Гость
Статьи
Наглая свекровь не …

Наглая свекровь не знает границ

Мамы сыновей,объясните свою точку зрения.Я подсознательно чувствую ,что где-то я не права, но растолковать не могу. Мы в браке 4 года.Детей нет.Есть свекровь,которая переехала ближе к нам,одинокая,из …

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Какие границы? У вас как раз границ нет. Это не ваша плоскость действий. У человека есть обязанности. Даже, если в тягость ехать, устал, надо. Родитеоей необязательно любить, но должно заботиться необходимо. А у вас весь мир крутится вокруг мужа. Сами себя занять не можете. У вас нет хобби? Подруг? Своих родителей в конце концов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не светит такое счастье))) Будет супер сволочная невестка, обычно санки выбирают похожих на мамаш)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Хороший сын маму свекровью не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он подождет пока вы откинете тапки)))

Гость

Сообщение было удалено

ГГггг.... +5

Красотка

я со своей мамой всегда на связи. Мне приятно помогать ей, очень бы хотела, чтобы она жила рядом и я могла бы вот так пару раз в недельку забегать к ней и выполнять поручения мне было бы в радость. Это мама, автор. Это Вам она чужая тетя, а ему родная и любимая мамулечка. Не будьте эгоисткой, она тоже его семья. Мама это навсегда. Самый близкий и родной человек. Она его родила и воспитала. Родите, воспитайте, вложите здоровье, силы, любовь, а потом не общайтесь со своим ребенком. Забудьте о его существовании и не тревожьте лишний раз. Легко себе такое представить? не сомневаюсь, ведь у вас нет детей. Все в теории толерантны. Мой муж общается со своей мамой каждый день, а каждые выходные он помогает ей на даче. От меня не убудет. Да, я делю его с ней и не только. Еще я делю его с нашим сыном, с его друзьями, с его работой. Потому что у человека много социальных ролей. Так же как и я,я не только жена, но еще мать, дочь, чья то коллега,соседка. Муж не Ваша собственность. Вы его получили готовым от этой, ненавистной, коварной вампирши. Именно она дала жизнь Вашему мужу.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

_______
+++++умничка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
он подождет пока вы откинете тапки)))
__
у меня диета, спортзал,за здоровьем слежу, и таким образом я отомщу будущей невестке и родному правительству своим долгожительством на пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нюню, кирпич на головку прилетит вот и все долгожительство будет))))

Гость

Старые завистливые пё з ды-неудачницы заедают жизнь молодых.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Она специально его вырывает из семьи, находит дурацкие поводы, чтобы его позвать к себе. Хочет, чтобы я нервничала. Я его никогда не держу, она знает , но чтобы я нервничала, делает это чаще.
Я понимаю, что она его мама, я ведь сама дочь, но будь моя так бы себя вела - я бы нашла, как ответить и угомонить ее пыл. Хорошо, что моя мама ограничивается звонками 1 раз в день (я ей звоню ,когда иду на работу) и приезжает 2 раза в год, если есть повод. Вот, высокие отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

____
Ха-ха, завистливые. Чему завидовать -то, семейной жизни молодых женщин что ли. Плавали- знаем. Марш0 броски по магазинам и тягание сумок с продуктами, потом вечная готовка кастрюлями и противнями на вечноголодного мужика, стирка, уборка, мозговынос мужа, орущий обосранный ребенок, ипотека в ползарплаты как вариант крепостного права. Обзавидуешься. Я вот с радостью передам сына в руки адекватной хозяйственной невестки. Задолбалась уже готовить на здорового мужика. Хочу жить одна, готовить раз в неделю себе супчик + салатики, творог , йогурт. А с сын будет приходить ко мне в гости пить чай и болтать о жизни, а все "авгиевы конюшни" пусть выгребают невестки, раз так цепляются за мужа и семейную жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Это Вас жизнь так побила. У нас с мужем своя квартира, не в ипотеку, мы оба на престижной работе. Готовить я ОЧЕНЬ люблю и радуюсь хорошему аппетиту мужа. А если нет сил или времени для готовки - мы едем куда-то кушать. Семейная жизнь - это не только нытье о грязной посуде и "обо*сра*н*ном" ребенке, но и взаимопонимание и приятное время провождение друг с другом. Вы сейчас так говорите, но когда сыну где-то будет лучше, чем с Вами, там Вас уже "Кондратий ревности" и схватит. И добавлю Вашими словами "Знаем, плавали"

Гость

Переехать подальше чтоб заибался бегать иуда сюда. Мне это помогло. Он и есть ей муж. Психология. Никак это не пресечь только хитростью помешать.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Соглашусь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже. Только после скандалов я забила. А потом мы переехали. Это я придумала. И он сам заколебался к маме бегать. Даже с ее дачи теперь сам пораньше домой приезжает хотя я и не жду и сама туда давно не езжу. Раньше никакие уговоры не помогали приехать пораньше домой а не ночью. Сколько я нервов вытрепала себе и ей на радость. А сейчас забила. Сам домой бежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том,что мама может отбросить коньки очень скоро, а мужичек так и будет болтаться как гауно в проруби один до конца своих дней. Поэтому правильно говорят-жена-это его первейшая семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати давно заметила-свекрови по большей части неадекватнве и почему-то считают, что могут запросто совать свой нос в сеиью сына. В отличии от большинства тещ-вышла доча замуж-ну и слава Богу, пусть живут себе

Гость
Багира

Сообщение было удалено

Есть же пословица: ночная кукушка перекукует дневную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашим комментам, для вас наилучший вариант, чтобв сыночка вообще не женился и жил с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Свекровь в браке сына с невесткой не так заинтересована, как теща в браке дочери с зятем. Теща боится лишний раз возбухать, так как боится недовольства зятя и скандалов из за нее в семье дочери- как бы зятек ее доцу одну с дитями не бросил и не оставил без средств к существованию, т.к. все проблемы лягут на тещу. А свекрови,даже если если сын по каким- то причина и разведется- все как с гуся вода- исчезла с радаров одна жена сына,значит скоро появится другая, из-за каждой переживать- здоровья не напасешься. Вы заметили, сколько в народе скабрезных анекдотов про тещу, юмористы сколько по поводу тещ стебутся, а вот про свекровь ни одного анекдота и сценки не знаю, потому что со свекровями- не забалуешь.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Так часто и происходит.И живет одни сыночек,никому уже не нужен - потому что миллионеров мало, а желающих ухаживать за престарелым мамсиком не находится

Эксперты круглого стола хотят уточнить: "Вы уверены, что ваш муж считает также как и вы, что у вас в отношениях все отлично? Поговорите с мужем, возможно вы найдете общее решение проблемы"

А никак!!как вы можете человека взрослого изменить?помнится с бывшим мужем сошлись после недолгого расхода,так мать его мне звонила и спрашивала:зачем его принимаешь?ведь он может лучше найти🤣🤣то есть он может,а я на нем свет клином сочла🤣итог один был..все равно разошлись,он живёт в др семье,у меня другая,все счастливы👌

Гость

Она просто развлекается за ваш счёт, что то делать то надо, а делать то и
нечего !

Гость
Падающая звезда

Сообщение было удалено

Печатает свекровь))))

Гость
Гость

_____
Свекровь в браке сына с невесткой не так заинтересована, как теща в браке дочери с зятем. Теща боится лишний раз возбухать, так как боится недовольства зятя и скандалов из за нее в семье дочери- как бы зятек ее доцу одну с дитями не бросил и не оставил без средств к существованию, т.к. все проблемы лягут на тещу. А свекрови,даже если если сын по каким- то причина и разведется- все как с гуся вода- исчезла с радаров одна жена сына,значит скоро появится другая, из-за каждой переживать- здоровья не напасешься. Вы заметили, сколько в народе скабрезных анекдотов про тещу, юмористы сколько по поводу тещ стебутся, а вот про свекровь ни одного анекдота и сценки не знаю, потому что со свекровями- не забалуешь.

А свекрови нас рать то на внуков? С радаров она исчезнет)))) вот такие свекруши и воспитывают безответственное гоуно

Свекруха

Вот когда сама станешь свекровью, тогда поймёшь. Умная невестка обретает вторую мать, а дура видит в свекрови только врага и соперницу. До чего же жены бывают дурами, не понимают, что мать у мужа одна, а жен может быть много. Нельзя создавать в семье ситуацию, когда мужчина должен постоянно делать выбор между матерью и женой, семья от этого может развалиться. И разве когда муж уделяет время матери самой заняться нечем, нет никаких своих дел и развлечений. Муж к матери, так навести своих родителей, встреться с подругами, сходи в салон красоты, на шоппинг, отдохни и посвяти время себе любимой. Тогда не до ревности к матери мужа будет, а там глядишь и муж больше времени уделять станет, когда поймет, что кроме него в твоей жизни есть ещё много интересного. А выносить мозги мужу из-за его мамы, только семью своими же руками рушить.

Свекруха
Гость

Старые завистливые пё з ды-неудачницы заедают жизнь молодых.

Ну-ну, удачливая молодуха, сама не заметишь как станешь такой же старой неудачницей. Времячко то оно быстро летит.

Свекруха
Гость

Соглашусь)

Совет опасный, мужу скандал устраивать из-за его матери. Мужики не терпят истеричных скандалисток. Можно доскандалиться до того, что муж пошлет на ху@ или морду набьет и покажет наглядно кто в доме хозяин.

Гость
Грубиян

Вы ещё мою тещу ее знаете. Она вообще с нами живет, а по характеру такая же. Так что для справедливости заведите тему про наглых тёщ.

в чьей квартире вы все живете ? если это ваша (именно ВАша ) то какого фига терпите . а сли тещина . то какого фига на свою не заработали ?

Гость
Гость

блин ну нужно было замуж выходить за чувака из дет дома значит. у любого мужчины будут родители, которые постареют и им нужна будет помощь. по моему вы ведете себя как эгоистка. поставьте себя на его место. если бы подобное было с вашей мамой и ваш муж бы напрягал вас тем, что не позволял бы помогать ей столько сколько ей надо.
в принципе если ей так сильно скучно то она будет рада сидеть с внуками, когда вы ей их родите. и наоборот помогать вам. я просто по себе знаю, что когда ребенок маленький то очень нужна помощь. хотя бы в 1 год садика, когда настолько частые больничные, что просто необходимо, чтобы кто то еще мог сидеть с ребенком, иначе невозможно работать

ну ваааще то 58 это даже не пенсионный возраст !

Гость
Падающая звезда

Сообщение было удалено

нах твоя *** хороша

Svetti
Гость

Если муж 3 раза в неделю после работы заедет к своей матери(там из магазина ей чего привезти, собаку к ветеринару отвезти) вот совершенно ничего криминального не вижу. Вот если бы клал на мать- уверена, так же положил бы на меня, рано, или поздно.

Так чего 3 раза в неделю? Пусть он переезжает к ней жить и обслуживает ее интересы. На фига ему жена, если маменька хочет быть на ее месте?

Svetti
Гость

моя свекровь требует того же. Но разница в том что муж посылает её подальше. говорит что его нет в городе, он на работе, он ещё где-то.. никогда не соглашается возить её никуда. У вас проблема не в свекрови а в муже. дело в том что это ещё цветочки пока она молода и активна. Моя так вообще угрожает лечь и не вставать. Уже чего только не придумывала, и рак у неё (нет рака) и давление (у мужа моего давление гораздо хуже) и ноги болят (врачи ничего не нашли). вчера позвонила сказала что ходить она больше не может (она растолстела за последние годы и разленилась, купили ей квартиру рынок банк поликлиника всё в 5 минутах ходьбы). Сейчас просто ставит перед фактом что она не может ходить и всё! ухаживайте за ней. Муж сказал что ни звонить и приезжать к ней он не будет, дескать актриса она. Вот не знаю что и делать.

Я уже заранее озвучила своей свекрови, что она получит. Вчера закопала в землю своего злыдня. Едет с кладбища в моей машине и заявляет мне и моему мужу, что лучше бы предыдущая у него жена была, чем я. А она вот теперь осталась одна и никому не нужна. Получила ответ: "уход за вами я организую - найму вам няньку за вашу же пенсию". Мужа своего эксплуатировать не позволю этой мерзкой матери. В 77 лет такой хамкой быть - это наказуемо и обязательно!

Наталия Пр.
GRAND

Я дважды свекровь. К молодым не лезу, мне это не надо-сами разберутся. С советами и наставлениями не лезу, хоть и вижу косяки, и представляю-к чему они могут привести. Не просят совета-сама не навязываюсь.
Если нам с мужем нужна будет помощь сыновей, позвоним и попросим, согласуем время. Но нас двое (я и муж), живем для себя и ради друг друга, а у вашей свекрови никого нет, вот и компенсирует одиночество сыном.

Вы просто бриллиантовый человек! Я бы такой свекрове делала бы самые лучшие подарки!:)
У меня свёкр с таким подходом, как у Вас) золотой человек!

Гость
Гость

блин ну нужно было замуж выходить за чувака из дет дома значит. у любого мужчины будут родители, которые постареют и им нужна будет помощь. по моему вы ведете себя как эгоистка. поставьте себя на его место. если бы подобное было с вашей мамой и ваш муж бы напрягал вас тем, что не позволял бы помогать ей столько сколько ей надо.
в принципе если ей так сильно скучно то она будет рада сидеть с внуками, когда вы ей их родите. и наоборот помогать вам. я просто по себе знаю, что когда ребенок маленький то очень нужна помощь. хотя бы в 1 год садика, когда настолько частые больничные, что просто необходимо, чтобы кто то еще мог сидеть с ребенком, иначе невозможно работать

Такие не сидят с внуками, потому что любят только себя.

Гость
Гость

и вообще у вас налицо ревность. вы пишете что вынуждены делить мужа, что у вас его забирают. это неадекватная позиция. надеюсь вам форум поможет и вы будете более снисходительной к старому человеку, какой бы свинотой она не была. она вырастила вашего мужа и у нее больше никого нет.
вообще конечно глупо она поступила приняв решение не общаться с вами. не думала о будущем. теперь пожинает плоды

Выросших детей нормальные мамы отпускают, а такие твари-свекрищи, как у автора так и будут держать сына за яйца, пока смерть не разлучит.

Гость
Грубиян

Я бы не возражал жить с тещей, место позволяет, если бы при этом они не создавали проблем с общением с моими родителями... а так... имеем то что имеем.

Не мужик ты ни одного раза! Сидит на форуме с тетками и плачется. Фу!

Гость
Гость

Ну тут ток сын может что то решить. Видимо мама для него на первом месте не вы............ или выход вам с ней сдружиться иначе никак

С такими сдружиться не получится, потому что такая свекурва воспринимает невестку, как конкурентку. Моя грымза мне как-то так и сказала:-«Растила своего сына, а потом пришла какая-то (в смысле я) и увела у меня». Офигеть!

Гость
Ирина

Это гиперопекающая мать. Она никогда сына не отпустит: ни в его 30 лет, ни в 40, ни в 50, ни в 60, - никогда! А еще она подсознательно в вас соперницу видит и будет вас гнобить. И ваших совместных детей тоже! Не надейтесь что она от внуков разомлеет! Сходите к психологу и узнайте, как с такими людьми общаться и как поступать. Либо увозите мужа далеко от матери, в идеале за рубеж. Чтобы ни денег, ни времени не было часто приезжать. Если решите родить ребенка, будьте готовы, что муж маменьку выберет, а не вас с ребенком!

Плюс 1000000, у меня такая тварь! Все правильно написали.

Гость

Через неделю стану свекровью, будущая невестка нравилась до определенного момента, пока не увидела как она хамит собственному отцу(суть ее позиции такова: дай бабла на свадьбу, закрой свой рот и не тявкай, за что тебя уважать? за возраст не уважают!) Я просто охренела от такой девочки ,,ромашки,, Для себя решила, что свадьбу оплачу, но контакта не будет. Пусть молодые живут как хотят, взрослые: 25 и 30 лет, оба работают. По поводу своей бывшей свекрови ничего плохого сказать не могу, но и хорошего то же, обычная деревенская тетка со своими ,,тараканами,, но и жили мы всегда отдельно. Зато моя маман вот это да - стерва еще та, была бы просто стервой - пол беды, тупая стерва это полная ж..па . Завистливая, двуличная, подлая, эгоистичная, злобная, абсолютно всех проклинающая и поливающая дерьмом, сталкивающая всех ,,лбами,, манипулятор. Поэтому думаю не важно кто ты теща или свекровь, главное какой человек и из какой семьи. Всем добра. 😊

Гость
Гость

Если муж 3 раза в неделю после работы заедет к своей матери(там из магазина ей чего привезти, собаку к ветеринару отвезти) вот совершенно ничего криминального не вижу. Вот если бы клал на мать- уверена, так же положил бы на меня, рано, или поздно.

Она что инвалид? 3 раза в неделю, охренеть. Молодая работоспособная баба скучает и развлекается за счет молодых. В магазин и ветеринарку на такси можно если срочно, или она в тундре живет? Просто ревность и конкуренция к молодухе, у свекурвы. Если что тоя то же свекровь.

Гость
Гость

Такие, как эта свекурва не любят никого кроме себя, ни детей ни внуков. Живут обычно долго, лет до 90 как минимум и превращают в ад(заедают) жизнь своих уже не молодых детей. А с каким удовольствием они делают гадости своим детям - это вообще шедеврально, от таких одно спасение - бежать.

Гость
Падающая звезда

Сообщение было удалено

Ну пока тупым и невоспитанным убожеством только вы себя показали😉

Гость

Ндаа.ваши проблемы, воооооще не проблемы. Вот когда твои родители пьющие и приезжают к тебе в выходные с ночёвкой, а у тебя дом с печкой, да всю ночь скандалы, не убраться , не воды погреть а стирку и помыться. Вот возлюби ближнего своего

Гость
Гость

_________
Да, для меня важен мой комфорт и общение с сыном. Я тетка адекватная, но как тут верно заметили -большая эгоистка и обвинили, что у меня на первом месте отношения с сыном, а не то, что думает об этих отношениях его дева, которую он юзает в койке и содержит. А с какого перепуга, родив и вырастив сына, я должна думать не о своих интересах, а об интересах левой девицы, которой я вообще ничем не обязана. Только на том основании, что сын спит с ней и содержит ее. Не много ли чести. Еще раз для тех кто "в танке"- не устраивает, что муж общается с матерью- изначально выбирайте в мужья выпускников детдомов-сирот, у которых нет матерей или они на них "забили" по жизни и будет вам счастье. Если сын живет с женщиной, которая устраивает ему скандалы и разборки по поводу и без- это проблемы выбора сына и проблемы воспитания этой женщины, какое это ко мне- то имеет отношение.

Какая дура

Гость
Гость

У них так принято, вам не следует пытаться переделать взрослых людей. Это тоже его семья: бывшая, настоящая и будущая. А вот жена (я не говорю именно о вас) теоретически вполне может стать бывшей.

Если так рассуждать, то пусть сыначка женится на свекрище и тр@ хаеt эту дуrr у.

Гость
Гость

Ещё одна «умная» из свекрищ выискалась:

Гость
Гость

Она одна, ей скучно, тем более на пенсии, одиноко.но выход есть! Рожай те ей внуков, пусть смотрит.

Не нужны ей внуки, у меня такая же су Чища, с внуком не осталась ни разу ни на одну минуту. Сейчас моему сыну 27, я уже более 20 лет не общаюсь с этой мым ро й, а сейчас и сын, ее единственный внук перестал общаться. А сыначка ездит к свекрище по любому пуку, честно скажу, уже готова вернуть этой мерзкой 90 летней (хорошие люди столько не живут, как правило) ее драгоценного престарелого сыначку. За таких лучше не выходить замуж, сейчас посмотрела на мужа, маменькиного сынка, аж с души воротит. Тьфу, бесхребетная свекрищина тряпка.