Я вегетарианка уже 5 лет. Причём исключила всё по-максимуму, даже мороженое не беру, если там желатин, сыр с ферментом животного происхождения не покупаю.
Да, я всегда любила вкус солёной …
Сообщение было удалено
Какое у вас питание на вегетарианстве? дело в том, что кальций (что в молочке) и мучные продукты, а также чай и кофе препятствуют усвоению железа. И если вы хотите поднимать железо продуктами, то принимайте такие продукты как молочку, кофе, чай и хлебобулочные изделия отдельно от железосодержащих.
Б12 сдавайте и начинайте пить курс, если что-то не так.
Магний и кальций вы почему думаете, что у вас нехватка? Я не заказывала эти препараты, но если буду, то тоже только raw - сыроедческие. Так как на аптечные обычные витамины или добавки реакция у меня плохя, например от препаратов Гино-тардифирон и Тотема (железо) сразу рвет. А вот на сыроедческое нет такой реакции.
С айхерб все по почте приходит. Доставка оплачивается отдельно. Я из Украины, мне около 15$ доставка обошлась.
В любом случае, прекращайте себя винить в том что съели что-то из животных продуктов, а также винить других (пусть и мысленно, неосознанно), что люди закрыты к информации и продолжают есть животных )) Принимайте себя и окружающих такими, какие есть. И если сильно хочется мясо, то просто купите кусок, сьешьте с благодрастностью и наслаждением.
Сообщение было удалено
Какая же ты ЧМ о ш н и ц а тупенная! И такие ***, как ты, вокруг нас. Хоть узнала бы, кто такие вегетарианцы. Ржу над твоим крошечный мозгом, смотри не обосрись.
Одна моя подруга, теперь уже бывшая, на своём неврозе деньги делает. Сначала она тоже так же становилась сыроедом, срывалась и не выходила из дома, потому что считала себя жирной убийцей невинных животных, скидывала мне видео об убийствах коров, а потом вдруг стала заслуженным натуропатом и теперь проводит тренинги через ***. Занимается голодом онлайн - не ест и не пьёт по 8 суток. Не знаю, правда ли это, но когда её спрашивают, легко ли ей удалось стать сыроедом, она отвечает в комментах,что без проблем, тогда как я, ещё во времена нашей дружбы, не раз выслушивала её стенания. Перестали дружить мы из-за того,что она решила окружить себя исключительно "чистыми" людьми, которые не употребляют животную пищу. Ей 30 лет, а на уме клизмы и паразиты... Зато может не работать и зимовать на Бали...
Сообщение было удалено
Какие же вегетарианцы агрессивные! Кто бы мог подумать...
Авторица, я могу вас понять, я веган - 7 лет. За это время было срыва. Мы все люди, не роботы. Есть жизненные принципы, а есть соблазны. Когда долго не ешь продукты животного происхождения, пропадает потребность в них. Но иногда бывают такие случаи, как у вас (бывают у многих). Винить себя не надо. Вы, кстати, смотрели фильм "Земляне". В принципе, если будут подобные позывы, можно посмотреть
В фаст-фудах как раз есть еда для вегетарианцев: овощной салат, морковные палочки, яблочные дольки, кофе черный. Это только красивые картинки на рекламе бургеров, по факту они ни о чем, мяса в них нет, прессованная соя и "курица" их отходов производства со вкусовыми добавками - не еда. Я не вегетарианка, в том числе по убеждениям, но на мясо не тянет вообще. Недавно друзья позвали на шашлыки, я взяла один кусочек только для вида, ела картошку, салат и фрукты.
Мясной и рыболовный бизнес никогда сам не закроется, даже если половина населения Земли перестанут есть мясо и рыбу и перейдут на траву. Продолжайте дальше себя утешать, что благодаря вам еще одна коровка или рыбка не пострадает.
Сообщение было удалено
Автор, ешь роллы и шаурму но без мяса. А со специями и овощами
Сообщение было удалено
а теперь вдумайтесь в то, что написали. Если нет спроса, то для кого будет работать мясной бизнес?
Сообщение было удалено
Спрос будет всегда. Вегетарианцев всегда будет мало, просто потому что отказ от мяса противоестественен для людей.
Сообщение было удалено
Ты прав.Действительно - есть люди которые без мяса не могут.Это ФИЗИОЛОГИЯ - и медики подтвердят, что все споры с физиологией заканчиваются в больнице И хорошо если не психиатрической! а есть люди (типа меня кстати) ,которые спокойно могут месяцами не есть ямса - просто потому,что НЕ ХОЧЕТСЯ! Да я сейчас мясо ем - потому что мне это приказал врач. после такой операции,как у меня отказ от мясного чреват возвратом болезни...
Сообщение было удалено
Это правда!Нехватка незаменимых аминокислот и витаминов В делает свое дело))))))))))))))))))))))
Автор, если хочется, значит организм требует. +Психологические проблемы.
Сообщение было удалено
а вы видимо мясо переели, что столько смайликов ) тоже не адекватно себя ведете
Сообщение было удалено
Причиняете... Вот оно - полное непонимания животноводческого бизнеса. Яйца несут куры, если на производстве есть петухи для вывода цыплят, то все цыплята мужского пола идут в тушенку и на запчасти, они никому не нужны в таком количестве.
Ну а молоко не бывает без теленка, и если это бычок - понятно, что с ним будет, да?
боже, автор, вы правда ненормальная, извините))) Если вы так сильно любите животных, помогайте им материально, присоединитесь к Всемирному фонду природы, найдите собачий приют в вашем городе и регулярно помогайте им материально. Лично я так и делаю, потому что люблю животных и природу! Но еда - есть еда. От того, что вы не сьели мяса, его не стали меньше производить, поймите это! если вы не купите шубу, ее купит кто то другой. В мире производится столько мясной еды, сколько нужно! мелкая кучка веганов совершено не влияет на этот мясооборот.
а я сорвалась после 5 лет. на сало и колбасу. сорвалась из за нервов. теперь обратно не смогу вернуться.
Сообщение было удалено
Ну и супер.Ваша подруга ничего плохого не делает в отличие от вас.А следовать ли ее советам это выбор каждого.От поедания трупов вы здоровее ее не станете. И Бали вам не светит,а она молодец.
Да, странно, если хочется, то ешьте, зачем себя ограничивать. Я уже 20 лет не ем продукты животного происхождения, с детства не терплю вкус и запах мяса и других продуктов животного происхождения.
Я была вегатарианкой 3 года. Но потом пояаилось желание поесть сосиски, колбасу и прочие мясные продукты. Тоже порой текли слюни. Возможно не хватало витаминов. Плюнула на все и стала мясоедом. И таких знаю еще двое. Бывших вегатарианцев.т
Сообщение было удалено
Вы зря не принимаете критики, она бывает более конструктивной, чем елейное соглашательство. Вы, видимо, еще молоды были, когда начинали. Организм у нас вполне плотоядный, все эти сказки про травоядных-высокоморальных людей не кажутся правдоподобными. Вы можете врать себе, продолжая надкусывать курочек втихаря, а можете честно признаться самой себе - да, мне не хватает животных белков и жиров, надо восполнять. Ну волосы же, зубы, ногти посыпятся. Щитовидка скажет гудбай и будет права. Это вообще печальная реальность веганов - убитая щитовидка. Ну не любит она траву и сою. Веганы и иже с ними, возможно, выживают в теплых странах, где нет зимы 9 месяцев в году. А нам с вами, ребята, надо что-то жр...кушать. И в холода это жир и мясо. Только так, а что делать.
Ну а с жалостями к рыбкам и птичкам...жалость и любовь начинается с самой себя сначала. Любите себя и ищите компромисс. Вот, например, христианские посты - по мере сил люди в определенные периоды себя ограничивают в животной пище. И это приравнивается к духовному подвигу. При этом понятно - закончится пост - можно есть то, к чему сильная тяга.
По крайней мере, в этом нет лицемерия, а есть честная позиция - да, могу на время отказаться, но не могу навсегда, ибо я человек - существо созданное вот таким, я представитель животного мира. И я слаб.
Любви вам к себе не хватает, вот и стыд от этого берется. Вы себя не можете принять человеком, все козочку изображаете.
да, а хотела я сказать вот что еще - вам витамины в баночках так не помогут как кусок животного белка, да регулярно. Увы. В комплексе - может быть. Но тут такое дело, что железо - наиболее коварно, оно почти не восполняется добавками, либо очень медленно. Там еще приколы с валентностью железа, почитайте. Почти все отечественное - не работает как надо в организме.
ну и разумеется, у вас уже массовое истощение всего и всея. И цинка там нет, скорее всего (мясо его основной поставщик), да вся таблица Менделеева поистратилась, вот вас и плющит. Вы что, весь айхерб скупить собрались? А потом как вы это все собираетесь принимать на свой пустой веганский желудок? Дырку сделать не боитесь за пару месяцев? Туда вам сначало надо животный жир устелить и мясом утеплить, чтобы вы смоги все ваши витаминки и элементы через таблетки восполнить.
Сообщение было удалено
Я не ради понтов, мне это ничего не дало в плане статуса или профита от окружающих, наоборот. Просто я не хочу есть трупы и не хочу есть бедных животных, но ничего не могу с собой поделать. Раньше даже мысли не было купить мясо, это абсурдом казалось, а сейчас не могу остановиться, не знаю, что со мной. Но только эта навязчивая мысль заглушает боль от происходящего. Причём, после того, как поем мясо у меня жутко противные ощущения в душе, да ещё желудок часа 3 странно себя чувствует, что съела не то.
И мясо мне не кажется вкусным, то есть я купила бутер, мясо надкусала, остальное отдала собаке, если встретила по дороге, или просто выкинула, а соус и овощи в булке съедаю подчистую. Они мне реально кажутся вкусными, но дома у меня не получается такое сделать.
Сообщение было удалено
Неправда. Я с детства ела по полторта за раз, хотя ела мясо в то время. Всегда обожала сладкое и могла есть килограммами, но не было денег на это. А сейчас есть, и я вообще не могу остановиться, с трудом, когда заканчивается только, либо невкусное, а потом сижу и ещё хочу. Так лет с 10 было, я ходила рыдала, когда съедала последнюю шоколадку, у меня прямо ломка была.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я сдавала анализы, по ним и показало нехватку этих элементов, мне выписала таблетки, но что-то не чувствую от них результата в плане улучшения настроения или самочувствия особого.
Сообщение было удалено
Боюсь смотреть. Я когда вижу покалеченное животное, тут же у меня всё болит, я плачу, мне дико больно от несправедливости и жестокости этого мира. У меня срыв на нервной почве, я написала, что у меня ужасная ситуация в семье, на этом фоне депрессия, я потеряла смысл жизни, и вот как-то дошла до того, чтобы тайком есть мясо, покатилась по наклонной.
Сообщение было удалено
Извините, но это не еда, а г а в н о за дикие деньги. Вы пробовали эти морковные палдочки? Я да, и это мерзость, из лежалой морковки размером с дом, лучше хлеб плесневелый, чем это отстоище. Это не еда. Еда должна быть сытной и горячей.
Сообщение было удалено
Я дома так и делала, но у меян невкусно получается, не могу соус из бургерных повторить.
Сообщение было удалено
Хаххах, точно)
Я вчера два бургера купила. В одном два раза надкусила мясо, с другом чуть побольше, невкусно, вытащила и съела булку с соусом и овощами. Но чувствую, что дваже этих порций мне хватило, чтобы озвереть, доставала парня своего ходила, прям такая животная потребность сделать больно проявилась. Не могла успокоитьсЯ, какое-то возбуждение и желание тюкать и тюкать, доводить других. Это после мяса. Что делать? И думаю целыми днями о бутере из магазина, пока не куплю и не откушу кусок. Жесть, не думала, что буду это писать.
Сообщение было удалено
На птицефабриках нет петухов.
Сообщение было удалено
Сама ненормальная и тупая ещё, если тему не осилила. Написала сто раз, что помогаю животным регулярно. И не хочу их жрать, но тяжело с этим бороться стало. А психически я нормальная, для работы регулярно получаем справки на нормальность в психдиспансере, иначе не допустят.
Сообщение было удалено
Вот! И у меня из-за нервов. Только сало не очень хочу, а колбасу покупаю вегетарианскую. Хочется именно бутеров, шаурму, то, где есть много соусов и овощи. Само по себе мясо мне вообще не нравится по вкусу, проверила на копчёной курице.
Сообщение было удалено
Потому что я считаю, что тогда я плохая, что животные страдают, а я плюю на их страдания, мне дискомфортно после поедания мяса. И оно мне даже особо не нравится, просто вот такая фигня.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У меня здоровье с детства хреновое, с 6 лет, из-за того, что мама пичкала гормональными самыми дешёвыми куриными ножками из США, я и разжирела от этого.
Сообщение было удалено
Я не веган, ем сыр, молочку, яйца, но не часто. Как-то же другие живут тридцатилетиями уже на таком питании, значит не всё от мяса зависит. Я вообще смысл жизни потеряла, но хочу помочь хотя бы животным и тем, кому плохо незаслуженно.
Сообщение было удалено
Ты прав.А неуравновешенность вегетарианцев объясняется просто: в мясе содержатся витамины группы В.если их не хватает - начинаются...проблемы с нервной системой.Даже природные вегетарианцы (вроде меня) вынуждены время от времени принимать их ,а уж желающие любой ценой переломить свою природы - тем более...Правда, ,я как раз совсем от мяса не отказываюсь (врач запретил),но витамины время от времени все-таки пью!
143,я неуравновешенных вегетарианцев не видела.Ты сама подумай:ты кого-то замочила и сьела...Как раз в твоем случае неуравновешенность налицо.