Стабильно работаю в компании, пошел уже 4 год.Занимаюсь договорной работой и веду кадровый документооборот, перспектив нет, зп - рядовая, обычная для моего Питера, но со дня приема не менялась. …
Сообщение было удалено
Автор , я когда увольнялась с последнего место работы (РЖД) все уже знали об этом и в последний день, настолько боялись начальства... ЧТО СО МНОЙ НИКТО НЕ ПОЗДОРОВАЛСЯ И НЕ СКАЗАЛ ДО СВИДАНИЯ... Кроме охранника на ресепшене. вот так...
Сообщение было удалено
Хорошо, а терапевту как сказать почему я продлеваю больничный?
Мне еще вот что интересно: это как называется такой отдел и что за предприятие, где отксеривательницу бумажек "принеси-подай" ставят на руководящую позицию, хотя она вообще без опыта руководящей деятельности и даже более -- вобще без опыта, поскольку смешно назвать опытом полгода работы после института.
Автор, у вас работа в бюджетной организации или коммерческая? Если комм, то как ваша контора не развалилась еще.
.....
Можно потроллить "начальницу". Подсовывать ей документы, которые она требует с вас и несет вышестоящим, неправильные, ну с незначительными косяками, а себе в копии оставлять правильные.
Вы говорите, к вам приходит общаться вышестоящий начальник? Ну вот ему показываете нормальные свои копии документов, а на вопрос что тогда за чушь приносила ваша начальница - пожимаете плечами и говорите, что делали все норм, а что там напорола эта начал ница, не знаете, наверно так вот поправляла их своей начальственной рукой:)
Сообщение было удалено
Это вам лично нужен мастер-класс по взаимодействию с терапевтом или вы автор ветки?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, вы, не боюсь я потерять эту работу, писала уже, что ранее задумывалась об уходе. Мои заморочки - это насколько быстро смогу найти другую работу, не более того. И да, я не мямлю, не трясусь перед этой начальницей, ставлю ее на место, поэтому ее это злит и ведет она себя соответственно, потому что авторитета у нее нет
Сообщение было удалено
Дело в том, что компания маленькая, нас всего от силы в офисе около 20 человек, все сидим в одном большом помещении с перегородками. Поэтому ситуация такова, что , коллеги подходят ко мне и общаются только, если встретили , например, меня одну в коридоре, независимо от отдела, а так, при всем честном народе все молчат- игнор
Сообщение было удалено
Со мной не обсуждали вообще ничего, за моей спиной подписывали приказы и все.. Потом новая начальница причалила ко мне и заявила, что мне надо расписаться, когда я прочитала их, заявила, что подписывать не буду, не согласна. В ответ на меня крик, ор, типа тебя никто не спрашивает, давай подписывай. По факту подписей моих нет, и это тоже ее бесит.Сама она, как ответственное лицо, не хочет фигурировать нигде
Сообщение было удалено
Знаете, в данной ситуации, это будет унизительно вдвойне, если идти к директору и поднимать этот вопрос. Директор исполнил волю руководства, подписал приказ о назначении, но при этом, как руководство официально ничего не сообщил коллективу, я вообще в полном неведении изначально была, что с моей позицией, будут у меня какие-то изменения и т.д. ,из всего начальства в нашем офисе он один сидит, все вышестоящее руководство находится в филиале другого города. И да, когда я узнала обо всем, я встретила в коридоре этого директора, я только взглянула на него, к моему удивлению, он прошагал с такой вызывающей физиономией, да еще с улыбкой, видимо, считая, что я надеялась на его поддержку, а так своим видом дал понять, что каждый сам по себе, вот и все. Я не собираюсь после всего этого идти к нему и еще расшаркиваться , типа, почему не я , я такой опытный работник. Оставаться на этой работе я не буду, буду увольняться - это абсолютно точно. Если остаться после всего этого - дальше будет только хуже. Это обесценит меня и как работника, и как человека. Вот и все...
купите больничный только не у терапевта а у хирурга там дольше сидеть на нём можно и ищите работу.
Сообщение было удалено
Учитывая поведение директора, это себя не уважать, идти к нему и разговаривать на данную тему. Встречаешь его одного где-нибудь, так он глаза в пол, физиономия красная, называется "знает кошка, чье сало съела", а при коллективе совсем по-другому. Обратила внимание, что как-только собирается много коллег, всячески старается вроде отшутиться в мой адрес, но по сути получается издевательство, я как объект для подколок: "Марин, ну что ты такая грустная, вся серьезная, ну улыбнись хотя бы, такое солнце за окном, ну поговори со мной, ой, не хочет со мной она разговаривать, вы посмотрите на нее и т.д." И все это он с улыбочкой, а коллеги при этом ухмыляются....
Сообщение было удалено
Врачей знакомых нет, но больничный можно сейчас и так взять, я простыла//
Зачем вам знакомый врач? Вызовите врача на дом, дайте денежку. Или хирургу на приеме так и скажите - нужен больняк на столько-то дней
Какой урод ваш начальник!
Марина, вы придумываете проблемы.
Вы же сами пишете, что нет ни ссор, ни скандалов. Вас никто не обманул, никто не оскорбил.
А только сплошное эмоционирование. Посмотрите сами, со стороны.
Кто вам что должен? Разве обещали на место, куда взяли новенькую, назначить вас? Если нет, то какие обиды могут быть. В любом случае, руководство так решило, ему виднее. На то оно и руководство. И вы на своём месте, как и были. Вас не понизили в должности.
Так и работайте. Не накручивайте сами себя.
Расскажите кому-нибудь между делом, что боитесь работать со своей начальницей потому, что она часто звонит в тубдиспансер.
С радикулитом длительные больничные, минимум 2 недели, если врача на дом вызвать.
Народ, ау, какое "купить больничный"? Вы че советуете?
Это криминал.
Автора выгонят с работы с позором с фальшивым больняком.
А купить настоящий больняк сейчас нереально. Ни один врач сейчас на это не идет. Только настоящие симптомы ! и то можно протянуть несколько дней сверху дополнительно по воле врача.
10 дней максимум можно просидеть на больничном и усиленно искать новую работу, вот и все.
У автора есть еще неотгулянный отпуск, вкупе с больняками вобще много времени будет искать новую работу. Че не пользуетмя этмм непонятно.
Но похоже автор нас либо не читает либо ему неинтересно наше мнение либо он просто поныть пришел. Я писала на прошлой странице алгоритм действий, но автор не реагирует.
Бред какой-то! Ни ребёнка, ни котёнка, и взрослая работоспособная женщина в Питере (!) уволиться боится. Работу не найдёт! Господи, уж была бы шея, а ярмо найдётся! Я вообще удивляюсь, что вы ещё там, в этом гадюшнике. Я ещё понимаю, если б мать-одиночка, ипотека, родители в селе в Е бенях, городок маленький, на место с зп 8 тыс. 100 чел в очереди. Ну уж в вашей ситуации сам Бог велел уволиться! Это вам знак, что пора валить из этого болота!
Сообщение было удалено
Полностью согласна.И уходить надо сейчас, чтобы высшее руководство могло уровень компетентности вашей новой начальницы. Берите срочно отпуск по семейным обстоятельствам. Или больничный.Или увольняйтесь. Если вы такая нерешительная. на вас всю жизнь будут ездить. Люди это чувствуют. На работе, как и в отношениях с мужчинами, ценят и уважают тех, кто не боится остаться без работы или мужчины.
Сообщение было удалено
Вы , наверное, не полностью прочитали мою тему. Я не считаю, что мне обязаны были предложить данную должность и т.д. У меня претензии, что из начальства ничего никто не говорил, получается, что изменения в отделе в котором я работаю, но я ничего не знаю, что это за отношение такое))) И если вы внимательно читали, то основная проблема- невозможно находиться рядом и работать с новой начальницей, которая постоянно кричит, изводит придирками и унижает, те. "включила звезду"
[quote="не парьтесь" message_id="65630908"]Автор, а вы интересовались вообще вакансиями по городу? Их много? Зарплаты как по вашей позиции? Если с этим все нормально, то срочно ищите работу! На собеседования ходите, взяв больничный и приплюсовав к нему все дни отпуска, которые вы не отгуляли.
Вы ничего нового не открыли для меня, я сейчас на больничном, в отпуск меня никто не отпустит, поэтому воспользоваться им не получится, при увольнении будет компенсация.Меня до всей этой ситуации в отпуск, если и отпускали , то на неделю и то со скрипом, типа "Кто работать будет?" Вакансии висят, зп обычные, пока рассылаю сама резюме, особо еще на собеседования не звали. Когда размещала тему, то больше рассчитывала на "взгляд со стороны" на ситуацию,тк. часто на эмоциях не можешь оценить объективно, а в итогах , вижу, на ветке неоднократно меня выставили нерешительной, инфантильной, "без ребенка и котенка",которая прибежала за советом и все продолжает ныть)))
Сообщение было удалено
не надо тут сказки рассказывать. Вполне реально купить настоящий больничный, в провинции 400 руб/день(не знаю, может, это и дорого). Можно и бесплатно, если через знакомых.
Автор, звезда как включается, так и выключается) Я бы потроллил ее перед уходом) Все равно из этого коллектива вам лучше уходить, так как (как выяснилось) все хорошие отношения в нем были иллюзией, а "за иллюзии не пьем") Поэтому настраивайтесь на увольнение, вытягивайте из этого места максимум. Если отпуск недогуляный - дождитесь его. Если есть возможность взять липовый или настоящий больничный - идите и болейте спокойно. Сколько вам лет? Врач знакомый говорит, что после 30 всегда найдется болезнь, с которой можно уйти на больничный. Поболели пару недели, на неделю вышли поработать и опять на больничный. А за это время ищите работу.
Ну и лично я бы не упустил возможности потроллить вашу нынешнюю начальницу - просто для личного удовольствия и в качестве моральной компенсации. Варианты: 1) тихо, когда никто не видит и не слышит, говорите ей гадости. Типо - тебя ужасно полнит эта кофта, какие у тебя мешки под глазами - пила что ли всю ночь, жалко тебя - такая молодая а такие прыщи/морщины/задница/цыцек нет/цыцки как у коровы/одеваться не умеешь/никто на работу не берет. Я бы и грубее стал говорить - тихий мат отличное средство эмоционального воздействия - но не знаю, насколько вы в этом сильны. А при людях вы - сама вежливость и любезность. 2) Также потихоньку передразнивайте ее. Она вам, например "сделай документ", а вы писклявенько, подражая ей "ооо - дааа сделай документ, конечно, моя госпожа, щаз сделаю документ" и т.п. Она бьет вас наглостью - так переплюньте. 3) Про подставы выше был хороший совет - вы показываете начальнику хороший документ, а ей подсовываете плохой. Только не попадайтесь. 4) Может это по-детски, но - прячьте и перекладывайте ее вещи потихоньку. Бесить ее это будет 5) Введите какую-нибудь новую систему учета или записей и не ставьте ее в известность об этом. Например, раньше папки были по цветам, теперь по цифрам. 6) Перед уходом не забудьте высказать ей и начальнику лично в лицо все, что вы думаете об этой ситуации. Не уходите в "благородном молчании" - не поймут. Когда высказываешь в лицо - это психотерапия своего рода, легче будет пережить всю эту ситуацию. И главное - не бойтесь ничего. Получите удовольствие от "войны". Не любят? не уважают? так пусть боятся.
Найти работу , а потом уволиться, к сожалению, в данной ситуации не получится,
сначала нужно разобраться с персональной ответственностью за работу. раз теперь она начальник ,первая подпись должна быть ее.
отправлять на различные фирмы свои резюме, потом на одну полную неделю назначить собеседования и взять на всю неделю больничный.
нельзя просто уходить в никуда.сначала резюме повсюду потом больничный брать для посещения собеседований. если ничего за неделю больничного не получится, снова рассылать резюме и брать отпуск для посещений собеседований. ни в коем случае ее не обучать. когда спрашивает как и что делать отвечать не знаю. ты начальник и флаг тебе в руки.
нужно учится за себя защищаться. ни в коем случае из-за обид уходить в никуда.это глупо и не рационально. наоборот в данном случае, раз вам все равно придется оттуда уйти, так учитесь ,как грамотно увольняться. очень пригодится на будущее. не нужно облегчать ей работу и ваше увольнение.
Люди, дающие комментарии, разве вы не видите, что дело то не в этой сопливой начальнице? Она же сама себя не назначала! То, что другое место искать надо- однозначно, но винить надо то руководство, которое назначило эту самую начальницу! Автор, вы просто чем то не нравитесь руководству компании.Это может быть что угодно, в том числе банальная зависть. Именно поэтому вам и зарплату не повышали, и сейчас держат за рабочую лошадку. Начальница ваша, конечно, та еще штучка, но вы отделите мух от баранов. Не назначили бы ее, назначили бы другую. Она то по большому счету ничем вам не обязана, так что все вопросы к вашему руководству, и злость надо на них направить, а не на эту девочку впервые получившую власть.
Сообщение было удалено
У меня было бы другое к ней отношение, если бы после повышения она не позволяла бы так себя вести со мной.Назначили и назначили, была бы другая. Но когда обстановка рабочая становится гнетущей, это уже критично. А по поводу того, нравлюсь- не нравлюсь. Знаете, нет у меня в чертах характера такого , как угодничество, заискивание, подхалимаж перед начальством, да, вежлива, корректна, субординацию соблюдаю, но в сегодняшних реалиях очень часто начальство любит и продвигает подхалимов, чего во мне нет. И это, к сожалению, играет роль
Сообщение было удалено
Все это и так понятно, по такому принципу и собираюсь действовать. Просто я в свое время намаялась с работой, то после ВУЗА без опыта, то сокращения и т.д. То 6 мес,то 1.5 г, и т.д. на одном месте, получилось, что это первое место, где я отработала долгое время, в подкорке отложилось, просто это опасения, как быстро найду работу. При этом, да, вакансии есть, но у меня пара знакомых, которые остались без работы и не могут устроиться, при чем по 4-6 мес.
Сообщение было удалено
Вам надо работать над собой, расти, развиваться. Задуматься о чем-то другом, отличном от ваших сегодняшних мыслей. Возможно, вы давно хотели что-то поменять. Судьбе надоело смотреть на ваши промедления - вам дали прекрасный волшебный пендель. Делайте выводы. используйте свой шанс. Начинайте искать работу срочно.
Автор, я сейчас перечитала ваш первый пост и поняла, что вы в отделе кадров работаете? Таких вакансий полно. А девку над вами поставили как раз начальником ок? Она без опыта и без вас там все запорет.
Сидите на больняке до упора, симулируйте "осложнения после гриппа"
Автор, это не в обиду, а просто наблюдение за вашими высказываниями и вообще по вашей манере даже здесь общаться (если что я сама такая же):
Вообще вы изначально себя позиционируете очень отстраненно от коллектива, а таких не любят и не продвигают.
То, что вы называете "подлизываться", народ в целом называет "заводить знакомство, тусоваться, устанавливать социальные связи", а тех кто этого не делает, считают изгоями, так как человек в своей массе это стадное существо и искренне не понимает , как можно отбиваться от коллектива.
Позиционировать отстраненность от массы может позволить себе только уникальный спец типа офигенного продажника (делает оборот компании), юркого главбуха, крутого программера и т.далее.
Остальной планктон типа перекладывателей бумажек, всякие мелкие клерки, недоюристы и психологи вынуждены лебезить за место под солнцем ибо таких пруд пруди и заменимы они в любой момент.
Травить главного продажника компании администрация не даст, даже если он будет вонючий бородатый в сандалиях на носки обутый и со всеми собачащийся. А во всяких бюджетных организациях на должности "третий секретарь пятого отдела второго сектора по культмассовой работе" под зад коленом или травля -- да легко.
Вы хотите сидеть тихо и перекладывать ваши бумажки, не участвуя в склоках и интригах? Не получится, если вы не крутой спец и не по блату. Даже среди уборщиц знаете какая конкуренция и интрига? Ооо
Еще не поняла почему у вас нет накоплений на черный день? Чтобы пару месяцев без работы продержаться можно было.
Вам лет 30, работаете уже лет 8. Должны быть накопления какие то...
У вас ипотека? Куда уходит зарплата? Или она такая маленькая что только на еду хватает? Или она нормальная, но все просаживаете на туфли маноло бланик?:)
Сообщение было удалено
все верно
[quote="Не парьтесь" message_id="65647319"]Автор, это не в обиду, а просто наблюдение за вашими высказываниями и вообще по вашей манере даже здесь общаться Вообще вы изначально себя позиционируете очень отстраненно от коллектива
Если бы я была вся такая остраненная и странная, столько времени на работе меня никто бы не держал, компания частная, не гос)))) Я не взялась бы судить о человеке, не зная его лично)))
Сообщение было удалено
А вы из налоговой , или я на допросе, чтобы держать ответ относительно финансовой стороны?)))
Сообщение было удалено
Так с этого и нужно было начинать, Вы перепутали причину и следствие. Вас поедом жрет директор, ну а новоиспеченную начальницу он к Вам приставил для того, чтобы Вам досадить. В чем причина, Вы знаете? Неудивительно, что Вы стали парией. Единственное, что Вам остается - или отпуск, или больничный для собеседований.
Сообщение было удалено
Ну, она Вас травит с подачи директора. Хорошо еще , что остальные не присоединились. Подхалимаж и в Западных странах помогает.
Сообщение было удалено
Директор стал вести себя так только после назначения данной барышни. Раньше такого не было.Ощущение, что он вроде как хочет" сгладить" все это таким образом - шутками, "приколами". Да, назначение подписал он, но инициатором назначения было более вышестоящее руководство, от которого зависит он сам.Естественно, он со всем соглашается, не хочет потерять свое место. А новая начальница ведет себя так, как, видимо, ей позволяют себя вести, раз вышестоящее руководство поставило на данную позицию.
Сообщение было удалено
Ну вот с этой фразой все понятно с вами:)
вы просите совета/мнения со стороны. Вам искренне советуют, сочувствуют, на что получают колючий ответ от вас "я че на допросе?"
А зачем спрашиваете людей , если не хотите слышать от них ни вопросов, ни ответов? Чего хотели то?
Очень грубо это ваше "я не на допросе!"
Вы хотите общаться, но не умеете.
Или не хотите и не умеете.
Потом недоумеваете, отчего повышают коммуникабельную социально направленную девушку с тортиком, а не вас, колючку.
Теперь все ясно.
Люди перестали с вами общаться и игнорят вас не потому, что вас унизили, поставив над вами соплюшку (хотя и это тоже, так как боятся упасть вместе с вами), а потому что вы грубы и неприятны в общении, посылаете противоречивые сигналы и люди не понимают, как себя с вами вести, проще никак.
На новом месте вы тоже не уживетесь, скорее всего.
Одно дело "не любить подлизываться", и другое дело - быть грубой колючкой.
Когда увидите эту разницу - вам станет проще в коллективе. Да и пора бы уже увидеть. 30 лет - не подросток ведь.
.,,,..,,,.....
Насчет накоплений - вопрос был не о суммах накопленного, а просто непонятно, как можно, имея опыт сокращений/увольнений (вы сами выше об этом писали), не откладывать хотя бы немножко на случай этих сокращений/увольнений. Жизненное планирование к 30 годам тоже неплохо бы уметь составлять.
Я бы, скорее всего, уволилась бы, раз такое дело но перед этим хорошенько поднасрала бы. Как - ну зависит от того, какая работа у вас, нужны нюансы знать.
Знаете почему? Потому что если вы этого не сделаете, у вас перед глазами на всю жизнь останется её рожа, глумящаяся над вами.
Бох накажэт - это сказки для терпил. Не накажет. А вот вы - запросто можете наказать. Если духу хватит, конечно.
Ну или вы можете понуро плестись в другое стойло, на другую работу, то бишь. Два варианта.
А издевается она потому что она же понимает, что её на ваше место поставили. Ну и пытается всем доказать, что этот выбор был верным: она профессионал, а вы - д. набитая. Так что рано или поздно подставит так, что издевки окажутся - мелочь.
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь! От души смеялась. я вас помню- вы ко мне в тему заглядывали . Но мне таких жизненных советов не давали))). почему?!
В моей жизни подобное было. Когда-то давно, еще до поступления в институт я работала оператором на вычислительном центре. Сейчас уже таких предприятий наверное нет. Так вот была у нас бригада по набору данных - все молодые девчонки 18-20 лет. Среди нас была одна такая, которая выстилалась перед начальством. У нее кличка в бригаде была - жополиз. Мы естественно ее не переваривали, ну и относились соответственно. Однако, ее поведение принесло плоды не в нашу пользу. Внезапно ушла в декрет наша бригадирша, и бригадиром поставили ее. Вот тогда мы взвыли, она нам устроила "веселую" жизнь. Это правда недолго продолжалось, была смена оборудования на более современное, бригаду расформировали а она потом вообще уволилась - нашла работу, которая ее больше устроила.
Сообщение было удалено
Так бывает. Смиритесь. Купите: настойку пиона/валерианы/пустырника/мелиссы и т.д. и узбагойтезь уже. Ад у нее.
[quote="Марина" message_id="65627486"] Назначение выглядит несуразным, официально не сообщали, все втихомолку, как я поняла, коллектив посчитал, что мое назначение было бы логичным, раз это не произошло, то ситуацию можно трактовать только в одном случае- я в опале у руководства, у меня конфликт, хотя ссор и конфликтов у меня не было. Таким образом, я стала изгоем, со мной перестали здороваться, меня все сторонятся, я стала без вины виноватая. Мерзко и противно, что , если встречаешь коллег по одному где-нибудь в коридоре, так сами подходят, стараются заговорить и т.д. Но при всей общественности - игнор, как- будто я кому-то что-то сделала. Та, кот. стала моей начальницей, старается самоутвердиться, постоянно мне хамит, высмеивает, при чем на пустом месте, еще на 8 лет меня моложе. Еще оказалось, что за моей спиной издают приказы, где я одном лице официально несу за все ответственность, т.е. начальница делает, что хоч
та это ваши коллеги постарались сделать вам райскую жизнь, зависть всему виной. Если вы хотите насолить новой начальнице. Продолжите "игру - мальчика для битья " с коллективом где вы оказавшись в центре внимания в состоянии ровно также сплотить весь коллектив создав фурор скандалов и сплетен не касаясь их лично. Своего рода подача коллектива жвачку для обсуждения новых сплетен о новой начальнице. Вы в роли жертвы все вас начинают жалеть, а ее ну вы поняли. Вам терять больше нечего. Мое мнение легко можете остаться и продолжать работать, и даже подружиться с этой начальницей, либо уволиться. Что вам ближе, то и выбирайте.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Стадность бесит и раздражает, но она везде. Не подчиняешься- получай проблемы.
Сообщение было удалено
Да ладнааааа?))) В увольнении с предупреждением в положенные сроки не откажут , конечно. А вот в отпуске легко. Это право , а не обязанность работодателя предоставлять такой отпуск.
Сообщение было удалено
Девушка, ну будьте умнее и сообразительнее - если на Вас вешают ответственность - Вы начинаете намеренно косячить, если она Вам хамит - то Вы идете к руководству и говорите, что не можете работать с новой начальницей - там может и узнаете причину её повышения. А так народ правильно пишет - больничный и отпуск, потом увольнение. Ой а лучше пустить слух, что Вы конкретно больны и собираетесь идти лечиться, тогда Вас отпустят куда угодно) проверено)
Сообщение было удалено
Согласно - Вы должны всех слать к новому начальству принципиально.
Ещё вариант - Вы приходите и в лоб высшему начальству говорите, что хотите уволиться, тк не сошлись с новой характерами и просите отпускать Вас на собеседования. Могут усмирить начальницу, а могут отпустить Вас с миром.