Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Здравствуйте. Как вы относитесь к атеизму? Может ли человек сущнестовать без веры?

Автор
2 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Ириша

Бог- это божественная организация галактики!

Гость

Сообщение было удалено

Эта тема сама по себе фильтр :)
Зайдите в любую тему, типа "кто платит на свидании", и узрите кипение страстей :)

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вооот.уже теплее.Религии разные и у каждой определение своё.Отталкиваемся дальше.Отсутствие какого из них мы хотим взять за аксиому?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да, я именно об этом и говорю.)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да. Поэтому в Библии написано, что человек имеет право выбора. И если некоторые кричат, где был Бог, когда им было плохо, то это следствие их выбора.

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Зачем нам доказывать его существование?Вера не претендует на роль науки.Более того,Бог сам решил испытывать наши души по части "добра и зла".Если б нам было всё настолько очевидно,то о каком нашем "выборе "шла речь?

Rita

Сообщение было удалено

Ладно, подловили :)

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну, принижений-то тут хватает. Причем, не могу не признать, с обеих сторон.

Гость
N

Сообщение было удалено

Да, с вашей стороны хватает, согласна.))

Rita

Сообщение было удалено

Я говорю об том, как я подхожу к этому вопросу.
Спорить и доказывать что-то в отношении веры - это дело вообще безблагодатное.

Гость

Лехмеханик, а если бы когда-нибудь начали бы приходить к вере, что для вас было бы определяющим почему вы это делаете? Т.е. как вы отличаете по-настоящему верующего человека от остальных? Есть у вас такое понимание или представление?

Гость

Вообще напишите, пжл, разные люди, и неверующие в том числе, что для вас верующие по-настоящему? Какие они? Какими им следовало бы быть? Как себя вести? Как проявлять в жизни? Напишите свое бытовое представления, заимствованные ссылки не надо.))

Писдатая Волшебница

Для бога просто не осталось места в современном мире. Когда идти к богу, в перерывах между посещением врачей, полиции или адвокатов?
Никто их современных людей не врачей ритм в библейские сказки и относятся к ним скептически. Все эти хождения по воде и превращение воды в вино никто не воспринимает серьезно. У всех свои какие-то теории на тему бога. Тут верю, там не верю, там рыбу заворачивали

N
Гость

Сообщение было удалено

Ой ли? А об атеистах тут не писали, что они могут существовать, но не жить? Что быть атеистом - глупость? Что атеистов вообще на самом деле нет, потому что если ты не прочитал хренову тучу книжек - то ты вообще не атеист, а так - непойми что? Не приводилось аналогий, в которых атеист - неразумный подросток, а верующий - мудрый взрослый? Мне всё это, видимо, померещилось?)))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Для меня верующие по-настоящему, это люди до 19 века низшей сословие малограмотные. Вот те действительно верили в эти сказки.
Сейчас может радикальный ислам с этим сравниться. Вчера про афганской войну фильм смотрела, Афганистане поверили в то, что русские пришли , чтобы начать войну с их верой. Вот это настоящие верующие, верят во все, что им скажут их духовные лидеры

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Согласна в части споров.Человек сам должен прийти к своим выводам.А вот читать, анализировать и логически размышлять можно и даже нужно.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Да, сколько людей столько и мнений. Столько споров рождаются потому, что не откуда оттолкнуться. Нет рычага изначального.))) Каждый может обсуждать только свою тему и в своем мире и видении быть правым.) Интересно, конечно!))

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не столь придирчива как некоторые тут присутствующие, и считаю что если человек сам себя считает верующим - то значит он верующий и есть. Сейчас пруд-пруди такими, кто по сути придумал какого-то своего бога, от которого они ожидают помощи, но при этом считают что соблюдать какие-то каноны совсем не обязательно или можно только частично.
Но чтобы считать человека православным, к примеру - тут, я считаю, уже надо чтобы он носил крест, посещал церковь, хотя бы пытался следовать заповедям. Он должен отмечать церковные праздники, венчаться, крестить своих детей ну и все в таком роде)))
Личные качества от веры и неверия не зависят, приятно видеть верующих, с уважением относящихся к представителям других конфессий и к атеистам. В интернете таких очень мало, увы, а в реальной жизни - сложно сказать, тут люди обычно помалкивают и не выпячивают свои религиозные взгляды.

Гость

А для меня настоящие верующие это добрые и счастливые люди. Они совершенно нормальные и живут как любой другой здоровый и разумный человек. Невежество осуждают, образование и логику любят и уважают. К другим людям относятся с уважением, на выше-ниже никого не делят, следят за собой, своими недостатками, анализируют их и их исправляют. Желают всем мира и процветания, но если их довести, смогут себя защитить (будут максимально стараться). Т.е. они физически и психически здоровы, живут, радуются жизни, благодарны за то, что она есть и ценят это. Токсичных людей в своей жизни избегают или с ними не связываются. В друзья выбирают себе подобных. Щедрые и занимаются благотворительностью, но в душу свою особенно не впускают и к другим не лезут. (Это то, до чего я дошла на сегодняшний момент.)

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Оттолкнулись же. Не работают древние догма в современном мире, поэтому и настоящие верующие это те, кто живет в средневековом обществе, без доступа к науке и знаниям. У кого есть знания, уже скептически относятся к тому, что написано в религиозных книгах.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
А если они щедрые и добрые атеисты, то они все равно для вас верующие?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Да, я буду их такими считать при условии, что они не кроют Бога. Крыть Бога для меня это однозначный и явный показатель. Был в моей жизни добрый человек, 93 года ему исполнилось. Вот он был хороший, никогда голос не повышал, работал учителем. В глазах сплошное добро. Войну пережил. Дошли мы до Бога. Как понес он тут чуть ли не со злобой, я аж обалдела. Сразу подумала, что что-то не так. Перестала верить ему. Ну или это какие-то личные неисцеленные травмы. Как может для меня счастливый человек Бога крыть, я не понимаю. (Надеюсь, что никогда не пойму.)

Гость

Сообщение было удалено

Мне сложно представить, чтобы я пришёл к вере. Где-то в 18-20 лет я был в философском поиске и присматривался к разным вещам. Итог этого поиска - закоренелый материализм :)
.
Верующий человек для меня - это в первую очередь человек, который нарушает принципы рационального мышления и познания. Причём, я тут говорю даже не сколько о религиозной вере, сколько о богатой современной мифологии (гомеопатия, анти-ГМО, телегония, гороскопы и т.п.).

N
Гость

Сообщение было удалено

А что именно он говорил? Он вообще верил в бога или нет?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
То есть, для вас по настоящему верующий к вере вообще может не иметь никакого отношения. Тогда какая связь с богом и верой вообще? Лишнее звено. Вы любите щедрых, добрых и тд. А вера ни при чем

Rita

Сообщение было удалено

Попытки применить аналитическое мышление к этому вопросу привело меня в материализм и агностицизм :)

Гость

А его такая же дряхлая родственница - еврейка. То есть нормально люди пожили в 20м веке, я вас уверяю)))))))))), сказала мне, умирая, что разные веры на Земле - это неважно. Так и сказала. А это еврейка-иудейка, если что, была.))) Вот ей я поверила. Вот и все. Это мой личный опыт, на истину не претендую.

Кстати, настоящие верующие - без дураков - это фанатики из *** (организации, запрещенной в России), которые взрывали себя на шахид-мобилях. Или староверцы, которые предпочитали смерть извращению веры. То есть эти люди не на словах, а на деле показывали своё серьёзное отношение к догме.

Гость

Филосовский диспут; Истина -Вера -Бог.
Что первично Слово или Дело ????????????????7

Гость
N

Сообщение было удалено

Да атеисты существуют, но не живут. 60 % населения не уверенные в себе люди.усугубляется это с возрастом, когда родителей нет, а проблем больше, чем в молодости. Одни ведут борьбу на пределе сил, другие доживают, понимая что все радости позади, третьи сводят счеты с жизнью. НО никто не скажет, что он счастлив на закате жизни

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Я об этом писала много в начале, читайте, я не буду одно и тоже переписывать по 100 раз. Если коротко, да, я допускаю, что если Иисус сказал, что церковь нужна больным, а он - лекарь, то есть полно здоровых людей от Бога, которые не ходят в церковь. И вера здесь при чем, т.к. эти люди от Бога, а конечная цель больных людей - исцелиться. Как итог я верю, что счастливые и здоровые люди - от Бога, только от Бога и исключительно от него. Все остальные маньяки - возможно от дьявола. Исхожу из того, что в Библии написано, что и Бог сеял семена (людей), и дьявол.

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вы уже писали об этом.Меня с точностью до наоборот.Агностицизм мне был присущ ДО того,как я начала именно изучать эти вопросы

Rita

Сообщение было удалено

Опишите ход своих мыслей, пожалуйста.
Интересно.

Rita
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ага.Все коммунисты тогда ходят в кожанках с револьвером.А все монархи рассекают в короне и отрубают всем бОшки без выходных и перерывов на обед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинаковые люди, просто одни в бога верят, другие нет.

N
Гость

Сообщение было удалено

Очень может быть. Но почему жить для Вас равно жить счастливо? К чему эта уничижительная замена одного слова другим?

Гость

Махатма Ганди, например. Высочайший государственный деятель и патриот своей страны. Разве он от Дьявола? Да сама моя совесть меня убеждает, что нет. И сравнить с ним нашу Екатерину вторую, которая закабалила крестьян и вся ее политика была на 99% преференцией дворянства, а высокие слова остались словами. И я должна верить религиям о том, что один из них от дьявола, а вторая - от Бога только из-за их причастности к определенной религии? Прошу прощения, но тогда я перестану уважать себя как человека, если я религию выше людей ставить буду.

Гость

Мне, конечно, хочется ходить в церковь и причащаться, что и собираюсь продолжать делать, но я охотно верю, что родилась бы я в другой вере, для меня важными было бы исполнение иных сакральных религиозных законов.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Я не в ваш блог пришла с вопросами, тема не про вас. Что вы там писали, ваше дело и ценно для вас.
Речь про то, кого считать по настоящему верующими, а не про то, что считал Исус и кто от бога. Если вы лично считаете по настоящему верующих людей вне зависимости от их отношения к вере, то по сути, веру вы просто прилетаете, притягиваете за уши, подстраиваете под результат.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Мысль

N
Гость

Сообщение было удалено

??? Т.е. мир делится на счастливых людей и на маньяков?

Rita
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Для этого и существует понятие "мировая религия".И кто стоит во главе,никогда не одобрят такие секты как ***.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Вера, в зависимости от географии и менталитета, все так. Где детей не пичкают верой, там вырастают атеисты

Гость
N

Сообщение было удалено

И еще на тех, кто ни холоден, и ни горяч. Об этом еще Данте писал в своих кругах ада. Вот такие-никаких по-моему были в первом, насколько я помню.) Серединные воспитываются, ибо они больны в большей или меньшей степени. Если не воспитываются, то это их выбор.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Махатма Ганди был человек верующий.Вы сейчас о чём?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Тогда что вам мешает отбросить веру, как ненужную пустышку? Зачем ее приплетать туда, где ее нет?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Нет, вера как была личным делом, так и осталась им. Религия важна в качестве обучения вере. Я никогда не умоляла значения религии для тех, кто исцеляется, например, для меня. Но я писала, что на определенном этапе я отошла от обрядов и еще никогда не понимала, почему одна религия ставит себя выше другой. Или же это искажения при распространении веры на Земле или же сознательный политический и властный ход.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть маньяками-то они не становятся, если выбирают не воспитываться, я надеюсь?)))

Гость
N

Сообщение было удалено

Задайте этот вопрос себе.) Ваше нутро лично вам на это и ответит.))

Rita
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Или другой веры.Не факт ,что не сектанты. Свято место пусто не бывает если что так..