Ситуация такая. Свекровь собиралась на юбилей к своей подруге, он был в субботу, прилетела она в ту пятницу. Мол мы ее должны встретить и отвезти к подруге. Я узнала, что аэропорт и ее подруга …
Чтобы в дальнейшем не было проблем и разочарований запомните одно - свекровь для вас чужой человек.Отсюда и пляшите.Относитесь к ней так как относитесь к людям на улице.
Сообщение было удалено
+ 100 самый адекватный комментарий. тетка приехала за 1300 км, да, ей приятно, что родной сын встретит...что ж вы все как звери, автор ? злобные, гадливые, раздраженные ?
Сообщение было удалено
а муж как к родной матери должен относится ? как жена укажет ? раз для жены чужая тетка - так и для сына чужая ? а как муж к тещеньке должен относится ? как к мамочке родной ?
автор вот с квартирой вашего мужа не очень его мать поступила, а с приехром вы
потомственная москвичка (больше достоинств нет, увы) вцепилась и выскочила взамуж за провинциала....но как бедняжку раздражает, что он не сирота.Родня имеется, вот беда ! Аж мать. Неудачно, сочувствую. Детям автор, я так понимаю, про ту бабушку даже не расскажет ,вот же позор-позор. Не не, у них только рожденные в московском роддоме имеют право в родственниках числиться.
Сообщение было удалено
Очень жаль,что женившись мужики автоматом не становятся сиротами.Были бы сиротами и склок в семье было бы меньше.Все зло идет от свекровей.У мужиков итак нет нормального мужского примера перед глазами,а эти свекрови еще и манипулируют сыночками и создают склоки.
Сообщение было удалено
Так мужья к тещам и относятся как к чужим теткам и ни во что их не ставят.Вы хоть один анекдот про свекровь знаете?А про тещ их сколько))))И это не потому что свекрови хорошие,а потому что свое г...а...в...н...о не воняет.Хочет сыночка мамочку любить-пусть и живет с мамочкой.И да-влечение к женщине сильнее любви к матери))))так что за то желание поахаться пусть расплачивается отношениями с мамочкой))))Кстати говоря какая бы невестка замечательная и распрекрасная ни была-свекровь НИКОГДА этого не оценит.Все равно будет на мозг сыначке капать.А если такая неземаная любовь у мужа к мамочке-пусть сам таскает ее шмотки и заботится о ней,не хрен жену к этому подключать.А то свекровь невестку ненавидит,да вот только почему ненавистная невестка *** моет чужой тетке в случае чего,а не любимый сыначка.
Сколько же капризных, избалованных теток, для которых единственный сын - это халявная рабсила и мальчик для битья... В Москве с транспортом очень сложно, такси реально проще часто, сын готов оплатить... Нет, ей хочется быть владычицей морской. Хочет пообщаться по душам - пусть приезжает нормально в гости или сын к ней. И пусть Пушкина перечитает.
Сообщение было удалено
Так мужья к тещам и относятся как к чужим теткам и ни во что их не ставят.Вы хоть один анекдот про свекровь знаете?А про тещ их сколько))))И это не потому что свекрови хорошие,а потому что свое г...а...в...н...о не воняет.Хочет сыночка мамочку любить-пусть и живет с мамочкой.И да-влечение к женщине сильнее любви к матери))))так что за то желание поахаться пусть расплачивается отношениями с мамочкой))))Кстати говоря какая бы невестка замечательная и распрекрасная ни была-свекровь НИКОГДА этого не оценит.Все равно будет на мозг сыначке капать.А если такая неземаная любовь у мужа к мамочке-пусть сам таскает ее шмотки и заботится о ней,не хрен жену к этому подключать.А то свекровь невестку ненавидит,да вот только почему ненавистная невестка *** моет чужой тетке в случае чего,а не любимый сыначка. у меня в семье был случай одна родственница издавалась над невесткой постоянно она и с ребенком была и страшная и тп. хотя недавно она попала в больницу не сын ее пантеры ей менял, а невестка. а всю жизнь поливали грязью ее.
Сообщение было удалено
вот чтобы было понятно, мы живем на юго-востоке, аэропорт шереметьево, город где живет ее подруга - химки..и прилет у нее в самый час пик был, а не ночь, когда дороги пустые. и буквально месяц назад муж к ней на 2 недели приезжал в гости без меня.
Сообщение было удалено
вот чтобы было понятно, мы живем на юго-востоке, аэропорт шереметьево, город где живет ее подруга - химки..и прилет у нее в самый час пик был, а не ночь, когда дороги пустые. и буквально месяц назад муж к ней на 2 недели приезжал в гости без меня. а вы не рассматриваете вариант, что она хотела увидеть сына или после подруги она к вас собиралась?
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Да, и своей матери можно такси вызвать, если это имеет смысл.
я бы тоже за месяц хотела бы увидеть свою маму даже ненадолго. жалко у вам не так
Сообщение было удалено
она после юбилея все-равно поехала к нам на ночь, потом мы ее на вокзал везли
Сообщение было удалено
А вам надо было настоять не ехать. Свекровь с сыном наедине хотела побыть. Страшного в ситуации ничего нет, немного мамаша покапризничала а вы эмоционируете. Не тратьте нервы на чепуху, берегите здоровье.
Сообщение было удалено
А вам надо было настоять не ехать. Свекровь с сыном наедине хотела побыть. Страшного в ситуации ничего нет, немного мамаша покапризничала а вы эмоционируете. Не тратьте нервы на чепуху, берегите здоровье. автор расскажите чем она вам так не нравится, в вашей ситуации ничего такого не произошло
А вы его развлекали в пробках? как например?
Сообщение было удалено
разговорами
Сообщение было удалено
разговорами уу ясно, включил бы радио и ехал бы себе, вы не ответили почему вам не нравится свекровь
Сообщение было удалено
Мой муж воспитывался в полной, интеллигентной семье. При папе подкаблучнике-бытовом инвалиде. Сколько лет живу-все думаю, накера!
Автор, мне тоже непонятно, зачем вашей свекрови выдергивать сына тащиться по пробкам, если такси и быстрее и проще. Скорее всего, она просто решила выпендриться перед подругой. Помогать надо тогда, когда помощь действительно нужна, а не когда у человека блажь. Если бы она хотела пообщаться с сыном, приехала бы к нему в гости.
Сообщение было удалено
уу ясно, включил бы радио и ехал бы себе, вы не ответили почему вам не нравится свекровь И жениться надо было на радио, а с мамой до ее смерти жить, ага.
Сообщение было удалено
спасибо, что меня поняли. а тут одни свекровки собрались
Сообщение было удалено
своим эгоизмом. примеры еще раз:
1. каждый день после работы муж ей должен звонить в скайп и они могут час общаться. вообще-то у мужа есть семья, и после работы у нас свои дела.
2. случай описанный в теме
3. случай с его ипотечной квартирой, выше писала, мы теряем в деньгах 15 тыс. свекрови это объяснять бесполезно, потому что мы живем в мАскве и значит автоматически олигархи. она постоянно говорит" как это вам может денег не хватать??да вы зажрались, поезжайте в провинцию посмотрите как люди живут!"
4. в свой отпуск он едет туда чтобы возить ее по делам на машине. он едет из мск за 1300 км на машине!! в итоге приехал усталый неотдохнувший. я говорила ему не ехать, но там же мама.
5. она была недовольна что он уезжает в мск, часто плачет в трубку (при этом она не одинока, она во втором браке), что как хорошо было когда ты тут жил, ты меня тут возил везде, а теперь пешком ходить. реально плачет!
5. была недовольна, что он ПЕРЕЕХАЛ* в мск
еще свекровь требует внуков. на это я предложила продать их 2 квартиры в провинции и купить дом в МО, где будет жить свекровь. тут 2 в 1: и свекровь рядом с сыном на пенсии, и с ребенком сможет сидеть, мы можем возить ребенка на каникулы к ней, на выходные, или если я там заболею она бы приезжала и сидела бы с ребенком. и что же вы думаете, согласилась ли свекровь?)))
Есть такие свекрови,-для них сын равно мужчина,а не сын.И используют их в хвост и гриву.Наша тоже мужа дочери в качестве таксиста и рабсилы на даче использует,-ну молчит он,значит все устраивает.Я бы вызвала такси,не расклеится королевна)
Сообщение было удалено
Да таким свекровям внуки для развлекухи нужны на раз в год на пару дней.Они ,,не должны,,))
А мы просто машину продали, и никто больше не мучает со встречами-проводами. Автор, зачем вам машина в Москве? Бензин дорожает, обслуживание, страховка. Общественный траспорт прекрсно работает. А каршеринг! у нас многие уже задумались, а на фига в Москве машина.
Сообщение было удалено
Что ты несёшь ,ддура?! Свекрови надо было показать,кто хозяин положения,ей важны были шашечки,а не ехать. Какая разница,каким образом она села в машину бы - накрлов сына на стоимость парковки или без нее, разница лишь в том,что сын должен был делать так,как она скажет,а не как он сам решил.
Сообщение было удалено
мы каждый день ездим на машине, в тч и на работу
Да понятно что свекровь хотела своего сына увидеть и пообщаться. И скорей всего без невестки. Соскучилась. давно не виделись. И да, по этикету надо встречать в зоне прилета, а не ждать у выхода в машине.
Представьте что это Вы лично прилетели к любимому мужчине, соскучились, устали в дороге, есть багаж. В принципе дойти самой не проблема. и даже себе такси взять легко. Но ведь приятнее когда тебя ЖДУТ и встречают. А если еще и с цветами....
Неужели так сложно было мать мужа уважить? Ну давайте представим что это не свекруха а допустим тетя- бездетная миллионерша . И есть шанс что когда то упомянет в завещании. Небось бы встречали по стойке смирно, всей семьей, с цветами и самыми радушными улыбками?
Кстати когда я езжу к матери в гости меня ВСЕГДА!!! даже если поезд в 3 ночи, даже если было сложности на границе и поезд задержался,всегда мама встречает на вокзале.Не смотря на весьма почтенный возраст и сама она машину не водит. Первое что я вижу выходя из вагона- это ее глаза и улыбку. И так на сердце тепло сразу! Думаете я сама не доберусь? Или она думает что не справлюсь? Ну как же пол мира пролетела. пол страны проехалоа на поезде а в родном городе вдруг забыла как ехать? Да просто она меня так ждет, что готова впереди паровоза бежать
Сообщение было удалено
_____
Даже если у кого так и было, не невесткино собакино дело обсуждать, как растила свекровь своего сына. Давайте будем исходить из того, что все таки воспитала она его хорошо, если невестки этих парней себе в мужья выбирают из многих других мужчин.
Наше мнение, автор, что вы совершенно НЕ правы.
И лично вам таскаться в аэропорт было незачем.
Сообщение было удалено
+1. Всегда сторонюсь движух между свекровью и мужем. Это их личные тёрки. А у меня есть свои интересные)
Сообщение было удалено
да, у меня аж слезы от вашего текста. приятно, что еще остались такие люди как вы и как ваша мама
Сообщение было удалено
+++++ Действительно, слова 83 Гость трогают до слёз. Особенно на фоне человеконенавистнических высказываний в адрес свекровей.
Королевские замашки у вашей свекрови...знаем мы таких! спасибо бы лучше сказала, что вы в такую даль пёрлись и отвезли куда ЕЁ высочество надо! Моя тоже потребительница ещё та... отвези, привези, подай.... с утра залетала к нам с трёхмесячным ребёнком в комнату и требовала немедленно везти её в магазин за краской.. и она прекрасно видела, что мы ещё спали.
Сообщение было удалено
ЕХАЙ? Точно хотели написать ЕХАЙ?
Сообщение было удалено
Ну так эта самая невестка впоследствии становится тоже может стать свекровью и так же НИКОГДА не очень невестку, а то что сама от этого страдала забудет и даже если ей подруги напомнят будет с пеной у рта доказывать, что не было такого.
НИКОГДА не оценит
Сообщение было удалено
Это, ВОЗМОЖНО, для Вас так. А в подавляющем большинстве случаев происходит следующее -мамавсёделаетсамаонаневыноситникакихвторженийвеёличноепространствоненуждаетсянивчьейпомощи. Даже когда маме под 80 стукнет.
Сообщение было удалено
Москвичи ( коренные) так и говорят. Чему удивляетесь?
Сообщение было удалено
Нет, мы говорим - езжай.
Сообщение было удалено
Ну и что? это отношения между сыном и мамой, вас они не касаются. Если ему не нравится, сам скажет маме. Кто виноват что он безубый мякготелый сынок? Мой муж не позволяет маме собой командовать. Я не встреваю в их отношения и никому бы не позволила лезть в мои отношения с моей мамой пусть они кажутся неидеальными. Это не ваше дело!
Лично вам свекровь ничего плохого не сделала, не разделяю возмущений.
Сообщение было удалено
Почему она должна соглашаться? Вы нормальная? Хотеть внуков и подписаться на роль няни разные вещи! Свекровь как большинство бабушек хочет продолжения рода и на пять минут внуков обнять по праздникам, а вы считаете если свекровь хочет внуков, она тем самым обязуется с ними сидеть? Квартиры продавать? Это вы эгоистичны.
Сообщение было удалено
А почку продать не надо?
Сообщение было удалено
Нет, именно "ехай." Только от москвички я впервые услышала такой вот столичный вариант . А потом ещё раз, и ещё, и ещё. И перестала удивляться.
Сообщение было удалено
Когда мужу что-то не нравится он не стесняется рот раскрывать, а перед мамой лебезит. Поняла, вы свекрови завидуете что сынок не возражает, говорит с ней по часу, встречает. Так учитесь, автор. Свекровь не зря вам встретилась. Учитесь быть более требовательной. Но к мужу, а не его маме, она вам ничего не должна!
Надо было поехать мужу на вокзал, вызвать такси к вокзалу и дотащить мамашин чемодан от багажной ленты.
Зачем вам нужно было туда ехать на машине, когда вы знали, что парковка запрещена, а до подруги так недалеко??
А то получается, вы заставили пожилую женщину самой волочь свой чемодан, поставили на аварийку мешая всем, нарушали правила, еще и недовольны.