Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
в
Гость

Сообщение было удалено

И что это спасло мир? Надо де так мозги за ср ать, что даже женщине кажется, что убить своего собственного сына это благое дело. Ещё и Пасху радостно празднуют. Рита, у вас сын есть? У меня был. Умер. Мне нет никакой радости от его смерти.

Вообще то Христа убил не Бог,а убили люди,праведные во всех смыслах хорошие фарисеи,во-вторых ,Христос и есть Бог.

Rita
Папа Лето

Сообщение было удалено

Помрешь,спросишь у него лично.Посмотрела бы я,так же борзо заговоришь ?😀😀😀

Гость

Рита, оскорблять людей за инакомыслие это по-христиански? Других доводов для убеждения нет?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбление в чём?Цитата плиииз

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ггордыня это ищ вашей религии. У меня это звучит по другому. Мой Бог добрый и никогда, и никого не стал бы убивать во имя собственного желания покрасоваться. Причинил столько горя матери. Кой-то за что пролетело от доброго вашего Бога????

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Все живут и артисты тоже. Вы, Рита, не умны. Спорить с вами неинтересно, потому что аргументируете не думая, цитатами. Своих мыслей у вас нет. Вы либо молоды, либо глупы. Удаляюсь Свое время на вас тратить не хочу.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Конечно атеисты живут.Только с чего вдруг Вы решили ,что в этом нет Воли Божьей..даже странно

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Пардоньте,а Ваш добрый Бог кто?Вы точно уверены что он "добрый"?

в
Rita

Сообщение было удалено

Пардоньте,а Ваш добрый Бог кто?Вы точно уверены что он "добрый"?
Ее добрый бог-ее тщеславие,отсюда и немыслимая фраза про красование.Это ж надо такое придумать!Бог покрасоваться решил!))))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Совесть, это совесть, разум, это разум. Бог тут при чем?
Для меня бог иллюзия, фантазия

Гость
Rita

Сообщение было удалено

-----
Потому что ни в чем нет воли божьей и вы сами можете в этом убедиться в любой момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие доказательства?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это потому, что на этой ветке сидят мужчины.
Впрочем, я недавно видел статистику по этому сайту и оказалось, что 60% посетителей вуман ру это мужчины.
Забавно, да ? ))
Кому интересно если , я могу ссылку выложить.

Особо упертая.
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно понимаете веру и такие верующие, о которых вы пишете, не правильно понимают веру. Потому что если осознал свой проступок, покаялся, то больше грешить и делать тоже самое не будешь. Потому что дошло насколько ужасно то, что сделал. А все кто грешит и потом идут прощения просить это лицемеры и никакое афиширование - мол мы верующие - им не поможет. Кого они хотят обмануть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет ли??? Хахахах вот вербующие во всей красе, верят во все, что им удобно! Что ж ваши попы поборы с утра до вечера организовывают? Строили бы себе приюты да церкви забесплатно, чего уж мелочиться и подмывали бы больных да юродивых. Что-то таких альтруистов среди верующих я не встречала ))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом могу убедиться?пример

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Они и строят приюты при церкви.Странно даже что Вы этого не знаете...

Гость

Это ж надо, выдумать сказочного персонажа Бога, потом книгу-сказку библию и потом фанатично верить в свою же выдумку... В Деда Мороза тоже верите? Потому что разницы между ними мало.

Особо упертая.
Гость

Сообщение было удалено

Я не Рита, но удивлюсь. Как это Бог послал своего сына на смерть? Мальчик вообще-то родился, взрослел и потом говорил людям о ценностях жизни и о том, что они не правильно живут. Людям это не понравилось, особенно власть имущим. Побоялись, что власть потеряют. Поэтому и захотели убить Христа. Почему Бог-отец не спас? Ну а как бы потом стало понятно, что убитый воскрес.? Чем не явное доказательство Бога? Умерший воскрес.

Особо упертая.
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вам? Не болеть это хорошо. Но не несет развития вашей душе.

Гость

Общаясь с верующими христианами прихожу к выводу, что слова Иисуса больше цитируют, чем исполняют.

N
Особо упертая.

Сообщение было удалено

А болезнь прямо-таки несет? Кому-то - может быть, но не всем.

Гость
Особо упертая.

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? Догму о том, что болезнь несет развитие моей душе подскажите, пжл.)))

Особо упертая.
N

Сообщение было удалено

Тут дело не в интенсивности, а в самом факте. Ну это я так считаю, никому не навязываю, просто мнение, а у других людей будет естественно свое.
Жил человек прекрасно, есть все - деньги, семья, друзья, праздники, путешествия, покупки и все такое прочее и вдруг...(ну не дай Бог как говориться) узнает, что жить то осталось всего ничего, сколько не ясно, но не долго. Что происходит в голове у такого человека? У каждого, естественно разное, но в большинстве случаев как из рога изобилия сыплются вопросы - и это все? а что останется после меня? все будут продолжать веселиться а я? А вдруг я не успею помириться (ну к примерус кем-то из родителей). или любимый человек, которому никак не скажешь люблю, так и не узнает вашего к нему отношения. А если не успел родить детей (если хотел), а вдруг успел и как они будут жить? Или не успел съездить в конкретное место, или так и не начал учиться тому, чему давно хотел. Да куча вопросов.возникает. На поверхность так сказать выплывают вопросы вечные, а не какую юбочку купить. И тогда мозг начинает лихорадочно работать, искать выход, что-то делать и получать новые результаты. Появляются новые мысли, новые инсайты и много чего прочего. Многие и вести себя начинают совсем по-другому.
Ну а кто-то сразу сдается и ему уже ничего не надо.
Разве не так?

Особо упертая.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я вас знала, то подсказала бы. Но вы бы не поверили. Остальное написала выше.

Гость
Особо упертая.

Сообщение было удалено

Выше вы написали, что это ваше мнение и вы его не навязываете. Спасибо, расходимся!)))

N
Особо упертая.

Сообщение было удалено

Чем же вопросы, которые Вы перечислили, вечные? Помириться с кем-то, съездить куда давно мечтал - это все хорошо, никто не спорит, но ничего особо духовного в этом нет. К тому же не все болезни смертельны. Есть такие, которые просто портят жизнь, не дают заниматься тем, что нравится. Это скорее озлобить может или в депрессию вогнать

Особо упертая.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем что-то кому-то навязывать? Смысла в этом нет никакого. Можно просто высказать свое мнение и вполне возможно, чьи-то мысли потекут в ином направлении.

Гость
Особо упертая.

Сообщение было удалено

Эзотерических мыслей мне совсем не надо, спасибо!

в
Гость

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? Догму о том, что болезнь несет развитие моей душе подскажите, пжл.)))
Когда человек болеет он меньше грешит,больше задумывается о смерти,а это полезно для души.

Гость
в

Сообщение было удалено

Когда человек болеет он меньше грешит,больше задумывается о смерти,а это полезно для души.Это может быть полезно, но далеко не только это.))

Особо упертая.
N

Сообщение было удалено

Ну конечно те вопросы, которые я перечислила не "вечные", но возможно кто-то себе и вечные задаст. Такой набор из разных вопросов будет у каждого свой. Болезни, действительно бывают разные, как и люди. Кто-то озлобится, а кто-то вопрос задаст. А чегой-то собственно мне на свидание идти, а меня вдруг понос пробрал? С чего бы? А кто-то перед каждым собеседованием с работодателем сразу валится с ангиной. Ну да мало ли случаев можно придумать. Или взять из жизни. Многие ученые и писатели кстати рассказывают о себе такую вещь - заболел и пришлось долго валяться в постели. от нечего делать начал много читать...ну а там результат у каждого свой. Болезнь это как подножка бегущим по жизни. - Остановись, оглянись.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

И вообще *** на то что бога нарушает законы термодинамики ?

Особо упертая.
Гость

Сообщение было удалено

Вы один на этой ветке? И пишущий и читающий? Не надо, проходите мимо. На вас свет клином не сошелся.

в
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек болеет он меньше грешит,больше задумывается о смерти,а это полезно для души.Это может быть полезно, но далеко не только это.))
Не только это,конечно.Богу виднее,кому что полезнее для души.Кому то здоровье,а кому то болезнь.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть полезно, но далеко не только это.))Души нет !! Есть сознания и ограниченность вашего сознания не даёт вам понять что души не существует

Гость

Мне, например, нравится следующая притча. Тут нет болезней, зато полно благодарности. Вот этот путь мне ближе, имхо: "У одного султана, славившегося своей справедливостью, был визирь, который всегда ходил с улыбкой на лице, всегда в настроении, и всегда ему было хорошо. А это, понятное дело, у людей вызывает зависть. И вот, по дворцу поползли слухи, что что-то тут не так. Доложили султану, что, мол, визирь-то шпионит в пользу другого государства.
Каждый вечер он запирается в дальней комнате и сидит там, а чем занимается — неизвестно. Видать, неспроста это. И как-то раз султан со свитой внезапно нагрянул в ту комнату.
Дверь распахнули, а там пусто, только на стене висит старый трёпаный халат, весь в заплатках, да стоптанные сапоги рядом стоят.
Удивился султан, говорит визирю: — Ты что тут делаешь? И зачем тебе это старое тряпьё?
Ответил визирь: — Я прихожу сюда, чтобы смотреть на этот халат и эти сапоги. В них я когда-то пришёл к тебе, о, великий султан, и ты сделал меня визирем. Я вспоминаю, откуда я вышел, и сравниваю с тем, что сейчас. И улыбаюсь, и радуюсь, и жизнь кажется мне прекрасной."

N
в

Сообщение было удалено

Если болезнь не смертельна - с чего о смерти задумываться.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть полезно, но далеко не только это.))А Вам надо как?Напоминаете маленького ребёнка.Ему только конфеты подавай.Фигня что диабет.Хороший тот,кто делает приятно

Аноним

Так забавно наблюдать как умные люди пытаются оспорить то чего не существует , просто действительно прикольно видеть как один человек приводит весомые аргументы , а другой догмы

в
N

Сообщение было удалено

Если болезнь не смертельна - с чего о смерти задумываться.
С того,что чувствуешь всё равно свою уязвимость,а следовательно и о смерти думаешь,пусть не сейчас,а потом когда то.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Вы не могли бы показать хоть один весомый аргумент? Я обалдела лично их ждать, честно. Продемонстрируйте, пжл.)))

в
Аноним

Сообщение было удалено

Это может быть полезно, но далеко не только это.))Души нет !! Есть сознания и ограниченность вашего сознания не даёт вам понять что души не существует
Души не существует для тех,кто как раз ограничен одной материей и знаниями только о ней.

Я стала атеисткой и мне все равно кто что обо мне подумает.

N
в

Сообщение было удалено

Я не думала и не думаю о смерти из-за того, что позвоночник у меня теперь хреновый - потому что это 100 процентов не смертельно. Просто жизнь портит и раздражает.

Особо упертая.
Аноним

Сообщение было удалено

Вы не поняли на что я отвечала.

Гость

Третий Слой Частот – Средняя Четвёртая Плотность. Третий слой или кольцо содержит развоплощённых сущностей, которые знают, что уже пережили физическую смерть, но всё ещё сохраняют “систему верований” относительно того, “чего следует ожидать” после физической смерти. Именно этот слой упоминается в известном литературном опусе “Война на Небесах“. Вследствие этой специфики Третий Слой подразделяется на неисчислимые субчастоты, резонирующие с ориентацией на эти системы верований. Иными словами, если какое-то количество людей имеет похожие верования (пропагандируемые, например, религиозными системами), они вместе создают некую “факсимильную структуру реальности”, в которой и пребывают совместно, потому как подобное притягивает подобное (один из основных Законов Бытия). Тот, кто всегда хотел создать свою философскую или ещё какую “школу” с массой последователей (особенно, если при жизни это было навязчивой идеей), часто создаёт себе и другим-подобным ещё одну “матрицу” в этом слое. Это, вероятно, самый обширный слой 4-й Плотности; в нём царит такой же дух манипулирования и подавления, с такой же борьбой за власть и влияние, какие наблюдались во время физического воплощения этих сущностей на Земле 3-й Плотности. Классический комментарий о том, что “на небесах многочисленны дома” также родом из этого слоя. Также следует заметить, что те, кто твёрдо убеждён в постулате “живём лишь один раз” собираются именно в этом слое, на своих резонирующих конфигурациях частот. Монро описывает наблюдаемые им миллиарды сущностей, лежащих в стазисе, вплотную друг к другу, рядами. ТОТ, КТО НЕ ПОСТИГ, ЧТО СОЗНАНИЕ, ЭНЕРГИЯ И НАМЕРЕНИЕ СОЗДАЮТ ПРИРОДУ РЕАЛЬНОСТИ – добро пожаловать на “бонусный уровень” на Третьем Слое Частот. Но сильно расстраиваться нечего: опять же таки, это всего лишь опыт.

URSA

Аааааааа! Как же я такой с р а ч пропустила?!! Опять ПГМщики «бисер перед свиньями метают» 😂😂😂

в
N

Сообщение было удалено

Я не думала и не думаю о смерти из-за того, что позвоночник у меня теперь хреновый - потому что это 100 процентов не смертельно. Просто жизнь портит и раздражает.
Вы не думаете и зря.Она то ведь все равно Вас стороной не обойдет.Разумнее готовиться к неизбежному,чем тупо прятать голову в песок.

Гость

Я ждала эзотериков и они-таки пришли.))) Новая часть начата🤣🤣🤣