Я вегетарианка уже 5 лет. Причём исключила всё по-максимуму, даже мороженое не беру, если там желатин, сыр с ферментом животного происхождения не покупаю.
Да, я всегда любила вкус солёной …
Сообщение было удалено
Ох, ты, разоср--лась с близкими людьми! Никого и ничего не жаль ради бредовых идей. Замечали, что ЗОЖники, ПП-шники и прочие веганы - самые злые люди из всех!!! А потому что несчастные.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. У меня тоже не было в мыслях, а вот так получилось. И с вами может через год такое произойти.
Я не смотрела всех этих фильмов о страданиях животных, поэтому вегетарианство - это моё внутреннее понимание, которое возникло на ровном месте.
Сообщение было удалено
"Вегетарианская колбаса" - отвратительная ложь! Если вы веганка - вообще забудьте слово "колбаса". Это говорит о том, что вы не настоящая веганка, а с вывернутыми мозгами. Ах, хочу колбасы... Так и ешьте. Это нормально и честно.
Сообщение было удалено
Неправда. Это они не приняли мой выбор, и шли с агрессией. Так что злые - мясоеды, которые не принимают чужие взгляды. Ограниченные. И могут бросить девушку только потому, что она не ест мясо.
Сообщение было удалено
Ну хотите назовите её цилиндр, а не колбаса, но тогда никто не поймёт, что от неё ждать. Вы - упоротая что ли? Я отказалась от мяса от добра и сострадания к животным, а не потому, что не люблю его вкус, сознательно лишила себя этой еды, это как-раз самое сложное и достойное уважения. Но вот сорвалась. А вегетарианская колбаса из сои и пшеницы - это великий дар, который сделали умные люди, чтобы вместо еды, получаемой путём убийства, производить такую же вкусную еду, но без трупов.
Сообщение было удалено
вы сначала сдайте анализ общий крови, там будет гемоглобин. И сдайте анализ на ферритин (железо). А также б12. Этого достаточно, чтобы понять, есть ли у вас тяга к мясной пище из-за нехватки железа и витамина б12.
Но больше похоже на психологическую привязку. Стресс и сразу хочется заесть тем, что ассоциируется с уютом, спокойствием, чтобы все как раньше было, как в детстве. Вам же вкусы мяса не приносят удовольствие.
На счет таблеток железа, можете заказать с айхерб raw iron, это сыроедческое железо, не мертвое. Там куча овощей, фруктов и зелени, в состав входит попмимо железа еще и б12 и витами С, в комплексе это хорошо усваивается.
Но без аналихом пить ни в коем случае нельзя, так как передоз может быть еще хуже, чем недостаток.
А вообще, прекращайте винить себя. Захотелось мясо - поешьте, как только уберете жесткие рамки, так и желание пропадет.
Пишу со стажем веганства в 6 лет ) и тоже прошла через эти все приколы
Вот сейчас я сытая, поела вегетарианской еды, и мне кажется диким, что мне хотелось мяса, и я его ела. Но знаю, что всё может измениться.
Сообщение было удалено
Нет, это не достойно уважения. От того, что вы не покупаете в магазине мяса, вы не спасёте ни одно животное, не поможете никому, только себе навредить (до анемии же дошли). Уважения достойны активные действия - помощь приютам животных, спасение замёрзших и больных животных, на крайний случай, пожертвование денег на их спасение. Что сделали вы? Вы не спасли никого, никому не помогли. За что вас уважать? В чем ваша помощь? Вы диванный помощник. Легко кричать "я спасибо" и ничего не делать?
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо! Так приятно читать Ваше сообщение, без упрёков и с реальными советами. Я сдавала анализ на гемоглобин и ферритин, они у меня на нижней границе и меньше с каждым разом. На б12 не сдала, только потом подумала, скоро буду пересдавать и надо не забыть. А с айхерба по почте приходят товары? Я давно там смотрю, но пока так и не заказывала. Не подскажите, какой магний и кальций оттуда ещё можно заказать? Препарат железа, который Вы посоветовали, обязательно возьму, как только разберусь, как там заказывать.
Сообщение было удалено
Не из-за мяса. А из-за "застревающего" образа мыслей, когда человека клинит на какой-то идее. И, кстати, кто тут более ограничен - обычный человек или "застрявший" - большой вопрос.
И еще. Ваш отказ от мяса никакого уважения окружающих вызывать и не должен: это лишь ваше личное предпочтение.
Сообщение было удалено
Несёте чушь! Я одну пятую дохода жертвую приютам, лично двух животных спасла с улицы и пристроила в хорошие руки, так что вы явно меньше меня помогли.
Сообщение было удалено
Уважение может вызывать сознательное ограничение удовольствий во благо других. Так же, как и отказ от алкоголя вызывает уважение. Отказ от гулянок, от частой смены партнеров, у меня всё это вызывает уважение, потому что человек показывает, что он не животное и имеет силу воли.
Сообщение было удалено
Я жертвую около 30 тыр в месяц. То, что вы хотя бы жертвуете хоть немного - достойно уважения. Ваш заскок с отказом от мяса - нет
Сообщение было удалено
Если бы в результате вашего решения было спасено хотя бы одно животное, да, было бы за что уважать. Но в результате вашего решения ни одно животное спасено не было, только здоровье себе посадили, с любимыми людьми перепугались. Вредительство это, а не проявление силы воли. Хотя бы жертвуете хоть какие-то суммы на приюты. Хоть что-то хорошее от вас есть.
Автор, не переживайте...Дело в том, что человек по природе -существо ВСЕЯДНОЕ, и длительное вегетарианство для него просто...ненормально.Для начала советую найти книгу Владимира Леви "Везет же людям!" и прочесть ее - там ,внутри текста,выложена очень удачная,на мой взгляд.система питания.
А самое главное: создатели таких ортодоксальных систем прежде всего - абсолютно незнакомы ни с биологией,ни с историей.Для справки:есть народы питающиеся практически одним ямсом.Но нет народа,который питается только растительной пищей!Хоть немного - несколько раз в год - но едят это самое мясо!
Так и Вам: организм просто КАТЕГОРИЧЕСКИ потребовал мясо!Видно ,ему крайне необходимы какие-то вещества,содержащиеся именно в мясе.
ну а жалеющих животных могу утешить: уже много лет подряд разрабатываются способы выращивания искусственного мяса методом тканевой культуры.Сейчас такое "искусственно выращенное мясо" говорят, по вкусу и питательным качествам не отличается от обычного, но пока еще очень дорогое.
Сознательное ограничение удовольствия во благо других - оторвите зад от дивана и езжайте в приют, волонтерскую организацию делом помогать животным. С дивана ограничивать удовольствия, конечно, адский труд)))
Сообщение было удалено
У меня доход - примерно 10 тысяч в месяц, я и так ограничена в средствах, не хватает на многое, но всё равно стараюсь помогать, всегда ставлю интересы беззащитных и ущемлённых выше своих.Поэтому и пришла к вегетарианству.
Сообщение было удалено
Во мне всё хорошее, кроме слабостей, я считаю себя лучше 80% людей по моральным качествам, так как не делаю ничего плохого, вот кроме того, что написала, за это тяжело себя оправдать.
Я рада сейчас, что тот урод слился, потому что такие не достойны меня, и хорошо, что он сам ушёл, а то я могла долго этого не понять. Я никогда не вела себя мерзко, в отличие от мясоедов, которые первые шли на конфликт.
Сообщение было удалено
Вы отказом от мяса не спасли ни одно животное. Ни единое. Помогать можно не только деньгами. Делом. Почему не помогаете волонтерский организациям, приютам? Лень? Кем работаете? На всякий случай: я ем мясо (не каждый день, но пару-тройку раз в неделю). При этом состою в организации, помогаю животным. Деньгами тоже. Здоровье отличное.
Сообщение было удалено
В Индии очень большой процент вегетарианцев. Давно про это искусственное мясо говорят, но прошло уже лет 7 с момента первых разговоров, а его так и не появилось в продаже.
Сообщение было удалено
Вы ведёте себя мерзко, когда лицемерие: вы пытаетесь убедить всех и себя, что помогаете животным, отказавшись от мяса, но при этом не спасли таким образом ни одного.
Сообщение было удалено
Сила воли проявляется прежде всего в деятельности, а не в категорических отказах от чего-либо) Вам вряд ли понравится парень, который отказался от всего, кроме лежания на диване, даже если он научился питаться солнцем)
Сообщение было удалено
Ну попробуйте себя ущемить - тогда поговорим. Откажитесь от мяса, сладкого и алкоголя, мата.
Сообщение было удалено
Эти ваши жертвы никому не нужны и не интересны, ни людям, ни животным. И уважают человека вовсе не за это) Вас за эти пять лет много людей зауважало за ваши отказы?
Пейте водку с огурцом и квашеной капустой,полегчает.
Сообщение было удалено
У нас в городе нет приютов. А волонтерским организациям я помогаю деньгами. Достали удачливые богачки, которые мнят себя правыми, хотя на деле проблем не хлебали.
Сообщение было удалено
Ты, блин, тупая или притворяешься? Написала же, что двоих лично с улицы спасла, но нет, дальше несёшь свою чушень, сгинь отсюда.
Сообщение было удалено
Да мне плевать. Я тоже мало, кого уважаю, я живу не ради лайков, как вы, видимо.
А меня уважают за другое, за то, что таких примерных девочек не встречали в своей жизни, как я.
Сообщение было удалено
Почему полегчает?
Может В12 вам нужен? У вегетарианцев проблемы с этим витамином. Нужен для крови.
Сообщение было удалено
Уважают или удивляются скорее?
У меня тоже одно время было: всех щенков и котят жалела. Помешательство какое-то. А подумайте, сколько несчастных людей, сколько горя на Земле...
Тут скорее дело в вашей жертвенной натуре. Так можно начать стыдиться, что вообще живёшь.
Сообщение было удалено
Так автор еще считает, что ее должны уважать за ее никому не нужные жертвы. Это характерно для большинства аскетов разного рода. А уважения так и не наступает, вот они и злятся на всех, ругаются с близкими и вообще всеми. Замкнутый круг. Сколько раз такое видела.
Сообщение было удалено
Человек может жить и потреблять разумно. Но тут должна быть грань: смысл не в отказе от всего, а в умеренности.
Сообщение было удалено
Может быть недостаток соли в организме. Размешайте ложку соли в чашке с водой и выпейте - должно помочь.
Сообщение было удалено
Так за умеренность же медальку себе не выдашь. А автор вон с ног до головы себя медальками увешала за свои отказы. Народ, конечно, реагирует, удивляется, но, думаю, сторонится. Кому интересны эти медальки необоснованного самолюбия?
Вообще, мне казалось, что вегетарианцами становятся те люди, которым это нравится, подходит и они лучше себя чувствуют при таком питании. Оказывается, это насилие над собой. И какова цель такого питания? Чтоб жизнь малиной не казалась?
Нарциссизм отчасти. Я про всех вегетарианцев не берусь судить. Хотя, жестокости много в массовом производстве мяса. Я покупаю яйца, где кур в свободном выгуле содержат. Мясо тоже из маленьких хозяйств...
Сообщение было удалено
Сладкое не ем, мат не употребляю. От мяса отказываться не буду: я себе не враг и бессмысленные жертвы не практикую. Мы все себя периодически ущемляем. Другое дело, что некоторые всем пытаются представить это как геройство.)))
Организм требует, что уж тут, не перехитришь его никакими веганскими паштетами.
Это как с ватиканскими священниками - секса нельзя, а природа требует, христианским примочкам две тыщи лет, веганским - вообще от силы сто - а эволюции миллиарды лет. Вот КГМные и трахтибидохают послушников и мальчиков из хора, а Вы какие-то мутные сосиски кусаете. Лучше б священники нашли себе взрослых согласных баб, а Вы б - съели большой такой сочный стейк и успокоились.
Что толку как уж на сковороде извиваться и какие-то кривые обходные пути искать.
Сообщение было удалено
Я не богачка. Но в свое время не поленились встать на уши, получить высшее, найти хорошую работу и на ней как следует вкалывать. Для этого необязательно отказываться от мяса, надо просто оторвать зад от дивана и работать. Много. Удача тут ни при чем. Волонтерский организации создаются людьми. Такими как вы. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Двоих? За 5 лет? Хорошо, конечно, но двоих животных так или иначе спасают многие. За последние 5 лет я спасла около 50. Почему вы такая агрессивная? Все вегетарианцы такие?
Сообщение было удалено
Киньте ссылку на исследования, пожалуйста.
вся суть веганов! когда важно не быть им, а казаться для окружающих
У меня знакомая тоже лет 5 вегетарианила,начала лысеть,все в порядке со здоровьем,просто мяса не хватало,начала есть-восстановились.Не ждите беды, она потом призналась,что ради понтов (я типа особенная) это делала,и сказала,когда начала снова все есть"чего же я д ура себя лишала"
Ве-ипатуная тварь, зачем отвечать этому импотенту вообще?
Сообщение было удалено
Да это и ежу ясно. Все эти любительницы сладкого килограммами, обладаьельницы этой анемии. Кактолько начинают нормально есть нормальное мясо - через пару лет худеют и сладкое в рот не берут. Странно, что это кто-то не знает. Просто на хорошее мясо у людей денег нет, вот и жрут гадость: печенье, сахар, хлеб. Чтобы подешевле.
я вегетарианка 25 лет уже. И со здоровьем и фигурой у меня все замечательно, но в отличие от автора я не ем вредные сладости и белок в мой жизни присутствует -сейтан. тофу. яйца. сыр. творог и тд+ продуманное меню.. У нас в городе куча вегетарианских кафе и закусочных. где можно без проблем перекусить. По поводу спасения животных -само собой я волонтер, дома подобранные животные есть. и меха с кожей я тоже не ношу. но не от бедности. а из принципа.У меня куча друзей мясоедов, мозг друг другу не выносим:) Автору советую заняться йогой - во всех смыслах полезное занятие
Вегетарианец это не то кто не ест мясо, а тот кто не хочет его есть! Так что авторка к вегетарианцам отношения ты не имеешь, не ври хоть себе. Позорище сосисочное
Сообщение было удалено
Да я не спорю, что вегетарианцы бывают здоровые и довольные жизнью. Действительно среди моих знакомых есть несколько человек, которые отлично живут без мяса. А есть люди, которым надо питаться мясом, потому что ни одна сбалансированная диета без мяса не срабатывает. Думаю, отказ от мяса - личный выбор каждого. Кому-то мясо нужно. Кому-то - нет. Другое дело, что отказ от мяса не привет к спасению даже одного животного. Заметила, что именно среди отказавшихся от мяса по этическим соображениям много агрессивных и неуравновешенных.