Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

Душа есть. А что тогда болит, когда переживаешь за родного человека?

Гость

Эзотерики со своими простынями копипаста)))

Особо упертая.
N

Сообщение было удалено

Конечно. Любой заболевает по собственному желанию, только он не отслеживает это желание и не понимает где причина, где следствие. Даже простая мысль, высказанная (да пусть даже промелькнувшая в голове) несколько раз, например уставшей от жизненной борьбы женщиной может запустить механизм болезни. Выбраться из которой будет очень сложно, даже если человек поймет, что произошло. Если сможет шаг за шагом отмотать назад все события и понять - вот он этот миг, когда все запустилось. А ведь еще надо понять почему так произошло. Возможно придется осознать свою какую-то неправоту, или попросить прощения или даже признаться себе в собственной глупости. Только путь в болезнь легче - неправильные мысли, а путь обратно сложнее, ведь надо восстанавливать физическую целостность организма. Хорошо хоть, что наш организм самовосстанавливающаяся система.

Гость
в

Сообщение было удалено

Вы не думаете и зря.Она то ведь все равно Вас стороной не обойдет.Разумнее готовиться к неизбежному,чем тупо прятать голову в песок.Каким образом готовиться и с какого момента начинать ? Я предпочитаю жить, пока живется и не сильно надоедать родным и близким, чтобы потом добрым словом вспомнили.

Автор

Сообщение было удалено

1. Атеисты ничего не решают за верующих.

2. Отдельные школы детям верующих и детям атеистов.

В школах для детей верующих отдельный предмет - Религиозно-Конфессиональная версия Закона Божия.

В школах для детей атеистов будет отдельный предмет - Основы Атеизма.

3. На всех купюрах и монетах будут литеры А и В.

Деньги с литерой А - ими атеисты платят налоги и получают выплаты от государства.

Деньги с литерой В - ими верующие платят налоги и ими получают выплаты от государства.

Деньги с литерой В не идут на внутриутробное убийство атеистических *** (аборт).

Мы верующие не хотим крови абортированных атеистических *** на своих руках,

пусть в ней будут замараны только атеисты-детоубийцы.

Особо упертая.
sulvladimir

Сообщение было удалено

Весело. Кто контролировать будет?

Гость

Я верю в жизнь после смерти, но ни в какой ад и рай я конечно не верю. Это глупость несусветная, что кто-то будет взвешивать грехи и добрые дела на каких то там весах. Это сказка для устрашения, чтобы люди грешили. Но люди все равно грешат. Те же самые попы. К чему нужна такая религия?

Гость

Я уверена, что после смерти мне станет легче. Все ужасы жизни я уже здесь испытала

Писдатая Волшебница
sulvladimir

Сообщение было удалено

А браки между верующим и атеистами запретить?
Университеты для верующих только семинарии?
Как проверять на веру? Выдавать, как гражданство, паспорт верующего и паспорт атеиста?
Медобслуживание только для атеистов? Ведь верующим болезни посланы за грехи и врачи идут против воли божьей

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю,что рай и ад не только есть,а ещё хлеще чем Вы себе представляете .

в
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думаете и зря.Она то ведь все равно Вас стороной не обойдет.Разумнее готовиться к неизбежному,чем тупо прятать голову в песок.Каким образом готовиться и с какого момента начинать ? Я предпочитаю жить, пока живется и не сильно надоедать родным и близким, чтобы потом добрым словом вспомнили.
Таким-искать смысл жизни,начинать можно с детства.

N
в

Сообщение было удалено

Естественно не обойдет. Но зачем к ней готовиться и при чем тут портящие мне жизнь проблемы с позвоночником?
Мать вон у меня "похоронные" себе откладывает... я, наверное, и этого делать не буду - как закопают, так закопают. Если б крематорий у нас к тому времени построили - так совсем бы замечательно было.

в
Гость

Сообщение было удалено

А к чему нужны здесь Ваши выдумки о взвешивании грехов?Вы взялись критиковать то,чего не знаете.

N
Гость

Сообщение было удалено

Сердце, надо полагать, на выброс гормонов реагирует. Не зря же пожилых может инфаркт хватить от переживаний. Ну а кто помоложе и сердце относительно здоровое - те обходятся просто неприятными ощущениями сдавливания или легкого жжения в груди.

в
N

Сообщение было удалено

Естественно не обойдет. Но зачем к ней готовиться и при чем тут портящие мне жизнь проблемы с позвоночником?
Мать вон у меня "похоронные" себе откладывает... я, наверное, и этого делать не буду - как закопают, так закопают. Если б крематорий у нас к тому времени построили - так совсем бы замечательно было.
Затем,чтобы умереть достойно и не мучиться потом всю вечность.Там уже ничего не изменишь.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

+++++100000

Гость

Правильно Рита вы боитесь смерти. Верующие всегда боятся за расплату. На том вся религия и построена- на устрашении народа, чтобы чаще молились в церкви, чтобы денежки несли. Откуда золоченые купола и дорогие поправки к одежды? А вас Рита никогда не смущать, что религия вас за равноценного человека не признает? И голову платком надо прикрывать и батюшкой вы никогда не станете по половому признаку? Мне этим церковь не нравится и православная религия в том числе. Ева из ребра Адама. Бред. Да кем бы был мужчина, если бы его родная мама не родила? Кланяйтесь ниже, все равно для батюшки вы раскрытый кошелёк , а больше никто

N
Особо упертая.

Сообщение было удалено

Это все домыслы. Причины моих траблов со спиной думаю были сугубо материальными.
Про вирусные болезни я уж и не говорю.
Депрессия, желание отдохнуть от жизни может падение иммунитета спровоцировать, такое есть. Но не стоит преувеличивать и считать что все болезни возникают исключительно из-за плохого душевного настроя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только Ваше личное мнение и видение.ничего общего с реальностью

в
Гость

Сообщение было удалено

Очень заблуждаетесь.Здесь любые ужасы имеют начало и конец,а там конца не будет, только начало,если будешь в аду.

Гость
N

Сообщение было удалено

Верьте в это. А мне проще верить в бессмертие души, но не так как в Библии, а в то что мой любимый там думает обо мне. Вот две ночи назад сон приснился. У меня почему то паника, а он возник передо мной. Обнял, успокоил, хоть и слова не проронил, а я почувствовала его тепло и заботу обо мне. Я верю, что он со мной, даже там

N
в

Сообщение было удалено

И зачем искать этот смысл? Все равно ведь помрешь, хоть со смыслом, хоть без него.

URSA
sulvladimir

Сообщение было удалено

А деньги с литерой А не идут на строительство бесконечных церквей, особняки, яхты, машины, золотые часы и прочую роскошь для священнослужителей.

N
в

Сообщение было удалено

Сначала докажите, что эта вечность есть, а потом уж советы давайте.
А хороший способ достойно умереть - это эвтаназия, очень жаль что она у нас не легализована.

Гость
N

Сообщение было удалено

Согласна, тоже не хочу в могилку червям на радость

Гость
в

Сообщение было удалено

Там не будет мучений. Потому и говорят - Отмучился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обрадованно так) Вот они святые религиозные люди)))

Гость

[quote="в" message_id="65715531"] Отвратительное учение!»[47] Вечное наказание-это свободный выбор человека быть без Бога,а без Бога нет и не может быть ничего хорошего.Бог даёт человеку свободу быть не с Ним,а значит в аду.Ничего отвратительного в этом нет,отвратительно насиловать людей Своим присутствием.[/quote

Есть ещё ведь и третий вариант - вера в бога без церквей

Гость
в

Сообщение было удалено

Правильно, хорошо вам голову чепухой забили. Бойтесь дальше, живите в страхе, будет в Раю)))

Гость

Вот почему-то за границей верующие такие радостные, в церковь, как на праздник одеваются, поют, Бога прославляют. Кстати, помогают всем, даже атеистам и людям другой веры. И относятся ко всем по-доброму, а православие злобное и агрессивное. Если уж выбирать религию, то только не Православие. Жестокие, вы, верующие, поэтому и в церковь идти не хочется. Давите вы всех своими страшилками после смерти. Я смерти не боюсь, хоть что здесь пишите. Никто не знает, что там будет, а я верю, что меня любит мой папа и там он поддерживает меня. Кстати, наверняка был крещеным, только католиком. Может мне туда махнуть? Уж больно православие мне не по душе

в
N

Сообщение было удалено

Сначала докажите, что эта вечность есть, а потом уж советы давайте.
А хороший способ достойно умереть - это эвтаназия, очень жаль что она у нас не легализована.
Раз есть время,значит есть и вечность.

Гость
в

Сообщение было удалено

А зачем об этом думать. Все смертны. Мне реинкарнация ближе. Переселение душ, это как-то гуманнее)

в
Гость

Сообщение было удалено

Православие-это свод определенных догм,как оно может быть злобным и агрессивным?Странные у Вас суждения,так можно и закон земного притяжения назвать злобным,лишь потому,что кто то разбивается,решив выпрыгнуть из окна.Если человек сам отказывается от Источника всех благ-Бога,то кто ему что злобное делает,если он сам так хочет?Никто.Это выбор самого человека-страдать в аду вечно,так как он не хотел с этими страстями бороться при жизни,жил ими и в них только и находил свое "счастье".Если таким он уходит в мир иной,то таким остаётся и там,одно но-удовлетворять свои желания там он уже не сможет,отсюда и страдание.

Особо упертая.
N

Сообщение было удалено

Вы прямо так резко - домыслы. Вы же не можете быть в этом уверенны на 100%. Насчет возникновения болезней из-за плохого душевного настроя - вовсе нет. Болезни возникают по какой-то определенной причине. Именно в вашем организме они возникают именно по вашей причине. У другого человека эта же болезнь может возникнуть совсем по-другому. Просто люди не видят допустим для меня очевидного - почему у них такая болезнь. Найти такую причину человеку очень трудно. Подсознание как цербер бережет психологическое равновесие. Вы привыкли болеть - вам будет тяжело понять почему именно эта болезнь и почему именно вот в таком варианте. Но в организме все взаимосвязано - вы приняли какое-то решение. И ваш мозг решил, что это команда и начал работу - каждая клеточка стала исполнять именно такую работу, чтобы привести вас к определенной болезни. Довольно сложно объяснить, если человек не хочет об этом вопросе думать. Мне кажется вам интересно, поэтому отвечаю. Если вы не хотите разбираться и для вас..., ну скажем так "все давно понятно", то ваш мозг и не будет даже воспринимать мои слова.
Я еще раз хочу сказать - ничего никому не навязываю, просто рассказываю свою практику и свои находки. Бывает так, что кому-то пригодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переселение душ очень удобно, чтобы ответственность с себя за все снимать.

в
Гость

Сообщение было удалено

А зачем об этом думать. Все смертны. Мне реинкарнация ближе. Переселение душ, это как-то гуманнее)
Я уже писала зачем.Чтобы приготовить себя к этому.Переселение чушь,жизнь земная одна.

N
в

Сообщение было удалено

И это доказательство по-Вашему? *** какая-то...

в
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, хорошо вам голову чепухой забили. Бойтесь дальше, живите в страхе, будет в Раю)))

Бояться-это участь атеистов,вот они бояться посмотреть правде в глаза,на самих себя тоже.А верующие не бояться,а верят в Бога.

Особо упертая.

Любая болезнь несет в себе определенные преференции. Это по-моему уже ни для кого не секрет. Все начинается с детства. Чаще всего больного ребенка норовят угостить чем-нибудь вкусненьким, уберечь от какой-то работы, лишний раз приласкать, пожалеть. Ведь он не просто плачет из-за каприза, он же болеет. Многие дети добиваются своего болезнью. Но эти дети вырастают и болезни продолжаются. Даже на этом форуме постоянно можно прочитатть - ах свекровь как только сын не может приехать сразу - у меня давление, у меня сердце. Такие кстати артистки на самом деле то не болеют. Но это я так, извините. отвлеклась.

в
N

Сообщение было удалено

И это доказательство по-Вашему? *** какая-то...
Время : прошлое,настоящее и будущее имеет начало и конец и существовать может только в плоскости вечности,то есть безвремения .Мир был сотворен сразу со временем в вечности.

N
Особо упертая.

Сообщение было удалено

ну а Что насчет онкологии у совсем маленьких детей скажете? Что там они такого в свои 2-3 года успели надумать, что "запустили" у себя смертельную болезнь?

в
Гость

Сообщение было удалено

Было бы это возможным,Бог бы не создавал Церковь на земле.

N
Особо упертая.

Сообщение было удалено

Ну то, о чем Вы в этом посте написали уже и официальной медициной признано давно. Падение иммунитета от депрессии я тоже лично на себе испытала пару раз. Но нельзя же все возводить в абсолют.
Есть куча реальных причин для болезней - неправильное питание может вызвать проблемы с ЖКТ, сидячий образ жизни вредит позвоночнику (как раз мой случай) и многое в таком роде. Бывают же случаи когда реальные причины очевидны, к чему еще что-то накручивать?

N
в

Сообщение было удалено

И каким образом из этого вытекает что лично я в каком бы то ни было виде буду существовать вечно?

в
N

Сообщение было удалено

И каким образом из этого вытекает что лично я в каком бы то ни было виде буду существовать вечно?
Таким,что душа вечна и человек был создан для вечности,вечной жизни в вечности с вечным Богом.

N
в

Сообщение было удалено

А, ну то-есть все доказательство заключается в том, что это написано в Библии или какой-то другой религиозной книжке. Для атеиста - ни разу не аргумент, неужели это так сложно понять?

в
N

Сообщение было удалено

А, ну то-есть все доказательство заключается в том, что это написано в Библии или какой-то другой религиозной книжке. Для атеиста - ни разу не аргумент, неужели это так сложно понять?
А Вам никто ничего доказывать и не обязан в плане того,что касается веры.Все равно тем,кому Бог не нужен,тем людям ничего и не докажешь и даже то,что очевидно,они не захотят увидеть.

N
в

Сообщение было удалено

Ну-ну, а если спросить что же такое очевидное мы не хотим увидеть - в ответ будет очередная цитата из Библии.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну-ну, а если спросить что же такое очевидное мы не хотим увидеть - в ответ будет очередная цитата из Библии.
Я ещё цитаты из Библии не писала,а если бы и написала,так это в порядке вещей.А что Вас так Священное Писание напрягает?

N
Гость

Сообщение было удалено

Да не напрягает, а не понимаю зачем атеистам в качестве аргументов цитируют религиозные книги. Ничего очевидного в них нет и никогда не было, их только и можно что принимать на веру, а с атеистами, как Вы должны бы понимать, это не вариант.