В следующем году будет 40 и все попытки создать семью или даже просто иметь более менее стабильную личную жизнь, чтобы чувствовать, что кому-то нужна, провалились окончательно. Чувствую, что не …
эх...жаль...такую ветку все бросили. Зря Автор так занервничала: никому не надо выяснять кто и что она по паспорту там...Не знаю кто полез там и че нарыл...какую там информацию...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,что Автор ушел...
почитайте статью : Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья.
Мне тоже 40. Потерял семью. Супруга бросила и ушла забрав детей. Уже 1,5 года один и сильно заболел. Потерял бизнес. Нет никого из родни. Вот это безисходность и пустота. У Вас всё впереди ещё.
Сообщение было удалено
Не стоит с этим делиться в интернете.Вас никто не знает и не поймет.Только с женой вы сможете поговорить.
У Автора ничего не потеряно,она знает чего ищет.
От всей души желаю Вам здоровья и взаимопонимания со своей супругой.
Сообщение было удалено
А кто сказал что в семье Вы будете любимы и счастливы? Я в браке скоро 35 лет.. С 17.. Двое детей.. Муж давно не любит.. Всю жизнь изменяет.. Всегда считала что семья самое главное.. А теперь прожив жизнь понимаю все это глупость.. Любите себя.. Хотите любви.. Настоящей.. Родите ребенка.. Сейчас это можно и без мужика.. И Вы никогда уже не будете одиноки... Семья.. Это Вы..
Сообщение было удалено
но ведь, когда вы выходили замуж, вы любили и были любимы... и наверное считали свой брак счастьем. и возможно никто бы вас в тот момент не переубедил бы. вы прожили со своим мужем много лет, невзирая на то, что он вам изменял. значит вам нужна была ваша семья. семьей вы считали не себя, а мужа и детей. и без мужа вы себя в этой семье не мыслили.
вы в свое время были очень молоды, а автор уже не юная девочка и поэтому ситуация здесь все же иная.автор зрелая женщина не имевшая семьи, ей тоже хочется все это испытать. но в силу своего возраста она точно знает каким должен быть ее партнер. на амбразуру как уже известно она не бросится.
Сообщение было удалено
Вот именно. Если, не зовёт на свидания или не хочет встречаться с тобой, тот кто нравиться....нужно смириться и постараться найти прелести одиночества, чем быть с кем попало. Например, моя подруга всегда чувствовала, что будет старой девой. Ее 47 и она всегда одна. Хотя она имеет доброе сердце, отлично готовит. Нормально и симпатично одета. Имеет отдельное маленькое жилье. Высшее образование. Так что, не всем дана привлекательная внешность или какое-то то особое очарование....
Сообщение было удалено
А как же счастье материнства, бэйбочка?
Сообщение было удалено
Твои б слова да Богу в уши
Автор, как я Вас понимаю, и мне 40 и я осталась одна -одинешенька и все плохо - плохо: здоровья нет, денег то же, вообще - это или старость или кризис, а как хочется жить и радоваться, а не доживать.
Сообщение было удалено
Смешно вы написали. Вот меня достают а надо родить, а почему у тебя детей нет, а надо родить.... в знаке бесконечность. Или при тебе в коллективе детей не обсуждают, замолкают. Хотя я не страдалица по детям ни разу. Но начинаешь себя чувствовать уродом как бы. Или глаза опускают, когда говоришь , что не замужем, грустно так опускают и тебе хочется провалится под землю. Вот оно какое давление социума.
Сообщение было удалено
Наверное вы нищенка и синий чулок, были б богачкой, тратили б направо-налево, не вылезали б из путешествий - перед вами стелились бы. Я сама в 35 развелась, без детей, так передо мной стелятся, на задних лапках ходят. Но я правда и одна никогда не была и все деньги в жизни - от мужиков.
Сообщение было удалено
Да, я нищенка. Не чулок разве что только
Сообщение было удалено
Непраильно. "Дожитие" - правильно
Можно что угодно придумывать в оправдание лишь бы не признавать факт что ты живешь в стране по уровню Гондураса , до чего же у нас женщин довели то господи до чего ...
И женщин и мужчин. Потомучто институт семьи похерили, государству это выгодно, они рабов и без этого «института» воспитают. В детстве, помните сказку где веник ломали? А что вы сейчас хотите? Дальше хуже, правильно кто то здесь писал: сейчас все зависит от самих женщин и мужчин. Как то так
Из личного опыта могу посоветовать кто реально помогает🆘 (+380507383988 ) Берется за самые сложные вопросы, судя по рассказам знакомых - вытаскивает из тяжелейших ситуаций. Я обращалась с простой, но затянувшейся проблемой (отношения с мужем), все решилось. Эффект был ощутим довольно быстро, для окончательного полного разрешения потребовалось пару недель. Наши отношения перешли на новый уровень и я теперь на самом деле вижу в них будущее. До этого никто не смог мне помочь, были просто красивые обещания.
Всем привет, мне 39 женат, познакомлюсь с женщиной для лёгких, но долговременных отношений. Москва, Подмосковье ioan495@yandex.ru встречаться могу в дневное время.
Авторка приезжай жить ко мне,у меня и квартирка есть и даже загородный дом...и мне как раз нравяться дамочки постарше 40 +
Спасибо, своих катастрофически мало по сравнению с иностранцами. И качественно они очень проигрывают, к сожалению. Я бы рада своему. Была и с таким переписка. Но дяде 45 лет, и такое чувство, что ему уже ничего не надо. Хотя на словах, вроде бы, хочет еще и детей. Не из Москвы, поэтому до встречи тоже не дошло. Вы правы, виртуальные знакомства - это чистая потеря времени! В который раз в этом убеждаюсь, и снова на те же грабли! В очередной раз затянула переписка с этим чертовым канадцем, хотя я уже и не заходила туда больше. А в реале я уже даже не представляю, как и где что-то искать. Это вообще без вариантов.
И правильно пишет. Мне 42 и так же ничего не нужно. Доход хороший, кризис не влияет, зачем на шею себе сажать мадам с непонятным прошлым?
Смешно вы написали. Вот меня достают а надо родить, а почему у тебя детей нет, а надо родить.... в знаке бесконечность. Или при тебе в коллективе детей не обсуждают, замолкают. Хотя я не страдалица по детям ни разу. Но начинаешь себя чувствовать уродом как бы. Или глаза опускают, когда говоришь , что не замужем, грустно так опускают и тебе хочется провалится под землю. Вот оно какое давление социума.
У меня также :)
Еще когда мне было 29-31 и после вопроса :" а дети у тебя есть?" Я отвечала отрицательно, следовал ответ :" извини"
За что извини? Нет и нет. А у нее образования нет и сидит работает кассиром в супермаркете. Мне стоило наверное тоже извиниться что я имею более престижную работу
У меня вот 45 лет был мужчина 40 лет остались одни воспоминания
На сайтах знакомств те кому надо перепихнуться на один два раза если повезёт, вы ни там искали, ещё не поздно попутешествовать, многие знакомятся в дороге или клубах по интересам, спортклубах и на танцах можно просто закрутить курортный роман, главное не навязыааться и не ждать от новых знакомств сразу длительные отношения на всю жизнь, жизнь так быстротечна, даже если вы просто подружитесь с мужчиной круг общения увеличится ведь у нового знакомства есть свой круг и если это не ваш мужчина есть шанс познакомиться с его друзьями
Мне 57 лет, поверьте, почти аналогичная ситуация в жизни. Все не складывалась с мужчинами, сбегали. Я молодая красивая была, умная, все при мне и все могла, это притягивало мужиков, но дотянуться они не могли, проигрывали на моем фоне, кто в чем… Я тоже поставила крест на устройстве своей личной жизни, потому что ломать себя не могла. Я все могу сама, зачем они мне?, так я думала. Нервы трепать и душу рвать? Устала и бросила эту затею. Конечно впала в депрессию, подорвала здоровье, но… перегрузилась. Сейчас многие не живут семьей, реалии времени, стать рабыней лентяя и диктатора, не хочу и не буду. Сделала себе ЭКО но уже поздно, мне 45 было, выкидышь- ещё травма души, жить не хотелось совсем. Потом смысл появился, усыновила новорождённую ( но это другая история). Разберитесь в себе, вам только мужик нужен, семья- со всеми ее трудностями и изменами( мужчины все изменяют, их мало и это реалии времени) или дети? Полюбите себя, отпустите к черту эту затею о семье, ну не даётся, ну и хр… с ним! Поставьте себе установку, что и без семьи жизнь может сложиться, поднимите выше голову и не обращайте ни на кого внимания, вперёд!
Автор, перечитываю ваш пост, и поддаю его анализу. Очень надеюсь что сейчас в вашей жизни все хорошо. Но вероятно будут девушки с похожими проблемами.
Автор и правда зациклена на проблеме с любовью и семьёй. Очень маленький шанс того что когда ты зациклен на чем то что ты это получишь. Надо научиться переключать внимание. Мне в свое время давали 100500 советов как переключиться и на что когда уже лет 10 была зациклена на одном единственном человеке и ситуации. Перепробовал все. И работа, и новые отношения на тот момент, и переехать хотела, и свое дело открыть, много всего. Но поняла что могу много объяснять кому то, что то, и друзья могли мне помогать, но я абсолютно точно спорила со всеми прямо как автор. Мне хотят лучшего, советуют, я вроде делаю, но в дальнейшем я просто ушла от таких советчиков. И поняла что у меня и своя голова на плечах есть.
Замечено мной, что фраза тем меньше девушку мы любим.. Сами знаете. Это работает и в сторону мужского пола. Хватит мечтать о принце, о любви, о том что будете жить душа в душу. Что он для вас будет всем. Или вы для него всем.
Хватит мечтать как бы это не звучало отвратительно. Одна из проблем любви, это её пропаганда, и навязывание шаблонов.
Если вы возьмёте блокнот и ручку и напиши чего вы хотите от отношений... (забудьте на секунду сколько вам лет)
Дайте возможность себе пофанатазировать более приземленно. Для чего вам отношения? Какую цель вы можете совместно вместе с человеком поставить? К чему вы хотите вместе с ним идти в отношениях? В теории? Что вы можете ему дать? Отношения ради отношений (вот как раз в 18-25 лет, это норма) и вот эта формулировка жить душа в душу. Это отношения ради отношений. А не отношения ради совместной цели. Подумайте о себе. Начните и поймите как это любить себя. ЦЕНИТЬ СЕБЯ. Девушки любого возраста которые ценят себя, свое время, умеют ценить и чужое время, и вызывают в мужчинах чувство... Заботы... Что рядом с ней... Вау! Если он этого не ценит. Ок. Ты не ценишь себя милый. А надо.
Ну и дура
Сколько раз слышу, что если в 40 нет своей семьи, умрёшь от одиночества... То ли люди врут. То ли я одна полноценная, и не нуждаюсь в дополнительных проблемах))) какое на фиг одиночество,Автор? Да Вы попробуйте спать лечь среди дня. Заколебают звонками)))) одиночество в наше время реально только на необитаемом острове. А,жаль... Сейчас даже в дикой глуши одна не окажешься (
Начните хорошо зарабатывать, и отбоя от женихов НЕ будет.
Мне 42 года и я два раза была замужем. В разводе уже 12 лет. Счастья на планете нет, у каждого свое. Сильные люди ищут свое счастье, слабые спиваются или режут вены. Моё счастье в моих уже взрослых детях, в моих домашних животных, в моей работе, в моем огороде, в общении с подругами, с родственниками, со стареющим отцом, который тоже много лет один. Перестаньте думать, что это необходимость - серьёзные отношения и просто занимайтесь тем, чем нравится. У меня есть друг, который тоже меня не устраивает и я бы никогда с ним не стала жить. Моя сестра вышла замуж в 36 лет и только сейчас, в 40 лет ей удалось забеременеть. И это и моё счастье. Мы все с удовольствием ждём появления её малыша. Может, вам найти просто мужчину, который нравится и родить? Не хотите, тогда собака во многом заменяет ребёнка. Это только моё личное мнение. У каждого свое счастье и свой путь.
Я тоже до 40 лет был трудоголиком..в своей квартире не яувствовал хозяином...мечтал о семье...часто влюблялся..но виртуально, то есть я любил и сейчас чувства не прошли...в 35 -военный пенсионер...
прикольная будет ветка))) автор пишет что ей нужно "все или ничего" но уверен что бабы стадом будут блеять что 40 лет это начало жизни и не время понижать планку)))
А с чего мужик взял, что для женщины в 40- это все? Мне 44 будет. Нахожусь в 4 браке, естественно официальном. Третий раз замуж в 36 выходила. Карьера сделана, ребёнок (один) есть, жизнь продолжается. Не устроит этот брак, так двери открыты всегда. Это жизнь! А за штаны, ради статуса держаться и мнимых страхов перед сорока котами - это выбор явно не мой.
Спасибо Вам за теплые пожелания :) Меня, видимо, сама цифра 40 пугает, как некий рубеж. Ну, и вижу, что уже стареть начала. Понимаю, что чем дальше, тем нелепее ждать любви. Кому-то и после 40 везет, даже не сомневаюсь, но мне сейчас непросто поверить, что я окажусь в их числе.
А вот не надо ждать! Просто живите и все само придёт. Сама никогда замужество не ждала, как итог- в 44 года вышла замуж.... четвертый раз.
Уважаемый автор, безусловно вам сейчас очень плохо! Кажется, что мир рухнул! Вы чувствуете свою нереализованность и даже ущербность. Вас накрывает агония, жуткие мысли, а страхи приводят в ужас, воображение рисует плохое будущее. Но давайте начистоту, во-первых, Вы говорите, что надо было уделять внимание своей личной жизни. Нет такого понятия, как ошибки. Любой опыт - это обучение. Вам нужны были тогда именно такие отношения. И сегодня Вы именно такая. Забудьте слово, могла бы поступить по-другому. Нет, не могла. У Вас есть образование, хорошая работа, которая Вас кормит. Вам не надо ходить на тяжёлую работу и вкалывать за низкую зарплату. Наверное и с жильем, и с материальными ресурсами у Вас порядок. За это стоит быть благодарной. То, что у Вас нет смысла в жизни. Ну, так другой человек Вам его и не даст. Он только приумножит то, что у Вас внутри. А раз у Вас нет интереса к самой себе, то что сможет дать Вам другой человек?! Не надо думать, что все люди должны иметь семью в лице мужа и детей. Возможно, Вам это совсем не нужно. Просто Вы боитесь одиночества. Займитесь своим здоровьем, хобби, чтением книг, выставки, музеи, концерты, кино. Получите ещё образование или развейте навык в какой-либо сфере. Возможно, Вы давно мечтали о своем деле. Заведите собаку, кота. Возьмите под шевство детский дом или дом престарелых. А может, Вы решите, взять ребёночка и подарить ему свою ласку. Ну, а общение в инете - это всего лишь развлечение. Предлагайте встретиться в реале и общайтесь вживую. Не стоит сидеть месяцами в инете. Вообще, складывается впечатление, что Вы боитесь отношений, поэтому Вам проще страдать от неразделённой любви или любви, у которой нет перспектив. Вы очень зациклены на своей "ущербности", как Вы считаете. Зачем Вам вообще отношения? Это страх? Желание быть как все? Ощущение, что Вы неполноценны? Поможет ли Вам другой человек решить Ваши комплексы?
Вы пишете, что нет сил и желания вкладываться в отношения. Но отношения - это обмен энергиями, созидание, совместное будущее, а что энергетически пустой человек сможет построить?! Вам надо отпустить эту ситуацию и заняться душевной ситуацией. Успокоиться, привести мысли и чувства в порядок. Начать жить своей жизнью, а не ждать, что кто-то придет. И возможно там Вы и встретите своего человека. Ну, а если нет, то стараться относиться к этому спокойно. Ну нет и нет. Много людей поменялись бы с Вами местами и считали бы Вашу жизнь самой лучшей! Надо научиться принимать себя такой! Свою жизнь такой! И быть благодарной за все, что у Вас есть! А все, что нужно придет, когда наступит нужное время!
Добрый вечер! Похожая история уже под 50 , сначала я страдала очень , тоже классический вариант правильной женщины, а потом посмотрела на это иначе, наверное предназначение другое у нас.
Мне тоже 40 , я мужчина, и счастья то же нет, безысходность какая-то
21 век на дворе...
В огропном, прекрасном, интересном мире жизнь женщины завернута вокруг штанов...
Как это печально... Ну нельзя так обесценивать себя и свою жизнь
А мне не понятны эти стенания. Простите, может жёстко.
Я замуж вышла в 18 по любви. Хорошо жили с мужем, в 20 сына родила. А когда сыну исполнилось 1,5 года - неудачная прививка, еле спасли, как следствие инвалидность у ребёнка.
С мужем на этой почве развелись, когда мне было 26. Больше замуж я не вышла. Не хотят мужчины жену с сыном инвалидом. Я хотела замуж до 40, зотела еще ребёнка. А после 40 я поняла, что замуж не хочу, во первых потому что не собираюсь больше рожать, во вторых, я привыкла жить так как я хочу, и другой человек в доме со своими привычками будет мне мешать.
Я активно строила свою жизнь, получила профессию, которую хочу, занималась реабилитацией сына, практически до нормы вытянула его. Мужчины были, но после того, как я слышала - извини, я не готов к такой ответственности (про сына) я сразу же обрывала отношения, было противно продолжать.
Через неделю мне 45. И я не считаю себя несчастной. Я считаю себя человеком со сложной судьбой. Есть люди действительно несчастные - инвалиды, больные. Жизнь не всегда складывается так как мы хотим. И каждого свои проблемы. А пускать свою жизнь в утиль саможалости - последнее дело
Таких схожих судеб очень много к сожалению
Добрый день а как сейчас у вас дела как настроение здоровье😄
Я никогда и никуда не торопилась, особенно замуж. Я лет с 12 была уверена, что раньше 25-ти замуж не выйду - немного ошиблась, вышла в 24. Правда, овдовела в 26... Второй раз вышла в 30, т.к. решила, что хочу семью и детей. Училась в институте на вечернем, приглянулся ещё на 1-м курсе парень, но на нём "висела" одна особа, которой он был не нужен. После того, как она от него отлипла, я его "охмурила": он видел, что я делаю и не был против - сам, видимо хотел того же. Прожили вместе чуть больше 10 лет, родили и вырастили троих дочек. Отношения до сих пор хорошие, просто жизненные пути разошлись... При желании могла бы и после развода кого-то найти, но не захотела.
Я вообще заметила, что, как только я хотела выйти замуж, приходилось выбирать минимум из двоих... Очевидно, вселенная отвечала так на мои "хотелки". А Вы, вероятно, не настолько сильно транслируете своё желание в окружающую среду... Или сами не уверены: а надо ли это Вам? Вот и нет никакого результата!!!
Начните жить , как замужняя , ощущайте присутствие мужа. Представьте какой он, даже нарисуйте. Можете тапочки купить, рубашку.Стойте возле загса, притягивайте энергетику. Радуйтесь за замужних, за детей, за береиеных. Ощущайте счастье возле них. Пусть сначало через силу, потом Вам это плнравится. Отпустите страх. Все произойдет, когда Вы забудетесь. Результат 100%. Желаю удачи!
Начните жить , как замужняя , ощущайте присутствие мужа. Представьте какой он, даже нарисуйте. Можете тапочки купить, рубашку.Стойте возле загса, притягивайте энергетику. Радуйтесь за замужних, за детей, за береиеных. Ощущайте счастье возле них. Пусть сначало через силу, потом Вам это плнравится. Отпустите страх. Все произойдет, когда Вы забудетесь. Результат 100%. Желаю удачи!
Извините за опечатки
Я тоже никому не нужен, похожая история, только у меня вообще никого не было.Может с Вами что нибудь получится?
Спасибо Вам за теплые пожелания :) Меня, видимо, сама цифра 40 пугает, как некий рубеж. Ну, и вижу, что уже стареть начала. Понимаю, что чем дальше, тем нелепее ждать любви. Кому-то и после 40 везет, даже не сомневаюсь, но мне сейчас непросто поверить, что я окажусь в их числе.
Подумайте о том,что кому-то гораздо хуже,чем вам.Я работала с одной женщиной,у неё был муж,но не было детей по ее причине.Вот она всю любовь отдавала мужу и коту,только про него и говорила.Но муж свалил от нее к другой с двумя детьми.И я ей дала совет удочерить девочку из дет.дома,она сначала была против,я уехала,пути разошлись,а потом я узнала, что она так и сделала,живет этой девочкой,души в ней не чает.Появился смысл жизни.,главное,что она безумно счастлива.Вот и вам нужно найти этот смысл,если хотите детей:либо родить для себя(кстати,сейчас и не нужен мужчина для этого,есть процедура искуств.инсиминяция,даже не эко,а намного проще и безобидно для здоровья )и поверьте он не в замужестве и не в мужчинах.
А скажите,4 года прошло уже,вы кого нибудь встретили?а я свободен пишите в личку,познакомимся))
Автор, мне 41, все попытки провалились, в мае на сз развел на секс мужчина и исчез, наобещав золотые горы..И вообще у меня не сложились ни одни отношения в жизни с мужчинами, не была замужем, детей нет, Гб не было ни одного.Но с другой стороны, может это и к лучшему, почитаешь здесь ветки, посмотришь как живут люди вокруг...ну его нафиг.Главное в жизни деньги и собственное здоровье.
И у меня так же. Тоже хотела написать, почитаешь комментарии лиц мужского пола и только порадуешься за себя, что ежедневно подобный бред в собственном доме выслушивать не приходится.
глупость непроходимая. Кроме интимной жизни есть еще много всего. Можно заняться каким -нибудь спортом. Бегать трусцой, с палками ходить. А ремонт так вообще все отшибет. И мозги и деньги.
Если ты чего то хочешь ( найти "счесть в личной жизни") так и все мужчины расбегуться. Есть дача - иди в питомник. Изучай как растить, сажать, убирать. Нужен ремонт , а он всегда нужен, иди в магазин, на рынок, и т.д.
А то хныкать все любят. Вот приезжают издалека, по 150 кг, чуть не с черными усами , а быстро отхватывают ранее популярных телеведущих и становятся официальными женами. См. что положено законной жене.