Ситуация такая. Свекровь собиралась на юбилей к своей подруге, он был в субботу, прилетела она в ту пятницу. Мол мы ее должны встретить и отвезти к подруге. Я узнала, что аэропорт и ее подруга …
К слову, в шереметьево есть и парковки и разрешенные полосы для встречи НЕ такси. Нужно узнавать места просто, мы всегда встречаем на втором этаже автодороги. Вам ничего не мешало подъехать на машине к мужу тогда, когда он уже вышел бы с чемоданом.
Если бы свекровь жила с вами в одном городе, то понятно, что пообщалась бы в любой день года. Но, если она сына видит редко, естественно, что она хочет его увидеть даже на пол часа, пока она проездом.
Сообщение было удалено
А о чём можно каждый день по часу разговаривать, если нет какого-то совместного проекта? Что-то с фантазией хреново стало совсем. У меня ТРОЕ взрослых детей и вот, приехав с работы в 18.00 и позже, я начну с каждым по часу каждый день говорить . АП ЧЁМ? Для чего ? Мамаша просто ворует время у семьи. Своего ей, понятно, не жаль.
Сообщение было удалено
Во первых невестка скорее всего преувеличивает а во вторых что значит ворует? Сколько сын хочет столько общаются. Подсчитайте сколько вы треплетесь с мамой и подружками.
Сообщение было удалено
Я не треплюсь ,в отличии от вас, очевидно. Моя мама умерла очень много лет назад. С подружками общаюсь редко. Да, могу и час поговорить, не чаще одного раза в месяц . Да, именно ворует на пустую болтовню.Спросить как дела, здоровье, настроение, какие планы,пока, целую, я тебя люблю, достаточно 10 минут в день.
Сообщение было удалено
Мне было бы безумно обидно, если бы моя мама считала, что 10 минут в день этого досточточно. И со своей взрослой дочерью, которая живет в другой стране я общаюсь столько. сколько ей надо и хочется. И это точно не 10 минут! у нас у всех свои семьи, но то, что Вы пишите, за гранью моего представления о семейных отношениях. Может не стоило рожать троих, если у Вас на троих времени нет? На что такое бесценное Вы свое время тратите, если для детей его жаль?
Сообщение было удалено
А мне хочется общаться дольше 10 минут! И чтобы над душой не стояла ревнивая собственница с секундомером. Что за манера душить людей контролем?
Сообщение было удалено
Вам обидно, а моей дочери , по счастью, нет. Она очень много работает.Я - тоже. И сыновья. Младший с нами живёт. Дома, после рабочего дня , у него начинается дистанционная работа с месторождениями. У дочери дистанционное преподавание. У меня - старушка - веселушка 91 года. Нам достаточно общения, мы умеем ценить время. Стоило или не стоило рожать мне детей - это вообще не ваше дело. Нас всех всё устраивает, а у вас вдруг за "гранью представления". Никто не обязан ни думать, ни жить как вы, представляете? Хочется - общайтесь хоть дни и ночи напролёт. Причём тут вообще контроль, если у людей дела? Нам некогда ТРЕПАТЬСЯ. Какая несусветная дурь, извините, конечно.
Сообщение было удалено
Какая несусветная дурь навязывать мужу сколько общаться с мамой.
Сообщение было удалено
Упс... А разве это не Вы первая высказались, что не надо на общение больше 10 минут? Разве не Вы свое мнение попытались навязать? Вам просто ответили, чтобы Вы поняли, что не у всех так. Про то, что вы заняты, а другие люди бездельничают, вот это и есть несусветная дурь. И, к слову сказать, дистанционное преподавание - для тех, кто не смог найти нормальную преподавательскую работу в нормальном ВУЗе. Говорю это, как человек, который напрямую с этим вопросом связан. На старушку-веселушку тоже 10 минут в день хватает?
Столько злобных комментариев.
Что странного в том, что муж попросил поехать с ним. Лично мне намного приятнее разговаривать с человеком, когда я еду или стою в пробке, чем слушать радио. И почему автор должна была отказаться встречать свекровь. Она член семьи, а не какая-то левая подружка.
Заводить детей или нет должны решать муж с женой, а не их родители.
И почему деньги на выплату ипотеки должны уходить из семьи в сторону свекрови? У нее есть своя квартира, пусть там и живет. Если сын ей должен помогать, то у невестки свои родители есть. Почему им не выплачиваются деньги?
А вообще со свекровью лучше найти общий язык. Немного поубавить своё ЭГО.
Сообщение было удалено
автор не обращайте внимания на выпады против,это пишут те кто не знает как доехать с юга Москвы до Шарика,этоже сплошная пробка даже ночью а днём так убиться просто.Так вы приехали и то что предложили встретить на выходе это нормально,многие так делают и дело даже не в цене на парковку а в том что потом идти до неё обратно ещё прилично.То что мама хотела чтоб ее у выхода из зала прилёта встретили это в силу возраста и провинциальных привычек,не понимают они жизни в Москве.
Сообщение было удалено
Вот как раз для тех кто всю жизнь жил для своей задницы и разбиваются детки в кровь, а когда даёшь всё, стараешься кладут на тебя с прибором, у самой такой деятель
полностью согласна с 6-ю вышеотписавшимися. Вряд ли авторица собственной матери предложила бы самой решать свои проблемы. Наверняка выжала бы из мужа всё. И подъехали бы, и с чемоданом помогли и т.д. А свекровь же не человек. А муж у авторицы - *г*а*в*н*о* и подкаблучник. ***, собственную мать не мог встретить и помочь.
Сообщение было удалено
да сколько та парковка стоит-то?! Уж не позорьтесь! Что, до такой степени *н*и*щ*е*ё*б*ы* что ли, что за час парковки нечем заплатить?
Сообщение было удалено
вы шизофреник что ли? Здоровая тетка 52-х лет не может чемодан НА КОЛЕСИКАХ ДОКАТИТЬ? вы это на поном серьезе сравниваете со встречей мз роддома с грудничком на руках,лблъклй и пакетами? вы тролль?
Сообщение было удалено
Ой, ну понесло свекровей - одиночек! Вечно у них все неблагодарные... Встретили - да не так, не со всеми почестями! Как это она бедная вообще в самолёт села с чемоданом то, что выйти с ним же не может? И нахрена чемоданище если едешь на свадьбу? Или он без колес, баул клетчатый? Встретить у трапа... Вы в аэропорту хоть раз были? Ни к какому трапу вас не пустят. Равно как и парковаться в аэропорту нельзя, максимум 15 минут, хоть посередине, хоть сбоку. Свыше 15 - пеня 1000 р, в том же Шереметьево. Но это ж все мелочи для мамо, как и маята сына по пробкам 1,5 ч туда и + обратно, главное почести, а то недостоен её любви.
Сообщение было удалено
Ой, ну понесло свекровей - одиночек! Вечно у них все неблагодарные... Встретили - да не так, не со всеми почестями! Как это она бедная вообще в самолёт села с чемоданом то, что выйти с ним же не может? И нахрена чемоданище если едешь на свадьбу? Или он без колес, баул клетчатый? Встретить у трапа... Вы в аэропорту хоть раз были? Ни к какому трапу вас не пустят. Равно как и парковаться в аэропорту нельзя, максимум 15 минут, хоть посередине, хоть сбоку. Свыше 15 - пеня 1000 р, в том же Шереметьево. Но это ж все мелочи для мамо, как и маята сына по пробкам 1,5 ч туда и + обратно, главное почести, а то недостоен её любви.
Я по роду деятельности много летаю. Ненавижу летать. Ненавижу аэропорты. Но это моя жизнь. И я люблю свою жизнь. Объяснять долго и совершенно не нужно. Написала это все к тому, что я прекрасно дойду и доберусь из аэропорта туда, куда мне надо. Моя дочь живет в Англии. Преподает в универе. И уже трижды меняла место работы (это называется карьерный рост). В двух последних городах аэропорта нет. Если бы она встречала меня так, как муж автора встретил свою мать, не думаю, что поехала бы в гости снова. дело не в почестях. Дело в желании видеть друг друга и провести вместе лишние несколько часов в дороге. Да, сейчас моей дочери приходится садиться в машину и ехать почти 300 км, чтобы меня встретить. У нее хватает ума не брать с собой мужа! И обратные 300 км - это НАШЕ с ней время. Замечательное надо сказать время. А муж автора... ну, не любит он свою маму. Так бывает.
Сообщение было удалено
до замужества я сама пару тройку лет отлетала в командировках и говорю что вы 100% не командирововчная ибо человек дороги такую лютую ахинеюненкпишет. вы самая обычная мамО которой все должны жоппку облизывать. лечите головошку и займитесь личной жизнью и отвянте от детей
Свекровь однозначно не права. Полностью. И Вы не правы в том, что прогнулись под нее. Надо было дать ей номер такси, чтобы по прилету из терминала сама вызвала. Чай не малое дитя, а взрослый самостоятельный человек
Сообщение было удалено
52??? Йолки, я думала там хотя бы под 70.
Сообщение было удалено
Да уж, ейхай - это сильно. Интересно, там все семейство из колхоза или только автор)
Сообщение было удалено
Если следовать Вашей логике. то кгркдничок на рках меньше 5 кг весит. зачем его встречать. можно денег жене на такси дать. Но это Ваша ущербная логика. Нормальным людям такое в голову не придет.
Сообщение было удалено
Может в дороге бывают разные люди. И дороги у людей разные. вы были командировочной 3 года. А я живу на 3 страны последние 20 лет. Плюс к этому имею деловые интересы в нескольких странах. летаю часто. Больше, чем хотелось бы. Но не надо думать, что есть что-то общее между деловой поездкой и поездкой к дочери. Для нас эти 5-6 часов дороги - сказочное время. Море удовольствия и радости. Есть люди, у которых жизнь расписана по часам. 5-6 часов - это очень много. И никогда не знаешь, сколько пройдет времени до следующей возможности вот так побыть вместе. Вам не понять? Ну так это не наши проблемы.
Знаете, Кпристина, я поняла, почему мы с Вами друг друга не понимаем. Потому что у вас не мама. а мамО, потому что в Вашем семейном кругу любить означает "жопку облизывать" и Ваши близкие не являются частью Вашей личной жизни. Но не у всех так. Любовь это дорога с вусторонним движением. Когда наша дочь была студенткой, мы по большей части и чаще всего жили в Тапллинне. Из Англии на каникулы в Рождество и на Пасху билеты были не всегда. И тогда дочь летела до Риги или до Хельсинки. И мы ее там встречали! Никому и в голову не приходило, что мы таким образом ей "жопку облизываем". Да, погрузиться на паром, выгрузиться с парома, доехать до эаропорта - это несколько часов нашего времени, ради нескольких часов обратного пути, которые мы проводили вместе. Вам не понять? Это потому что Вас никто так не хотел встречать и Вы никого так встречать не хотите. А оно того стоит. Поверьте.
Знаете, я вот ради детей всю жизнь подрывалась, выучила, жильем обспечили их, а вот попросила вчера дочь привезти с дачи цветы - с корнями, хотела на кладбище посадить, она отказала мне, говорит, мол, неохота в электричке переться с твоими цветами. Я обиделась. Вроде мелочь, но... От детей тоже отдачи хочется какой-то. Если эта мамка тоже ради сына старалась, не как трава сорная он рос, а был обеспечен игрушками, секциями, репетиторами, жильем - мне не понятно, как ради матери не сделать. Пусть даже это ее капризы, она имеет право, я считаю.
Но, конечно, если она всю жизнь жила для своей задницы, а сын так чисто номинально числился членом семьи - тогда пусть идет нах с ее капризами.
Надо смотреть в контексте, короче, какие между сыном и матерью отношения, это индивидуально.
А я считаю неправильно. В данной ситуации сыну перпендикулярно было бросать машину и искать парковку - знаю мовременные аэропорты ищз - за того, что мама решила покабризничать. И вообще вме капризы считаю неуважением. Говорю как иать двоих взрослых детей. Мне 67 лет. Летаю часто. Никого не напрягаю. Берк такси.
Знаете, я вот ради детей всю жизнь подрывалась, выучила, жильем обспечили их, а вот попросила вчера дочь привезти с дачи цветы - с корнями, хотела на кладбище посадить, она отказала мне, говорит, мол, неохота в электричке переться с твоими цветами. Я обиделась. Вроде мелочь, но... От детей тоже отдачи хочется какой-то. Если эта мамка тоже ради сына старалась, не как трава сорная он рос, а был обеспечен игрушками, секциями, репетиторами, жильем - мне не понятно, как ради матери не сделать. Пусть даже это ее капризы, она имеет право, я считаю.
Но, конечно, если она всю жизнь жила для своей задницы, а сын так чисто номинально числился членом семьи - тогда пусть идет нах с ее капризами.
Надо смотреть в контексте, короче, какие между сыном и матерью отношения, это индивидуально.
У меня со свекровью нет понимания. Пока жили отдельно, всё хорошо было, часто обедали у нас. Встречались чтоб рецептами поделиться и т.д. всегда всем говорила, как мне повезло со свекровью. Всё закончилось ,когда переехали в другой город, думали обустроимся, купим дополнительно квартиру и для неё, ноона всё говорила что ей тяжело одной, в итоге забрали к себе. Купить отдельное жильё пока нет возможности, ещё копим. И вот вдруг, я попала в немилость и я и мои дети. Пока муж на работе, кажется всё норм., как он через парог переступит, у неё слёзы- её обижают ,не так на неё смотрят, не так отвечают и т.д. Я за полгода со счёту сбилась, сколько раз оправдывалась перед ними. Лучше не становится, она жалуется родственникам, мужу. Разговаривала, пыталась выяснить причину, говорит привыкла, что они вдвоём всегда были. А куда меня теперь девать? А самое страшное, что я уже не хочу, ни хорошо, ни плохо. По мне проще быть в своей комнате и не пересекаться.