Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы путаете веру и религию. В религии мне мало что осталось интересным - я про внешние обряды. А вера очень нужна и важна. Что такое вера расписывать вам не смогу, ищите для себя сами.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Вам лично религия зачем? Вы не верите, обряды не соблюдаете, но до конца отказаться от веры не можете из последних сил за веру цепляется, Туле ее Тула, где ее нет. Зачем?

N
*** Волшебница

Сообщение было удалено

То-то и оно. И я не понимаю, почему человек, выросший атеистом, потому что его никто не пичкал верой, прямо-таки обязан озаботиться вопросом "а вдруг бог все-таки есть?" и вот если он сможет, прочитав кучу книг доказать самому себе что бога нет - только тогда он может считаться атеистом, а иначе он просто какое-то фуфло.
Вот спрашивается, а какие обстоятельства должны заставить человека вдруг заморочиться? Если он никаких чудес и необъяснимых явлений лично не встречает? Только на основании того, что много других вокруг верит?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Мне не нужно искать, я знаю, что такре вера, это желание дить иллюзиями.
Без религии нет веры. Или это вера в себя, вера в перспективу, вера в существование лохнесского чудовища, а не в бога.

N
Гость

Сообщение было удалено

Меня интересует ваше мнение, свое я и так знаю.

Rita

Сообщение было удалено

При чём тут религии, мы же о вере говорим.
Это совершенно разные вещи.

Гость

Для меня лично сейчас хочется славить Бога (прошу прощения за пафосность) или другими словами молиться ему и еще причащаться. Ходить в церковь постоянно, ставить свечи, поститься, участвовать в общинной жизни, общаться глубоко со священником, красить яйца, писать записки, и т.д. стало для меня почти неважным. Я это делаю из вежливости.)) Ну и еще меньше для меня религиозные политические терки по канонам, символам веры, и т.д.т.п.)) Хотя при этом я не пойду на службу к католикам или протестантам, но не пойду во многом по традиции и тому, как меня изначально обучили. Рассказывать же о своем нутре я буду еще меньше (вам рассказываю в порядке исключения, в жизни - молчу) из-за того, что боюсь не найти понимания, а доказывать что-то кому-то мне вообще не нужно.

Писдатая Волшебница
N

Сообщение было удалено

-----
На основании того, что человеку приятно жить в иллюзиях. Для этого и обряды делаются, куклы вуду, чтобы влиять на обстоятельства или других людей каким то немысленным образом. В ММ деньги несут тоже на основании веры в чудо. Верят исцелителям без мед образования, верят, что могут выиграть у наперсточника и тд

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы за меня радуетесь или к себе тянете, я не понимаю?)))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
По сути вы одиноки, поэтому, бог, это единственный с кем вы не боитесь общаться, чтобы быть отвергнутой

Гость

Еще раз - мне очень во многом помог Винсент Норман Пил "Сила позитивного мышления". Я перенастраиваю так свои мозги. Автор - американский протестант, родился более 100 лет назад, умер недавно. Для меня сейчас важна настройка сути, т.к. как сделать так, чтобы возлюбить Бога, самого себя и ближнего. Кулич и яйца и посты мне об этом не рассказывают на моем сегодняшнем этапе.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Скажите, зачем вы мне нужны? Куда к себе? Вас никто никуда не зовёт. Я пытаюсь у вас узнать, зачем вы припоетаете веру там, где она лишнее звено?
Радоваться чему? Вы глубоко одиноки и никому не нужны. Мало поводов для радости

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Даже если и так, ну и что? Меня это совершенно не смущает. Я еще не боюсь об этом рассказывать спокойно мыслящим людям.) Православным боюсь, ваша правда, но не из-за одиночества моего личного, а из-за категоричности мышления избыточной. Я пришла раз к священнику и рассказала ему о тетради благодарности. Его чуть удар не хватил. Зачем мне его одобрение и принятие к себе, если он меня не понимает? Сошлись на том, что тетрадь вести можно, но надо дописать "слава Богу за все!" Веду тетрадь уже 1,5 года, она сделала меня счастливей.))

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

У меня всю жизнь было много "друзей" подобных вам. Когда я углубилась в своем понимание Бога я с такими друзьями простилась, да.))) Но я не могу сказать, что это сделало меня несчастней, представляете?

Гость
N

Сообщение было удалено

Жизнь-это радость. Разве жизнь это мучения?

Гость

да никак. верующие которые религиозные гораздо хуже. потому, что совершают страшные поступки и знают, что потом помолятся и боженька им все просит. а атеист сам себя не простит.

Гость

К себе это вниз. Ведь вы совершенно за меня не радуетесь, а только хотите меня уязвить. Зачем мне это?))))

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вера не означает отсутствие мозгов.Мировые религии и стоят на страже "истинности веры"

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Не лучше было бы общаться с милым 93летним стариком, чем с тетрадью?
Вы, по сути, навязывание своего мнения, отпугивает людей. Приходите к православном священнику и рассказываете, что все куйня, вы думаете по другому. Ок, зачем тогда к священнику поперлись? Ему что мракобесие поддерживать? Он не может, ему по должности не положено.
Неверующими старику вы втирают за веру.
Так и остались наедине с тетрадью, ведь бумага все стерпит, а люди нет, к ним подход нужен, вы не нашли

Rita
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вам не нужно,Вы и отбрасывайте.Зачем это делать тем,кому это нужно?Что бы что?

Rita

Сообщение было удалено

Что такое "истинность веры"? Выглядит крайне подозрительно.
По мне так вера определвяется поступками. Если человек готов умереть за то, во что он верит (пусть это даже чушь собачья по моему личному мнению), то это сильная вера. Сколько из номинально верующих в развитых странах готовы на что-то подобное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
Нет, не представляю, потому что вы ищите общения с такими, как я. Если бы вы не нуждались в живом общении, вы общались бы с тетрадь и все.

Они то остались с кем то, а вы лишь с тетрадью. Надо что то менять в себе

N
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь включает в себя и то, и другое. Почему у верующих вечно какие-то крайности?
Допустим, у человека произошло что-то очень плохое, что месяцы или годы будет приносить ему мучения. К примеру ребенок умер или муж стал инвалидом. Ему что - сразу самоубиться чтобы не жить несчастливо? (хотя тоже в общем-то вариант, но уж религия его точно не одобряет). Или заниматься самообманом типа "так решил бог, ему виднее, это нужно мне для духовного самосовершенствования и т.п."?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Не переживайте за меня, у меня не только тетрадь.)) Не навязывайте мне пожалуйста свое "счастливое" видение, а вот вам я счастья желаю.)))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Пардоньте,а кому то легче,что неверующий сам себя не простит?Тому кто пострадал,к примеру.И Вы точно уверены ,что так оно всегда происходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Вы хотите полюбить ближнего "сверху", а так не получится. Это вызовет лишь агрессию окружающих, раздражение. Какую суть хотите настроить? Вы любите только себя, в бога верите, потому что людям не верите, а бога себе просто придумали, да такого, чтоб удобный был, чтоб не спорил с вами, чтоб полностью вам и вашим желаниям подчиняосям. И чтобы делать ничего не пришлось, ни яйца красить, ни деньги платить, ни больным помогать.

Гость

А после тетради я приняла решение со священниками поменьше о личном общаться и о своем пути к Богу. Исповедь в грехах они любят, ну и хватит с них.)))) Меня когда священник жестко с тетрадью отбрил, я заплакала, до того меня ранила такая реакция на пустом месте. Ведь я ему пришла и сказала, что у меня не просто тетрадка, а Бога я так славлю. Это не он внезапно предложил дописать название - я ему сказала, что я для Бога веду такую тетрадь. Священник потом передо мной извинился, я уже говорила об этом, но для меня это был слишком болезненный опыт. Я не могу представить, чтобы каждый мой искренний порыв души так безжалостно оценивался и критиковался. Мне это не нужно. Грехами обойдемся, в остальном мне поможет Бог.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Мое счастье от вас не зависит

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Здрасьте.Приехали.Вера в мировых религиях базируется на учении и незыблемых понятиях.Тысячелетия философы,богословы ,учёные трудились над этим.Подозрительно этого не понимать и ставить в один ряд с сектами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, успокойтесь, пожалуйста.)) Занимайтесь собой и своей жизнью мне пример подайте, договорились?)))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Что такое "истинность веры"? Выглядит крайне подозрительно.
По мне так вера определвяется поступками. Если человек готов умереть за то, во что он верит (пусть это даже чушь собачья по моему личному мнению), то это сильная вера. Сколько из номинально верующих в развитых странах готовы на что-то подобное?
Это крайности, таких верующих к лику святых приравнивают. Обычных людей со слабостями верующими не считаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
С богом удобно , он тетрадки рвать не будет, будет весь бред выслушивать и хвалить маленькую гениальную девочку за доброту и щедрость.
Понятно зачем вам нужна вера, для того, чтобы жить в иллюзиях, потому что реальность жестока

Гость

К людям я хорошо отношусь, с уважением, воспитываю себя в любви к людям. У меня правда не простой характер, раздражительный, но я работаю над собой. Я осмотрительна в людях, да, но сознательность повысилась, куда без этого?))) Но токсичных людей с течением жизни я отбриваю на раз. Мне самоутверждения за мой счет не нужны, увы. Их было достаточно.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Нет, не договорились, договаривайтесь со своим личным богом, ведь он весь ваш бред стерпит и похвалит, я нет, я терпеть не буду

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

При условии ,что человек точно знает за что он умирает и это именно его выбор.Тогда да.Это сильная вера.А когда пьёт в секте наркоту месяцами ,а потом умирает вместе с такими же как он ,то это уже психическое...Так что мировые религии как ни крути авторитетней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему так озлились? Реальность становится с повышением веры намного лучше.)) В тетрадке я пишу, к примеру следующее: Спасибо, Господи, за то, что мне удается справляться со всеми горестями и идти к свету! Или - Спасибо, Господи, за то, что вокруг меня благоприятная обстановка! И еще - Господи, спасибо, что ты живешь в моем сердце!)) Плохо?)))))) Религии противоречит?)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
А кто не токсичный? Только ваш бог и ваша тетрадь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая вы смешная.))))))) У меня таких в окружении нет, увы, мне жаль.)) Ищите других друзей.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть полно людей, которые относятся ко мне с уважением. Не поверите!)))))) Их становится больше после того, как я тщательнейшим образом почистила окружение. Впрочем, извините, но мне пожалуй хватит с вами общаться.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
Я уде написала что плохо, что общение с богом и с тетрадь вам заменяет человеческое общение. И все потому, что вы не терпите критике, потому что вы навязывает свою точку зрения даже священнику. Религии противоречит то, что вы свою читаете своючитаетеебя выше лучше умнее других. Даже выше бога, чтобы бог был удобен вам, вы себе своего личного придумали.
А когда религия требует что то от вас, вы просто оказываетесь это выполнять. У вас богопотребление

Гость
N

Сообщение было удалено

Главное для человека оставаться в гармонии с самим собой. Всякого рода беды и неприятности выбивают человека из равновесия. Самостоятельно оправиться очень тудно или даже невозможно. При обращении к Богу наступает мир в душе. Вы можете обратиться к себе любимому, родственнику, другу или психотерапевту, но результат не будет такой ефективный, как после обращения к Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, вы познали истину в отношении меня на 100%. Идите с миром, светлая моя.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Эти полно людей держатся подальше от вас, с вами не спорят, поэтому вы их и считаетею что они относятся с уважением. 93х летний дедушка тоже относился с уважением, пока вы не затронули тему религии в привычном русле, что вы знаете лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Конечно! Ведь бог все стерпит, спорить не будет, наоборот, похвалит, согласится, да еще и бесплатно. Бог, это очень удобно, все нытье вы слушает и весь бред

Rita

Сообщение было удалено

И снова здравствуйте :)
Я сейчас говорю не правильности тех или иных идей с чьей-то точки зрения, я говорю о вере - личном переживании человека. Здесь нет места понятию "религия".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Вы считаете, что я ищу в вас друга, что вы такая ценость, что это вы не пускает таких, как я, в свое окружение, а не они вас не пускают в свое. Мир иллюзий

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

---
Веры в бога без религии быть не может. Может быть вера в себя, вера в гадание на картах, вера в чудо, но не в бога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу наглядно, что вы за меня вцепились и что-то мне рассказываете о себе. Извините, но я не Бог и не священник, и не лекарь. Я самый обычный человек. Обратитесь со своим горем к Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
Каким горем? Где я обращалась к вам за помощью? Вы что себе возомнили? Я о себе где вам рассказывала? Это вы себя тут всем навязывает, я о себе вам не говорила

Папа Лето

Дратути