Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Rita

Сообщение было удалено

А вы лично с Богом знакомы?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете,что Вы лучше Бога знаете что есть добро?И что человеку полезней и справедливей?ню ню....наивности нет предела

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Смешно. Поклонюсь Богу это уважение. А Бог, по-вашему, это человек?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А вы без физического тела кто?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Мне зачем религия?
Вам нужна, вы и читайте. У меня есть Бог. А религия мне не нужна

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Я атеистка. Для меня бог иллюзия справедливости потом, когда-нибудь после смерти.
А для вас бог дружок приятель для услужения и плтокания вашим хотелкам.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем сейчас?

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

Надо же какая ты тупая, не зря бог мозгов не дал тебе

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать НЕ материальное. Согласна

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Зачем обсуждать тему ,если не хотите знать "о чём"?Не хотите читать ,но обсуждать берётесь...Что бы что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог это дух! Неужели ума нет это понять.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела сказать именно то, что сказала. Разум, совесть не духовное и не душевное, это навык, которому учатся. Который вырабатывает при определённых условиях или не вырабатывается

Гость

Кстати, бесы тоже верующий
..кто понял о чем, тот понял.

Rita

Сообщение было удалено

Он говорит, что верит. И готов за эту веру умереть. Какие основания сомневаться в его словах?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Духи враждебные веют над нами...

Rita
Папа Лето

Сообщение было удалено

Отец ,сын и святой дух едины.Извращенец в чём?обоснуйте

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Каким Макаром теория Дарвина может противоречить религии?Вот правда.Лично я даже в детстве не понимала,почему кто то считает за доказательство Бога(или отсутствие)такие вещи как "земля плоская " или теорию Дарвина??

Rita
Папа Лето

Сообщение было удалено

Что ,так задело за живое правда?Маты Ваш единственный аргумент?

Гость

Как может дух создать материальное? У вас голова, чтобы кушать?

Гость

А Бог сказал в Библии - Сыне, дай мне сердце твое!)) Это и есть, имхо, настоящее почитание и уважение Бога.) А остальные фанатики и особенно озлобленная Волшебница пусть ищут 100% требования поклоняться именно в храме, о чем Бог вообще не говорил в Новом Завете. Поклоняться в храме это традиция, уважаемая традиция ведущая свое начало от наших предков.) Но Бог не факт, что жаждет именно ее.) Образовываться надо бы, люди.))) Иисус Христос вообще проповедовал в полях и на горах, он что-то не пошел задруживаться с первосвященниками, если кто не в теме, хахаха.)))

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Это и есть мой Бог. А у вас он кто?

Гость

Сообщение было удалено

А зачем обычные человеческие качества как-то ещё называть?

Гость

Нигде и никогда и ничему вера в душе не может противоречить Библии. Единственное о чем вам скажет честный священник, так это тому - что такая вера может быть неправильной и ложной. Но это другой вопрос. Бывает такая талантливая и настоящая вера от рождения. Например, у св. Николая, если кто не знает.) И никто не может требовать на Земле, что для истинной веры обязательно ходить в церковь. Мария Египетская после расставания с Христом ушла в пустыню и там была 30 лет одна. Никакой церкви у нее и священника и близко не было. Тем не менее она была спасена! Все на выход, кто полностью необразован. Священники призывают в церковь среднистатистический народ, которого надо просвещать и воспитывать. Но гении или выдающиеся люди всегда !!! имели и могут иметь свой правильный путь к Богу. В Библии ни слова нет противоречащего этому. Наоборот Иисус Христос сказал - кто не против нас, тот - за нас.

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я тоже могу сказать ,что верю,к примеру ,в Будду(что вполне может быть правдой).И на основании этого убью соседку .Связь этих событий при желании можно найти .Оснований сомневаться в словах тоже нет

Гость

Рита, а вы знаете, что такое Бог? Да вы знаете все😂😂😂

Rita
Rita

Сообщение было удалено

Но это вовсе не характеризует истинный буддизм как религию

Гость

Махатма Ганди не был против Иисуса Христа, насколько я знаю. Он - за него. При этом он не ходил в церковь и не причащался, но сердце свое определенно, что доказывает его жизнь - Богу / Жизни / Свету - называйте как хотите, отдал, имхо. И так далее. А есть некоторые такие озлобленные, что готовы сожрать любого инокомыслящего. При этом у самих от сердца остались тлеющие угли.))) А внешне могут выглядеть сильными книжниками, при этом.))))))

Rita

Сообщение было удалено

Окей, предложите свой вариант диагностики веры в бога :)

N
*** Волшебница

Сообщение было удалено

+100, а вместилище, так сказать, где это все вырабатывается - вполне себе материальный головной мозг. Примерно как компьютер и программа.

Гость

Ваш Бог , Рита, послал своего сына на смерть. Это ли не самая жестокая жестокость?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Если б я не знала Бог,то не бралась рассуждать на эту тему.Да и не была бы христианкой .

Гость
N

Сообщение было удалено

Компьютер не умеет страдать

Гость

Распятый разбойник на кресте, который первый в рай попал - в церкви не был! И никогда не причащался! Вот и все. Так что только безграмотные могут требовать !!! именно требовать обязательного соблюдения обрядов. Такого нет. Дела, сердце и мысли. Это - главное. Некоторые тут настолько ощетинившиеся, волкам конкуренцию составят. Где их сердце и мысли, мне интересно? Где? У Бога?)))))))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вам так кажется, безумцы тоже не знают, что они безумны

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А Вы лучше Бога знаете что такое жестокость?И почему Вы беретесь решать за Него?Читайте книги.В христианстве давным давно написано объяснения на эти темы.Ибо так возлюбил Бог людей ,что послал сына своего за их грехи страдать.А Отец и Сын Едины.Бог САМ страдал если что так..

Гость

Разбойник никак не мог причащаться, ибо причастие было единственный раз в четверг исключительно с апостолами, в пятницу Христа распяли. Как разбойник по мнению необразованных мог оказаться в раю?) Он не ходил в церковь!)))))) Он разбойником был - жил в черной реальности! Он сердцем и мозгом Христу поверил и этого оказалось достаточно! Ну? Где вся эта трепотня, жду опровержений!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

N
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я написала "примерно". Ни разума, ни совести без более-нормально функционирующего мозга не будет. Будет человек-овощ или в лучшем случае д*ебил (это не ругательство в данном случае).

Гость

Тьфу на трепло пустое! Честные люди спасаются. Мелкие душой - врут, выкручиваются и от собственной злобы сходят с ума. (У меня все.)

Гость
Rita

Сообщение было удалено

И что это спасло мир? Надо де так мозги за ср ать, что даже женщине кажется, что убить своего собственного сына это благое дело. Ещё и Пасху радостно празднуют. Рита, у вас сын есть? У меня был. Умер. Мне нет никакой радости от его смерти.

Ирина
Rita

Сообщение было удалено

А потом за свой. Поступок будешь срок мотать!, вспомнишь всё и скепсис свой тоже! Риточка!

Гость

Кто из здешнего трепла хотя бы знает, почему яйца красные? Почему яйцо вообще покраснело, знаете? Потому что Христос воскрес, царица сказала, это правда, а если правда, то яйцо покраснеет. У кого из трепла здешнего Христос воскресает на Пасху? А кто стол накрывает и жрет в три горла яйца крашеные, потому что пожрать это классно? Вот и я об этом!

N
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, уважительное отношение к людям, во всей красе)))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не факт,что этот Разбойник в церковь НЕ пошел в наше время.Одно дело не знать ,и не идти.Другое дело знать .И не идти

Гость

Да-да, очень уважительное.) Такие как вы заколебали оскорблять Бога своим невежеством. Разок вам можно и ответить. Много нового узнали о яйцах и разбойнике, правда?)))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ага.Вот Вы ,к примеру ,наверняка не думаете что безумны.Верно?))

Rita
Ирина

Сообщение было удалено

К чему был этот пук в лужу...Полегчало?

N
Гость

Сообщение было удалено

Я Вашего бога вообще не трогала, я сказочных персонажей не оскорбляю ибо не вижу в том смысла.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А это уже гордынька,матушка.Лучше Бога знать что есть ему угодно...И да,не захотел бы Христос САМ этой жертвы не было бы.Ибо сам молился,пусть будет Воля Твоя

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены ,что не спасло?Почему тогда живёте?