У меня есть старшая сестра, которая периодически выводит меня из себя. Все просто, она старшая и в детстве считались с ее мнением больше.
Но тут совершенно иная ситуация, я замужем, домохозяйка в другой стране, есть дочка. Живу спокойно ни кого не трогаю.
Она тоже замужем, у нее хорошая работа, двое детей. У каждого своя жизнь, НО ничего не останавливает ее делать замечания в мой адрес. Это касается абсолютно всего, если у меня новое платье, то может сказать что нибудь неприятное, мол наконец за последние 5 лет надела платье со вкусом. Раньше делилась с ней по дружески, но получив разного рода замечания , отдалилась я от нее и соблюдаю дистанцию.Зачем мне общаться с человеком, который все время доказывает что по всем пунктам умнее и лучше меня?! Точнее она считает что я ничего не понимаю...Моя мама боится вмешиваться, она финансово зависит от старшей сестры и молча смотрит на эту ситуацию.
Тем не менее если еду в гости к родне, то дружеским взглядом и спокойным тоном тебе в лицо может сказать что то неприятное, бестактное, дает советы как мне жить, даже если я не спрашивала мнения, ощущение такое, как будто бы намекает что она адекватная, а я ненормальная. Может нагрубить, пыталась с ней поговорить, но противоречит сама себе, может сказать что таково не говорила и что явно со мной что-то не так, если я так реагирую, то виновата я сама...
То что я с ней мало делюсь и уже соблюдаю дистанцию - это хорошо, но как реагировать в случаи, если человек сам подходит и начинает вопросики задавать? Говорить с тобой как с 5 летним непонимающим ребенком? И с кем было такое? Однажды я не выдержала и устроила скандал, но тут мне сказала она что я неадекватная и что мне надо к психологу! Точнее прощения не попросила она у меня, а моя мама умоляла меня пойти к ней мириться чтоб грех на душу не брать за то что сестры не общаются...
Спасибо
Не общаться!!! Даже священник говорил в программе спас,не общайтесь с неприятными людьми,даже если это мать или сестра,держитесь на расстоянии.
Сообщение было удалено
+1. Общаться с людьми которые неприятны - лишняя нервотрепка себе. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Я и не общаюсь очень тесно , но навязывается она ... И мама навязывает ее мне
Сообщение было удалено
Ну тогда поговорите с ней напрямую, скажите что-бы соблюдала дистанцию в своих словах, следила за своим языком. Она же не стесняется Вам все напрямую говорить. Скажите что ее Ваша жизнь не касается, у нее своя жизнь а у Вас своя! Обидится так обидится.. флаг ей в руки.
Обе взрослые, живут в разных странах, какое может быть тесное общение?
В соцсетях, по скайпу? Так игнорируйте, если не хотите общения
Иди нах. Нормальные у нас отношения с сестрой. А вот таких сплетниц как ты нах!
Сообщение было удалено
По интернету почти не общаемся, но отыгрывается , когда езжу гости к родне, для нее нет разницы где мы, у родителей мужа дома или у моих родителей,вопрос именно в этом. Отношения ухудшились после того как я вышла замуж
Сообщение было удалено
Спасибо
Снисходительно улыбаться, видать жизнь не простая у неё, хочет хоть где-то отыграться.
У меня впечатление,что ваша сестра понимает,что ее слова вам неприятны,что она разводит вас на эмоции. Она как бы подпитывается вашими эмоциями как вампир.
Так вы просто настройте себя не дать ей повода для радости,т.е. не показывайте,что расстраиваетесь от ее слов. Молчите и улыбайтесь,заготовьте какие-нибудь нейтральные фразы.И мама будет довольна,и сестре нечем свой вампиризм подпитать,и вы радуйтесь,что не дали ей возможности развести вас на эмоции.
Я понимаю,что это трудно,но вы ведь не вместе живете,соберитесь и выдержите этот небольшой срок общей встречи.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правильно описали ситуацию
Перестаньте перед ней отчитываться, по меньше контактов с ней, она напоминает энергетического вампира и специально вас выводит, бейте ее же словами, говорит о вашей одежде начните и вы- ой систер, а что это платье ты в секенхенде купила- сразу видно вкус у тебя "хороший", ой оно так тебя полнит, что? ты в нем на работу ходишь, а коллеги не смеются, да в нем только в огороде картошку сажать... подкалывайте ее так же, не давайте себя в обиду, и уж точно не прогибайтесь перед ней... А она вампир это точно, ей нужна подпитка, поэтому когда она начинает истерить ее энергия кончается и начинает скандалить... старайтесь держать себя в руках.
Мама материально от сестры зависит? То есть как я понимаю мама уже пожилая и Вы ее на сестру спокойно повесили а сами в другой стране спокойно самоустранились? Ну вот и корень проблемы.
Конечно сестра раздражена и имеет на это полное моральное право. Если маме нужна материальная помощь вкладывайтесь в равных долях и будут вам мир и согласие между родственниками
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не так, мама тоже работает и отец тоже, периодически я им тоже отправляю деньги, но она физически рядом и больше знает что у них тварится и соответственно больше вкладывается в их жизнь и материально тоже больше...
А повесить родителей полностью на нее я не собираюсь
Сообщение было удалено
Хотя я подумала, вы правы, она всячески соревнуется со мной кто лучше дочь для родителей, всегда стояла между мной и родителями, вмешивалась, но сейчас я отдалилась от нее и строю отношения с ними без ее участия, как бы не советуясь с ней