются друг на друга, не могут комп поделить. Вот такое счастливое замужество в России у большей части, и то, что у их цветов жизни задержка умственного и психического развития, это тоже факт. Другая коллега тоже достала по этому поводу. Сама нашла себе нищеброда на мамбе, б/у, бесплодного. Пришлось за счет государства ЭКО делать. Тянут ипотеку из последних сил. Про своего мужа говорит: надоел уже, кряхтит как дед, поехали отдыхать, на унитазе просидел весь отпуск. На работу приходит вечно злая, потому что дома обычное счастье российской замужней женщины.
Сообщение было удалено
Согласна. Любопытство и незнание можно списать на первый раз. А когда задают один и тот же вопрос с завидным постоянством, когда человеку уже 10 раз на него ответили, заставляет думать о дЭбильности данного человека.
Особенно удивляло, я только развелась, вся в процессе, еще свежо, отношения разрываешь понимаете ли как-никак с близким человеком, а тебе при КАЖДОЙ встрече, при КАЖДОМ звонке," ну что, когда замуж?" Я ведь не про новых знакомых людей говорю, а близких, которые прекрасно знают, что у тебя пару месяцев как развод начался, даже еще не закончился. Ну разве может умный человек задать такой вопрос?
Замужем второй раз уже давно, но с теми людьми не общаюсь. Мне дураков в друзьях не надо.
Сообщение было удалено
Так и отвечайте, даааа тебе конечно "повезло". И хитро улыбайтесь.
Всё просто - отвечайте": Потому что не хочу быть женой такого у*ода, как твой муж".
Автор , не переживайте. У меня и в 40 это постоянно спрашивали, после развода с первым мужем и 10 лет семейной жизни. Там я грубовато уже отвечала, я там была уже, не обращайте внимание на недалеких людишек. Да и будучи замужем далеко не все абсолютно счастливы. Живите как вам удобно, не зависьте от чужого мнения.
Сообщение было удалено
Должна кому??? Никому автор ничего не должна, тем более замуж. И детей она рожать не обязана. И на счет 25-летних замужних не надо обобщать, далеко не все они счастливые. Соседние темы читаете? То одной изменяют, то другую беременную бросают, то третьи хотят развестись и не решаются.
Автор, живите спокойно. Не замужем - и ладно. Нет ребенка - это ваше дело. Не позволяйте никому себя упрекать за это.
Сообщение было удалено
Видимо да,самоубиться,если хоть в одном пункте не срослось))))
Сообщение было удалено
Ну подумаешь завидует дамочка вашей свободной, счастливой жизни. Да и фиг с ней.
Автор, люди, которые задают вам этот вопрос, хотят за ваш счет приподнять себе статус и настроение. Ваша задача - не дать им крови вашей попить. Спрашивайте про больное. Почему ваш внук не разговариевает? Видела вашего мужа пьяного в стельку, что он здоровье так не бережет? А вы так и не пошли на повышение, теперь у вас начальник 25-летний? Таня, что ты такая замученная, седая, синяки под глазами? может помощь нужна? Вы так поправились, Ирина Павловна, наверное готовите хорошо? Главное - не обижать тех, кто тебя не обижает. Тех же, кто к тебе лезет, надо встречать шпильками, а потом даже вилами и топорами.
Сообщение было удалено
Фисебе...интересно, значит. Еще и унизить не хочет, а всего лишь ранить человека самым неуместным вопросом, какой в этой ситуации можно придумать. Ну да, а че такого, зато любопытство удовлетворила.
"Кому и кобыла невеста". Классика всегда актуальна.
Совершенно согласна, что вопрос, как правило , задают те, кто хорошо щнают о вашем семейном положении и делах на личном фронте.
Как-то раз одна моя знакомая стада терроризировать подобными вопросами другую мою знакомую, мы тогда тесно общались втроём, и о затишье у спрашиваем ом всем было хорошо известно, также как и о том, что она по этому поводу переживает. Тут я не сдержалась и начала с придыханием : о, да ты не поверишь, она с таким парнем познакомилась, ну она разве что теперь расскажет, сглазить боится...В она боем, сымповизировала я красивую историю, подружка повеселела, подыграла )) видели бы вы вытянувшееся лицоколь ой, что спрашивала, её разочарование было так заметно, что её муж даже с нами рамхохотался-не выдержал ) а ведь мы тогда типа подружки были..Ну вот эта её навязчивость, желание посамоутверждаться за чужой счёт, в конечном итоге многих от неё оттолкнула.
Сообщение было удалено
Естественно! Они не успокаиваются даже тогда, когда говоришь, что воешь на Луну и плачешь в подушку... Хоть подушку заплаканную в офис приноси!:))
Сообщение было удалено
Нехорошо, но да - надо также бить по больному. По дефективным, больным, проблемным детям, по мужьям-неудачникам, по безденежью и сопутствующим ему проблемам... До смешного доходит, когда тетка, проживающая впятером в малогабаритной двушке, с мужем-охранником, с больным ребенком, никогда ничего путного в жизни не видевшая, начинает корчить из себя успешную женщину, по принципу - "ну, меня хоть замуж взяли". То ли таким и правда невдомёк, что многим такая жизнь совершенно не нужна, то ли всё понимает, но всё равно отчаянно самоутверждается таким образом...
Не е6ут?
Сообщение было удалено
Да-да. Я иногда в меру преувеличиваю свою озабоченность вопросом. Радостно видеть счастливую улыбку спрашивающего человека, думающего, что он находится в лучшем положении, чем я. Это касается задаваемого вопроса на любую тему. Все для вас, вы лучшая. Прикольно иногда получается.
Автор, подобные вопросы очень характеризуют ваше окружение - в нем в основном колхозники. Я вышла замуж в 38 лет, и ко мне никто никогда не приставал с подобными вопросами. Даже мама в мои 25 лет эту тему закрыла. Видно же, что человек взрослый - значит, сам понимает что, зачем и когда ему нужно. Так что меняйте окружение. :)
Сообщение было удалено
Есть просто люди моральные садисты , у самих не всё в порядке так чтоб не чуствовать себя в полной жо...е , начинают лезть , в таких случаях я задаю ответный вопрос.....а вы квартиру купили ? а то с двумя детьми у свёкров живёте.... или а ты работу нашёл с нормальной зарплатой или вы всё с хлеба на воду перебираетесь....ну а как твой муж , бухать бросил ? или а ваша дочька так и не поступила в вуз. и.т.д. вы знаете очень отрезвляет. У кого всё хорошо не пристают. Когда я подала на развод на следущий день меня спросили - а ты замуж ещё не вышла ? мой ответ : а вы так и мучаетесь со своим алкашом ?
Сообщение было удалено
30 лет - это не приговор. В других странах в 35-40 люди вступают в брак и часто, поздние браки , крепкие. Родить можно и в 40. Толк от тех , кто родил в 20?
А меня никто не спрашивает и не спрашивал. Даже обидно как-то.
Сообщение было удалено
Да потому, что нет. Ты дурная совсем?