Гость
Статьи
У кого жизнь сложилась …

У кого жизнь сложилась не так, как вы хотели...

Как вы с этим смирились,как отпустили ситуацию и стали просто доживать?

Шинодка
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
И я к вам
Замужняя

Сообщение было удалено

Полностью согласна))

Замужняя
Фасоль

Сообщение было удалено

Госссподиииии! Да вы видели этих преподавателей-то? Они сидят всю жизнь на одном месте, и дня в жизни не работали по специальности, практического опыта у них нет. Вы же не новейшие технологии будете преподавать, а то, что уже давно известно.
Я поняла спустя два года реальной работы, что я переросла своих преподов в вузе, т.к. они теоретики.
И второе: работодатель, если увидит что у вас есть предложения, идеи, будет больше заинтересован.
И еще: а докторскую не думали написать? Или у вас уже есть?

Фасоль
Замужняя

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что это преподаватели вузов имеют такие халтуры. А я вообще нигде не преподаю. Да, город вполне себе большой.
Вы ж спецом стали сначала, потом уже вас пригласили лекции читать. Не, тут такое нереально.

Гость
Замужняя

Сообщение было удалено

Аспирантуры-то нет. Я ее бросила. Какая там докторская.

Замужняя
Фасоль

Сообщение было удалено

Мне кажется вам нужно правдами и неправдами в вуз пробраться. У меня знакомая работала в вузе в должности специалиста по учебной части, потом пару предметов ей дали...
А в аспирантуре не восстановиться?
(Я, правда, даже не знаю какая это ступень - я знаю бакалавр, магистр, доктор)
В любом случае - не вешайте носик :) учите англ. - преподам он действительно пригодится.

Фасоль
Замужняя

Сообщение было удалено

Училась я в городе поменьше. Здесь вузы круче и там все свои, естественно (как и обычно в вузах). Это мне надо было бы в аспирантуру здешнюю поступать. Платно. Да я из аспирантуры сбежала, если честно, потому что не хотела я преподавать именно в вузе, таких же недоделков-"профессионалов" обучать. Специальность нелепая потому что, по сути, если о вузе говорить, пережиток совка, я считаю.

Настя

Девочки, помогите советом, встречалась с молодым человеком, красивый, состоятельный, но потом его словно подменили. Он меня бросил, сказал, что я пустая трата денег и времени, некрасивая и не пара ему, а сам ушел к бывшей. Я не знаю, что мне делать и как жить дальше...

Гость

Ну женщины,которые без спиногрызов,не вешайте нос.
Вы свободны физически. Поставьте себе цели,соберите все силы, проанализируйте свои минусы и плюсы и работаете над собой.. Не давайте себе слабинку,идите к цели, не рефлексируйте,думайте только о том,что хотите иметь.Будьте собранными. Появятся деньги,точнее вы их заработаете,сходите к психологу, проработайте свои обиды .

Человек-творец жизни. Вы должны сделать себя сами

Гость
А

Сообщение было удалено

Какие действия должны быть у нытиков...??? Думать...вот стану звездой- заживу...??? Вы так рассуждаете, например, пенсионеры тож тогда получается притянули такую ситуацию с деньгами, раз не захотели...??? А инвалиды тоже нюни расспустили- ишь бежать не хотят...Ну думаешь об успехе, дальше что...??

Гость

Об этом надо думать,но без погружения. Просто пожалела себя,собралась,подумала,чего я хочу и что меня радует,и вперед. Уныние гоните прочь. Засосет.

Шинодка

Сегодня поймала себя более ужасных мыслях...читаю,что произошло дтп с летальным исходом,а в голове мысль хоть бы это я была,ещё читаю,что у жены президента Сирии обнаружили рак,а в голове мысль хоть бы у меня(....это вообще последняя стадия,наверное...

Замужняя
Шинодка

Сообщение было удалено

Блин, у вас реально что-то с головой (извините)... так и не решились к врачу сходить?

Замужняя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна... с детьми сложнее все. За свою-то жизнь сложно нести ответственность, особенно когда все наперекосяк, а еще и за ребенка... эххх...

Замужняя
Фасоль

Сообщение было удалено

Эммм... тогда немного не понимаю: тогда преподавать не хотели, а сейчас хотите?
Я так понимаю, когда учишься в аспирантуре, есть возможность вести какие-то лекции...
Обучение в аспирантуре бесплатное у вас?

Яблоко
Шинодка

Сообщение было удалено

Мне такое чувство что вам прсото нравится такое ваше состояние. И вы его смакуете. Или вам настолько скучно, что вы уже не знаете как обсмаковать свои проблемы. Вы вообще хотел что то изменить в совей жизни

Шинодка
Яблоко

Сообщение было удалено

Не нравится мне,меня саму пугает это состояние...как с такого жизнерадостного человека,находящего во всех ситуациях плюсы,я дошла до такого ужаса...теперь,наверное,я знаю как сходят с ума люди...

Яблоко
Шинодка

Сообщение было удалено

Знаете, я бы еще поняла и оправдала вас если у вас в жизни был серьезный удар. А ваши вот реальные проблемы? Что вы до сих пор не замужем? Я правильно понимаю?

Замужняя
Яблоко

Сообщение было удалено

Это знаете как пирамида Маслоу: (утрирую) если основные потребности удовлетворены (еда, жилье, безопасность), то человек начинает думать о вечном. Вот Автор и загналась от скуки и лени. Мне кажется, врач разобрал бы её ситуацию на раз, но она не хочет. А могла бы уже жить полноценной жизнью о которой мечтает...

Яблоко
Замужняя

Сообщение было удалено

Я и сама могу поныть) Но вот до такой степени - уже перебор

DMX

У меня сложилась не так, как хотела, но я всё-таки не теряю надежду хоть что то изменить. Живу в другой стране.

Шинодка
Яблоко

Сообщение было удалено

Быть одинокой,не иметь дохода...какой ещё удар нужен?Я постоянно ещё и думаю на что жить буду,жилья своего нет...да ничего нет у меня,а возраст идёт...чем старше,тем хуже...

Яблоко
Шинодка

Сообщение было удалено

ну я по вашим критериям примерно в вашей шкуре) Только на года 4 по старше. Я имела в виду удар - потерю близких и прочие беды. а у вас просто ОБЫНЫЕ ТРУДНОСТИ, которые вы не хотите решать. И мечтаете о раке...Кстати около 5 лет назад так болел близкий мне человек. Моя тетя. Женщина которая не была замужем и без детей. Знатете как она за свою жизнь цеплялась? Зубами, ногтями, прошла все - химии, облучения. Поэтому когда читаю от молодой девочки такое, даже не хочется вас утешать! Извините, фиглей страдаете

Яблоко
Шинодка

Сообщение было удалено

и у вас "одинокой" есть живые родители и прочие родственники, но вы только растравляете себя тем что вы же не замужем

Шинодка
Яблоко

Сообщение было удалено

Я не мечтаю,вы что...я боялась всегда рака и сейчас боюсь...просто мысли в голове такие возникать стали,самопроизвольно....в любом случае у каждого человека будет либо рак,либо инфаркт,либо инсульт(...не знаю даже,что хуже.

Шинодка
Яблоко

Сообщение было удалено

Согласна,я дура и не могу с этим справиться...

Замужняя
Шинодка

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, и многие здесь, что сами не можете. К доктору идите. Это не стыдно.

Замужняя
Яблоко

Сообщение было удалено

Блин... никого не хочу обидеть, но представляю, какого с таким нытиком жить родителям... и при этом ей что в лоб - что по лбу. Только ноет, а делать ничего не хочет.

Замужняя

На мой взгдяд, таким как автор, как раз нужна встряска в виде какой-то реальной катастрофы жизненной, чтобы поняла что ***..й страдает.

Шинодка
Замужняя

Сообщение было удалено

Я Родителям не ною,я молчу.

Замужняя
Шинодка

Сообщение было удалено

Я уверена что у вас на лице вся скорбь еврейского народа написана. Ныть ведь можно фигурально - одним только видом...

Фасоль
Замужняя

Сообщение было удалено

Да, я невнятно выразилась. Поняла отчетливо, что не хочу писать эти диссертации и вещать с кафедры сонным студентам. Лекции бы почитала любителям, но не студентам.
Аспирантура бесплатная была возможно только тогда, сейчас уже платно, да и не надо мне это, незачем, возраст нестуденческий и диссертации в данной сфере - это никому не нужные, высосанные из пальца измышления ума, не хочу.

Фасоль
Шинодка

Сообщение было удалено

Загнали вы себя, совсем загнали.

Фасоль
Шинодка

Сообщение было удалено

Автор, а может вы тоже, как я, работать боитесь прежде всего? Поэтому у вас такая навязчивая идея родить, да побольше, чтоб никогда не работать и еду кушать вроде как с чистой совестью?

Шинодка
Фасоль

Сообщение было удалено

Опыта нет и возраст большой,боюсь и это тоже...пойдёшь устраиваться начнут эти вопросы задавать,полный ноль по всем фронтам сразу глаза на лоб лезут...вот почему и не хочется знакомиться с новыми людьми.

Фасоль
Шинодка

Сообщение было удалено

Тут я вас понимаю. Тоже форума начитались о том, что в определенном возрасте уже начинают косо смотреть, если долго не работала? Я раньше про такое не думала, форум просветил.

Фасоль

Ну и давайте будем честными: в супермаркет и вас и меня бы взяли и никого бы там не волновало, сколько лет вы просидели.

Гость
Шинодка

Сообщение было удалено

Как вы будете жить, если родителей ...не дай Бог , не станет.Или им помощь от вас нужна будет? 29 лет не еще не поздно начать трудовую деятельность.

Знакомая не работала всю жизнь , муж содержал жили в достатке. Троих детей родила, а потом нашел другую , ушел , бизнес потерял. И по факту ни жене , ни детям денег не дает. Ей за 40 , нервы ни к черту, на всех бросается, на работу не берут . Родители пенсионеры тянут как могут, но они тоже не молодые...вот такая печальная история....

Замужняя
Фасоль

Сообщение было удалено

Теперь понятно.
Я просто всегда относилась к жизни так, что лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. Я когда-то в магистратуру поступала из-за того, что работы не предвиделось (кто бы мне тогда сказал, что однажды магистратура мне охххх как пригодится). Это сейчас у меня у самой какой-то ступор, мать его... боюсь начинать, боюсь пробовать. Хуже боюсь сделать.
Так что даже не знаю что посоветовать... может это и не ваш Путь вовсе, если вы уже столько бьетесь, и никак?..

Фасоль
Замужняя

Сообщение было удалено

Да я боюсь больше, чем бьюсь) Ну, в оправдание можно сказать, что я все-таки ребенка родила за это время. Совсем бездельничаю только последние пару лет.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Умница! Так всё продумано.

Фасоль
Замужняя

Сообщение было удалено

Новые начинания и изменения связаны с денежными затратами или переездом?

Замужняя
Фасоль

Сообщение было удалено

Именно с переездом... в городе где я живу, я уже ценный специалист, и работу всегда найду.
А хочется большего, руководить, узнавать новые технологии, жить там, где есть перспективы...
Но выходит что моей семье здесь хорошо. Я уже взвешивала все за и против. И им действительно лучше здесь (хоть муж и готов был меня поддержать).
Я даже на собеседования в другие города ездила, но то повышение зарплаты, которое они предлагают - ни о чем. Т.е. уйдет на съем.
Вот и сижу. Нет, я продолжаю слать резюме, езжу, если приглашают, но мы не сходимся по "цене".
Если подвернется что-то стоящее, то поеду, конечно.
А из-за того, что мне совсем тоскливо - пошла второе высшее получать. Авось сгодится где :)
Мечтаю, в идеале, о своем производстве, но это совсем несбыточно: там вложений в оборудование от 30млн нужно.

Шинодка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как...я не думала,что моя жизнь так сложится...думала,что быстро найду работу хорошую,сделаю ремонт дома,буду налоги оплачивать все и помогать Родителям,сама заработаю на свадьбу.Ненавижу себя за свою никчёмность...

Фасоль
Замужняя

Сообщение было удалено

Понятно. Я б тоже пошла куда-нибудь поучиться от скуки. Только для этого надо свои заработанные иметь. Не факт же, что отучившись, я преодолею страх работы. Такой вот замкнутый круг.
А в более крупных городах люди ипотеки берут, продавая квартиру в родном городе. Да и дети подрастут и захотят в город побольше, мне кажется. Вот только бабушек рядом нет.

Гость

У меня сложилась абсолютно не так, хотя я и не особо многого хотела..сейчас просыпаешься и думаешь, "только не случилось бы чего, чтобы стало еще хуже")
Почитала здесь мнения, что все зависит от человека, нужно делать стремиться...но вот понимаю, что чтобы изменилось, нужно совершить сверхусилия ..боюсь, что не смогу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У какого Васи? Так во всем Вася виноват значит?

Фасоль

Прям приглянулся мне один ДК с его вакансией. Хотя там и опыт нужен. Думаю, надо составить резюме и рискнуть.

Фасоль

Автор, что вы ели сегодня? Гулять не решились выбраться? Там люди, может, вам захочется к ним.

Фасоль

Что-то муж без воодушевления новость про резюме воспринял. Выдохнул немного, когда я про 2 дня в неделю сказала.

Яблоко

Кстати автор посмотрите сколько тут людей и практически всем к вам доброжелательно настроены, что для форума такая редкость. Поэтому вперед и с песней - в светлое будущее)